高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県藤沢市」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)辻堂北スクール の評判・口コミ
料金 授業の料金は近隣の塾と比較して、同じくらいだった。短期講習に参加すると、やや高めだと感じた。
講師 興味を引く話し方で授業をしており、多方面から印象に残り、結果知識として身につける事ができた。
細やかな目配りで授業をしてくださり、子供の色々な面に気づいていただいた。
カリキュラム 3年時には苦手科目に力を入れられるよう、特別講習が選択できた。
苦手科目に力を注げるが、通常授業と重なり参加できないこともあり、残念だった。
塾の周りの環境 通塾の道のりが歩道が狭く、自転車が多く危険に感じた。
また、コロナ対策もあり窓を開けていて、塾前の道路がうるさく感じた。
塾内の環境 新しく建った建物だったので、きれいだった。
廊下や階段の構造的な問題なのか、足音が気になった。
良いところや要望 家庭の意見や本人の希望を尊重して、進路決定の相談をしたが、初めての事だとわからないことも多く、ふんわりしたご意見だと、わかりにくいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 冷暖房が強く、集中出来ないこともあったので、細やかに調整していただきたい。
また、机のガタつきがあり定期的にメンテナンスや交換していただけると良いと思う。
高校受験ステップ(STEP)長後スクール の評判・口コミ
料金 料金については、可もなく不可もなくです!
我が家にとっては安いものではなかったです。ただ、他の所とかと比べれば高いということもなく、相場的にも妥当なのかなと思います。
講師 神奈川県で高校受験に特化している塾のため、長年にわたる実績によるデーターで、的確なアドバイスをもらえたことが良かった
カリキュラム 定期テスト対策、長期休みの講習、受験学年になると、プラスして受験対策がこと細かく入り、とりあえず塾に通っていれば大丈夫という安心感があった
塾の周りの環境 駅からは近いが、駐輪スペースが狭く、また飲み屋が並んでいるところにあったのがマイナスでした
なので、我が家は塾の駐輪スペースは使わず、駅前の駐輪場を利用していました
塾内の環境 教室、スクール自体が狭いので、しょうがないのかなと思う。
コロナ禍で換気のため窓やドアを開けていたこともあり、音などは気になることが多々あったようです
良いところや要望 相談等あれば親身に対応してくれ、学校の先生よりも的確なアドバイスをいただけたのでありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、ネット授業に切り替えてくれたり、その都度その都度臨機応変に対応してくれたことが良かった!
またコロナ対応や感染者についても随時HPやメールでお知らせがきていたことも、安心感につながりました
高校受験ステップ(STEP)六会スクール の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。後から追加で請求される講座が多く最初から言って欲しかった
講師 相談事に親身になって対応してもらえたので子供も頼りにしていた
カリキュラム 後から受けなくてはならない別料金の講座があり、最初から行って欲しかった
塾の周りの環境 自宅から近く、治安も良いので安心して通えたと思っている。助かる
塾内の環境 自分は見たことがないが、子供は特に不満は言っていなかったので問題はないと思っている
良いところや要望 地域密着で情報量が多く、先生も良い方が多いので人気があるのもわかる
高校受験ステップ(STEP)藤沢スクール の評判・口コミ
料金 基本的な料金に加えて季節ごとにイベントがあり別料金だったのが?
講師 可もなく不可もなく、無難な先生ばかりだった印象だった記憶が残っている
カリキュラム 大きなスクールだけあって高校に関する分析力は非常によくできている
塾の周りの環境 駅からは比較的近いがパチンコ店が通り道にあって環境はあまりよくない
塾内の環境 自習スペースが広く過去問資料も充実していたとの記憶が残っている
良いところや要望 料金は高いが、結果的には目標を達成したのでよかったとおもいます
高校受験ステップ(STEP)長後スクール の評判・口コミ
料金 料金は適切であったと思います。テキストをいくつか購入しましたがあまり使わず無駄になったものもありました。
講師 丁寧な指導と各自にあった対応をしてくれていたので生徒にはとても良いと思います。
カリキュラム 教材は分かりやすくレベルにあったものが用意されていました。使いやすいものでした。
塾の周りの環境 周りに何も無く夜も暗いので環境はあまり良くない場所でした。送り迎えをするのも不便でした。
塾内の環境 教室は狭く集中して勉強が出来ないようでした。個々に集中出来る時間を作ってもらえると良かったです。
良いところや要望 今後も地元の生徒に良い学びを提供してもらえるとありがたいです。
高校受験ステップ(STEP)藤沢駅南口スクール の評判・口コミ
料金 授業のコマ数が多く、テスト対策もしてくれるのでしょうがないのかも知れないがやはり負担が重い。
講師 講師の先生がみなさん正社員で講義や小テストの採など丁寧に学習を見てくれるのでさぼらずに勉強しているようだ。
カリキュラム 中学ごとに過去問題を使ってテスト対策をしてもらえるのが良い。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいの場所にあり、駅前なので雨の日なども通いやすい。
塾内の環境 できたばかりのきれいな建物で自習室が事務室のすぐ隣にあるので騒がずに集中して勉強できる。
良いところや要望 最初は他の学習塾も並行して通わせていたのだが、その塾や以前通っていた学習塾に比べても学習指導がきめ細かく、高い料金を払っても通わせる価値があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 週に3回も授業があるので休みの振替をもう少しやりやすい仕組みにしてもらえると非常にありがたい。
料金 料金はそれほどリーズナブルではなく、家計の負担は大きい。特に夏期講習や冬季講習などの負担は大きい。
講師 子供からの信頼が薄い。その一方で知識は持っているようなので、判断は難しいところ。
カリキュラム カリキュラムで言うと、中期末テスト対策と学校が求める提出物などの連携が良くなく、テスト前授業を休んで家で学習しないといけないことがある。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か電車を利用するが、どちらを使っても繁華街を通らなければならず、かつ塾終わりは夜10時近いので子供も不安に思っている。
塾内の環境 塾では集中できており、以前はクラス内でふざける生徒がいたらしいが、学力別のクラスになったせいか、落ち着いて参加できている。
良いところや要望 子供の努力も必要だが、どのように子供のレベルを上げるのかもっと具体的な指導をお願いしたい。
高校受験ステップ(STEP)ライフタウンスクール の評判・口コミ
料金 料金は違う塾と比べとると高いですが、やっぱり知名度ですかね。
講師 授業の教え方だったり、楽しく教えてくれるみたいです。テストの点が悪ければ、居残りし最後まで見てくれる
カリキュラム 春期、夏季、冬季講習は必ずやってくれるし、定期テスト前にはテスト対策もしっかりしてくれる。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で15分には着いて近くて良いです。近所の子たちと行っているので、夜遅くても安心です、
塾内の環境 冷暖房はしっかりついて、自習室もあるので、テスト前になると生徒でいっぱいになるほどです。
良いところや要望 頻繁にメールで受験に関する内容だったり、検定を受けるよう対策もきちんとされている
その他気づいたこと、感じたこと 思ったより、テストの点が悪く、この先心配です。クラスも下がり心配です
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP湘南スクール の評判・口コミ
料金 何かするごとにお金がかかるという印象があり、特に、三年生の時は、強く感じました
講師 熱心に教えて頂きました。面談でのお話しや説明会でのお話しもわかりやすかったです
カリキュラム 本人が気づいていないが苦手なところ、もう少し頑張った方がいいところが、わかる様になっていた所
塾の周りの環境 電車で通っていましたので、駅から近いということはとてもいいとおもいました
塾内の環境 仕切りのついた自習室があり、集中して勉強できたのではないかと思います。
良いところや要望 みんな上位校を志望している人たちばかりなので、負けたくないという気になり、どんどん成績が上がっていきました
高校受験ステップ(STEP)ライフタウン北スクール の評判・口コミ
料金 料金は唯一の欠点で昔から相場より高いといわれていてその通りだと思います
講師 講師の方は皆さん熱心に指導してくれてとても満足しているのが現状です
カリキュラム カリキュラムと教材と季節講習について具体的な実績に基づいていい教材で授業で着ている印象
塾の周りの環境 塾の周りは住宅街で道も広いので治安もそんなに悪い状況ではないが暗いので心配
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境が整えられていると思います。スマホや化粧禁止などもあるので良い
良いところや要望 良いところは実績が多いところでしょうか。友達と切磋琢磨していいように流れればよいが
その他気づいたこと、感じたこと 気付いたことと感じたことはそんなにない。周りが行っているから行っているのが現状
高校受験ステップ(STEP)善行スクール の評判・口コミ
料金 あまり他と比べたことはないのてすが、知人の話などを聞くと高い気がします。
講師 子どもの話しかわからないのでなんとも言えないが、成績は少し上がっているのでそう思う
カリキュラム 長い休みにも、計画的に指導をしてもらっている。特に不満はないので。
塾の周りの環境 終わりの時間が遅いので車で迎えに行くが、もう少し駐車しやすい場所がいいと思う
塾内の環境 面接や説明会で伺った部屋はきれいで、特に問題はなかったと思います。
良いところや要望 メールを頻繁に送ってくれて、受験の情報や塾の様子がよくわかります。
料金 料金は相場より高いと言われていてそうだと思う。夏期講習とか大変
講師 生徒の興味を引く授業と熱心さと授業後の送りなど総合的に評価は高いと思います
塾内の環境 勉強に集中できる環境がととのっていると思われます。自習室が活用できるのもよい
良いところや要望 良いところはまあ評判が悪くないので過去の歴史が物語っているのかと。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が安ければいうことはないです
料金 料金については高いと評判です。何かと講習代が追加でとられるので厳しいですね
講師 フレンドリーでよいとおもいます。きちんと指導してもらっているので安心している
カリキュラム 教材はよく考えれれており、実績があるもので信頼している。これからも使っていきたい
塾の周りの環境 住宅街なので特に治安も悪いわけではないのでいいとおもいますよ
塾内の環境 自習室とかもあり利用しているようです。スマホが禁止とかよく考えられている
良いところや要望 よいところはやはり周りに流されて勉強する気に多少はなることかな
料金 料金はどうしても高いイメージがある。まあ仕方ないんだが、特別対策など何かと出費がかさむ
講師 熱心に取り組んでいただきとても良い印象をもっている。子供にも受けがよく、授業も楽しいと聞いてのでいいのではないか
カリキュラム テスト前に頻繁に対策授業があるのだが、テスト前日などにやって効果があるのか少し疑問
塾の周りの環境 立地はそんなに悪くないと思われる。夜は自転車で帰ってくるが、暗いので少し心配
塾内の環境 教室は普通なんだと思う。見てないので何とも言えないが、自習室などもあり活用できている
良いところや要望 全体的にいいんではないか。やはり自分一人ではやる気が出ないし周りに流されてでも勉強するにはしかたないと思う
その他気づいたこと、感じたこと いいのではないか。詳しくはよくわからないが、周りもたくさん行っているので何とか高校にいってほしい
高校受験ステップ(STEP)辻堂東スクール の評判・口コミ
料金 普段飲みは料金は近隣とあまり変わらないが、特別講習で吸われていく感じがする。
講師 かなり親身になって対応してくれていたようです。細かい所はあまりよくわからない。
カリキュラム 夏休みや年末年始などで、特別講習が組まれていて、それなりに役に立った。
塾の周りの環境 駅前なので、明るくて人通りもある。
塾内の環境 自習室も完備されていたが、少し狭かったような気がする。教室も余裕がなかった。
良いところや要望 データに基づき、対策を練っているので、信頼感がある。実績が物を言う。
高校受験ステップ(STEP)藤沢中央スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてかなり料金が高いと思います。ただ、色々やってくれるので仕方がないとは思います。
講師 決まりとかがしっかりしていて勉強の環境が整っているいて、子供が集中して勉強できる。
カリキュラム テスト対策までやってくれるので、かなり親切だと思います。また、子供が集中できるようにしてくれていると思います。
塾の周りの環境 いつも自転車で通っています。家からも近いので、通いやすいと思います。
塾内の環境 学校の始まりで早いうちは、早くからの授業があったりで臨機応変にやってくれて、良いです。
良いところや要望 テスト直前の対策など、勉強を教えるだけじゃなく、トータルで考えてくれるので安心して通わせられます。
高校受験ステップ(STEP)湘南台スクール の評判・口コミ
料金 料金は相場かどうかわからないですが、そんなに高いイメージはなかったです。
講師 自宅から近いし、駅からも近いので通いやすかったです。友達と一緒だったし。
カリキュラム 自分の実力にあった内容で教えてくれたので解りやすく楽しく過ごす事ができました。
塾の周りの環境 友達と一緒に通って、同じ進路だったので競争しながらやってこれて、一緒に合格しました。
塾内の環境 自習室とかが充実していて勉強しやすかったです。先生もわからないところはすぐに教えてくれていました。
良いところや要望 塾が終わると退室する際にカードを通すので、家にいる人に連絡が行きかえり時間がわかりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは自分にあったないようにしてくれていたので無理なく楽しく勉強が出来ました。
高校受験ステップ(STEP)長後スクール の評判・口コミ
料金 高めかなと思いましたが、他と比べて信じられないほどの高額ではなかった
講師 進学面では希望に沿った指導をしてくれましたが、学習面では人手が足りないのか質問に行っても、対応してくれなかった事が何度かあり子供が困っていました
カリキュラム クラス分けがしっかりしており、それぞれのクラス向けの指導をしていただけたのは良かった
塾の周りの環境 駅のそばでファーストフード店もありましたが、利用しないように言われ、部活後の軽い食事も取りにくいのが困った
塾内の環境 悪ふざけする子供が空きスペースでバタバタしていたようで、それに関してはもう少し注意して欲しかった
良いところや要望 公立向けの塾でしたが、指定校推薦を希望する者にも丁寧なアドバイスはいただけました
料金 とにかく高い印象しかないです。一般の家庭なので料金は厳しかったです。
講師 自分が学生の頃から変わらずに評判が良いです。通うきっかけは友達がいるからとの事でしたが、実際通い始めてからは講師の気合いに引っ張られるように、頑張って勉強に取り組むようになりました。子供からみても熱意があるそうです。
カリキュラム とにかく地域特化である事です。季節講習も料金は高いので厳しかったですが、良い結果になったのでよかったです。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、自宅からは近いので良かったです。バス通り沿いでした。
塾内の環境 自分が通った訳ではなので分かりませんが、子供が言うには普通だそうです。
良いところや要望 古い建物なので仕方ないかもですが、面談に行った時には狭いという印象がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 実績があるので、このまま地域特化で頑張っていただきたいと思います。
料金 結果が出るという最重要項目が達せられればある程度の金額は致し方ない。高い故に季節講習に未受講分返金など、配慮はあった方が良い。
講師 保護者への説明会なども定期的に開催され、また進路指導なども的確に伝えてくれていたと感じるから。
カリキュラム 季節講習などは常にあり、知識の向上には役立てられていると感じるが、家族旅行などへの料金配慮があれば良かった。
塾の周りの環境 自宅から非常に近い場所に立地していた事で、通学への負担も含めて安心感があったのが一番良い。
塾内の環境 学校の教室同様の作りなので問題は無いが、もう少し広々としていると様々良い効果が得られると感じる。
良いところや要望 総合的にまた、結果的に子供の実力向上には繋がったので良かった。周りのレベルに合わせたクラス分けなど競争意識も高まるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に強みを持っているが、大学受験ではどうなのかなという点。そこの評価が上がればそのまま高校在学中でも行かせていたかもしれない。