個別館の評判・口コミ
「個別館」「兵庫県宝塚市」で絞り込みました
個別館逆瀬川校 の評判・口コミ
講師 中高一貫の進度を理解して、分からないところを教えて頂けている。
カリキュラム 個別なので、よく本人と相談して進めて頂いている点が良いです。苦手分野のプリントを頂き、演習できたようで、有難いです。
塾内の環境 落ち着いて勉強できる。アクセスが良い。駅前で便利。学校帰りに寄れる自習室が有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって頂き、有難いです。成績が上がることもですが、長い目で自信回復できるように細やかに指導していただけたらと期待してます。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思いますが、要望に丁寧に答えて頂いているので納得しています。月に3回しか授業がないことが多いのが少し残念ではあります。
講師 まだ通い初めて間がないのですが、子供は先生の説明はとてもわかりやすいと話しています。また振替も自由にきくが、担当がかわりたくないので自分の決まった日時で通いたいと言っています。
カリキュラム 最初にお願いしたこちらの要望に、しっかり、答えて頂いていると感じています。なによりも子供自身が勉強に対して積極的になっていることに、満足しています。
塾の周りの環境 駅の改札を出てすぐの場所で雨でも傘をささずに通えることに満足しています。
塾内の環境 食事室や自習室もあり特に不満はありません。子供も静かすぎるくらいだと言っています
良いところや要望 月の回数を料金内で4回にしていただけたら言うことなしです。面談日がしょっちゅう設定されていてきめ細かいです。
その他気づいたこと、感じたこと インターネットでのお知らせや連絡ができてとても便利で助かっています。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 とくに高いとも感じず、適正な金額設定だと思います。満足しています
講師 子どもの理解度を常に気にしていると感じました。子供も焦らずに取り組めていると思います
カリキュラム 子供の理解度に合わせたカリキュラムで、負担なく学習に取り組めていると思います
塾の周りの環境 とくに危険な場所もなく、交通の便も問題ないと思います。子供も安心しています
塾内の環境 常に整理整頓がなされており、清潔感があり、安心して子供を預けれると思います
良いところや要望 今のままで、とくに不満はないですが、金額を下げてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくに要望などはないですが、料金設定を下げてほしいと思います。
個別館山本校 の評判・口コミ
料金 やや高いです。もう少し安くしていいんじゃないかなと思います。
講師 映像の先生はすごくいいです。特に、理科の授業はわかりやすいです。
カリキュラム 学校に沿って選択できるのでいいなと思います。自分のペースで進められます。
塾の周りの環境 駅の近くなので、便利です。コンビニもあるのでご飯も買えるのがいいです。
塾内の環境 少し雑音が気になりました。他の人が教えられてる声が気になりました。、
良いところや要望 自分で好きなように進められるところはいいです。でも寝てしまわないように注意が必要です。
個別館逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。複数の教科を受けさせたいのですが高くてとてもとても。でも他の教科もテスト前などはある程度サポートしてくれるようです。
講師 講師は全般的に熱心な方が多いです。ただ料金が少し高いことと休みが塾の都合中心になっています。
カリキュラム 学校の教科書を使っているかもしれません。
塾の周りの環境 ショッピングモールがたくさんありますが、中学生によからぬ影響をもたらす施設はないと思います。
塾内の環境 教室内は自主学習用の部屋もあり、静かに勉強ができいいと思います。雑音はそれほど聞こえませんでした。
良いところや要望 まずは子供の成果が少しですが上がった事。次に子供自身がこの塾と一緒に向上していくことを望んでいることです。
個別館山本校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導という点を考えると妥当な金額だと思います。しかし春休みなどの長い休みは通常授業がなく特別授業を別料金で受けないといけないのは負担が大きく感じます。
講師 個別なので、相性が悪かったら?子供が信頼できなかったら?と心配なことも多くありましたが、問題なく通うことができ、解説も分かりやすくしてくださっているようで子供は通って良かったと言ってくれています。
カリキュラム 春休みなど休みの間の通常授業は休みで特別講習のみとは事前に聞いていなかったのでその点は少し残念におもいました。
塾の周りの環境 駅近くなのと、目の前に交番があるので夜遅くなっても安心感があります。
塾内の環境 教室内は勉強しやすい環境になっていて、集中して勉強ができます。
良いところや要望 今のところ、特に施設への要望や改善的はありません。ただ、個別面談する場所が現在入り口付近の壁も何もないテーブルなのでそのあたりはせめてついたてを設けるなどしてほしいです。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
講師 どの先生も分かりやすくてよかったそうです。
悪い点はとくにありません。
カリキュラム 数学だけお願いしたのですが、毎回プリントを用意して進めてもらえたので良かったです。
塾内の環境 きれいに整理されていて、あまりガヤガヤしていないところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと はじめに見学に行った時に、適切なアドバイスをしてもらえて、教室の雰囲気も落ち着いていたのでこちらに決めました。
娘も頑張って通っていて良かったなと思います。