能開センター
能開センターの評判・口コミ
「能開センター」「奈良県」で絞り込みました
能開センター西大寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 おそらく平均的な金額かと思う。他の塾と比較した事がないので、わからない。講習費は通常授業料にプラスなので引き落としにびっくりする事もよくある。
講師 子どものそれぞれをよく理解してもらえている。学校の定期試験がとてもクセが強く対策は的中しないようですが、受験に向けてどのように向けていけば良いか実績等も踏まえて対応をしてくださいます。
カリキュラム 1、2年生の間は部活動前提でカリキュラムが組まれている為、大変なのは皆同じ。(先輩達もいる為)引退後はかなり詰め込まれている様子だった。お盆休み明けからは緩やかな様子が見えた。
塾の周りの環境 ほぼ自転車で通塾されている。駅からも近い為電車で行く事もある。車での送迎は近隣の方々よりクレームも多いようで度々注意の手紙が配られる。
塾内の環境 線路の横にある為、電車の音や通過の時には揺れる。環境としては良いとは言えないが慣れると大丈夫らしい。
良いところや要望 沢山の先生方が子ども達をよく覚えてくださっているのでとても親しみが持てているようです。ただ、他の校と掛け持ちされている為、質問をしたくても教科を担当できる先生を捕まえることは難しいようです。
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルな価格でとてもよいと思います。
講師 すごく熱心に指導してくれる。わからないところは宿題タイムできっちり教えてくれる。
カリキュラム 夏期講習から入ったので周りの子より遅れてるいてるのをきちんと授業後にフォローしてくれた
塾の周りの環境 塾バスが走っているので送り迎えする必要かない。王寺駅と人通りの多い事ところなので夜も明るく安心。
塾内の環境 とても綺麗な建物で中もすごくシンプルでとて清潔にされています。
良いところや要望 定期的にテストがありきちんと補講もしていただけて本人にもやる気を起こさせてくれる、
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に個別懇談をしていただき子供の塾での様子が聞けるの良い
能開センター大和郡山校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 夏期講習など、通常授業がない月も通常月料金プラス講習代金に納得いかない
講師 中学受験希望の息子の為に専門科目以外の先生が熱心に付き合ってくれた
カリキュラム 良かった季節の講習があり、良かった季節の講習があり、居残り学習も充実し、息子も進んで勉強が好きになった
塾の周りの環境 駅から近いが他の校区のため、テスト前などの期間がズレてしまう
塾内の環境 雑音などはないと思うが、駅から近いため電車音などはあったかもしれない
良いところや要望 別に無しとっても良くして頂き満足しております。息子の勉強のやり方も身につき良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 志望校決める際も学校よりも先に情報を頂き助かりました。子ども自身も自分での選択が出来たと思います
能開センター王寺校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 最後の1年の夏期講習、冬季講習、直前講習は、
少々 高めだと感じました。
でも、カリキュラムや教材費からすると、しょうがないのかなと思いました。
講師 とても 優しい先生方ばかりでした。
質問も快く応じてくださります。
保護者会が多く、塾と子供と親のコミュニケーションが密にとれます。
カリキュラム クラス別なので、その子に合ったペースで勉強出来ます。
一つでも上のクラスに上がりたいと言う目標も立てれて 頑張れました。
塾の周りの環境 駅前ですが、悪い誘惑もない環境で、安心して通わせます。車の場合も 決まり事を守れば、スムーズに送迎出来ました。
塾内の環境 ダラダラもせず、騒がしくもなく、ちょうどいい雰囲気です。塾に行くのを嫌がる事なく 通えました。
ちゃんと勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 保護者会が多く、密に連絡がとれるところは、良かったです。ちょっとしたことでも、電話でいつでも 対応してくださります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方もベテランばかりで安心してお任せ出来ました。
お陰様で 志望校に合格出来ました。
とても良い塾でした。
能開センター富雄校 の評判・口コミ
料金 とても高いとおもいます。でも、それに見合うなかみがあるとおもいます
講師 熱心な先生方で、学力が上がっていることを実感しました。親切で私たち保護者も、はなしをしていて安心できました。
カリキュラム 目標の学校の分析りをしっかりしてくれているし、変更やそうだんにも何度でも親切に対応してくれる
塾の周りの環境 通っている学校から自宅までの帰り道にあったし、そこから電車がいっぱいでているから時間を、きにしなくてよい
塾内の環境 軽食があったり、お弁当等を食べられるスペースがあって、時間を、きにしなくてかよえる
良いところや要望 こうしの方々の実力としんみになってくれるところ。信頼してこどもをまかせられます
その他気づいたこと、感じたこと すごく何事にも手厚いし、信頼できます。保護者の顔もきちんと覚えてくださっています
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 小学生はかなり格安です。安いのでいいと思います。
講師 夏期講習だけでしたが、よく見てくれていて、最後の面談でいい部分や伸ばせる部分を教えてくれた
カリキュラム 夏期講習だけですが、半分プリント、半分教材だったと思います。
塾の周りの環境 車が混んでいるのがだめ。送迎バスがあるが、時間のロスが大きい。
塾内の環境 上靴が必要なのが面倒。スリッパを人数分用意してもらえると助かる。
良いところや要望 夏期講習だけでしたが、はじめと終わりに面談があり、個別に話をしてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で、夏期講習だけなので他と比べることができません。
能開センター生駒校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて、浜や希よりは安いと思われるが、昔の進学塾と比べると高すぎる値段せっていである
講師 先生は、受験については教育されているため知識は豊富
カリキュラム 教材は馬渕と比べて分かりやすく、ボリュームもある。子ども一人で勉強すふにはかなりのやりごたえがあると思う
塾の周りの環境 近鉄生駒の駅から直結しているため雨にも濡れず防犯面でも安心です。女の子がいる家庭では最高と思います。
塾内の環境 塾自体の立地条件は最高だがビル自体は少し古くさがあり、しかもエレベーターが1基しかないため、移動が時間がかかる
良いところや要望 まあ悪くはない塾だが塾のお陰で成績が上がるというより個人の資質のように感じられることが多い
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もないが、やはり塾代が高すぎる。他の塾の2倍ぐらいするのでそこはどうにかしてほしい
能開センター八木校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 長期休暇講習や臨時のテスト代なども追加で請求されるので、年間でかなりの金額になったと思います。
講師 熱心で、長時間の講義に生徒が集中できるように話の内容が楽しいと子供が話していたから。
カリキュラム 受験に特化した問題が多く、分析力は素晴らしいと感じた。量は多めであった。
塾の周りの環境 駅前で駐車スペースがないため、車での送迎が苦痛であったが、電車通学なら便利かも。
塾内の環境 古いビルではあったが、清掃は行き届いていて、静かに集中できる環境ではあった。
良いところや要望 塾のスケジュールに子供を無理矢理合わせるのではなく、割と子供のペースに合わせてくれて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 終業時間が10時で、宿題も多かったので、子供の睡眠時間が削られ、生活リズムが崩れたのがしんどかった。
能開センター八木校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 上と同じで、追加追加の授業ばかりです。この料金をもう少し下げてもいただけたら助かります。
講師 体験入学させてみたら、今の塾の雰囲気や先生、教え方が気に入ったので、ここにしました。
カリキュラム 本番の試験に備えて、問題プリントやテキストは、白黒になっている事がいいです。
塾の周りの環境 建物が主要駅のすぐ近くなので、明るいし賑やかで安心です。近くには、駐車場もあるので、送迎が安心して出来ます
塾内の環境 教室中は、とても綺麗にされており、授業も明るく楽しくされてるようで、子供がとても好きです。
良いところや要望 今現在、子供は楽しくされてるようで、かよっているので、徳に要望はありません。
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 高いが、個別にしっかり相談に乗ってくれるなど安心できたので、適正なのかなとも思う。
講師 一クラスの人数は多かったが、一人一人のスペースは、ゆったりしていたようで、勉強しやすかった。途中入塾だったが、クラス分けがあったので、適したクラスで授業を受けられたので、わかりやすかった。
カリキュラム クラス分けがあったので、能力に応じたカリキュラムを組んでいて、無理なく授業を受ける事ができた。
塾の周りの環境 少し遠回りにはなるが、家のすぐ近くからスクールバスに乗れたのは、とても助かった。
塾内の環境 駅くら近いが、騒音の少ない場所で、独立した建物なので、静かに勉強できる環境だった。
良いところや要望 集団での授業タイプの塾だが、二者、三者面談などもしっかりしてくれるので、相談もしやすく安心でき良かった。
能開センター生駒校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 特別高いことはないと思う時間外の補習や質問などは無料で見てもらえたので助かった
講師 勉強以外のトラブルにもしっかりと、対応してくれたのがありがたかった
カリキュラム 特に特筆することはないとおもうが、きちんとやれば確実に成績が伸びた
塾の周りの環境 親も懇談などでよく行くので雨でも駅から濡れずに歩いて行けるのはありがたかったうちは電車通塾だったが、駐車場がないので道路に保護者のお迎えの渋滞ができていて複雑な気持ちになった
塾内の環境 塾のせいではないですが、エレベーターのみで階段がないのが急いでいる時には不便だった駅ビルの一画なのでエレベーターの利用者が多いエレベーター待ちで電車に間に合わないことも
良いところや要望 アットホームなところが良いです。生駒校のみらしいですが、受験日前に卒業生からの激励会があります。息子は大喜びで帰ってきました!
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって相談に乗ってもらえたので助かったこちらの要望もある程度は聞いてもらえる
能開センター西大寺校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 春期講習だけでしたが、普段の料金設定も表にはっきりと示されていて、分かりやすいです。
講師 先生方や塾生、事務の方もとても良い感じでした。宿題のフォローも丁寧で、アットホームな感じでした。春期講習で利用したので、また学校の長期休暇の時に利用したいです。
カリキュラム 算数、国語共に、先取りで初めてで大変なのかと心配しましたが、授業も楽しい空気で指導頂いていたようで、分かりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅前に位置するので、とても便利です。塾を出て、子どもたちが安全に帰れるように指導されていたので安心でした。
塾内の環境 明るいイメージでした。トイレもお借りしましたが、きれいでした。電車や車、外からの騒音が少しも気にならなかったので、良かったと思います。
良いところや要望 何でも相談しやすい環境作りをされているのが、よく分かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 試験の採点の後に、丁寧に電話を頂いて、家庭でどのように解釈したら良いのか分かりました。
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
講師 電話、懇談で子どもの様子をよく見ていてくれていると感じた。熱心にアドバイスしてくださった。
カリキュラム 宿題タイムや、練成ゼミがあるので、講師に質問し、フォローしてもらえるのが良かった
塾内の環境 靴の履き替えが子どもは面倒そうなので、下ぐつで入れるようにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師も熱心にアドバイスをしてくださり、安心して通わせることができそう
能開センター西大寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
講師 冬期講習から入塾しました。
まだゼミが始まったばかりで、今後の成績の善し悪しは分かりませんが、丁寧な指導で安心しています。
カリキュラム ゼミのあと必ず単元の確認テストがあり、理解していない部分に気付く事が出来る。
ノートの取り方やスケジューリングなど、この先役に立つ指導もある。
塾内の環境 自習室の利用の際に、すぐ隣に講師が居るので目が行き届いて良い。線路が隣にあるので多少うるさいようだが集中しているからか気にならない様子。
その他気づいたこと、感じたこと 公開テスト、無料講習、冬期講習を経て入塾し
ゼミが始まったばかりですが、授業が楽しいようで前向きに勉強に取り組めているようです。