- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「埼玉県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE行田佐間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾より時間が1番長いが、その分値段は高め。
諸費用は半年ごとにまとめ払い。
講師 体験授業を受けてみたところ、学校の授業よりも大変分かりやすいと感動していた。
カリキュラム 一コマ90分は小3には少々長い気がした。集中力が持つか不安。
塾の周りの環境 駐車場が狭い上に、他の店舗(3店舗)と共有の為、満車の時もある。また大通りに面しているので、駐車しづらい。
近くにドラッグストアもあるので便が良い。
塾内の環境 広めの教室なので開放感があり窮屈では無い。今日して自体も綺麗。
入塾理由 大学生ではなく、社会人の先生を担当にしてくれると約束してくれたから。
良いところや要望 知り合いのお子さんが同じ塾に通っているが、親身に寄り添ってくれる、と好評だった。
ただ値段が高い。
総合評価 口コミが良いので期待したいる。
個別指導 スクールIE入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金としては妥当なところだと思う。しかしながら志望する学校には行かれなかった。
講師 本人の苦手な部分がしっかり補われていなかったように思います。
カリキュラム 先生にお任せしていました。
塾の周りの環境 塾までは送迎バスがあり、家の前まで来てくれました。
塾内の環境 少人数で静かな環境。勉強はし易かったそう。
入塾理由 家からの最寄りの塾で近所の子も同じだった。家の前まで来る送迎バスがあった。
定期テスト 定期テスト対策はあったと記憶します。
宿題 宿題の量はさほど多くなかった。復習がメインだったようです。
良いところや要望 お任せした状況でしたが、総合的に子供のやる気スイッチが入った感じは見られなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的に塾へ通った意味があったかどうかは微妙だったと思う。
総合評価 志望する高校には行かれなかった。
個別指導 スクールIE入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いと感じます。さらにこれから夏期講習などの料金も掛かると思うと負担に感じます。
講師 子供と相性が良いようで、質問しやすく説明もわかりやすいようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで全ての教材が揃っていないのですが、子供に合っていると思います
塾の周りの環境 教室の場所は駅から近い場所にあり、近くにはコンビニもあるので緊急で飲み物が必要でも購入できて安心です
塾内の環境 時間帯によっては別教室の小学生が騒いでいるときがあるようです
入塾理由 高校受験で志望校合格に向けて、苦手な所の克服と理解力をあげてほしいと思い探しました。
個別指導塾で送迎サービスがあるので決めました。
定期テスト 無料の対策教室がありました。
今回は予定が合わず参加できませんでした。
宿題 次回までにしっかり覚えておくなど、復習が中心の宿題です。
難しい内容量ではありません
良いところや要望 学校の行事の都合で欠席した際の振替を元の別授業の前に入れてくれ送迎もしてくれたので助かりました
総合評価 私の子供に合っている授業形態と講師の先生です。
家の前まで送迎サービスがあるのでとても安心です
個別指導 スクールIE草加松原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 本人のやる気の問題なのですが、あまり本人の性格と合わなかったみたいなので短期間で辞めてしまいました。金額は妥当かなと思います
講師 生徒に対する個人的な接し方が上手く出来なかったようです。子供も思ってた感じと違うような言い方をしてました
塾の周りの環境 自宅からも近いので天気に左右されず徒歩で通ってましたので特に環境が良い悪いは無いと思いますし、不便な事は無いと思います
入塾理由 子供の意見で決めただけで、特に親からどうとかはなかったです
宿題 あまり成績が良くない方だったが、ある程度やっていたので難易度は無いと思います
家庭でのサポート 近所だったので特にサポートするわけでもないですし、本人の意向のみでした
個別指導 スクールIE朝霞校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は適正だと思いますが、欠席をしてテストを受けなかった時も変わらず定期テスト代が引かれていたのが納得がいかなかった
講師 20代くらいの講師に教えてもらい、年齢が近いのもあり分かりやすいと話していた
カリキュラム 教材に沿った勉強方法や基礎から教えてもらったのが分かりやすいと話していた
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いので歩いて通える場所で良かった
治安も良いので夜でも問題なく通わせる事が出来たのが良かった
塾内の環境 少数対応の個別塾で、常に2人の生徒に1人の講師がついてくれて勉強を見てもらえた。
入塾理由 家から近かった為
色々検討した中で子供が一番通いやすいと決めた為
定期テスト 分かりにくい場所や単元は基礎から何回も教えてもらい良い復習となった
宿題 教科によって宿題の多い少ないがあったがある程度はやって行っていた
家庭でのサポート 帰りが夜遅くになってしまう時等は車で迎えに行っていた時もあった
良いところや要望 あまり怒る講師がいないのと分かるまで何回もしっかり教えてくれていたのでその点では良かった
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば講師がコロコロ変わってしまうのと、その連絡がないまま突然変わっていて対応に困っていました。
総合評価 駅から近く講師も若い方ばかりで感じが良かったのですが、急な休みの連絡や講師の変更等の連絡がおろそかになりがちなのは少しだけ残念でした。
個別指導 スクールIE川口朝日校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 集団塾に比べると高いが、維持管理費は思ったよりも高くなかった
講師 丁寧に説明してもらえて、中学の数学の授業にすんなり入ることが出来た。
カリキュラム 塾での様子なども毎回コメントしてもらえるので、状況を把握することが出来る
塾の周りの環境 駐輪場が少し離れているので、夜暗いときは迎えにいっています。車通りで歩道が狭いので気を付けて帰るように伝えています。
塾内の環境 雑音はあまりなく集中できる環境のようです。
家で勉強するより頭に入るそうです。
入塾理由 体験授業にも行き、個別指導で授業を行ってもらえるため、分からないところの質問がしやすいようです。
良いところや要望 集団塾の時は質問があまり出来なくて理解しないまま進んでいたようですが、ペンの動きが止まると声を掛けてもらえるようなので、質問しやすいようです。
総合評価 本人が塾に行くのを楽しんでいるようなので、高評価にしました。
個別指導 スクールIE伊奈校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 高いと思いました。もう少し安ければ気軽に入りやすいと思います
講師 とてもわかりやすく教えてくれて、このあとの授業もわかりやすくなりました。
カリキュラム 塾に入ったあと、テストがあり一人一人に合わせるシステムがとてもいいと思いました。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、利便性が高くて良いと思いました。いいです。駅も近くて通勤にも行きやすいと思いました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、綺麗に見えました。また、自習室が音でせっかく行っても勉強できないときがありました。もう少し個々の机が確保されていれば良いと思います。
入塾理由 本当にやる気スイッチを入れてくれていると思ったのと、家に近かったから
定期テスト 定期テスト対策は講座でした。講師は重要を中心にを解説し、その際は過去問を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量はおおくなくで、難易度はちょうどよいでした。次の授業までに適度な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても最高だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、あいさつなどをしました。子どもが起きない時があり大変でした
良いところや要望 もっと簡単に、予約ができると良いと思いました。電話だけでは不便です
総合評価 ちょうどいい人には適してる塾だと思います。それに愛情の感じで教えてくれるので、子供にとっても最高だと思います。ただし料金は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし保証付きではあるため、安心感はあります。
個別指導 スクールIEさいたま深作校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 到底中学1年生には出せる金額ではないので、妥協した結果、正直高いというのが率直な感想。
講師 細かい内容は分からないが、結果が伴っていないのが現状。
結果から判断すれば物足りない。
カリキュラム 結果重視からすれば不満足。
今年1年様子見ながら、レベルアップに期待したい。
塾の周りの環境 自宅から自転車で移動可能な距離感。
念の為、夜は親どちらかが車で送迎してはいますが、立地は満足してます。
塾内の環境 室内の人工密度が高く、正直人数のわりに狭いというのが率直な感想。
入塾理由 中学入学後のテストの結果が不甲斐なく、レベルアップをするべく入塾。
良いところや要望 うんちくなしで、本人のやる気とレベルアップに繋がれば、それ以上は望みません。
総合評価 教師に対し生徒2名と少数制。その為、今後のレベルアップに期待します。
個別指導 スクールIE武蔵藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 資料請求をした他の塾と月の料金は差がほとんどありません。
しかし、通常授業以外のサポートや対策がないので、割高だと感じます。
講師 苦手な数学をお願いしているので、宿題はやれない可能性が高いことを伝えたところ、できなければ大丈夫です。
希望があれば宿題をなしにすることもできます。と娘に寄り添ってくれている。
普通であれば親的にはえっ!?と思うことだが、学校にも行けていない我が子にはちょうどいいゆるさです。
カリキュラム 娘のペースに合わせて進むので、ものすごくゆっくりかつ本当に基礎のみをやってくれている。
このペースでは学校の授業にはついていけませんが、まずは週一回の勉強の時間を確保することを優先していきましょうと、ゆるさがちょうどいい。
塾の周りの環境 駅からは近めですが、大通通り沿いにしては街頭やお店が少なく暗いので、自転車で自分で行くには心配がある。
ただ、塾前にスペースがあり、車での送り迎えはしやすい。
塾内の環境 娘曰く、匂いと雑音が気になるとのこと。
以前はピザ屋さんだったのを改装したからなのか、建物自体が古いからなのか…。
隣に居酒屋さんができたからなのか…。
他の体験したところよりきれいではないが、外から見えないのは落ち着くと言っていました。
入塾理由 娘は勉強が苦手です。
また、本人は塾に行くことにあまり乗り気ではありませんでした。
本人が強いていえばの希望で個別指導を探していました。
極度の人見知りもあり、人が多いところが苦手なので、生徒さんの少なさが気に入ったようです。
また、塾自体もあまり勧誘がなく私も安心しました。
普通ならあまりよくないところでしょうが、勉強を勧めてくることがないのも、娘は気に入ったようです。
良いところや要望 成績をあげて!高校受験を意識して!という感じがしないところが、勉強が苦手な娘にはちょうどよい。
合格実績を見ても底辺高校の名前が並んでいる。
生徒さんも少ない。
塾長さんが若いのと、あまり多くを話さない方なので、ぐいぐい来ないのがちょうどいい。
総合評価 親としては本当はもっと勉強をしたくなるような工夫をしてもらえるとありがたいが、娘にはちょうどよさそう。
隣に居酒屋さんができてしまったことが気になる。
大手なので、料金が高い。
また、アプリにお知らせが来るが分かりにくい。
個別指導 スクールIE武蔵藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 今までやっていた通信教育に比べれば、やはり 高いと思います。
講師 何人かいる先生の中から自分に合った先生を選べるので良かったと思います。
カリキュラム 子供の苦手なところを分析してくれ、そこを中心に 苦手なところをなくしていくところがいいと思います
塾の周りの環境 家から自転車だと少し距離があるので、雨の日など 子供1人が通うのは大変だと思いますが通えない距離ではないです
塾内の環境 塾の前の通りが、あまり車の通る道じゃないので、静かでいいと思います。
入塾理由 苦手なところなど ピンポイントに弾き出して.対策してくれるところがいいと思いました。
定期テスト まだ入塾したばかりなので、定期テスト対策はやってないのですが、これから あると思います
宿題 宿題は本人のできるかどうかで調節してくれるので、融通が聞いていいと思います。
家庭でのサポート まだ入塾したばかりなので、特に親がサポートはしていませんが、宿題などはちゃんとやっているようです。
良いところや要望 毎回担当の先生が、授業内容などを、書いてくれて親も先生に対してコメントを書くのでコミュニケーションが取れていいと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなのですが、先生から連絡が来たり コミュニケーションが取りやすくていいと思います
総合評価 子供がすぐ だらけてしまうので、個別指導 で、常にについていてくれると、勉強をしなくてはならないので良いと思います
個別指導 スクールIEさいたま深作校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 これで成績が上がってくれたら安いもんだと思います。
講師 娘が先生が優しくて色々質問しやすかった…と言ってましたので、良いのではないかと思います。
カリキュラム 苦手なところを時間を取って教えてくれているようです。
塾の周りの環境 国道沿いで車の通りが多いので心配なのと、駐車場が少ないと思います。ただ近いのは良かったと思います。出来ればもう少し駐車場が広ければ良かったと思います。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中出来そうな空間でした。本人の集中力次第ですが。
入塾理由 体験学習をいくつか回ってみて、スクールIEの先生が1番自分に合っている…と娘が言った事が決め手となりました。
定期テスト これからになりますので、一緒に勉強していきます。
宿題 宿題の量はあまり気にならないくらいでした、まだこれからでしょうけど。
家庭でのサポート 上手く対応出来るようにさせたいです。
良いところや要望 先生が熱心なところですね。ちゃんと見てくれたそうな感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 妻が先生と話をするのをメインでやっていたので気付きはありませんでした。
総合評価 子供が気に入ってここに決めたので、あとはこれで勉強が習慣化され、テストの点数が上がってくれたらいう事無しです。
個別指導 スクールIE川越今成校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別なので仕方ないが、集団塾と比べると倍近くあるので少し高い印象はする。
講師 説明がわかりやすいと子供が言っていた。「こうだからこう」など。
カリキュラム 自分がわからないところや苦手なところを抽出したテキストを作ってくれるようで安心感があった。
塾の周りの環境 自転車置き場があり、すぐそこにドラッグストアがあってコンビニよりも安価に飲料などが調達できると思った。
塾内の環境 自習スペースが板で仕切られており他の塾よりも集中して自習できそうだと言っていた。
入塾理由 集団、個別含め4校体験に行ったが、最も説明がわかりやすく長続きしそうだと子供が判断した為。
良いところや要望 一人一人に合わせてくれるのでついていけないや、簡単すぎるなどもないのがよい。
総合評価 まだ入塾して間もないので現段階の評価だが、子供が納得して選んだので。
個別指導 スクールIE大宮櫛引校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 中学生向けの比べると高くはあるが、高校生向けの前提であれば、他の塾と比較して安価であると考えたため。
講師 1対1の個別指導であり、不明点を聞きやすく、わかりやすく丁寧に説明をいただけたため
カリキュラム 全国展開しており、これまでのノウハウが蓄積されたしっかりとした教材・プログラムとなっていると感じる。
塾の周りの環境 自宅から近く、主要道路沿いに面しているため、非常に通いやすいのがよいと考える。雨の日であっても、主要道路沿いのため、送迎に便利と考える。
塾内の環境 まだ新しい塾であり、塾内の環境・設備も新しく勉強に集中できる環境だと感じる。
入塾理由 近隣にあり、大学合格実績が多数あったこと、また、入塾前の体験で本人が非常にわかりやすいとの声があったため。
良いところや要望 要望としては、定期テスト前には、申込している教科以外にも質問できる等、柔軟な対応をしていただけると助かります。
総合評価 大学合格実績が多数あり、個別指導でわかりやすかったため、非常に良いと考える。
個別指導 スクールIE日進校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 タブレット学習が必須で月額の料金がかかる事
あとはどの塾も季節ごとの設備費はかかるのは仕方ないと思います。
講師 室長の方が熱心なので、その下で働いている先生方に
期待を込めて入塾を決めました。
まだ受講経験がなく、具体的には分かりません。
カリキュラム 他塾と比べた時に、保護者への進捗報告の回数や
紙に書いての報告書もいい。
アプリから見て下さいって感じじゃないので。
学習した後、ちゃんと指導した事がノートに記載してくれるので、本人が自宅に帰って復習した時に思い出す事ができるシステムもいいと感じました。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く商店街の中にあり、街灯や人通りもあり安心。
仕事帰りの親とも駅で合流しやすく、本人が自転車で行きやすい距離なので決め手になった。
塾内の環境 体験受講した時に子供がキレイでちゃんと清掃されていたと聞きました。
入り口の下駄箱やスリッパも整理整頓されていた。
気になるところはなかった。
入塾理由 丁寧な説明と通塾のしやすさ。
本人が自転車で通える距離やコンビニなどもあり
街灯や人通りもあり、安心。
良いところや要望 室長が熱心で丁寧だったため、他の先生方への指導も
しっかりやってくれそうと期待している。
自宅からの距離と周辺環境の良さ。
英検会場にもなっていて受けやすい。
総合評価 まだ通っていないので、評価しにくいが
3からどの位、評価があがるかを期待も含めて
普通の3にしました。
個別指導 スクールIE吉川美南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導なので、妥当なのかなとは思います。
ただ、これから継続していく中で、理解度だったり成績の結果だったりで評価は変わるかもしれません。
講師 苦手とする所を明確にし、そこが理解できるまで個別で教えてもらえるのがいいと思った。
わからない所は、手が止まっていたりすると先生の方から積極的に声をかけてもらえるのが、自分から聞きにくい娘からするとありがたい。
カリキュラム 英語は、これまで違う塾に通っていたので、そこまでの理解度をチェックした上で、娘にあった教材を用意してもらえたのがよかった。
塾の周りの環境 駅からも大きな通りに面している道だけで歩いて行くことができるので便利。
駐車場がないので、送迎を車でする場合はやや不便。
塾内の環境 教室内は整理整頓され、学習環境としては整っていると感じた。自習室も静かだと感じた。
入塾理由 個別指導なので、子供に合ったスピードで学べる環境だと思ったから。
良いところや要望 教材や、先生に関して子供に合っているかを確認しながら選ぶことができる。
子供に合わせたペースでの学習が可能だと思う。
休んでも遅れをとって焦るということがないのもいい。
総合評価 まだ入塾して浅いので、これから評価が変わる可能性もありますが、子供に合ったペース・内容で勉強していけるのは魅力だと思います。先生も優しく、子供から聞きやすい雰囲気を作ってくれます。わかりやすく教えてもらいながら、勉強へのやる気を引き出してもらうことに期待します。
個別指導 スクールIE入曽校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 妥当な金額だと思います。長期休暇の講座の料金などはまだ知りませんが、個別としては適正価格だと思う
講師 まだお試ししかしていませんが、本人の性格と希望に合う講師を付けてくれるので、良いと思う
カリキュラム 適性検査があるので、子供の性格や得て不得手の傾向に合わせた指導をしてもらえるのは良い
塾の周りの環境 駅前なので明るく、安全だと思う。田舎なのでそれほど交通量も多くないので自転車でも危険は少ないと思う。
塾内の環境 個室の防音などは、ちゃんとしているように思う。部屋はきれいに掃除されているので環境はいいと思う。保護者の見学も出来るようなので、透明性はある。
入塾理由 他の塾に通っていたが、成績が下がる一方なので、何度か相談したが、具体的た対策はなく、本人も義務的に通っていただけだったので、転塾を決意。説明を聞いた上で無料体験をしたところ、教え方が分かりやすかったので、入塾を決めた。
定期テスト 学校の定期テストの傾向を把握しているので、頼りになると思う。前の塾ではテスト結果すら聞かれなかった。
宿題 まだ宿題は出されていないが、塾独自のシステムで保護者も把握できるのはいい。前の塾では、宿題を出されたのはいいが、チェックがいい加減だったので…
良いところや要望 教室がきれいでいいと思う。通りからは、生徒が勉強している様子は見えないようになっている。自転車置き場もちゃんとあるので安心。
総合評価 システムの説明がわかりやすい。不透明なお金の請求が少ない。全体的にクリーンなイメージで良い。講師の質が良い。
個別指導 スクールIE吹上駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 個人塾の為仕方が無いと思ったが、授業料以外にかかる費用が高いと感じた
講師 一対二で教えてくれる為、分からない点を横でしっかり説明してくれる点が良かったと感じた
カリキュラム 性格診断を経て、ぴったり相性の合う先生を選べる点。オーダーメイドで授業の進度が作れる点が良かった
塾の周りの環境 最寄りの駅前にあり、夜でも比較的明るい場所にある点、自転車の駐輪場がある点が良かったです。駅の近くに交番もある為、治安も整備されている環境にあるといえます。
塾内の環境 教室は他の塾生の声はあまり聞こえず、比較的整理整頓されていると思った
入塾理由 個人塾を志望して何校か問い合わせしていたが、一番返信メールに好感が持てたのと、カタログの印象が良かったので選びました。
良いところや要望 個別にやる気スイッチを探してくれて、子供のやる気を大事にして進めてくれる点が良いと思いました。分からない点をすぐ聞ける環境でありがたいです
総合評価 比較的個人塾の中でも一対二のせいか金額が高いと思った。しかし無料体験や入塾キャンペーンを利用して入りやすい環境にしてくれている点がよかったです。
個別指導 スクールIE白岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他に比べて、金額は高いが、授業だけではなく、設備を含めて、子供が一番行きたいところに決めた。
講師 体験授業だけではなく、設備も含めて子供が一番気に入ったところに決めた。
教室とトイレとの間の壁が狭く、音も響くので、トイレを使いたくないと言っている。
カリキュラム 毎回、先生が授業のコメントを紙ベースで記入してくれるが、オンラインにして欲しい。
塾の周りの環境 駅前で、明るく、治安は良いと思う。駐輪場がわかりにくく、狭いと言っていた。また縦に長く、止めにくいし、出しにくいと言っていた。
塾内の環境 教室とトイレとの距離が近過ぎて、音が響くらしい。防音等改善してほしい。
入塾理由 子供が一番気に入ったから、こちらの入塾を決めました。料金は高いと思うが、子供の希望を優先しました。
宿題 宿題は多くても良い。特に不平を言っていないため、難易度は子供に合わせてくれていると思う。
良いところや要望 自習時間に、相談に乗ってくれる先生が常駐してくれるといいと思う。
総合評価 子供の勉強へのやる気を引き出すような指導を希望します。
個別指導 スクールIE川口西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 周りの塾と比べると高いです。でも施設利用料などは他よりお安かったです。
講師 まだこれからなので、具体的には何もエピソードがありませんが、塾長が19年いる方なので、近隣の中学の情報をよくお持ちのようでした。
カリキュラム 個別なので、生徒に合わせたペースや、宿題の出し方で進めてくれそうです。
塾の周りの環境 交通量が多い道に沿ってはいますが、建物の中はとても静かです。スーパーの傍にあるので明るく、危険な暗さではないです。
塾内の環境 交通量の多い道路沿いですが、外の音は気にならないで、落ち着いた環境だと思いました。
入塾理由 小学生の時の苦手分野や性格診断テストをしてもらえるところ。担任制のところ。自習室がいつでも使えるところ。
良いところや要望 授業の前に小4からの診断テストを受け、強み弱みを把握した上で授業の展開を考えてくれるとの事。中学入学前に小学校での苦手な分野をなくしたいです。
総合評価 これから初めての塾がスタートするので期待してはおりますが、体験4回のつもりで申し込みの電話をして、その前に説明を受けてと言われ3日後に伺った時にはもう体験は定員でいっぱいなのでと入会ありきの無料授業を提案されました。ただの営業ツールだったんだなといい気はしなかったです。
個別指導 スクールIE川口前川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 高いと思うが、他の塾と比べてあまり変わらないし、個別なので仕方ないかなと思う。
講師 その日の授業内容を書いてくれるのはわかりやすい。
カリキュラム 進度はゆっくりに感じる。
塾の周りの環境 通りに面していて、治安は悪くないと思う。
駅近ではないので、交通の便はよくないと思う。
近くにショッピングセンターがある。
塾内の環境 雑音はなく、静かだと思う。
入塾理由 説明して下さった室長さんの感じが良かったこと。
通える曜日の都合が良かったこと。
良いところや要望 駐車場があれば送迎しやすいと思います。
兄弟割引があると嬉しい。
総合評価
成績向上を期待している