個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「千葉県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE検見川浜校 の評判・口コミ
料金 標準的な料金だと思います。料金形態がわかりやすく、判断しやすいです。
講師 子供に合う講師を選んでいただき、満足しています。
いつも同じ講師の為、無駄がないかと思われます。
カリキュラム 夏期講習のカリキュラムを苦手克服に為に組んでいただきました。
自宅で出来ないところを補てんしてもらえてよかったです。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは離れていますが、自宅からすぐ近くなので、一人で通いやすいです。
道路も安全な場所にあります。
塾内の環境 教室内は綺麗にしていると思います。個別指導なので、見学はしておりませんが
集中してできるようです。
良いところや要望 しつこい営業もなく、シンプルな感じが気に入りました。
まだ始めたばかりなので、特に要望はないのですが、
子供がやる気になるような授業を期待します。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習時期は混雑するので、早めに申し込むと良いです。
遅くなりますと、スケジュールの自由がきかないと思います。
個別指導 スクールIE湖北校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはりそれなりの金額でした
高めかなとは思います
講師 良かった点は子どもの性格にあった講師にしてくれる点、悪かった点は講師が変更になること
カリキュラム こちらの部活や他の習い事との兼ね合いもあるが夏期講習の回数が少なく感じた。
塾の周りの環境 専用の駐車場を備えてあることは悪天候時送り迎えで助かりました
塾内の環境 勉強中を見学していないのであくまでも想像ですが、机は仕切られているものの環境的に周りの声や塾の出入りが気になるのではと思いました
良いところや要望 1コマ90分は長いかなと思います
親としては家では勉強しないのでそれくらいやって欲しいところではあるのですが、子どもの性格的に集中力もないので、時間を選択できたり、90分で2教科をメリハリつけてやってもらえた方が実になるような気もします
個別指導 スクールIE白井校 の評判・口コミ
料金 1対2で、90分のレッスンですので、まあ料金は納得かなと思いますが、成績が上がったくれる事を期待しています。
講師 まだ入塾まもないので、よくわかりませんが、先生が優しいと言っています。
悪い点はまだわかりません。
塾の周りの環境 駅近で、車が通らない場所ですので、便利で安全かなと思います。
悪い点はまだわかりません。
塾内の環境 親としては、わかりませんが、たまにちょっとうるさい時があったと言っています。みんなが静か環境で勉強できればと思います。
良いところや要望 いろいろ教材があって、教材費だけでも結構かかるなと思います。
教材費を抑えたいので、なるべくプリントを使いたいです。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、それなりの価値はありそうです。本当なら、複数教科習いたいですが、厳しい。
講師 丁寧で的確な教え方なベテランの講師です。
まだ、悪い点はわかりません。
塾の周りの環境 人通りが多く帰宅時も安心。反面交通量が多く、一人で通わせるには不安。
塾内の環境 本人集中できると通っています。
しきりがあるだけの横並びの机椅子ですが。
良いところや要望 講師と波長が合えば、学力伸びそうです。
個別指導 スクールIE船橋芝山校 の評判・口コミ
料金 希望する科目を選択できるのが良いと感じた。ただ、季節講習の料金は少し高く感じた。
講師 入塾する際の面談時に、塾での指導方針について丁寧な説明があり、家庭での勉強方法についてもアドバイスがあり、参考となった。
カリキュラム 毎日課題が出されることで本人が毎日勉強する習慣がついた。悪かった点としては、個人指導なので当然かと思いますが、授業料が少し高く感じた。
塾の周りの環境 自宅から近い場所なので天候に左右されず通えるのが良い。また、人通りも比較的多い場所なので治安も良いと思う。
塾内の環境 教室は整理整頓ができており、勉強に集中できる環境と感じた。また、参考資料が多く揃えられていたのも良いと感じた。
良いところや要望 プリンターが自由に使えるため、必要な資料が適宜印刷できるのが非常に良いと感じた。
個別指導 スクールIE白井校 の評判・口コミ
料金 最初に他の塾のチラシと見比べて検討しましたが、1対2の個別指導塾としては、高からず安からず妥当な金額なのではないでしょうか。
講師 定期テストの日程に合わせて、授業を振替調整していただき、テスト対策にあててくれた。
カリキュラム 個別講習の教科の他に、理科社会の集団講習も行っており、テストに役立ったと子供が言っていました。
塾の周りの環境 駅前にあるので、子供が自転車で行く事や、雨の日などで車で送迎する時も明るい。
塾内の環境 特に周りの音は気にならず、机もすっきりとしていて、集中して勉強ができているそうです。
良いところや要望 特別講習などの内容や日程などで聞きたいことがあった時に、子供が通塾の時に聞いてもきちんと対応してくれる。(親がわざわざ電話して聞かなくても、大丈夫)
個別指導 スクールIE本八幡南校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高い。
本人に合った勉強をしてくれるので、まぁ、仕方ない。
講師 本人に合う先生をアンケートみたいなもので探してくれる。まだ受講回数が少ないので、成績が上がるか今のところ、分からない。
カリキュラム 個別なので、本人に合わせた教材にしてくれる。
以前行っていた塾では、テスト前に無料でテスト対策とかやってくれていたが、ないみたい。
塾の周りの環境 家から近い所を選んだので、どちらかというと人は少ない。治安は良さそう。
塾内の環境 駅前ではないので、うるさくはない。整理整頓もされている。
ただちょっと狭いかも。
良いところや要望 塾長はじめ、先生が熱心で良いと思います。
もう少し、厳しくてもいいかなとも思います。
個別指導 スクールIE江戸川台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、このくらいは覚悟していた。妥当だと思う。
兄が通っていた個別指導よりは安かったし、塾長との面談だけでも違いがあり、スクールIEの方が断然良かったので、親としてはこの金額で良かったと思う。
講師 大学受験について知識が豊富で、アドバイスもとてもわかりやすかったので、即決しました。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、説明を聞く限り、娘のレベルに合わせて進めてくれるようなので良いと思う。
塾の周りの環境 駅が目の前なので、学校からまっすぐ行けるところがとても便利だと思う。
コンビニもあり、近くには交番もあるので、なんとなく安心感がある。
逆に駅のそばゆえに、自転車が駅の駐輪場を利用しなければならないので、面倒くさいかもしれない。
塾内の環境 良い点としては、駅のそばで騒がしいイメージがあったが、思っていたより静かで落ち着いた雰囲気で良いと思う。
悪かった点は入口が暗くて狭い階段を登っていくので、初めは分かりづらい。
良いところや要望 全体的に清潔感もあり、落ち着いた雰囲気で勉強に集中出来そうなので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が、皆さん落ち着いていて真面目そうな雰囲気で安心できる。
個別指導 スクールIE浦安校 の評判・口コミ
料金 先生1人で2人を見てくれて、内容も合わせてくれるし、質問もすぐ答えてくれるので、少し高くても仕方がないと思います。
講師 まだ入ったばかりですが、子供が人見知りで、慣れるか心配していましたが、楽しく教えてくれるようで、早く慣れて通えるようになりました。、
カリキュラム 学校の定期テスト以外のテストも対応してくれます。まだ通って1か月ほどなので、他はありません。、
塾の周りの環境 徒歩や自転車のひとが多いです。大通りに面していて、少しうるさいですが、車通りや人通りが多く、明るいです。、
塾内の環境 大通りに面しているので、車の音はうるさいですが、個人的にはあまり静かな場所より、良いようです。
良いところや要望 個人個人に合わせるために、とても丁寧に個性を見て、教えてくれます。
個別指導 スクールIE大原校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。テキストの内容も充実しているのでいい
講師 講師がとてもフレンドリーで通いやすかった。アクセスも比較的良い。
塾の周りの環境 パイパスから近く、駐車場も、広い。駅からも近く、通いやすい。
塾内の環境 整理整頓はされている。雑音は無く、設備は充実している。自習室もあり
良いところや要望 とくにない。電話もすぐにたいおうしてくれる。加湿器もあります
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
講師 塾長が熱心で目標を高く設定された。結果は付いてこなかったが、環境は良かった。
カリキュラム 具体的にはわからないが、学校の課題についても一緒に見てくれた。
塾の周りの環境 人通りがある大通りに位置し、送り迎えについては目の前のスーパーの駐車場が便利です。
塾内の環境 とても明るく、二人に一人の先生が付きいつでも確認できる。居残りも可能です。
良いところや要望 子供も行くのを嫌がらず、不満は特に言っていなかった。特に要望を言ったこともない。
個別指導 スクールIE浦安校 の評判・口コミ
料金 上の子が通っていた塾より高額だった。通常授業4コマ分より季節講習の4コマ分の方が値段が高かった。教材費の値段が分かりずらかった。
講師 授業内容がよく、とても分かりやすい授業だったようです。臨機応変に授業内容を考えてくださり、家庭学習の進め方や何をどう勉強していけばよいかなど、丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 個別の教材ということでしたが、入塾したのが受験直前の夏だったためか、あまり個別感を感じなかった。また、教材費を取られても何の教材なのかが分かりずらかった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜も明るく人通りもあるのでよかった。バス停が近くになく、雨の日は大変だった。
塾内の環境 あまり広い教室ではなかったので、小集団授業の声が個別指導席まで聞こえてきていた。面談室もなく、個別面談している内容が周りに聞こえそうな気がした。
良いところや要望 先生方がとても親切でよい先生が多かったです。何かあった際には電話や面談で相談に乗っていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで学校が休校になった際、小集団授業をZOOMを使って受講でき、臨機応変に対応してくれました。
個別指導 スクールIE北松戸校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高めの設定だが、他塾に比べると良心的だとは思う。
講師 特に無いが、塾長が知識が豊富でいい学習塾だと思う。講師はイマイチだと思う。
カリキュラム 個別なのでスケジュールは振替等をしていただけるので、部活との両立も可能だった。
塾の周りの環境 大通りに面していて夜も明るくあまり心配などは無いと思います。
塾内の環境 学習塾には勉強をしに来るという雰囲気があり、あまり雑音も気にならない様子。
良いところや要望 塾長が受験に関しての知識が豊富。講師が若くちょっと頼りない感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がすごく悪いか、すごくいい生徒向きな気がする。集中的にやるにはいいと思う。
個別指導 スクールIE富里校 の評判・口コミ
料金 相手方は利益を出さなけれなならないので、内容云々ではなく、シンプルに高いと思う。
塾の周りの環境 とくによいとも悪いとの思いいていないが、事件事故などの話を聞かないので、問題ないと考えている。
塾内の環境 通っている本人が不満を言っていないので、おおむね良いのではないかと考えている。
良いところや要望 本人のやる気があれば、目に見えて学力が向上するので、金額が折り合えば通わせる価値はある。
個別指導 スクールIE船橋本町校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので何とも言えないが、夏期講習や冬季講習の費用がかなり掛かってしまうのには驚いた。
講師 子供がとてもわかりやすいと言っていた。勉強も学校での悩みも聞いてくれた。
カリキュラム 他の塾に行っていないので、比べようがないのでわからないため。
塾の周りの環境 歩いても行ける場所ではあったが、居酒屋などもあるような場所だったので。
塾内の環境 他の塾を知らないので何とも言えないが、日によって静かだったりうるさかったりあったようだ。
良いところや要望 先生によってムラ?がある。相性の良い先生ならいいが…毎回違うなどとなると子供も緊張したりして困る。
個別指導 スクールIE鴨川校 の評判・口コミ
料金 この辺りでは一番高いようで、入塾してから知りました。確かに高いとは思いますが本人がやりたいならやらせたいと思っています。
講師 合間に休憩をとってくれて、なおかつその時の話しが楽しいようです
カリキュラム 予習が主だそうで、本人は今までより授業参加への安心感から自信がつき嬉しかったようです。
塾の周りの環境 駅近くで、駐車場もあり送迎は楽です。しいていえば、エレベーターは使いたくないので、階段で3階までなのですが、階段は人がいないので、少し物騒に感じてしまいますが、毎回玄関までついていくわけにもいかないのでそこは少し不安材料です。
塾内の環境 時間上、低学年の小学生がいて、少しうるさいなと思うところはあったようだが、集中力を養ってほしいのでその中で、どれだけできるかを期待しています。室内はキレイです。
良いところや要望 たまたま担当の先生が体調不良で明日はどうなるかわからないと、前日に連絡がありました。
そこで、別の先生で代替授業をするか、今の担当の先生で別の日にするのかを尋ねる旨のお電話があり、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体制はしっかりしています。先生も、みなさん優しくわかりやすかったようです。入塾前に4回の授業を受け、先生もその都度変えて頂きました。相性もありますから、それはありがたかったです。
個別指導 スクールIE西白井校 の評判・口コミ
カリキュラム 教材がしっかりしているので良いと思う。レベルアップにつながると思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所にあるので、安心して通学させることができる。
塾内の環境 受講している様子はよく分からないが、本人は満足しているようなので良いと思う。
良いところや要望 先生が熱心なところは良いと思う。ただ時間が推しても空気を読めないところがある。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、成績にどこまでコミットメントできるのかわからない。
個別指導 スクールIE流山校 の評判・口コミ
料金 個別だから致し方ないのだろうが、長期休みの講習費用がとにかくかかる
講師 親切丁寧で、生徒たちのことをとても大事に考えてくれていると思う。
カリキュラム 塾側で全て用意するのではなく、「そこの本屋で買ったこれがなかなか良い」等の提案がある
塾の周りの環境 多くは近所の子なので自転車で来るが、適度に街中で、鉄道駅もバス停も近い
塾内の環境 大きなスーパーが近く、車通りもそれなりにあり、神経質な子にはきついかもしれない
良いところや要望 講師の方々は研究熱心で勉強家だし、金銭的な面を除けば良いところ
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり比較的高い様に感じられる。また補習という形でさらに料金がかさむ部分は良い印象はない
講師 熱心に指導してくれており、今のところは好印象を持っているが期間がまだ短いのでこれからと言った感じ
カリキュラム こどもそれぞれにあった教材というわけではないという印象を受けたから
塾の周りの環境 駅前のため交通量も多く送迎時に混雑してしまう点が不便と感じられるため
塾内の環境 教室自体は清潔で整理整頓されており特に過ごしづらいという感じではないため
良いところや要望 時間が変則的なためなかなか生活のペースが合わせづらいところがある
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較が出来ないので金額の高い安いはわからないけれど、こんなものかなと思っています
講師 個人指導塾なので、学校のテストなどで解けなかった問題を再度教えてくれたり、子供のペースに合わせて学習してくれます。
カリキュラム 学校の勉強に沿ったテキストで進めてくれます。 ペースはその子の進み具合に寄ります。季節の講習なども時間の幅が広いので選びやすいです。
塾の周りの環境 家から近いという点、人通りも多い道なので心配はありません。また、入室退室の時に通知が来るのでそちらも良いと思います
塾内の環境 正直、中まで見たことがないのでわかりません。 勉強スペースは入り口から入っても見えないようにつくられています。
良いところや要望 ポイントサービスがなくなってしまったのが残念
漢検、数検と定期的に塾内でやってくれるのでいいと思います