- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「埼玉県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE戸田公園校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾も変わらないようだが、特に高いとは感じなかった。
講師 熟年の講師との連携で、まあまあななじんでいたようだった。
カリキュラム 特にない。どこの塾でも共通の教科書に連携したカリキュラムを特に指導してほしかった。
塾の周りの環境 交通手段は悪くはないが、大きな国道沿いにあり騒音はあったようだ。また、駐輪場が離れていて、雨天時には不便
塾内の環境 あまり人数は多くないようだったが、広さ的にはそれほど広くはなかった。エアコン調整がうまくなかったようだ。
良いところや要望 とくにはなかったが、部屋の温度調整がうまくいってなかったと本にが言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールはまあまあ良かったが、どうだったのかは本人がわかっていたはず。
個別指導 スクールIE新座校 の評判・口コミ
料金 料金的には若干高いように感じる。今のコロナ化で給料も減っているので、やや下げてくれるとありがたい。
講師 先生がきめ細やかな指導をしてくれている。落ち着きなかった子供も大部集中してきた。
カリキュラム 教材は子供に合わせてカリキュラムを組んでくれていたし、成績も少しずつだが上がってきた。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離出し、全く問題がない。友達も通っているので、環境も良い。
塾内の環境 勉強できる環境づくりましっかりとしているので、子供も集中してやっている。
良いところや要望 落ち着いた空間で勉強できるので、子供には良い環境といえると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所問題なく、良い環境だと言えます。後は子供次第と言える。
個別指導 スクールIE松伏校 の評判・口コミ
料金 他と比べると、ちょっと高いと思います。しかしながら、良い塾なので仕方ないかと思います
講師 こどもがわかりやすいといっているし、成績が上がったからいいとおもう
カリキュラム 先生が子供の理解しているところまできちんと考えて宿題をだしてくれる
塾の周りの環境 うちから近いし、ローソンと同じ駐車場で、広いので、くるまをとめやすい
塾内の環境 よくわかりませんが、子供が、集中できる環境だといっているので、そう思った
良いところや要望 とにかく子供が先生を慕っていて、信頼できること、成績が実際あがったことがよいところです
個別指導 スクールIE白鍬校 の評判・口コミ
料金 英語と数学の他、夏期講習なども受講しましたが、さほど負担になる料金ではなかったと思います。
講師 学校の授業の補完としてはよく対応いただいたと思いますが、難関私立を目指すには足りない感じでした。
カリキュラム 授業内容の補完という意味ではよかったと思いますが、やはり難関私立には対応できない感じでした。
塾の周りの環境 家から徒歩1分以内、とにかく近いのがよかったです。他の生徒もみな近隣の子でした。
塾内の環境 個別指導なので、最低限、自分の机と椅子が確保されていてよかったと思います。
良いところや要望 定期的に保護者と面談を組んでもらい、進捗確認できたのはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 室長が県内の受験事情に詳しく、面談時は楽しく会話ができました。
個別指導 スクールIEふじみ野大井校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います
日割り計算もしてくれました
助かりました
講師 わかりやすいと、いっていました
前が公園なので心配
苦手なお友達がいると言ったら
日にちを変えますかと聞いてくれました
カリキュラム
やる気スイッチ押してくれそう
塾の周りの環境 周りが暗い 公園
24時間開いてるスーパーが近い
マンションが、近い
塾内の環境 思ったより意外と広い
場所は静かな所です
集中できる
良いところや要望 親切です
お友達と一緒にかよえそうてす
せんせいが親切です
個別指導 スクールIE越谷西校 の評判・口コミ
料金 洗練されたカリキュラム、プログラムからすれば妥当な料金ですが、安くはないのでこの点数です。
講師 年齢の近い講師が多く、洗練したカリキュラムで質の高い授業が受けられました。
カリキュラム とくにはありませんが、洗練されたカリキュラム、プラグラムに裏打ちされていました。
塾の周りの環境 ジェイアール南越谷駅の近くに立地しており、通学にはとても便利でした。
塾内の環境 自習室が完備されているなど、子供たちが自然に勉強する姿勢が身につくものでした。
良いところや要望 個別指導の名前の通り、判らないことはとことん個別に指導してくれるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことは特にありませんが、子供が志望していた学校に進学できたので感謝してます。
個別指導 スクールIE戸塚安行校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの料金です。でも、個別指導塾いろいろ資料取り寄せて比較したなかでは平均的な価格だと思います。
講師 子供に聞いたところまだ二回しか受講していないので、わかりづらくはないという感想でした。
塾の周りの環境 送迎するのに駐車場があるのが良かった。初めて行ったときは場所がちょっとわかりづらかったです。
塾内の環境 教室内は勉強に集中できる環境だが、騒がしくする子がいる場合があるみたいです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので特には思いつかないそうです。保護者の私からすると電話だけじゃなくメールでも要望が伝えられるとありがたいかなと思います。
小学生 英検受験
英検受験
料金 教材費や維持管理費含めると少し高いですが、成果につながれば問題ないです。
講師 授業での様子など細かく連絡があり助かります。
カリキュラム 90分の間で英語と算数の時間配分を自由に変えられるので良いです。
塾の周りの環境 駐車場がたくさんあり助かります。交通の便が良いので助かります。
塾内の環境 清潔感があり、静かな環境なので集中できるようでとても良いです。
良いところや要望 丁寧な対応がとても良いです。できたら授業の様子をみてみたいです。
個別指導 スクールIE指扇校 の評判・口コミ
料金 料金は今のところ苦手教科のみなので予算内です。
上の子が通っていた塾よりも安い気がします。
講師 小学生の時の担任の先生みたく話しやすいしわかりやすいと言ってました。
カリキュラム 塾長からのヒアリングの時点で
子供の今までの担任の先生で好きな先生は?の質問から塾の講師を選別してくれるので感動しました スクールIEのやり方?子供の性格から教え方を工夫してくれると所が安心してお任せ出来ると思いました。
塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いです。賑やかですが自転車なので加害者にならないか心配です。明るい時期は自転車で行かせますがあとは送迎になると思います。
塾内の環境 上の子が違う塾に通っていたのですが比べると広いし環境は良いと思います。
良いところや要望 話しやすい塾長で良かったです。
要望はありません。希望の高校に行けるように。それだけです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾も相性があると思います。
うちの子にはこの塾は向いていると思ってます。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 集団とは違うので、高いのは仕方ないと思います。これからなので期待します。
講師 わかりやすく説明してくれます。
悪い点は、まだありません。
カリキュラム まだ一回目なのでわかりませんが、毎回保護者にもわかりやすく、授業内容を説明してくれるので
良かったです。
塾の周りの環境 子供は自転車で通いますが、雨の日は車で送迎したいので駐車場がないのが、不便です。
周りの環境は、大きい道路沿いなので夜でも街灯もあり安心です。
塾内の環境 塾内は清潔感があり良かったと思います。
たまに隣や、外から聞こえる子供の声が少し気になりました。
良いところや要望
スリッパの共用が気になるので個人の物が使用出来ると安心です。
個別指導 スクールIE戸田公園校 の評判・口コミ
料金 個別だからそれなりに高いかと思いますが、その分結果に反映されれば問題ないかと。
講師 分かりやすく説明してくれるし質問もしやすい環境で、不明点はその日のうちにクリアしている。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれる、授業後に必ず講師の方が講評を書いてくれるので、苦手なところやその日の講習内容が把握できる。
塾の周りの環境 塾の出入口が交通量が多いところなので、車と自転車が心配。(塾から出ると、自転車とぶつかりそうになることが時々ある)
塾内の環境 パーティションで区切られていて、雑音も気にならないとのこと。
良いところや要望 駐輪場の防犯をもう少し強化していただけると安心ではあります。(少し暗い)
個別指導 スクールIE入間校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額も確認し比較させて頂きましたが、妥当な金額だと思います。
講師 とても分かり安く、丁寧に教えて貰えたようで少し苦手な図形も自信がついたようです。
カリキュラム 春期講習は数学のみの受講でしたが、本人の苦手な所と3年生の予習をして頂きとても良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りもあり安心です。雨の日などは、無料の送迎バスを頼むことにしています。他の塾も多く、車の送迎渋滞を考えると助かります。
塾内の環境 同じフロアで他の子供達が個別に勉強していますが、以前行っていた所も同じような環境での勉強スタイルでしたので問題ないとの事です。
良いところや要望 現在の学力診断と性格診断により、授業プランの作成と講師選定をして頂けたことが良かったです。
個別指導 スクールIEさいたま深作校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、少し高めな気もしますが、一人一人に合った指導なので良いと思います。
講師 わからないところをすぐに教えてくれます。わかりやすく、聞きやすいので助かります。
カリキュラム 一人一人の生徒にあった勉強を指導してくれるので、苦手な部分も克服できそうです。
塾の周りの環境 自転車で通えるので安心です。
駐車場があるので面談のときも利用できるので良いと思いました。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔なので勉強しやすい環境ですが、自習室で自習しているときに、授業の休み時間の生徒の声が少し気になります。
良いところや要望 塾に行ったとき、入所退所の連絡がメールで来るので安心です。
自習のときに、わからないことを聞きやすいのと、プリントをもらえるので勉強しやすいです。
個別指導 スクールIE川口西口校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は高いが、個別であるし、担任制であることなど、妥当な額かと思います。夏期講習など必須ではないのが助かる。
講師 成績を上げてくれる術を持っている点
授業中おしゃべりをしている
カリキュラム コンピュータに基づいて、個々の性格に合ったものになっている。
今のところ悪い点はないです。
塾の周りの環境 駅から離れていて、交通量は多いが、うるさくはない。
近くにスーパーがあるので、暗すぎず安心。
駐輪場が少ない。
塾内の環境 清潔にされている。
授業中に、ほかの生徒と、先生がおしゃべりをしているようです。
良いところや要望 担任制で、先生がころころ変わったりしないところはいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の性格を見極めていて、それに対応して接してくれていると思う。受験に対するノウハウを持っているので、安心して任せられる。
個別指導 スクールIE桶川東口校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりの金額だと思う。
学年が上がるにつれて受講料もあがるので、受講教科を増やす中学3年の受験生になると金額が恐ろしい。
講師 初めに性格診断のテストのようなものをして、子どもにあった講師にしてもらえるということだったが、決まった講師ではなかった。
子どもはとくに気にしてはいなかったので、大丈夫でした。
カリキュラム 数学を受講。
予習での勉強で、テキストをクリアするとワンランク上の問題集をやらせてもらえる。
あまりにも難しい問題を出された時は、少しヘコんでいたかも。
塾の周りの環境 駅前通りで隣りにコンビニもあるので夜でも明るく安心。
自転車で通っている生徒が多いかも。
塾内の環境 まわりや他の生徒らはうるさくなく、静かに勉強できると言っていた。
教室もキレイだった。
良いところや要望 子どもがやりたいこと、例えば過去の単元や応用問題などをリクエストしたら、教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室はピリピリした感じはなく、講師や塾長も明るくフランクです。
個別指導 スクールIE越谷西校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団塾より高いと思うが、個別なので妥当な金額だと思う。
講師 良い点.親身に子どもと向き合ってくれていい。
悪い点.理社の定期テスト対応がない
カリキュラム 通いたてで良く分からないが…宿題など細かい計画を立ててくれるのがありがたい。
塾の周りの環境 駐車場が広いので、送り迎えの時助かる。
明るい場所にあるので、安心。
ドラッグストアがあるので、送り迎えの際買い物も出来る。
塾内の環境 生徒が真剣に先生の話をきいているからか、静かで集中できるらしい。
荷物置きがないのが困ると言っていた。
良いところや要望 先生方一同、親身になって話を聞いてくれて、子どもは、楽しく勉強が出来ているので、良かった。
個別指導 スクールIE入間校 の評判・口コミ
料金 入塾前に、受験対策にはどのぐらいの費用がかかるか、あらかじめ案内してほしかった。
月々の授業料は送迎もあり、自習室も完備されてる面を含むとお得感がある。
ただ~費などがかなりわかりづらい。
講師 日々の授業の様子を知らせてくれるアプリがあり、子どもの取り組み方がわかって良い。
生徒が多いので、一人一人把握するのが難しいのだと思うが、日程や要望を忘れられることがある。
カリキュラム どこが得意か苦手か把握するテストがあり、それにより高校受験で対策すべきところがわかるようになったのが良かった。
塾の周りの環境 塾の中にトイレがないのが困るようだ。
ビルの中にあるトイレに行かねばならず
他塾の生徒たちも利用するようで
一旦集中が切れてしまうと言っていた。
塾内の環境
良い点は、自習室がある。
入塾の1番の条件、希望だったので自習できる環境はありがたい。
自宅で勉強にならない子には良いと思う。
良いところや要望 室長が面談の際には要望を聞いて
提案、説明をしてくれるところが良い。
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高いが、見合っていると思う。冬季講習などの費用がもう少し下がるとよい。
講師 一人一人の速度にあった授業をしてくれる。わかりやすく教えてくれているがまだ始まったばかりなので様子を見たい。
カリキュラム 最初にテストをすることで、どこが出来ないのかがよくわかった。また出来ないところに合わせて学年を遡り教えてくれる。
塾の周りの環境 大通り沿いであるが、急に飛び出すような場所ではなく見通しもよいため不安はない。
塾内の環境 駅から近く通いやすい場所にあるが、室内が狭い印象。
良いところや要望 初めのカウンセリングがとても丁寧で、きちんと本人の良いところを見つけてくれている。また適した職なども教えてくれるため、子どもが将来の職業を想像するきっかけになった。
親のやる気スイッチも押してもらえたような気がする。
個別指導 スクールIE入間校 の評判・口コミ
料金 4件ほど資料を集め体験させて頂きましたが個別指導はこの位が相場な気がします。授業の取り方で(冬期講習など)変わってくると思いますが強制参加ではなかったので子供と予算に合わせて選び受講できるのは良い。
講師 自分にあった先生を聞いてくれて変更もできる
例えば男女どちらがいい?など
授業が終わると担当した先生より専用アプリからメールで報告が来るので安心できます
カリキュラム 定期テスト前は学校の授業を中心に教えてくれるみたいです。宿題は出ているようですが少ないみたい。本気でガッツリ勉強に励みたい子には物足りないかも。あとは先生により生徒により指導方法が違う可能性もありますので参考までに。
塾の周りの環境 駅近、お店、他の塾などもたくさんある所なので暗くて怖い、一人で怖い事はありません
塾内の環境 教室は広くないです。自習が随時できるので良い。ただその日のメンバーによってはザワザワうるさく感じる事もある様です。
良いところや要望 送迎あるのはとても助かります。
担当先生も子供のタイプを見てコチラの話も聞き入れて選んで頂けたので良かった。
年末年始は休講日になります。
個別指導 スクールIEかわごえ岸町校 の評判・口コミ
料金 個別なのでややお高いけれど、無駄なく教えてもらえているので良かった。
講師 優しく丁寧に解りやすく指導してくれた。
その日の授業の内容、様子を毎回メモしてくれる。
カリキュラム 苦手分野を無駄なく勉強できそうな所が良いかと思いました。
塾の周りの環境 周辺が明るいので安心。自宅から近い。
また、メールで入室時間退室時間を教えてもらえる。
塾内の環境 個別なので密になっていない。
勉強に集中できる環境が整っている。
講師に質問しやすい。
良いところや要望 毎回の勉強内容や態度をメモしてくれる。
テストの点数が上がるように勉強を教えて欲しい。