- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「千葉県」で絞り込みました
個別指導 スクールIEみつわ台校 の評判・口コミ
料金 個人授業のせいか他の集団塾と比較すると驚くほど高いです。複数教科学ぶのに躊躇います。
講師 若い年齢の講師が多く、非常にフレンドリーに接してくれていてこどもたちからもすかれているようだ
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるため比較的よい評価をしました。ただし、夜になるとバイクの騒音がうるさいため
塾内の環境 自習室についてはいつでもきてもいいですよというスタンス。室内は明るく整理整頓されているように感じました
良いところや要望 入退室の連絡がメールでくるので安心です。年間スケジュールのカレンダーがあるといい。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じ様な値段設定なので、覚悟が必要だがしょうがないと思う。
講師 フレンドリーで、勉強以外の話も気軽にできる
質問もしやすく、分からない問題は分かるまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム レベルが高すぎず低すぎず、今の自分のレベルにあった学習をしていくので、知識と共に集中力も身についていくと思う。
塾の周りの環境 塾の周辺は店が多く、明るい雰囲気である。自習の合間などに食べ物なども買いに行ける。ただ交通量が多いので注意が必要。
塾内の環境 本教室とは別に自習専用教室も完備されており、家で勉強に集中できない時やテスト前の勉強などに有効である。
良いところや要望 教室内は清潔で勉強する体制が整っており、またフェイスシールドや消毒などの新型コロナウイルス対策もしっかり取り組んでいる。
個別指導 スクールIE川間校 の評判・口コミ
料金 週1から選べるところが良かったです。悪かった点は特にありません。
講師 気さくに話してくれ、雰囲気を良くしてくれるので、打ち解けやすかったです。
カリキュラム 理解できていないところがしっかり分かり、わかるまで反復学習してくれるので助かります。
塾の周りの環境 良かった点は、自宅から通える範囲であるところ、悪かった点は遅くまで走っているバス停から遠いところです。
塾内の環境 2対1なので、雑音も少なく集中できるところが良かったです。悪いところは特にありません。
良いところや要望 高校の情報を詳しく教えてくれるところ、性格に合った先生をつけてくれるところが良かったです。
個別指導 スクールIE北松戸校 の評判・口コミ
料金 施設費があり教材費等必要なものが多くて、一般的な塾と比べると高いと思う。
講師 生徒が先生を挟んで勉強するため、子どもが先生に質問しやすいところが良い。
カリキュラム カリキュラムは、子どもの性格に合わせて時間を組み変えてくれました。教材は、能力に合わせて考えてくれたようです。体験で、合う合わないがわかって良かったと思う。
塾の周りの環境 周りが道路のため、交通する車やバスバイクなど、うるさいところが良くないと思う。
塾内の環境 コロナで換気しているので音がダイレクトに入ってきていたのが気になる。
良いところや要望 先生が子どものことを考えて、細かな所に気配りがあり細かなことも相談出来そうだと思う。
個別指導 スクールIE君津校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので集団よりも値段ははります。
それでも近隣の個別指導の塾に比べても少しお高めのような気がします。
講師 入塾して間もないですが、苦手科目の数学の点数が少しUPしました。英語はまだ思うような成果はあらわれてませんが、これからに期待です。
カリキュラム 春期講習を受講しました。もっと料金が良心的だとうれしい。
春休みは短いためか、スケジュールが過密でした。
塾の周りの環境 駅近。ドラッグストア、総合スーパー徒歩5分ないにあり。
コンビニが傍にないので近くにあるともっと良い。
道路のコーナーに塾があるので一時駐車して降車させずらい。
向かいにコインパーキングがあり、20分間は無料なのでお迎えはそこで待機しています。
塾内の環境 体験時の様子は特別に気になる点はなかった。
個別指導(2対1)なので集中できるのではないかと感じている。
良いところや要望 授業の時間で18:30~20:00という枠があるといいなと思う。
下校時間や仕事終わりの親が送迎するのに最適な時間帯で、
子供自身も終了時間が遅くなりすぎず就寝時間までに余裕があるので。
個別指導 スクールIE東船橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金と比較する限り、適切と思う。ただ、最初はもろもろの経費が嵩むが仕方ない。
講師 生徒の学力ややる気などに合わせてもらえる。
生徒の性格診断などを活用してもらえる。
カリキュラム 生徒にそれぞれにあった内容にしてある。
生徒の学力に合わせてもらえる点がよいと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いことと、周りの環境も静かであり、治安に問題はないと思う。
塾内の環境 静かな場所にある。整理整頓などはしっかりできていると聞いている。特に問題なない。
良いところや要望 先生が生徒の話を聞いてくれる。個人に合わせてもらえるや先生がその地域の中学校の情報に精通している。
個別指導 スクールIE成田校 の評判・口コミ
料金 保護者では無いのでわかりません
個別なので少し高くなるのは仕方ないと思います
講師 明るくてフレンドリーな先生、ベテランな先生、色んな個性のある先生たちがいます
カリキュラム 2対1なので、自分で問題を解いて行って、分からないところをすぐ質問できます
塾の周りの環境 駐車場は無いので近くのコインパーキングを使うか、短時間の停車ならビルの手前にできます
駐輪場は小さいですがあります
塾内の環境 授業の声は聞こえてくるので、静かでないと集中できない人には少しやりにくいかも知れません。
明るい環境が好きな人にはとてもいいと思います
良いところや要望 先生たちがとても優しいです
参考書なども結構置いてあります
個別指導 スクールIE東船橋校 の評判・口コミ
料金 良い点
料金内容、詳細が明確
悪い点
高い
講師 良い点
自習時でも声がけして質問でき、わかるまで教えてくれる
悪い点
中にはわかりづらい先生もいる
カリキュラム 良い点
苦手な部分を重点的にやってくれてる
悪い点
教材費含め、季節講習費が高い
塾の周りの環境 良い点
人通りが多く、歩道も広いまた通学路の途中
悪い点
無い
塾内の環境 良い点
自習スペースが静かに利用できる
悪い点
自習スペースが狭い(少ない)
良いところや要望 良いところ
急な振替でも対応してくれる
定期的な連絡が入る
要望は今のところ無し
個別指導 スクールIE八千代中央校 の評判・口コミ
料金 周りの個別塾と比較しても特に差はないと思います。(個別なので集団よりはもちろん高めですが…)
講師 事前にこちらの希望する講師のタイプ(優しい、厳しい、元気、落ち着いている等)を詳しく聞いてくれたので、最初の授業から安心して通うことができました。
カリキュラム 中学受験を決めたのがだいぶ遅かったので、教材は厳選して一冊だけ購入しました。足りない単元分は他のテキストから必要な所だけをコピーして補っていました。無駄に色々と購入しなくて済んだので良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので、治安や立地はとても良いと思います。近くにスーパーやマンションもあり、人通りも比較的多く安全です。
塾内の環境 決して広くはないですが、整理整頓されていて室内もきれいです。子供曰く、見学に行った他の塾よりも隣の席との仕切りが高い所が良い(集中できる)、との事でした。
個別の自習室はないので、通常授業で混んでいる日は自習ができないです。
良いところや要望 宿題を日ごとに出す所が良いと思いました。毎日少しずつでも何かしらの宿題があるので、日々勉強をする習慣がついてきました。宿題の量も他の習い事などを考慮して子供と一緒に決めてくれるので無理なく出来ています。また、こまめに電話で連絡を頂けるので安心感があります。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 相場だと思う。千葉市習い事キャンペーンを使うことが出来たので通常より安く入塾出来た。
講師 最初の面談でとても親身になって話を聞いてくれて、安心できた。
カリキュラム 個別の塾なのでわからない所を重点的にやってくれる。積み重ね教科についても次の学年で授業が始まる前に復習をしてくれる。
塾の周りの環境 大通り沿いなので安心して通わせている。
専用駐輪場がないのであるとよい。
塾内の環境 整理整頓され勉強に集中出来る環境である。
清潔に保たれていてよいと思う。
良いところや要望 自転車置き場がないので、専用駐輪場が出来ると通いやすくなる。
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾はよくわかりませんが、妥当ではないかと思います。安い方がいいですけど。
講師 フレンドリーでよいと思います。
連絡事項が伝わらなかったのは残念です。
カリキュラム 教材はちょうど切り替え前だったので、学校の教科書やワークを使ってくれてよかったです。
テスト対策がしっかりできました。
塾の周りの環境 大通りから少し入った所にあるので心配ですが、人の出入りがあるので大丈夫だと思います。
塾内の環境 椅子をカタカタする音がした時は、集中できないと言っていました。
良いところや要望 テストでいい結果がでました。
駐輪場を確保していただけるとありがたいです。
個別指導 スクールIE千葉中央校 の評判・口コミ
料金 二教科受けていますが、効果があれば、ほかの科目も受講していくと思います。その場合、価格的には高めだと感じてしまいます。
講師 講師の方々と代表の方は、親しみやすく子供も取り組めていると思います。
塾の周りの環境 繁華街からは離れているのですが、人通りが少ないことが、夜遅くなると心配です。
塾内の環境 とても良いと思います。
子供が通いたくなる環境だと思います。
良いところや要望 子供に合った勉強スタイルをみつけてほしいです。
そして、やる気スイッチ入れて欲しいです。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別なので、納得はしておりますが、やはり高いなとは思います。
季節講習など、回数を多くとったら割引制度があると嬉しいです。
講師 大変、親身になって相談にのってくれます。
子供も質問しやすく、自習にも進んで行く姿をみてこの塾にしてよかったなと思いました。
カリキュラム 季節講習も我が子にあった回数を提案してくださり、有り難いです。
塾の周りの環境 明るい場所で人通りもあるので、安心です。
自宅からも近いので、雨の日も送迎しなくてすむので、大変助かってます
塾内の環境 ガラス張りで、道側は、お友達から見られるから、嫌だなと言っています。
良いところや要望 褒めてくれる、そして、叱ってくれる。
あたたかく接してくれる
個別指導 スクールIE流山校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと思いますが、先生1人に生徒2人なので、仕方が無いと思います。
講師 塾長が、熱心。先生は、優しく、
わかりやすい。悪い点は、まだ、わからない。
カリキュラム カリキュラムが、細かくなっている。
悪い所は、まだ、わからない。
塾の周りの環境 治安は、良い。学校帰りに行ける。車で迎えに行くが
駐車場が、停めにくい。
塾内の環境 綺麗な教室。整頓されている。少し騒がしい時もあるが、塾長が、注意してくれた。
良いところや要望 個別なので、自分のペースで勉強が出来て良かったです。中学校の勉強の先取りをしたいです。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 一般的な予備校より若干高めだが、熟練された講師が揃っているように感じたので妥当なのかとおもった。
講師 教え方が丁寧でわかりやすかった。答えだけでなく予備知識も教えてくれるので理解が寄り深まった。
カリキュラム 共通テスト対策と一般入試対策にわけて学習でき、メリハリをつけて学習することができた。
塾の周りの環境 駅から離れてるので人の騒ぎ声がなくて良かった。大通りに面しているので車の音が気になった。
塾内の環境 自習室はうるさいときもあれば静かで集中できるときもあった。
良いところや要望 塾長が厳しかったので、ダラッとせずに授業に集中できたんじゃないかなとおもった。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 良かった点:料金体制は分かりやすいし、比較的良心的な価格かと思います。
悪かった点:コマ数を増やすとコストがどんどん上がるので要注意。
講師 分からないところを重点的に丁寧に教えてもらえて、本人の希望の女の先生でよかった。これから本格的に受験対策するので、うまくいくことを願っています。
カリキュラム 冬期講習中は、弱点を強化してもらった。これから受験対策の教材を使用するので、どうなるか見ていきたい。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、住宅街の大通りに面していて治安も良さそう。
塾内の環境 きれいな建物とスペース。本人から苦情はなし。今後自習スペースも利用させてみたい。
良いところや要望 ピンポイントに対応してもらえて、本人の学力に繋がればと期待しています。
個別指導 スクールIE船橋日大前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないとはおもいますが、やや高いな~と思います。でも、どこでも、これくらいはかかると思うので、納得はしています。
講師 数学で、自分に合う先生が見つかったので、良かった。
教室のスペースがもう少し広かったら良かったな~と思う。
カリキュラム 自分の弱点に合った教材をもらえるので、助かる。まだ、入会してすぐなので、詳しくはわからないが、講師の方が、どこが苦手かを、聞いてくれる。
塾の周りの環境 駐車場があるので、送迎に、とても助かります。
環境も、いいとおもいます。電車で通う場合も、駅からそんなに遠くはないです。
塾内の環境 ペアになる子がうるさい子だったらうるさいこともあります。が、塾内は整理整頓されているし、雑音はないです。
良いところや要望 塾長さんが、とても、しっかりしていて、親切です。受験に対する知識もとてもあるので、頼りになると思います。
個別指導 スクールIE木更津校 の評判・口コミ
料金 2教科以上にすると料金が高いので、躊躇するが、やりだすと気にならないかもしれない。入塾料がしっかりと取られた。キャンペーン中に入ればよかった。
講師 しっかりと説明してくれるし、どこに力をいれるかも確認できる。試験対策や授業サポートなど、要望に応えてくれる。
カリキュラム 個別に計画を立ててくれるが、まだ届いてはいない。それまで、別の教材で対応してもらっている。
塾の周りの環境 高校の近くで環境はよい。おくりむかえのための駐車場が少ないので、路上に送り迎えの車がたくさんいて近隣の迷惑にならないかヒヤヒヤする。
塾内の環境 コロナ対策がしっかりできている。自動ドアが壊れそうに大きな音をたてている。
良いところや要望 毎回の指導内容は連絡ノートで把握できるところがよい。が、計画は見えない。
個別指導 スクールIE五香校 の評判・口コミ
料金 良かった点は個別と集団が選択できるので料金も考慮できる事。うちの子は個別を選んだので料金は高めになりましたがそれは仕方ないと思ってます。
講師 良かった点は生徒の話に共感してくれた事。悪かった点は特になし。
カリキュラム 良かった点は塾長が生徒の性格や学力から判断してカリキュラムを組んでくれた。悪かった点は特になし。
塾の周りの環境 良かった点は駅近なので人通りも多く、夜も安心。悪かった点は特になし。
塾内の環境 良かった点は雰囲気が良く、教室内も明るい感じ。悪かった点は先生と生徒(小学生)が授業中少しうるさかった(たまたまですが)
良いところや要望 生徒の性格や学力を考慮してカリキュラムを組んでもらえたので、とても良かったです。カリキュラムに関してもどの教科のどの単元が必要なのか細かく説明してもらいました。
個別指導 スクールIE木更津校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが若干高いと思いました。出来ればもう少しやすいと助かります
講師 講師の先生がとても分かりやすく教えてくれるところです。初回の授業から質問しやすく丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 学校の授業にあわせてくれる所と分からない所から戻って再度教えてくれるので助かります
塾の周りの環境 駅から近いので通塾するのに安心です。またコンビニも近くにあるので便利。
塾内の環境 きちんと個別のスペースが仕切りされている所。コロナ対策もしっかりしている
良いところや要望 講師の先生は本当に分かりやすく教えてくれるので本当に感謝です