高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)たまプラーザスクール の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、しっかり結果を出してくれるので良い。兄弟で通うと割引もあって助かりました。
講師 とても熱心な講師が多いです。専任の先生ばかりなので安心できます。
カリキュラム 膨大なデータに基づいたしっかりとしたカリキュラムで指導してくれます。
塾の周りの環境 自転車置き場が整備されていたのがありがたかったです。駅も近くていい
塾内の環境 自習室も完備されていてよかった。クラス人数もちょうどよかった
良いところや要望 保護者向けの面談や説明会きめ細かく行ってくれて助かりました。イベントも楽しそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を教えることにとどまらず、子供の様子まで気にかけてくれました。
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 今のところは良心的な金額ではないかと思います。ただ、夏期講習や冬期講習となると別途で料金が加算されます。
講師 楽しい先生が多いらしく、話も面白いし、勉強もわかりやすいようです。ギターを弾いてくれたり、雑談もたまに行うようで自宅で話をしてくれます。漢字検定や算数のテストも定期的に行ってくれています。
カリキュラム 小学校が異なる子たちなのですが、我が家は学校より早いペースで進んでいるようです。宿題もかなり出されるようで、自宅で勉強する時間が増えました。定期的に算数のテストや漢字検定を行ってくれます。
塾の周りの環境 我が子の交通手段は基本的に自転車です。塾は駅前のスーパーの2階で明るいし人通りもかなり多いです。雨の日は徒歩で行ってもらい、帰りは私が車で迎えに行きます。
塾内の環境 自習室もあるようですが、小学生は基本的に使っていないと思います。小学5年生は6人くらいしかいないので、大きくない教室で行っているようです。
良いところや要望 入室時と退室時はICカードでチェックし、保護者事前登録のメールアドレスに送ってもらえるので確認でき安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠で休んだ際も、他の教室ではあると思いますが、録画がネット上で見られるため、休んだ場合安心です。
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 高くもないし安くもないが、休みの講習を含めると結構な金額になる
講師 生徒へ熱心に指導してくれるし運動会にも来てくれて生徒との繋がりが多かった
カリキュラム 志望校に合わせた対策をしてくれるので、特に県立の受験対策が充実してたと思う
塾の周りの環境 駅前のスーパーの上で明るく、夜車で迎えに行っても停めやすくてよかった
塾内の環境 塾自体はあまり広くなく設備も最新というわけではない。自習室がすぐ一杯になってしまう
良いところや要望 もう少し広くて自習室が沢山の生徒が入れるようにしてくれると更に良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 中学の定期テストのスケジュールに合わせて柔軟に時間割りを組んでくれるのはありがたい
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 授業料の他に諸費用が結構かかった。休みの講習は授業日数が多いので其れなりにかかる。
講師 生徒のやる気が無いと叱咤激励して生徒を鼓舞する熱意ある指導をしてくれました
カリキュラム 神奈川県立高校受験に特化した教材とカリキュラムを組んでいました
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行くことができ、夜遅くなった時の車での迎え時の待機もしやすい場所でした
塾内の環境 塾のスペースはちょっと狭くて教室や席のゆとりがあまり感じられなかった
良いところや要望 大規模予備校系列とは違いローカルに特化した指導で、先生と生徒の関係もよく満足している
その他気づいたこと、感じたこと もう少し新しいビルで教室や自習室がゆったりして保護者が待機できるスペースがあれば嬉しい
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 どこから高いかよくわからないが、個別指導に比べると、集団なのでその点は安かったと思う。結果を出してくれたのでやすいと感じる
講師 生徒一人一人をよく見てくれてて、言いにくいアドバイスなども優しい言葉で伝えてくれたこと。励ましてくれたこと。その辺の駆け引きが上手であったと思います
カリキュラム 受験目前は日曜講習などもあり、本番に向けたカリキュラムはとても役立ちました
塾の周りの環境 駅前で静かなショッピングモール内なので問題はなかったです。お迎えも行きやすい道があったので助かった
塾内の環境 プリントがバラバラしやすい環境であると思うが、いつもきちんと整理整頓されていた。特に自習室やロビーなどは清潔でした
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、学校の面談はのれんに腕押しのような、反応のないものだったので、個人データをきちんとまとめてくれて、どこが合格圏であるか、的確に指示してくれたのは助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 高校にも系列があったので、勧められて、子供は乗り気であったのですが、同じ駅や路線にないので、通いづらいので諦めました。もう少し頑張ってスクール数を増やして欲しい
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
講師 厳しいが生徒たちのためを思ってのことなので、親としては有り難いです。また、一人一人の現状を把握してくれているので、適度なタイミングでアドバイスをいただける点も満足しています。
塾の周りの環境 駅前なので便利ですが、帰りのお迎え時は塾前の通りに路上駐車するクルマでいっぱいになります。他の塾もあるので仕方ないですが、なかなか駐車できずくるくる回ることも...。
塾内の環境 軽食のとれるラウンジと、個別ブースになっている自習室があるので、充実していると思います。室内もきれいで落ち着いた環境です。
高校受験ステップ(STEP)こどもの国スクール の評判・口コミ
料金 5教科の値段なので高くはないと思います。模試などは別料金でしたが、教材費などは込みなのでわかりやすい料金体系だと思います。
講師 しっかり教えてもらえました。公立高校の受験に特化した塾なので、データや、ノウハウもあり、とてもよかったです。
カリキュラム 塾で作っているマニュアルやプリントでとにかくたくさんの問題を解く!季節の講習もみっちりでした。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、夜は周りが結構暗いので心配でした。
塾内の環境 狭いところにギッシリでしたが子どもたちは大して気にもしていないようでした。
良いところや要望 公立高校の受験データはどこの塾よりも持っているので、面談などの話もわかりやすく、志望校をしぼるのにとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと クラスごとの授業なので学校とあまり変わらず、うちの子供にはライバルがいる環境は良かったと思います。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP青葉台スクール の評判・口コミ
料金 金額的にはやや高めの設定ではあるものの、それに見合うだけの効果が期待できるため費用対効果の観点からは非常に割安であるように思う。
講師 状況に応じ特別なカリキュラムを組んでくれる等、生徒一人一人に非常に熱心に指導してくださった。
カリキュラム 志望する学校によっては、その学校に特化したカリキュラムが準備されており、この内容が極めて秀逸。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅からも近いため人通りは多く、街灯も明るいので治安上の問題を感じることはなかった。
塾内の環境 一通りの設備はそろっており、特に過不足は感じなかったし、雑音等が気になることもなかったように思う。
良いところや要望 特定の学校に関する対策プログラムが非常に秀逸。ターゲットとなる学校が決まっている場合には非常に有効。
その他気づいたこと、感じたこと 机を並べる生徒のレベルが高いため、これに感化されて学力が伸びた、という部分も少なくないように思う。
料金 特定の学校に特化したカリキュラムを希望した場合には少し金額的に張るものの、それだけの価値はあるように思う。
講師 状況に応じ特別な補修を組んでくれたり、と生徒の事情に合わせたカリキュラムを組んでくれたり等、非常に新味に対応していただいた。
カリキュラム 特定の学校をターゲットとした場合、それに応じた独自のカリキュラムが用意されており、非常に効果が高かった。
塾の周りの環境 最寄り駅の近所にあり、人通りが多く街灯も明るいため治安の問題は感じなかった。やや自動車の交通量が多いくらいで他に気になる点はなかった。
塾内の環境 必要な施設は完備されていたように思う。雑音なども「気になった」というような話は聞いたことはない。押しなべて問題ないと思う。
良いところや要望 最終的に志望校に合格することができたので、結果的にすべての面において感謝している。この塾を選んで正解だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通う生徒の質が高いこともあって、周囲から感化された面も大いにあるように思う。環境とは講師や設備だけではないことを痛感する。