高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)大倉山東スクール の評判・口コミ
料金 料金は高めではありますが、本人が必要と感じた科目など特別講習を選べて良かったです。
講師 子供が親しみを持ちやすい講師が多く、質問もしやすかったようです。授業もわかりやすく、飽きさせない工夫もあったと思います。
カリキュラム 宿題が多かったようですが、我が子には多いほうがあっていたようです。
塾の周りの環境 ショッピングモール内なので帰りも比較的明るく治安が良いと思います。
塾内の環境 明るく開放的な受付があり、静かで落ち着いた教室と自習室でした。
良いところや要望 入塾してから本人のやる気もでて成績もあがりました。勉強の楽しさを教えてもらったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してすぐ新型コロナで学校が休校となってしまいましたが、塾のサポートがあり良かったです。
料金 他の塾が料金の比較をチラシで書いあり
高いかとも思いましたが
コロナ禍のオンラインの時はそれなりに料金は
コロナ禍料金だったので対応は良かったと思います
講師 高校受験で中学の先生が教えてくれなかった事や
相談したいこともしっかり聞いてくれた
中学校の担任の先生より頼りになった
カリキュラム 追加料金は掛りましたが、中学3年生のときは
特別な授業をしてくれました
英検対策もしっかりしてくれてので準2級も合格出来ました
塾の周りの環境 商業施設の中にあってので安心でしたが
まわりに大きな道路があった為、自転車の通塾が心配でした
塾内の環境 商業施設の中にあったので、近くにあったゲームセンターの音が聞こえたり
夏休みや冬休みの講習でお昼から始まるときは
外で遊ぶ子供の声が聞こえると
コロナ禍の受験だったので空気循環の為に窓開けもあったので仕方なく思います
良いところや要望 通っていたときは要望はありませんでした
子供が講師の方に質問してもしっかり聞いてくれまして
受付の方も対応はとても良かったです
その他気づいたこと、感じたこと お休みすると宿題を取りに行くこともありましたが
コロナ禍でテキストなどダウンロードした事があったのだ
宿題もダウンロードできると良かったです
料金 他塾と比べて高いかというとそうでもないかもしれないが、一般的に考えると結構負担になる。特別講習とかもあるので。
講師 真摯に話を聞いてくれていたのではないかと思う。子供も特に嫌がることなく楽しんでいたので。
カリキュラム 落ちぶれることもなく、子供がついていける内容だったのかと思う。
塾の周りの環境 塾の周りはショッピングモール内なので安心だが、家から自転車だったので、遅くなったときに不安だった
塾内の環境 ショッピングモール内ということもあり、音が気になるが、教室内は静かだったと思う。
良いところや要望 静かなきれいな教室だったので、勉強はしやすい環境だったのかと思う。
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 料金に関しては高いとも安いとも思いませんので不満はありません
講師 いろいろと気にかけてくれるので良いと思います。
あとは、苦手分野のフォローもほしいところ
カリキュラム 色々と考えさせてくれる環境は良いと思いますので続けて欲しいです。
塾の周りの環境 家からも近くて夜遅くまで塾に行っていても安心できる距離です。
塾内の環境 駅前でありますが、静閑な住宅街なので特に不満もありません。。
良いところや要望 塾の先生は親身になってくれるものの、苦手分野に関しても深掘りして教えて欲しいです。
高校受験ステップ(STEP)あざみ野スクール の評判・口コミ
料金 夏期講習などは個別指導に比べて非常に良心的で、模試の料金も非常に安いように感じる。
講師 面談の機会が多く、親身になって進学への相談をしてくれる。おすすめの高校などもリストアップしてくれて進学への参考になっている。
カリキュラム 各中学の定期テストに合わせた教材にもとづいて授業を行ってくれるので、内申点の向上に役立っている。
塾の周りの環境 駅からさほど近くないが、周りに店舗などもあり遅くまで明るいので通塾への安全性は高い。
塾内の環境 生徒数に比べて少し教室が狭いように感じるが、自習室などの環境は整っている。
良いところや要望 クラス分けが幅広いので、子供の実力に合わせた指導をしてもらえる。環境も良いので通いやすい。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 受かるための投資なので仕方がないですが、決して安くはないですね。
講師 子どもから講師に関する不満は聞いたことがないので悪くはないのかなと思います
カリキュラム 量が多いような感じでしたが、上位を狙うには必要なものが揃っていたとかんじました。
塾の周りの環境 駅近なのはいいけど、自転車置き場がないのはちょっとこまる。結局車で送り迎えになってしまっていた
塾内の環境 ビルの一角だから仕方がないのかもしれませんが、狭いとは言ってました。
良いところや要望 子どもは一生懸命勉強をしていたので、やる気にはさせてくれたところかなと思います。
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比較していないのでよくわかりません。塾としては妥当な値段のような気もします。
講師 授業を見学したことはないのでわかりません。子供に聞いたら普通と言っていました。
カリキュラム 中学校に合わせたテスト対策をしてくれるので、テスト前はほぼ塾の勉強だけです(家で勉強するのほ2、3日前からです)
もともとあまり勉強しないので、塾で対策をしてくれて助かります。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りも多い。周りにはスーパーやオフィスなどがある。
塾内の環境 教室はあまり広くないが綺麗に使われている印象。整理整頓もされていると思う
良いところや要望 正直、塾にそこまで期待していません。毎日くるメールが多すぎて、見るのが面倒に思う時もあります。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ以外ではリモートが出来ないのですが、
出来るようならといいと思います。
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクール の評判・口コミ
料金 料金は個人的には高いと思いました。
講師 私は直接行った事はないのですが、電話をかけた事が何回かあるのですが電話の対応も良く、娘もやる気になってくれてたので良かったです。
個別指導?をしてたので料金がちょっと割高かなと思いました。流石に全ては無理だったので何科目、何時間は減らしてなんとかやりくりしたのを思い出しました。
それでも希望のところに入学出来たので、全体的には満足しています。
カリキュラム 冬季講習のヒヤリングを子供として、見積もりを持って帰ってきたのですが何科目、何時間削ってなんとか払えました。はじめての塾だったので率直に高いと思いました。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、街灯なども着いていて自宅からも3分ぐらいだったので親としても不安なところはありませんでした。
塾内の環境 子供にどうだったと、話を聞いてたときに設備や環境については特に不満もなく話していたので、良いのかなと思いました。
良いところや要望 冬季講習などのカリキュラムなど親身に相談乗ってもらえたみたいです。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 相場的なものとは思うが、そんなものかな、かもう少し高いかと思う
講師 妻から聞く限りでは非常に愛想が良く、明るく喋る方だと
カリキュラム それなりに出来なかった息子が希望より下とはいえ、公立高校に行けたので、良かったのだろう
塾の周りの環境 駅から近いのが最大の利点でした
塾内の環境 聞いた限りでは静かで勉強に集中出来る状況であったと言っていたので
良いところや要望 病気で欠席した場合等に連絡頂けたり、入試の前に連絡頂けたりと気にかけて頂けました
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 全国実力テストの結果が教室レベル全国レベルで出てくるので、通っている教室のレベルがわかって参考になりました。成績上位者は名前が載るので非常に励みになったようです。
講師 比較的若い先生が多く子供たちが親しみが持てるようです。授業も楽しいようです。
カリキュラム 子供のレベルに応じた教材で無理なく実力アップが出来ると感じています。全国の教室に通う生徒の中でテストの順位が出てくる仕組みが励みになるみたいです。
塾の周りの環境 とても便利な立地です。中川駅からも徒歩10分以内なので利便性は高いと思います。
塾内の環境 教室は静かで集中できる環境だと思います。ビルの周りも静かで交通量もそれほど多くはありません。
良いところや要望 子供が興味を持てるように指導してくれるので飽きずに継続できる点が良いと思います。
高校受験ステップ(STEP)長津田スクール の評判・口コミ
料金 この界隈は沢山の塾があるが、ステップだけかなり高い。私立コースも作るべき
講師 私立の受験には向かない。
部活を軽視していて、部活クラスがあるのに、部活を休んで普通クラスに来いと言われる。
カリキュラム 定期テスト対策はあまりせず、テスト前でも受験対策で違う範囲の勉強をさせる
塾の周りの環境 駅前なので駐輪場が有料で、毎回有料で停めていた。塾専用の駐輪場が欲しかった
塾内の環境 割と新しいビルなので綺麗だけど、同じ階に居酒屋があったので、少し心配だった
良いところや要望 私立コースや、部活をもう少し尊重してほしい。塾の為に、必要な活動が出来ないのはおかしい
その他気づいたこと、感じたこと 特になしです。休みの連絡がネットで出来るのはよかった。
高校受験ステップ(STEP)瀬谷スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と料金は変わらないと思う。
塾が多くある地域だったので。
講師 担当講師は良かったが他講師は授業するのみ。
講師によって差があったと思う。
カリキュラム どんどん宿題量増やすとの事だったがそれほど出ず、中3でも家庭学習量が増えなかった。
塾の周りの環境 治安悪い場所ではなかったが、駐車スペースなく迎えに行くと渋滞になっていた。
塾内の環境 教室は少し狭いが自習室もあり自宅より学習しやすかったようだった
良いところや要望 やる気がない時だけでなく、頑張っている時にも報告電話をくれていた。
注意だけでなく頑張ってる事を親に報告してもらえると子供の気持ちが変わって良かったと思う。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 子供3人いて3人とも同塾に通わせています。いい結果を出して頂いているので高いとは思いません。
講師 子供の評価。学校での勉強だけでなく、塾でしっかり学士することによって学力が向上する。講師の方の指導が素晴らしい
カリキュラム 学力、希望校に応じたカリキュラム、指導方法が秀逸。学校ごとの定期試験前の対策講座も実施して頂き助かっています。
塾の周りの環境 駅から距離があるのと、送迎時に車寄せができるところがないのも難点。
塾内の環境 自習室の席確保は受験前には争奪戦になる模様。とはいえ概ね満足しています。
良いところや要望 強いて言えばですが、比較的、開始時間が遅く。帰宅時には深夜近くになるので心配です。もう少し時間帯を複数設けるなど検討頂けるとありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とてもいい塾(我が家では)なのでおススメします。
高校受験ステップ(STEP)長津田スクール の評判・口コミ
料金 料金は平均的であったかもしれないが、もう少し安いと助かると思います。
講師 それぞれにあった指導をしてくれる。また、受験にかんする的確なアドバイスをしてもらえる。
カリキュラム 教材は大手ということもあり、非常によい教材であると感じた。受験に関する資料も豊富であった。
塾の周りの環境 駅近の立地で人通りも多く防犯面でも良い環境で
、新しいビルなので教室もきれいであった。
塾内の環境 新しい建物ということもあり、塾内の環境はよかった。子供からも不満はなかった。
良いところや要望 きめ細やかに指導していただいていると感じますが、さらに細かい連絡等をいただけるとありがたい。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 エアコンなどの電気代を別途、請求されるところが理解し難いところ
講師 特になし
本人のやる気や競争意識を高めてもらいたい。
覚えるポイントを整理してもらいたい
カリキュラム 集中的に行うのは良いが、しっかり学習のポイントを分かりやすく教えてもらえると助かる
塾の周りの環境 駅近ではあるが、自転車を停める場所などが少なく、利用しにくい。
良いところや要望 各学校のカリキュラムに沿いテスト前に熱心に指導を行っているところは評価できると思います。
高校受験ステップ(STEP)戸塚スクール の評判・口コミ
料金 高いのが不満ですが、アルバイトを使っていないのでしかたないと思います。
講師 ベテランの方々で安心感あったが、居残りなどで子供がいきたがなくなった。
カリキュラム 充実しているし、わかりやすいので大変良かったと思いますし、満足です。
塾の周りの環境 自転車が止めにくく車の多い道があって危険な場所があるのが不安であった。
塾内の環境 古いことと設備が古いことがあり!清潔感はあるので、良いと思います。
良いところや要望 悪いところが見つからないのが良いことと思いますが、安心して任せられること。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はわかりやすく学校のことを補習してくれるのが良いと思います。
高校受験ステップ(STEP)鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 夏期講習やらその他で色々にかかるので、妥当だと思います。やりもしないプリントやら見直してほしい部分は、ありますけど。そこは本人次第になります
講師 本人のやる気がないので上手くやる気にさせていただきたい!難しいのは理解するが、何とかならないものか
カリキュラム 試験前の対策もあるのに、なかなか本人がやらないので困ってます。もっと勉強が楽しく感じる様になってほしいと願います。
塾の周りの環境 ちょっと夜遅くなると危ないので迎えに行ってます。人通りもないところがあるので。一緒方面に、帰る人が複数居ると安心です
塾内の環境 教室や自習室には入ったコトガないのでわからない。子供から聞くと概ね管理されているとで後は本人次第
良いところや要望 出席や休みなのでちょいちょい相談にのってくれるので、そこは概ね満足しています、
その他気づいたこと、感じたこと 休むと遅れていくんじゃないかとそこは補習でなんとかなるのか心配してます。
高校受験ステップ(STEP)市ヶ尾スクール の評判・口コミ
料金 1コマの料金は妥当なのかと思うが、教科を増やすと少なからず家計の負担になるのは避けられない。
季節講習も捻出するのに苦労する。
講師 丁寧な教え方、ランクに合った授業
無理ないカリキュラムなど。
学校のテストにも対応している。
カリキュラム 季節講習は、特に集中して内容を踏まえて教えてくれている。
検定などの対策も合わせて講習していおり、子供のニーズに合っている。
塾の周りの環境 駅から近いので、子供が1人で通学する上でも安心できる。
バス等を使えば、送迎などの心配がいらない。
塾内の環境 特に環境の不備などは、子どもから聞いてないので、講習に差し支えある事はないと考えられる。
良いところや要望 休みたい時の振り替えなどをもう少し、長めの期間で設定して欲しい。
季節講習の料金はもう少し下げて欲しいのが本音。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 料金は近隣の大手塾とあまり変わらないのではないかと思いますが、他塾では補習や振替で料金がかかるところがあったりしますがこちらではそのようなことはなかったと思います
講師 4名から5名のアルバイトではないプロ講師の方が常勤していました サポートが手厚く面倒見が良い印象です
カリキュラム 教材は塾オリジナルのものを使用します 量は多いですが、最終的にほとんどを使いきり無駄に買わされることはなかったです
塾の周りの環境 地下鉄立場駅からかなり近いので地下鉄はもちろんバスもアクセスがいいです 近くにコンビニは2軒、大型スーパー、食品スーパーもあり便利です
塾内の環境 建物は古い印象ですが、塾内はきちんと整理されて落ち着いて学習できます
良いところや要望 講師の方が面倒見がよく希望に応えようと努力してくださいます
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 庶民が払うにはとても高額ですが相場なのかなと思い頑張って払ってます。
講師 他の塾がわからないのでいいか悪いかわかりませんがアルバイトの先生がいないのはいいと思います。学校と同じ感じなのがいいです。
カリキュラム 良し悪しがよくわからないけど少しずつ成績はのびてるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅ビル直結してるビルの中で安心です。場所はとでいいといえます。
塾内の環境 zoom授業にも対応してくれるしいいと思います。チャイムがなったりして学校みたいでいいです。
良いところや要望 お知らせが来ないことや子どもに伝えたことが子どもから伝わってこないこともあります
その他気づいたこと、感じたこと できればずっと同じ先生に教えてもらいたいですが異動していなくなった先生もいます。まぁしかたないですね。