高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)鴨居スクール の評判・口コミ
料金 高かったですが、こんなものだと思います。
講師 わかりやすい先生、分かりにくい先生、ムラがあったようです。
カリキュラム レベルの高いクラスの特色の勉強の時間に、レベルが低いクラスは英語or数学の補習をやっていて、そちらはそれぞれのクラスに合っていると思います。
真ん中クラスが、特色校を受ける予定は無いのに特色の授業をやるのがもったいないと感じました。
うちは特色校を受けるつもりはないのでその時間に英語か数学の補習をして欲しかったです。
塾の周りの環境 駅前なので明るく、利便性は良かったです。
塾内の環境 自習室が少なかったようで、ロビーで自習した時もあったようです。
また、コロナ禍になり、ロビーでも軽食を取りづらく、
ご飯休憩の時にマクドナルドまで行っていました。
入塾前はロビーで少し食べるのは良いと聞いていましたが、誰も食べていないし食べる空気ではないとのこと。
貼り紙するなど空気作りしていただけると良いかもしれないと思いました。
良いところや要望 上へ上へ目指させるのではなく、本人が希望する高校への合格を応援するスタンスは良かったです。
また、普段の模試が少し難し目にできており、本番より5分短い、
このため当日は模試より点が取れるという仕組み、
直前模試の多さの総仕上げなどはよく出来ていると思います。
入試直前に合格率の相談をした際も、普段の模試でこのくらいだから合格率何パーセント、など具体的に返答いただけて助かりました。
併願私立も内申を元に行けるところの候補をリストアップしてくれて参考になりました。
塾長がすごく詳しく頼りになる感じです。
ステップから配られる高校案内や私立併願基準の冊子もとても参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 内申も大事と言いつつ、当日点重視の風潮を感じました。
定期テストの前の授業も、学校ごとの細かい指導は少なめに感じました。
(神奈川県の受験システムが来年度から変わるため、これからは違うかもしれません)
高校受験ステップ(STEP)杉田スクール の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。しっかり結果も着いてきていたので、特に不満はありませんでした。
講師 講師の方が教え上手な方が多くて学びやすかったです。分からないところもしっかり対応しわかるまで一緒に悩んで解決してくれました。
カリキュラム 受験に向けて自分の得意なところをのばし、苦手なところは徹底して教材等を使ってくれました。
塾の周りの環境 家から近く通いやすかったのと、コンビニも近くにあるため便利だったとおもいます。
塾内の環境 しっかり一人ひとり集中して勉強できるような空間やスペースもあったので、学習するには充分でした。
良いところや要望 学校の学習ペースに合わせて足りないところ、授業で理解できなかったところ、予習も徹底していたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちがすごく話しやすい人が多く見られて、分からないところも聞きやすかったし、親身になって聞いてくれるのでいいと思いました
高校受験ステップ(STEP)センター南スクール の評判・口コミ
料金 他の学習塾のことを知らない為、比較できないが、指導内容と料金にはある程度納得している。
講師 分からない所に対してしっかり対応してくれる。こちらの予定での変更にも対応してくれる。
カリキュラム 家で実施している宿題を集中して取り組んでいるところを見ると、しっかり指導頂いていると感じます。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内に立地しており、通いやすい。雨の日や冬季の日没時は車で迎えにいくが、近隣道路への路上駐車となる為、出来れば提携駐車場を設けて頂きたい。
塾内の環境 しっかり集中して学習に取り組めているようで、使いやすい自習室だと言っていました。
良いところや要望 こちらの急な予定変更による振替え日にも、しっかり対応頂き、ありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところに対して、質問しやすい雰囲気を作ってくれ、丁寧に指導頂いていると聞いています。
高校受験ステップ(STEP)和田町スクール の評判・口コミ
料金 中一のためかそんなに高くありませんが、これから高くなるかもしれません。
講師 塾内の成績は、少しずつ上がっているが、学校の成績が下がってしまったため
カリキュラム 白黒でわかりにくい点がおおく、ポイントがわかりにくい。その分、授業料を抑えているのかもしれない
塾の周りの環境 和田町駅からの商店街にあり、騒がしい。人が沢山いてら人の目があるので、安心かもしれないです。
塾内の環境 教室は整理整頓されるときれいですが、若干狭くて、机の間隔は狭いです。
良いところや要望 やる気のある人にはとてもよく実績もありますが、子供にやる気がないと取り残される事はあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気になるかならないかの影響がとても大きいです。やる気になればそこそこ成果が上がると思います。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 周りの塾と同程度か少し高いのではと思う。今のところ結果が伴っていないので、コストパフォーマンスは良くない。
講師 あまり子どもの塾に関して関与していないので、講師についてはよくわからない。
カリキュラム あまり子どもの塾に関して関与していないので、よくわからない。ただ、試験前は集中して講義があるのでそこは良いと思う。
塾の周りの環境 駅にまあまあ近く治安が悪いところではないが、終了するのが夜遅いので、徒歩で帰宅するのは少し不安になる。
塾内の環境 塾内を見たことがないのでコメントできないが、受付は広々していた。
良いところや要望 良いところは、同じ中学校の同級生が多く通っているところ。悪いところでもあるが。
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 他と比べてどの位の料金なのかはわからないが、以前通っていた塾とは金額が高くなったため
講師 生徒の質問にとキチンと答えてくれて、授業中の雰囲気もいいため
カリキュラム 教材の内容も子供に合っていて、学校別の試験対策も行なってくれているため
塾の周りの環境 駅から近く、自宅までも短時間でいけて安全な環境で、商業施設の駐輪場もありとても便利なため
塾内の環境 教室内は適度な間隔で静かな環境の中勉強が出来るらしく、クラス内の雰囲気もみんな真面目に取り組んでいる為
良いところや要望 講師やクラス内の環境もよく、生徒に合わせた授業を行なってくれている感じがしていて、子供もとても意欲的に取り組んでいます。
料金 相場よりやや高めといった印象でしたが高いとまでは思いませんでした
講師 熱心な講師がおおいと聞きました。個人個人にも目を配っていたようです
カリキュラム 自分の子供にあっていたようで、途中からクラスが変わった時も対応できてました
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内で車での送り迎えの必要はありませんでした。
塾内の環境 自習室がいつでも使えて、特に不潔とか騒音ということはないようでした。コロナ過では換気のためエアコンの効きが悪かったようですが仕方なしです
良いところや要望 個人個人に目を配ってもらえたところはよかったです。高校生のコースはそうでもないようです
高校受験ステップ(STEP)江田スクール の評判・口コミ
料金 教科が選択式でしたので、さほど負担には感じませんでしたが、模試のレベルなどは、他の塾の方が良いのかもと感じました。
講師 成績だけではなく、将来の方向性に繋がるような人格的な部分も子供に寄り添うスタンスが、良い影響を与えてくれたと思います。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて、進めていただいたことから、通塾も負担になら無かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から数分のところでだったので、さほど通塾が負担になることは無かったので良かったです。ですが、交通量の多少多いところなので、終わり迎えの保護者の車両待機が気になりました。
塾内の環境 自習スペースもあるので、しっかりと勉強に打ち込むことができたのは良かったです。
良いところや要望 親身になってご対応頂いた先生に巡り会えたのは、子供にとっても、財産になったことと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業もある中、子供たちのレベルに合わせた指導や気遣いが感じられました。
高校受験ステップ(STEP)本郷台スクール の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思えました。
夏期講習や冬期講習と普段の塾代が重なると出費が大変でした。
設備費も負担でした。
講師 親身になって相談にのってくださり、成績が上がったら親にも声がけしてくれました。
カリキュラム 他の塾を知らないのでこんなものなのかとどちらでもないにしました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で平坦な道で通いやすく、車で送迎する際も便利でした。
塾内の環境 新しい建物でしたのできれいな環境で勉強できていたと思えました。教室は狭めでしたが、狭い方が先生の目が行き届き良かったと思えました。
良いところや要望 先生との相性もありましたが、子供は頑張って3年間真面目に通いました。
お友達も真面目に通っていたので良い塾だった思います。
高校受験ステップ(STEP)上大岡スクール の評判・口コミ
料金 月払いと各休み期間講習費用が必要であり、一般的であったと感じる
講師 定期面談が有り、受験校相談も本人の個性をふまえて一緒に考えてくれていた。
塾の周りの環境 駅からは歩けるが近隣に学習塾が多く、帰りを自家用車で迎えに行く場合は停車場所に苦労する
塾内の環境 部屋の大きさは小さい感じはしたが、狭く見えるほどでもなく調度いい
良いところや要望 進路相談を親身にしていただき本人も感謝している。結果も良かった
料金 講習代金は必要ですが料金に見合った内容だと思います。本人がしっかり取り組んでくれることが前提ですが。
講師 親身な対応」相談に乗ってくれる。真面目に勉強していればちきんと応援してくれる。
カリキュラム 季節の講習や対策がしっかりしている。補修などで補ってくれる。
塾の周りの環境 治安がよく送り迎えがしやすいこと。近所の子どもたちも行っているので励みになる。
塾内の環境 教室は集中できる環境と聞いています。自習室などが利用できやる気がでるとの事。
良いところや要望 この地域では一番良いと思っています。目的は勉強なのでしっかりと学力が上がる、勉強の大切さや習慣を教えてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもお世話になりました。友人や親族にも自信をもっておすすめできる塾ですね。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEPセンター南スクール の評判・口コミ
料金 結果志望校には入れなかったので、支払った金額の対価としては如何と思う
講師 一生懸命やっていただいたと思う。多少自信過剰で独善的な部分もあった様だが生徒に慕われていた
カリキュラム 目的別に明白になっていた様で混乱が無い。長期の休みの度に補習も行われていた
塾の周りの環境 最寄り駅から2,3分程だったのでアクセスしやすく、遅い時間は職員が見回りしていて安心だった
塾内の環境 特に問題点など聞いてなかったのでその様な採点をさせていただいた
良いところや要望 教室の責任者は、良し悪しはあるものの信念を持っていたので賛同できる部分も多々あった
高校受験ステップ(STEP)菊名スクール の評判・口コミ
料金 授業料は他社と比較しても高くもなく、安くもなくだと思います。
講師 菊名スクールは2路線が通る菊名駅からも近く通いやすい。また、周辺の教育水準も高い。
カリキュラム 毎回テストが行われるので、それに備えて勉強する習慣がつくと思う。
塾の周りの環境 菊名スクールは2路線が通る菊名駅からも近くなので、通いやすい。
塾内の環境 教室の環境などに問題は無いと思う。特別な環境ではないが、普通に勉強に集中出来る環境。
良いところや要望 交通料の多い通りに面しているので、登下校時には誘導などをしてもらえると安心できる。
高校受験ステップ(STEP)あざみ野スクール の評判・口コミ
料金 母親に任せているので、値段のことも正直知りません
科目を増やすと言っているので、問題無いかと
塾の周りの環境 学童の近くにあるのと、学校・学童の友人と一緒なので、行き帰りも安心しています
良いところや要望 到着時間や退室時間がメールで飛んでくるので、迎えに行く目安もわかりやすく安心できます
その他気づいたこと、感じたこと 周りの学校や私立の学校の生徒とのやりとりがあるので、コミニュケーションも取れる、保育園時代の友人にも会えるので良いかと思う
高校受験ステップ(STEP)こどもの国スクール の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとはいえませんが、年度はじめにしっかり提示されるので後出しでの料金は発生しません。
講師 子供のことをよく見ていて、面談の際には色々聞かせていただいています。
カリキュラム 毎回プリントが配布されていて、適量だと思います。宿題もあるので自宅学習もできます。
塾の周りの環境 送迎がしやすい環境です。近くにスーパーがあるので、塾の時間帯に買い物もできます。
塾内の環境 自由に読める本があり、早く行きすぎた時やお迎えまで時間がある時も時間が潰せます。
良いところや要望 子供のことだけではなく、学校でのことも気にかけてもらえます。
安心して子供を任せられます。
料金 小学生のうちは割と安めなのですが、中学生になると家計をかなり圧迫させます。
また、兄弟割が季節講習のみなので普段の月謝もあるととても助かるのですが、、
講師 若い教師がいないため、指導方法が安心できます。
また、過剰な勧誘もないのでストレスを感じることもないです。
カリキュラム 季節講習ではミニテストがあり、成績がよいと発表されるので本人のやりがいにつながります。
塾の周りの環境 すぐ横に大型のショッピングセンターがあるので、通塾の時間には人通りがあり安心できます。
駐車場はありませんが、近くの駅のロータリーで送迎ができるので不便は感じません。
塾内の環境 入り口入ってすぐに消毒ができます。
塾内はすっきりしていて教室の場所等がわかりやすいと思います。
良いところや要望 職員の方々の挨拶がしっかりしていて、子供を通塾させるのにとても安心できます。
また新型コロナが始まって間もない頃はzoomで授業を行なっていただき助かりました。
高校受験ステップ(STEP)たまプラーザスクール の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思います。他の塾のように、特待生制度などはないので、格安ではありませんが、先生方の対応や子どもが楽しんで通っている事を加味すると、妥当だと思います。
講師 活気があり、人数が多くないせいか、一人一人を把握してくれている。
カリキュラム 教材は子どもでも分かりやすく、休んだ時は動画で復習したり、オンライン授業に変更なども可能です。今のところ、内容も難しすぎず余裕を持って取り組める。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、通塾も人目が多い通りを通れるので安心です。駐輪場もあるので、自転車でも通いやすいです。
塾内の環境 防音設備はないが、授業に集中できているようなので、環境は良いと思う。自習室は自由に使え、騒いでる人もいないように見受けられます。
良いところや要望 欠席連絡の電話をしても、丁寧に対応してもらえます。授業で使うプリントや宿題を取りに行くと、テキストのどこを進んだかや、普段の様子なども教えてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ小学生クラスからかも知れませんが、国語は大した内容ではないと思います。しかし、学習習慣や勉強のやり方のコツを今からつかんでおく事を目的として通わせているので、それでも満足しています。
高校受験ステップ(STEP)本郷台スクール の評判・口コミ
料金 明朗会計でわかりやすい。
講師 集団の説明会では、面白くわかりやすく説明してくれたので良かった。
カリキュラム たくさんあるが、精査されているとは思うので、特に不可はなし。
塾の周りの環境 コンビニの上で便利。夜も大通り沿いで明るい。ビルも新しいのできれい。
塾内の環境 新しめできれい。こざっぱりしている。
エレベーターもあるので足のケガがあっても大丈夫。
良いところや要望 3クラスあり、定期的に入れ替わる。
成績が張り出されたりして、刺激にはなる。
その他気づいたこと、感じたこと 振替がないのがもったいない。
英検など塾で、受けられるのが便利。
情報をすごい持っている。
高校受験ステップ(STEP)十日市場スクール の評判・口コミ
料金 標準的な価格であったと思われます。夏季、冬季、試験前の集中講習じは、月別にプラスされて費用がかかるので、負担は大きい。もう少し安くなれば、とは思う。
講師 本人に任せている部分がほとんどで、親からの相談、その他はあまり無かった。相談等なくても、問題ない結果ではあった。塾の効果が、どれくらい寄与したかは不明。
カリキュラム 口出しその他は特になく、本人に任せていた。使いにくい、講師への不満は特になかった。
塾の周りの環境 駅には近いので、場所の環境的には良いが、夜遅くは車での向えになり、待機場所等が無いのが難点。
塾内の環境 本人からの、不満は特に無し。適度な環境であったと思われます。
良いところや要望 絶賛して良いという様なところはなし。かと言って、大きな不満も無かった。
その他気づいたこと、感じたこと 親の関与が、それほどなくても高校合格の目的は達成した。塾の寄与については計れないが、特段の不満はない。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 通常の料金は問題ないが夏期講習や冬季講習、特別なこうざや模試に別途費用がかかるためそれなりに負担はある
講師 宿題が多いため勉強量が確保できる。テストの結果が悪いと追試があるため通うだけでもある程度結果ぎ期待できる
カリキュラム 量が多いため身につく。同じような問題も多く繰り返すことで苦手がなくなる
塾の周りの環境 駅から少し歩く 交通量も多いが歩道はあるので問題ない 暗い道もない
塾内の環境 余計なものはないので基本的に集中できる 他のクラスの声が聞こえてしまうのは仕方ない
良いところや要望 宿題や追試が多いため塾について行くだけで相当の実力がつく また課題量も、クラスごとに違うので多すぎることはない
その他気づいたこと、感じたこと 受験に関する情報が多い 必要な内申点や高校の紹介など勉強以外でもサポートがしっかりしている