日能研[関西]の評判・口コミ
「日能研[関西]」「兵庫県加古川市」で絞り込みました
日能研[関西]加古川校 の評判・口コミ
料金 日能研の料金が高いと感じたのは、授業料以外にテスト代や教材費など追加費用が多かったです。ただ、その分サポートが充実しているので満足できる面もあります。
講師 日能研の講師は、豊富な知識と指導経験を持ち、分かりやすく丁寧な授業を行っていきます。
カリキュラム 日能研のカリキュラムは、体系的で段階的に進むように設計されており、基礎から応用まで無理なく学習できます。あるいは、定期的なテストや確認問題で学力の確立が図られます。
塾の周りの環境 日能研は駅から徒歩数分の距離にあり、通いやすいのが大きなメリットです。 塾の周りには明るい通りが多く、夜でも安心して通塾できます。 また、近くにコンビニやカフェがあり、休憩や軽食をとるのにも便利です。
塾内の環境 日能研の塾内環境は、学習に集中できるように整えています。 教室は明るい広さも十分で、清掃が行き届いており衛生面も良好です。 また、空調が快適で、特に騒音対策がしっかりされています
入塾理由 日能研に決めた理由として、実績のあるカリキュラムと質の高い講師陣が選ばれます。生徒の間で合わせた指導や充実したサポート体制も魅力的で、合格に向けて最適な環境だと感じました。
定期テスト 日能研では定期テスト対策が行われ、授業で学んだ内容の復習と重要ポイントの再確認を徹底的にやってくれます。過去のテスト傾向を踏まえた問題演習や、苦手分野の重点対策も行われるため、効率的に弱点を克服できます
宿題 日能研の宿題は、授業で学んだ内容の定着を目的に適切な量がでます。生徒の理解度に応じた問題が導き出され、基礎から応用まで幅広く対応しています。
良いところや要望 日能研の良いところは、講師の質が高く、個別指導が手の厚い点です。生徒同士の理解度に合わせて丁寧に対応してくれ、特に苦手分野の克服に向けたアドバイスが役立っています。
総合評価 講師の質が高く、カリキュラムも体系の理解が納得ポイントが大きいです。授業内容がわかりやすく、苦手分野には個別指導が入るなど、生徒の悩みのサポートがまた、駅近くで通いやすく、学習環境も整い、集中して勉強できることも評価ポイントです。
日能研[関西]加古川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけ受講しましたが、通うとなると少し抵抗のある金額でした。
講師 夏期講習のみの受講でしたが、毎回の授業は楽しかったようです。
カリキュラム 応用の問題に挑戦することができ、普段触れることの少ない問題に触れ、子ども自身の刺激になった。
塾の周りの環境 前の道が狭く、駐車スペースがほとんどないため、迎えに行った時に子どもが車を探しづらいのが不便でした。
入塾理由 知人の子どもが通っていて、夏期講習だけ受けてみようと思ったため。
宿題 適当な量でした。テキストやテスト問題もいただき、自宅学習に使用できました。
家庭でのサポート 送迎のみで、本人がわからないところを聞いてくるのにアドバイスをした程度
良いところや要望 今のところ通塾の予定がないので、特に要望することはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ通塾する予定がないので、特に気づいたことはありません。
総合評価 夏期講習だけ通っただけなので、相当内容だったと思っています。
日能研[関西]加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。交通費も含めて適用な価格設定ではないかと思います。
カリキュラム カリキュラムは先取り学習を取り入れて下さり有り難いです。
塾の周りの環境 繁華街の中に塾があり通塾に関して心配しましたが今の所無事です。
塾内の環境 教室は広々としており子供も伸び伸びと勉強できております。
良いところや要望 いつも親身になって相談に乗ってくださり感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベルも高い為、切磋琢磨して勉強でき感謝しております。
日能研[関西]加古川校 の評判・口コミ
料金 この手の塾は料金は高いので覚悟しての通塾。でも結構高いですね。
講師 一人一人に親切に対応。疑問や依頼に対して真摯に対応してもらった。
カリキュラム 充実している。資料が豊富で勉強のペースメーカーになっている。
塾の周りの環境 駅近くで人通りは多いが、夜は一人ではよろしくない。送り迎えが必要だった。
塾内の環境 教室には入ったことはないが、特に問題はなく、本人から残って勉強したいと言っていた。
良いところや要望 行きたい学校に向けて、上手に指導してもらったと思う。同じような生徒がいて、互いに刺激になったのでは?
その他気づいたこと、感じたこと 駅前の塾なので、送迎のための駐車場所がほとんどない。ぐるぐる回って空くのを待った。
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外