東進衛星予備校【TEP】一宮栄校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 最初に払った金額も結構な金額だったが、夏前くらいにまた追加の講座も必須のような話だったので、金額的にどれくらい追加になりそうかも予め聞いておけば良かった
講師 LINEでやり取りできるので保護者からの要望が伝えやすい
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが映像講座の内容はわかりやすいと思う
塾の周りの環境 家から車で20分弱かかるが、親が送り迎えできない日があっても塾が駅から近いので公共交通機関で行けるところが良い。
塾内の環境 周りの人の顔は見えないし、静かなので集中できる環境だと思う
たまにネット環境が悪くなり、動画が停止することがあった
良いところや要望 担任の先生は親身になって相談に乗ってくれそう。
同じ高校の友達も通っているので励みになる
東進衛星予備校【TEP】刈谷ことぶき校 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 少し高いが、必要な科目のみに選択すれば妥当な金額に調整できる。高校3年になると授業料がアップするのが心配。
講師 志望校の合格に向けて、具体的な強化ポイントやスケジュールの指導があり、とても分かり易く信頼が持てた。
カリキュラム 部活動で忙しい中でもフレキシブルに調整して受講できる点が良い。また、自習室も広く充実している。
塾の周りの環境 通っている高校から近く、周りは静かで、警察署も近く夜も治安が良い。
塾内の環境 自習室が綺麗、静かで広く勉強に集中できる。飲食室や休憩室も別にあり、勉強の邪魔にならない。
良いところや要望 進路指導が熱心であり好感が持てる。映像授業について不安があったが、評判どおりに講師の質が高く全く問題は無かった。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は、自分のペースで勉強が進められるタイプの生徒にとっては良いシステムである。
東進衛星予備校【TEP】豊川西部校 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
- 通塾の目的
料金 料金は高めだと思う。塾での内容は充実していると思うが負担がかなり大きく感じる。
講師 生徒に近い年齢の講師が多く相談しやすいと聞いています。
カリキュラム 料金はかなり高く感じるが、内容はかなり充実していると思います。
塾の周りの環境 学校から比較的近く帰宅途中に寄る事ができ車で迎えに行くこともできる
塾内の環境 比較的新しい校舎できれいだと思う。生徒から不満を聞いたことはない
良いところや要望 塾のスタッフ誰もが丁寧で優しく話してくれていると思う。要望は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 欲を言えば、もう少し生徒たちが向上心が持てるようなアドバイス等をしてもらいたい。
東進衛星予備校【TEP】豊橋東高前校 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
- 通塾の目的
料金 1セットが高すぎるので、他の教科をとりたいと考えても躊躇してしまう。
講師 面談する先生が1人しかいないので、入塾説明を受けるのが期限ギリギリになってしまいました。
カリキュラム 1セット10コマと多いため、沢山の教科を受講するのが難しいです。
塾の周りの環境 学校の近くなので、学校帰りや部活帰りにに寄って来れるのが良いです。
塾内の環境 自習室の仕切りが高いため 他の人の動きを気にせず集中できる。
良いところや要望 1コマをもうちょっと短くして、集中力が保たれるような授業内容にしてほしい。
東進衛星予備校【TEP】豊川西部校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 一括に払うにしては、やはり高いと思わざるを得ません。始めてから3ヶ月以内なら、追加料金が割引の金額で済むのが安心できると思います。
講師 良かった事は、思ったより説明が分かりやすかった所で、悪かったのは、お金が高かった所です。
カリキュラム 無料講習を受けた事により、気持ちが入った所がよいと思いました。でも、無料講習からの申し込みを早くするような雰囲気に、違和感を感じました。
塾の周りの環境 高校と最寄りの駅の間に塾があるので、通いやすいし、駅も近くて良いです。
塾内の環境 まだ、入塾して日が浅いですが、とても集中できる環境だと思います。
良いところや要望 1人だけで、塾で頑張ると言う感じがない所が良いと思います。担当の方の説明もわかりやすくて良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 親に、何かあった時にラインで用件を連絡できる所が良いと思いました。
東進衛星予備校【TEP】刈谷ことぶき校 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 高いのでもう少しお値段を安くしてもらえると有り難いです。
分割で手数料無しだと良い
講師 お尋ねしやすいが刈谷校の先生は穏やかなので
本人へは厳しく指導をお願いしたいです
カリキュラム 良いのは、
講師陣が良さそうである
塾の周りの環境 学校からは、近いので通いやすい。自宅からも
同じ系列塾が近いので自習室と利用出来るのがいい
塾内の環境 席も必ず確保出来る。
他の塾だと席を確保する事すら難しい場合がある
良いところや要望 同じ系列ならどちらも通えるのが良い。
刈谷市、知立市で利用出来るのはいい
その他気づいたこと、感じたこと 刈谷市校については、覇気がないようなので
もう少し活気もあると良い
東進衛星予備校【TEP】磐田天平のまち校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 多少、講座のまとめ割等で安くしていますが、率直に高いと感じました。
講師 まだ始めたばかりですが、受講後のテストに合格しないと次に進めないなど、必然的に実力が身につく方策は良いと思いますが、費用面は率直に高いと思います。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れて立地は良いですが、車の送迎は駅前のため、神経を使います。
塾内の環境 特に問題なく静かで整理整頓されており、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 合格に向けて親身にアドバイス、協力を望むとともに進捗を把握できる環境を提供してもらいたいです。
東進衛星予備校【TEP】一宮栄校 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
目標の達成度
料金 料金は決して安くはないとおもいます。 映像授業なのになぜこの値段なのか疑問に思う節はあります。
講師 授業料は高いけど、大学受験に関する情報量は多いと感じる。塾長初め、大学受験についてのノウハウを熟知してみえる。
カリキュラム 過去問題の量が他の塾に比べたて多いように感じる。 また予想問題も、よく当たるらしい。
塾の周りの環境 街中にあるため、駐車場が少ない。現在は0である。 送り迎えに不便性を感じるから。
塾内の環境 実際に通っているのは子どもなので親はあまり入った事がないためわからないが、子どもから聞く限り、静かな雰囲気とのことである。
良いところや要望 大学別の受験に関する情報量は凄いと感心してしています。 塾の先生たちの知識もとても深く感じます。 できれば、受講料をもう少し安くしていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の休校日もテスト前だあったりすると開けてもらえて助かっています。 先生方の熱心さをかんじます。
東進衛星予備校【TEP】豊川駅前校 の評判・口コミ
高校生 海外留学準備
- 海外留学準備
目標の達成度
料金 やはりお値打ちな金額では無かったので、金額に見合っていたかは…。
講師 将来的に付いての定期的な話相談が有った、
カリキュラム 大学に入る為の準備、個人のレベルに合わせたカリュキュラムで行ってくれた。
塾の周りの環境 自宅から近く困難な事はなかった、電車通学していたので駅前に有る事で学校帰りに寄れた。
塾内の環境 個人で行えれるように壁が有りイヤホンを使い学習出来たので問題なし
その他気づいたこと、感じたこと まめにお声掛け頂いており気に掛けて頂きました、通っていて良かったと思います。
東進衛星予備校【TEP】豊橋南栄校 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 料金は平均的な値段だと思うが家庭の負担としては少なからずあると感じます。
講師 いつ塾に行っても勉強できる環境が整っている。 講師に関しては不明。
カリキュラム 受験に対応したカリキュラムで自宅でオンライン的な教材もあり良いと思った。
塾の周りの環境 自宅からは若干遠いが、駅から近い為交通の弁してはいいと思った。
塾内の環境 自習室もあるとは聞いているがどういった環境なのかは見ていないので分からない
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった不満等も無く子供も満足して勉強が出来ていると思います。