個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「埼玉県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE川口峯校 の評判・口コミ
料金 家計的にはもう少し安くして欲しいですが、他の塾等と比べるとこんなものなのかなと思います
講師 毎回同じ講師ではなく、新しい講師によく変わると聞きました 子供が講師についての嫌って事が多く聞かれます
カリキュラム 学校の進みかたに沿ったカリキュラムのようで、今わからない所をやってるので基礎学力が付いてるのかと思います
塾の周りの環境 家から近いので行きやすいです また繁華街とかはなくて、静かな住宅地の環境なので、犯罪にも遭わないかと思います
塾内の環境 少人数の個別指導らしいので勉強に集中できるのかなと思いますが、虫が苦手な子で、部屋に虫が入ってくる話を聞いてるので、換気の為だから仕方ないのかと思います
良いところや要望 家から近くて行きやすい所と、同じ学校の生徒が多いらしいので、学校の授業の進み方に沿って教えてもらえてると思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供からは講師が苦手という話をよく聞きます それ以外の環境面は特に聞かされないので、環境は良いのかなと思います
個別指導 スクールIE越谷花田校 の評判・口コミ
料金 このぐらいなのでしょうか?あまり比較したことがないのでよくわからない。
講師 よくわからないからです。当たり外れはあるのでしょうね。
カリキュラム 詳しくはわかりませんが、子供も不平を言っていないので問題はないと思います。
塾の周りの環境 いつもいつも自家用車で送り迎えなので、その点はあまり気にしていません。
塾内の環境 建物からして広々した感じはありません。むしろ狭い方の部類??
良いところや要望 子供も真面目に通っている様なので、合っているのではないでしょうか。
個別指導 スクールIE川越今成校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 全体的には料金は高めの設定だが、環境と授業内容の面ではいいと思う。
講師 講師の教え方はよかったが、結果が出なかった。 教室の雰囲気はいいと思う。
カリキュラム テスト対策は広範囲にわたってよくやってもらえた。 普段の授業は進みすぎなのではと思う。
塾の周りの環境 立地はとても行きやすかった。 夜は少し不安があるが、気にしない程度。
塾内の環境 整理整頓がされていて、授業を受けやすいと思う。 自習室があればよかった。
良いところや要望 もう少し料金の設定を下げてもらえたらいいなと思います。 授業時間ももう少し長ければいい。
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事で振り替えができないときでも、臨機応変な対応ができたらいい。
個別指導 スクールIE大宮南中野校 の評判・口コミ
料金 凄く高くてビックリしています。何らの割引も無いので、これで成果が無いと残念です。
塾の周りの環境 家から近いが、交通量が激しく、車の駐車場外が狭いので,送迎がやりにくいです。
良いところや要望 特にはありません。子供の成績が上がってくれれば文句無しです。
個別指導 スクールIE新座校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 少し高い。個別だから仕方ないけど。講習料金だけじゃなく半年ですかかかる金額が色々取られて料金設定が分かりにくいです。
講師 塾長はちょっと分かりにくい説明だった。
講師の方には会ってないから分からないです。
カリキュラム 夏期講習の期間が長かったのが良かった。
18回申し込みしたけど、行けなければ返金されるから安心しました。
塾の周りの環境 駅から近いが、駐車場があると良かったです。
駐輪場がもう少し近いとよいです。近くに交番もある。
塾内の環境 キレイで仕切りもあった。机もキレイでした。
音も気にならないと思います。
良いところや要望 中が仕切りが良かった。
講習の先生と会う機会がないので直接話しを聞いてみたいです。
個別指導 スクールIE吹上駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので
子どものペースにあわせて進められる。
講師 勉強の楽しさを教えてくれた。
以前より勉強をするようになった。
もう少し厳しくやってほしかった。
カリキュラム 長期休みの講習がなく
もっと集中してやってほしい。
年間通して時間、曜日等変わらず
やってくれるので予定がたてやすい。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。
車が停めにくい。
コンビニがすぐそばにある。
塾内の環境 仕切りやついたてで
集中できるようになっていた。
部屋が狭いので
隣の話が聞こえてくる。
良いところや要望 塾長が話易いので
色々な相談にのってもらえる。
都合の悪い日は振り替えてもらえる。
個別指導 スクールIE所沢上安松校 の評判・口コミ
料金 良い点:1対2の個別としては高くないと思う
悪い点:コマ数を増やしたときに割引が欲しい
講師 良い点:子供の性格を把握して指導している
悪い点:この先の指導力が継続されるかどうか
カリキュラム 良い点:不得意科目について理解して対応してくれている
悪い点:休校日が多いため季節講習が詰め込まれてしまう
塾の周りの環境 駅から遠いが治安は悪くない
夕方までは交通量が多い交差点近くなので、神経質だと気になるかもしれない
塾内の環境 道路沿いだが人通りは多くないので、人の話し声等は気にならない
良いところや要望 季節講習やコマ数を増やした時は、その数によって割安な料金設定があるとありがたい
個別指導 スクールIE戸塚安行校 の評判・口コミ
料金 2対1での、料金設定があるので、助かりました。少し高いと思いますが、まあまあなのかな~とも思いました。
講師 優しく教えてくださる明るい男の講師で、息子は喜んでました。
長く通えそうです。
カリキュラム その子その子に合わせて、できない箇所をちゃんと見てカリキュラムを組んで下さるので、良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前の為、人の通りは多いですが、治安は悪くない感じですが、交通量が凄く多いのが心配です。
塾内の環境 道路に面してる為、音は少しすると思いますが、塾内は、波の音や鳥のさえずりのBGMを流しているので、落ち着く環境です。
良いところや要望 息子は人見知りなので、自ら質問できるように、先生から聞いてくださると助かります。
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
料金 他の塾もいろいろ体験したのですが、料金はあまり変わらないとおもいます。
講師 講師の教え方が上手で、とてもわかりやすく、すぐに理解できたみたいです。
カリキュラム まだ、2回しか通ってないのでよくわかりませんが今は学校のテスト対策で教科書などを使ってます。
塾の周りの環境 駅くら近く、周りも明るいので治安も良く、通いやすい場所にあるとおもいます。
塾内の環境 本人に聞いていないので詳しくはわかりませんが、勉強には集中出来ています。
良いところや要望 講師の教え方がとてもよく、わかりやすいみたいです。
塾後進んで学習する時間が増えました。
個別指導 スクールIE七里校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な金額だと思う。
テスト前等追加したい授業の追加料金もそんなに高くないと思う。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供は分かりやすく聞きやすいので満足しているようです。
カリキュラム まず子供の性格や実力のテストを行い、その結果に基づくテキストや性格に合った講師をつけてもらえるということなので良かった。
塾の周りの環境 交通量が多いので、少し心配。
塾内の環境 毎日自習室が使えるので、テスト前等は毎日使えて良かった。
1対2だが特に雑音等は気にならないよう。
良いところや要望 子供が授業を受けて良かったと言っていたので、合っているのが良かった。
個別指導 スクールIE川口峯校 の評判・口コミ
料金 個別なので適正価格だと思います。
定期テスト対策は別料金なので無料だといいなと思います。
講師 よかった点 丁寧でわかりやすい。
悪かった点は特にないです。
カリキュラム 個人個人に合わせたオリジナルテキストでわかりやすいです。文字も読みやすく見やすい。
塾の周りの環境 バス停が目の前なのでバスでも通えます。
繁華街ではないので周りはガヤガヤしてないので治安は悪くないです。駐輪場や駐車場があるで便利です。
塾内の環境 室内明るく清潔な感じです。整理整頓されています。
コロナ対策で窓が開いてますがうるさくはないようです。
良いところや要望 欠席した時に振替があるのがいいと思います。
入室退室の際、保護者にメールで連絡が来るので安心です。
個別指導 スクールIE北浦和校 の評判・口コミ
料金 他と比べて中間くらいの値段でした。もっと安ければうれしいですけれど
もっと高すぎるところもあったので。。
値段がもう少し安いと入りやすいかなと思います。
値上げはしないでほしいですね。
講師 とても面倒見がよく親切な印象でした。
教え方が上手だと思います。
たまたまいい先生にあたったのかもしれません。個人指導なので先生によるのかなと思います。
カリキュラム 単元ごとに弱点がわかるようなテストをしてくれるのがよかったです。
それにより算数でもどこが弱いかどこを中心に勉強すべきかわかりました。
塾の周りの環境 自転車の駐輪場が無料でないのが残念です。駅から近いので治安は悪くないと思います。
塾内の環境 綺麗で集中できます。駅がちかいので仕方がないかもしれないですが、もう少し広いといいかなと思います。
良いところや要望 いい先生にあたったので授業が分かりやすいと言っていました。
塾長がとても優しく話しやすいです。今後しっかりと成績をあげられるように親もサポートします。
個別指導 スクールIE飯能校 の評判・口コミ
料金 他の個別と比べて高いです。模試などの申し込みも振り込み手数料がいちいちかかって高いです。
講師 誠意と熱意は感じるが、もっと受験に対して意識付けをして、定期テスト対策や検定、模試などの重要性をわからせてほしい。
カリキュラム 定期テスト点上げたかったのに、範囲先の授業内容で、テスト前は塾を振り替えて自宅で取り組んだ。結果は時間が足りず、解けない問題も多く上がらなかった。入塾の際は、受験で上位校を目指したいので学校勉強より高い学力をつけていくことが目標だったのに、このままだと内申も良くないだろうし心配。講師先生とはアプリでやりとりができるので、少しずつ対応してくれているが、子ども話していても意識があまり変わっておらず、口論になります。
塾の周りの環境 駅から遠いので送り迎えをしています。バスも使えます。部活の関係で最後コマのため、バスだと少し心配です。
塾内の環境 早く着く居場所が無くて困ると言って、ギリギリに出ようとするので、いつも遅刻しています。
良いところや要望 アプリでやりとりができるところ。しかし、講師の先生も忙しいと思うと遠慮します。室長先生はもっと子ども声かけをして意欲を引き出してほしい。入塾時に5教科テストをやったのですがまだ返してもらっていません。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や模試や検定案内がアプリできますが、こちらが言わないと子どもに直接話がないのが困ります。子どもは理由をつけて受けない方向にもっていこうとします。なんのために塾に入れたのだろうと思います。
個別指導 スクールIE八潮校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも基本的に高いと感じるので、時間数やシステムを鑑みて妥当だと思ってきめた。
講師 話しやすく聞きやすいので子どもが慣れ親しみやすい。わかりやすく説明してくれる。
カリキュラム 基礎学力にも適している、また応用力に適している内容だと思った。
塾の周りの環境 片側通行の道路なので送迎ルートが限定されるが、乗降できるスペースがあるのでいい。
塾内の環境 室内空間がわりと手狭に感じる。自習スペースも数に限りがある。
良いところや要望 堅苦しさはなく子どもが入りやすい空間になっていると思う。入退室の通知があるので安心。
個別指導 スクールIEつきのわ嵐山校 の評判・口コミ
料金 周りの他の塾と比べてべらぼうに高いとは思わなかったが、費用の割にヤル気スイッチを探してくれない事もあり、高かったと思う。
講師 講師の先生は熱心なつもりだったが、いわゆるキャッチコピーの「ヤル気スイッチ」を探してくれるのであれば、生徒がどうすれば興味を持って勉強に望んでくれるのかもう少し親身になって対応してもらいたかった。
カリキュラム 値段の割にはさほど成績が伸びず、ちょっと残念だったと思う。教材も悪くはないのですが、指導の仕方ももう少し生徒がヤル気が出るような指導をお願いしたかった。
塾の周りの環境 角地で立地はさほど悪くないが、駐車場が狭く迎えの車でいっぱいになってしまうことが多々あった。
塾内の環境 自習室を活用して欲しい。と塾長が言うわりに、家庭では勉強できる環境にない、あるいは誘惑に負けてしまうなど理由があって塾の自習室を利用すると思うが、わからないところを質問をできる環境になかった。
良いところや要望 他の塾もそうだと思うが、都合の悪い時に振替が出来たりするのは良かった。ただ、偏差値の高い志望校を目指す生徒が来ないというのであれば、塾長、講師の先生の質をもっとあげないと来ないと思う。
個別指導 スクールIE西川口校 の評判・口コミ
料金 価格は明朗会計でよかったです。特に教材などゴリ押しされる感じもなく安心しました。
講師 講師の先生重視で塾選びをしていたので、とても感じの良い先生で楽しく授業ができた。と、話していました。
カリキュラム 通ってみないとわからないのですが、塾長も話しやすい方で色々丁寧に説明してくれました。
塾の周りの環境 建物は少し年数が経過している感じですが、通うのには自宅からも近く学校帰りにもよれるのでいいです。
塾内の環境 特に子供から悪い話はなかったです。2Fですし先生も生徒さんも落ち着いた環境だと思います。
良いところや要望 講師との相性がよかったのが一番よかったです。子供も嫌がらず前向きに通い始めました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってありません。子供が頑張ってくれて価格もこちらが納得いく金額ですので、後はやる気が見える化していけばいいと思います。
個別指導 スクールIE和ケ原校 の評判・口コミ
講師 レベルに合わせた指導で分かりやすく、話しもし易い講師の方が多いようです。
カリキュラム 本人に確認していないのでどのような内容か、自分に合っているのか分かりませんが、毎回参加しているので本人にはあっているのだと思います。
塾の周りの環境 商店街の中になり、夜になっても明かりがともっており通いやすいと思います。
塾内の環境 講師の方の許可が取れる限り、学習スペースを利用さていただいているので居心地が良い。だと思います
良いところや要望 本人が集中して勉強できるのか、受講時間以外にも話しがしやすいのか、可能な限り塾を利用してますので、本人には良い塾なのだと思います。
個別指導 スクールIE大宮南中野校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は個別指導なのでそれなりに高いです。夏期講習などあった場合かなり高くなり苦労しました。
講師 年齢の近い先生が多く息子にあう先生の指導でよかったと思います。
カリキュラム カリキュラムのことはよくわからいですが素直に通っていたので不満はなかったのではないかと思います。
塾の周りの環境 自転車でいつも通っていて自宅に近かったのですぐに帰宅はできていた。
塾内の環境 自習室によく通っていたのではないかと思っています。よかったのでは
良いところや要望 子供がわからない勉強などすぐに講師がいらっしゃるので聞きやすかったのではないでしょうか。
個別指導 スクールIE戸田公園校 の評判・口コミ
料金 とても高い、個別だから仕方ないのかもしれないが、講習会を含めるとかなりの額になる
講師 専任の講師が丁寧に教えてくれているので、少しづつではあるが進歩している
塾の周りの環境 交差点に面しており、通学時や帰宅時は少し危ないのではと感じる
塾内の環境 交差点に面しているので、かなりの騒音があると思うこどもは気にしていないが親は気になる
良いところや要望 成績は確実に上がると思うが、その分の受講料が見合わないと感じる
その他気づいたこと、感じたこと このまま受検までこの塾でよいのか、迷っている。全国展開の塾より地域の実績がある塾の方がよいと感じている
個別指導 スクールIE浦和原山校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 平均的な価格帯で通塾している本人の学力も向上しているし夏季/冬季講習もやや安いと感じるから。
講師 子供質問や弱点などの個人にあったきめ細やかな指導をしているから。
カリキュラム 教科書に沿った内容から応用と受験体制にも適した指導教材を取り入れているから。
塾の周りの環境 子供の通塾にいい立地点に置あり一人での通塾にも安心して送り出せるから。
塾内の環境 詳しいことはわからないが、本人が落ち着いて学習することができるといっているから。
良いところや要望 個人の苦手なところを判断し個別に指導し効果を挙げているから。