- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
創研学院【西日本】の評判・口コミ
「創研学院【西日本】」「大阪府大阪市」で絞り込みました
小学生~高校生 中学受験対策
料金 中学から、金額がかわらず、集団授業の金額でありながら、個別授業となっているため
講師 気のあう担当講師であり、相談もよくしています。進学したい学校など、講師の話もきいて、お互いいい関係です
カリキュラム 中学から私立で、公立メインのため、個別授業で、教材、科目など、子どもが指定して担当講師が塾の教材を選ぶ感じだから
塾内の環境 自習室もしっかり管理されていて、言葉を発するのは禁止できちんと守られています。
良いところや要望 塾のアプリにて連絡ができ、緊急時には、電話にて連絡があり、こちらからもすぐに連絡などとれるので、特にないです
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 個別なので、もちろん集団よりも高いですが、他の塾の個別と同じ位です。
講師 個別指導を選んでいますが、教えて下さる先生はとても分かりやすいとの事です。
カリキュラム 急な入塾にもかかわらず、素早く対応してくださいました。また、国語の苦手な娘ですが、様子をみて新しく参考書を探して下さいました。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので、夜も安心です。自転車通学している子が多いですが、先生方が整備していつも綺麗に並んでいます。
塾内の環境 教室も多く、それぞれが集中出来ている感じです。
大通りに面している割に、外の車の音は気になりません
良いところや要望 塾内に居る先生方の姿勢はとても素晴らしいと思います。
色々な塾に行きましたが、ここまで丁寧な挨拶や話し方などが行き届いているところはありませんでした。
また、そこに媚びなども感じず、子どもの事をしっかりと見て正直にお話しして下さいます
創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ
料金 料金は平均かもしくは安い方だと思います。
費用の内訳もわかりやすかったです。
講師 わからない事や疑問点を、丁寧に説明していただき助かりました。
カリキュラム 夏期講習の時間や日にちなど、要望にあわせてもらえて良かったです。
塾の周りの環境 建物は古いけど立地・治安・交通の便すべて良いと思います。
駐輪場のスペースも広く、雨がかからないのも良い所です。
塾内の環境 騒音・雑音は特に気にする事無く
静かに勉強ができるようです。
良いところや要望 料金・場所・3科目~5科目対応の所が入塾の決め手になりました。
創研学院【西日本】阿倍野校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、料金は他の中学受験と比べると
良心的ところです。
悪かった点は、特にないです。
講師 良かった点は、子供の状況に応じて
アドバイスしていただけるところです。
カリキュラム 良かった点は、毎週土曜日に補習していただける
ところと英検や漢検の準会場であるところです。
悪かった点は、今のところありません。
塾の周りの環境 良かった点は、駅も近く道路沿いで人通りが
多いところです。
悪かった点は、自転車置き場は広くていい
ですが、夜帰る時は少し薄暗いところです。
塾内の環境 良かった点は、塾内は整理整頓されていて
清潔感があり勉強に集中できる環境です。
悪かった点は、今のところありません。
良いところや要望 わからない問題や欠席した時など
補習をしていただけるところや
自習室を自由に利用できるところが
良いところだと思います。
創研学院【西日本】北梅田校 の評判・口コミ
料金 教材代が最初にないのが、良かった。途中入塾でも、入塾代が高いのが気になる。個別指導の変更も柔軟的で、良かった。
講師 意欲的で、楽しく教えてくださる。子どもにとって、最初の印象が大切で、うまく気が合ったのが良かった。
カリキュラム 学校の教材が使える。必要に応じて、教材を紹介してくれるのが、良かった。季節講習の内容が分からなかったのが、残念であった。
塾の周りの環境 高校からの帰り道で、家からも近いのが良い。
塾内の環境 綺麗に整頓されて、よかった。全体的に狭いのが、少し気になる。コロナ対策もしていることを確認できたのも、良かった。
良いところや要望 自主室がいつでも活用できるのは、ありがたい。色々な先生が、声をかけてくれるのであれば良かった。キャンペーンを継続して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に対応していただき、良かった。体験も、2回できて、良かったし、ありがたい対応であった。
創研学院【西日本】福島玉川校 の評判・口コミ
料金 明細はわかりやすかったです。授業時間に対しては高額でなく適正だと思います。
講師 丁寧で熱心です。こちらの希望を汲み取って望む以上の指導をしてくれそうで期待しています。
カリキュラム まだ3回位しか通ってないのでわかりません。夏期講習の料金がどのくらいになるのか少し心配です。教材費さ適正だと思います。
塾の周りの環境 夜遅いので人通りはあるけれど、同じく車通りもあるので出来る限り送り迎えするつもりです
塾内の環境 まだわかりません。一応個室の環境は整っているようです。自習室は狭いかな、という印象です。
良いところや要望 今後、成績がどのくらい結果につながるか、本人の努力と先生の指導力に正比例すると思います。今はまだわかりません
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心だという印象があります。既に受講している生徒さんたちがイキイキしている感じがします。
創研学院【西日本】阿倍野校 の評判・口コミ
料金 高く感じましたが、他の塾もそれくらいなので、妥当な金額なのだろうと思います。
講師 子供が嫌がらずに通えたので、先生方が日頃から努力してくださっているのだろうと思いました。
カリキュラム 教材をじっくり見たことがないのでよくわかりませんが、特に問題なさそうだったので。
塾の周りの環境 車通り、人通り、自転車もとても多い環境で危ないと感じる事もありましたが、人目が多いのは安心の材料でもあります。
塾内の環境 教室は狭いですが、その分先生の目も行き届くと思いました。掃除もされていて清潔感があります。
良いところや要望 子供が塾に到着した時間と帰宅した時間が保護者にアプリで知らされるので安心。必要なやりとりもアプリを通じてできるので便利。
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 安いとは言いませんが、他と比べた場合は、さほど高くないと思います。
講師 入塾テスト後のやり直しを、すぐにその場でしてくださったのがとても良かったです。
カリキュラム 集団授業に入る前に個別を受けた方が良いと言うアドバイスもあり、子どもの特徴をみてくださっていると思いました。宿題を塾でも出来るところも良いです。
塾の周りの環境 車の多い通りに面しています。その分街灯は明るく、歩道はあるので夜道が暗いからと言う理由の危なさは少ないです。
塾内の環境 教室までまだ保護者は入ったことないですが、受付などは比較的整理整頓されていると思います。
良いところや要望 地元密着型、で、自転車でも行きやすいのが良かったです。講師の先生も挨拶しっかりしてくださるので良いと思います。
高校生 補習
料金 強制的なところはありません。
高校生だったからでしょうか、全て相談して決めたので、少し高くなりましたが了承しています。
講師 とても親切でした。
お忙しい中時間を割いて相談に乗ってくださり、対応も丁寧でしたので、お任せしようと思いました。
カリキュラム こちらの都合に合わせてカリキュラムを作ったり、変更も可能で、三者で相談して決めたりと、きめ細かな対応でした。
入ったばかりなので悪いところはわかりません。
塾の周りの環境 駅近で、コンビニも近く便利です。
街灯も多いので、安心です。
悪いところはまだよくわかりません。
塾内の環境 手狭と思う人もいるかもしれませんが、自主室完備で別にベリタスのブースがあります。
私は十分だと思いました。
良いところや要望 まだ結果が出てませんのでなんとも言えませんが、
少しは塾へ行って勉強するという習慣がついてきたようで良かったと思っています。
創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ
料金 とても、良心的な料金なので、3年生から、五教科受講したかったので助かります。特に、悪いところはないです。
講師 ご自分の体験を交えたお話で、とても興味深い、面白い授業で、今まで、判らなかったどころか、分かるようになったそうです。
カリキュラム 復習が中心で、問題集も基本的なものなので分かりやすく、やる気につながっているようです。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので、明るく安心かなと思います。でも、いろんなお店があり、一人だと少し心配です。
塾内の環境 消毒など、コロナ対応も、きちんとされている印象です。みんな、真面目に集中して頑張っているので、やる気がでるようです。
良いところや要望 講師の方が自転車置き場まで降りて、見送って下さっていました。とても、優しく声かけしてくださり、嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 大事な高校受験を、安心してお任せできると、感じました。いろんな塾に行きましたが、保護者への、優しい言葉かけが、何より有り難いです。
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高いです。どこもよく似たようなものだと思います。
講師 兄ちゃん・お姉ちゃんといった感覚が講師・生徒のどちらにもあり、若干あまいところがある。
カリキュラム 基本的にはオリジナルのテキストを使用しているが、難関国公立(東大・京大など)・私立(早稲田・慶応・上智など)となってくるとよくある赤本のようなものを使用している。
塾内の環境 時期にもよりますが、自習室はとても集中できます。個人個人のスペースが非常に良いです。
良いところや要望 かなり力を入れてもらっているようです。各校の選りすぐりが岸里校に派遣されてきています。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で欠席した場合でも振り替えを柔軟に対応してくれます。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に行ったことがないので、料金設定が妥当なのかよくわからない。通常時、個別指導してもらっているが、季節講習は集団講習を受講させてもらえるのは料金的に助かっている。
講師 短期間に講師がコロコロと変わっている。
カリキュラム 個別指導なので、進み方がイマイチよくわからない。季節講習は、集団で受講しているか、成績の伸びは感じられない。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。1人でも安心して行かせられるので助かっています。
塾内の環境 授業の様子を見たことがないので、よくわからない。懇談の部屋は狭いと感じる。
良いところや要望 子供の勉強習慣がつくように指導してもらいたい。家でなかなか勉強ができないので、宿題を増やしてもらうように頼んだ。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供の成績と、学習態度の様子を見ていこうと思います。
創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ
料金 周りの塾の相場を見て普通くらいだと思います。テキスト代が結構高いなと感じました。
講師 面談がこちらからいわない限りないようなので、子供の学習相談などがしにくいです。
カリキュラム 入塾の説明の際に、5年生からは国語の時間に英語も少しやります、との事だったので、英語もあるなら!と思って入塾を決めましたが、一向に英語をやってる気配がないです。そういう事も、面談の機会がないから聞きにくいですし、やらないなら入塾資料に書かないでほしかったです。
宿題もすぐ終わってしまうので、もう少し多くてもよいです。
塾の周りの環境 塾のビルが大通りに面しているので明るいので、安心です。夕方は自転車や、人通りが多い。
塾内の環境 教室が上の階にもたくさんあるみたいです。教室は清潔感がありました。
良いところや要望 先ほども書きましたが、入塾資料に、国語の授業内で英語もやります。と表記、説明がありました。
それが決め手で入塾を決めたので早く英語も始めてほしいです。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 以前の塾より時間も長くお値段が安かったので、良いと感じました。
講師 話しやすい先生方ばかりで、今どこが足りていなくて今後強化していく課題もしっかり立てて頂け熱心に感じました。
カリキュラム 英検合格を目指したカリキュラムを用意して頂き、こちらの希望に沿って作って下さってます。
塾の周りの環境 自転車置き場が少し暗い場所にあるのが夜の授業では心配に思いました。
塾内の環境 生徒の皆様も活気ある感じで先生方も親身に質問対応や声掛けをして下さっているようで、好印象でした。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、これから見ていきたいと言う所ですが、熱心な先生方ばかりで子供もやる気になっているので、今後に期待したいです。
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な料金だと思いますが、負担は大きいです。
講師 丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです。
また熱意も感じられました。
カリキュラム 日曜日に補習授業が受けられるのが良かったです。
曜日、時間が選べないのが残念です。
塾の周りの環境 家から自転車で通える近さと、入退室メールいただけるので、安心です。
塾内の環境 室内が明るく、清潔感もあり、気持ち良く学習できる環境だと思います。
良いところや要望 一人一人の学力や、進み具合を考慮していただけるのはとてもありがたいです。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
講師 ジョーク等交えて、楽しく分かり易い授業内容のようで、子供自身が楽しく通っている。
宿題等分からない点は、振替や補講日の曜日に行くと指導して貰えたり、また不安な点や授業態度は塾専用のURLで相談なども出来る。
今時は普通と思いますが、カードによって子供の入退室が分かるので安心。
カリキュラム コロナの影響を受け、YouTubeで授業内容を確認したり、新しい取り組みを行っているようです
塾の周りの環境 授業の終わる時間(遅い時間)には、講師が建物の下まで見送りにきてくれ、道路前で危険だったりするのを自転車等の誘導をしてくれている
塾内の環境 入塾して、1ヶ月後に塾長より子供の塾での様子や授業レベルについてなど、電話での進捗状況の連絡がありました。
子供のレベルに応じて、授業内容や指導方法も変えていくと色々相談にも乗ってくれました
良いところや要望 子供曰く、講師陣が面白い。授業が分かり易い。入塾前に、体験を兼ねて夏季講習に参加申込をしたが、そのまま頑張りたいとのことだったので、入塾する事にしました
創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ
料金 夏期講習からの入塾でしたが塾側から受講回数の押し付けなどもなく、リーズナブルな料金でした。
講師 個別授業、集団授業と二回ずつ受講しましたが個別授業の二人の先生とも分かりやすいと言っていました。今のところ悪い点は分かりません。
カリキュラム 不得意な科目は個別授業でしっかりみてもらい、他の科目は集団授業というふうに併用できる点が良かったです。
塾の周りの環境 駅近なので夜遅くても回りは明るくコンビニも側にあり軽食を摂るときに便利です
塾内の環境 自習室が思っていたよりも多かったです。トイレが少し古い感じでした。
良いところや要望 入塾説明時の塾長先生がとても親切に話を聞いて下さり、こちらの聞きたいことを的確にちゃんと返答して下さった所が良かったです。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
講師 おもしろくわかりやすく教えてくれる。
質問しやすく人数も多すぎないのが良い
今のところ悪い点はない
カリキュラム 補講が休んでもあり自習室が使える
先生にも質問してもいいのが助かる
祝日があるのが悪い点
塾内の環境 自転車置き場あり、家から近く通いやすい
入室退室がメールで連絡あるのは良い
建物が古いから少し怖いときもある
その他気づいたこと、感じたこと テスト前は日曜もありしっかりサポートしてくれるので心強い。
先生が見守ってくれる安心感がいい
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 やはり、高いですが、塾の助成が1万円出るのでなんとか通わすことができます。春期、冬期講習は別途でお金がかかるのは少し高いと思います。
講師 熱心で先生たちのやる気を感じます。安心して任せられそうです。
塾の周りの環境 少し遠いから。もう少し近ければ安心なのですが、塾の始まる前は駐輪場で出迎えてくれて、帰りも見送ってくれるので、安心。
塾内の環境 小、中、高が通っているので、自習スペースなど少ないような気がします。人数の割には狭く感じます。
良いところや要望 学校の授業を先取りしてくれるので、授業を余裕持って受けれそうです。
創研学院【西日本】阿倍野校 の評判・口コミ
講師 帰ってくると直ぐ宿題をするなど、やる気が出てる気がします。
カリキュラム 新学期前の為、カリキュラムがどのようにテストに影響するかまだ不明です。
塾内の環境 入退室の連絡が携帯に来るのと、色々な連絡が塾のアプリで出来るので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も使いやすく、コストを考えても良い環境と良い先生方と感じました。