早稲田アカデミー大学受験部
- 目的
- 展開地域
- 東京都千代田区・渋谷区・杉並区・豊島区・国分寺市、神奈川県横浜市青葉区に6教室展開
早稲田アカデミー大学受験部の評判・口コミ
早稲田アカデミー大学受験部荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は定期的なテストや、季節講習、テキスト代など結構高かった、
講師 英語の先生だったが、いつもやる気を出させる声掛けをしてもらった。
カリキュラム 学力レベル別・志望校別のカリキュラムと、良質の教材が良かった。
塾の周りの環境 徒歩圏内であり、駅から近く治安も良いので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 少人数クラスでざわいた感じではなく、ほどよく発言できる雰囲気が良かった。
良いところや要望 集団でのライブ授業が性格にあっていたので、特にこれ以上望むものはない。
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 内容を、考えると妥当な料金だと思います。季節講習が、やや高めかもしれません。
講師 親身になってくださる先生方ばかりで、とてもよい塾だと思います。
カリキュラム 難易度もちょうどよく、とてもよい教材だと思います。内容もよいです
塾の周りの環境 賑やかな場所で少し不安です。近くにマクドナルドがあり食事ができます。
塾内の環境 清潔で、よい環境です。あまり、中に入ったことがないのでわかりませんが、子どもは居心地がよいそうです。
良いところや要望 よいところは、安心してお任せできるところです。要望は、ありません。
早稲田アカデミー大学受験部たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 月に3回と授業回数は少なめです。その分、体力が温存できる気がします。料金も良心的で高くないと思います。
講師 上位クラスに在籍していましたが、テキストも授業内容もハイレベルでした。都内の有名受験塾と変わらないレベルではないでしょうか。先生も熱心で生徒も頑張っている子が多かったようです。
カリキュラム 教材はハイレベルだと思います。宿題はそれなりに出るので学校との両立は大変ですが、しっかりこなす生徒さんが多いようです。
塾の周りの環境 駅に近いですし、安全な道なので女の子でも不安はないと思います。近所にコンビニがないのが若干不便かもしれません。
塾内の環境 自習室が完備されていますし、自習室が溢れたら空き教室を開放してくれます。たまに声の大きい先生が授業をしているときは気になってしまって勉強どころではないようですが。
良いところや要望 熱心な先生が多いので信頼できますし、映像授業とは違った緊張感のある授業が受けられます。時期によっては塾で受験が強制される模試が続くときがあって、学校行事と重なるとかなりハードになることがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 東大合格者数が伸びているので、大学受験塾としては後発ですが、かなり努力されていると思います。映像授業も流行っていますが、きちんと授業を受けて質問もしたいという生徒さんにはライブ授業の方がいいのではないでしょうか。自習室で勉強していてわからないところがあっても、遠慮なくすぐ質問できる環境だそうです。
早稲田アカデミー大学受験部池袋校 の評判・口コミ
料金 教材費や講習などお金が掛かることが多く、資料ばっかり増えて非効率だった。
講師 進路指導が今ひとつ良くなかった。その結果、科目選択を間違い受験できない学校があった。
カリキュラム カリキュラム自体は良かったと思うが、先生によって教え方のレベルが違いムラがある。
塾の周りの環境 現在は移動したが、通っていた時は歓楽街の近くで環境はとても悪かった。
塾内の環境 建物が古く換気も悪く、雑然としていた。部屋が狭く、天井が低く圧迫感があり、集中して勉強ができない。
良いところや要望 通っている学生のレベルは高く、良い友達が出来るなどの良い点はあった。
その他気づいたこと、感じたこと 一部の先生ですが、子供の学習指導の方法がかなり高圧的で、逆に子供の反発をかい、塾に通うモチベーションを大きく下げた。
- 学部・学科:医
料金 高校によっても違うと思うが、割引制度があった。また東大模試でA判定を取ると授業料免除になるなど優遇制度があった。
講師 子供のことをよくみていてくれていた。個別の面談も定期的にあり、話がしやすかった。
カリキュラム 教材がしっかりしていることとカリキュラムをきっちりこなすと大学受験にそのまま進めるようになっていた。
塾の周りの環境 駅から少し治安の悪い場所を通る必要があったが、男子なので問題なかった。今は移転してより安心な場所になったようです。
塾内の環境 詳しくは知らないが自習室は環境が整っていて勉強しやすかったと聞いている。
良いところや要望 治安が少し悪いことはあったが、現在は移転して改善されたように聞いている。
早稲田アカデミー大学受験部池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は教材が高いが全体の費用は他の塾と比べて平均的だと思います。
講師 一部の教師の指導アドバイスが悪く、受験に必要な学科を取得せず、受験できる学校に制限ができ、受験校選定に困った。
カリキュラム カリキュラム、教材は比較的良かったが、個別指導に問題があった。
塾の周りの環境 歓楽街が近くにあり、環境は悪い。現在は場所が移動して環境は良くなっている。
塾内の環境 古い建物で狭く、換気も良くない状況でしたが現在は場所建物が移転し改善している。
良いところや要望 指導する先生によって良い悪いが明確に出ると思います。生徒との相性まあるので臨機応変な対応をしてもらうと良いと感じました。先生の学習指導のレベルは高いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとってその塾が会うか会わないのかがあるので、3ヶ月ぐらいのお試しのコースがあると良いと思います。
早稲田アカデミー大学受験部池袋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:医
料金 多くの科目を受講するとしぜんと高くなる。しかし仕方ないと思った。
講師 みなさん、とても熱心であった。また、上位陣の講師は実力もあった。
カリキュラム とにかく量をこなすという方針で、数をこなせば問題が解ける様になっていった。
塾の周りの環境 池袋の近くなので、夜遅くなると心配であった。駅から近いのは便利であった。
塾内の環境 池袋の駅から近いので、静かな環境ではなかった。また、広くは無い。
良いところや要望 講師たちがとても熱心であったところに満足をしています。雰囲気が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まわりにレベルの高い友だちがいたことも刺激になり、よかったです。
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常の授業料の半分近くまで減額されているため、負担感は抑えられている。
講師 実用的な英語を学ぶことができる。講師のレベルが高く、指導力もある。
カリキュラム 多読を重視しており、単語力が向上する。受験英語に必要な文法の学習にはやや不十分だが、そこは他の手段でカバーできる。
塾の周りの環境 駅からやや遠く、人通りが多い道を歩いていくので、あまり利便性は高くない。
塾内の環境 教室には英語の文庫などを借りることのできるライブラリーがあり、活用させてもらっている。
良いところや要望 授業料、授業内容、講師の質等総合的に判断して、満足できる水準にあると考える。
早稲田アカデミー大学受験部たまプラーザ校 の評判・口コミ
講師 大学受験に専門の知識がある。AO受験の対策ができないのが残念です。
カリキュラム 自習室が使えて、FITで質問できるので良いと思います
塾内の環境 駅から近く通いやすい。設備もととのっていて広々としているのでとても良い環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 環境の良い状況で学習できると思います。講師いも熱心にわかりやすく説明してくれます。外国の先生がいてくれたらもっとよい評価になると思います。
早稲田アカデミー大学受験部渋谷校 の評判・口コミ
講師 対応がこなれていて押し売りがなかったのがよいと思った。無料の春期講習を受講して入塾を決めました。
カリキュラム 無料の春期講習しか受けていないのでまだよくわからないですがトレーニング個別学習などあります。
塾内の環境 面談室が完全個室でプライバシーに配慮されている。自習室も集中しやすい環境でよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 知人のお子さんが通われていて、先生・講習の方の教え方等よい評判をきいています。
早稲田アカデミー大学受験部国分寺校 の評判・口コミ
講師 本人の話をよく聞いてくれ、学力を見極め学習の仕方などこれがらのアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 集団の授業以外の個別にも学習するシステムがあり家での学習が苦手な息子には良かった。
塾内の環境 ビルが古いためエレベーターや部屋の雰囲気は薄暗い感じはするが学習環境としては静かで集中できるのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めてまだ日も浅いので結果はまだわかりませんが、少しでも学力が上がることを期待します。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 大学の予備校よりは安いですけど一教科一教科が高く感じましたり季節講習も高校受験と違って高く感じました。
講師 最初の先生のイメージは良くなかったようですが通ってるうちに打ち解けたようで本人は気にいってたようです。
カリキュラム 夏の合宿は本人の希望でいかなかったのですがその他の季節講習は他の教室の人たちと一緒になりライバル心も芽生え良い経験だったと思います。
塾の周りの環境 大宮駅の近くの繁華街にあり賑やかなところですが教室の中は特にうるさいということはなかったです。近くの有料駐輪場に自転車をいつも止めていたのですが治安は良くなかったです。
塾内の環境 塾内の環境はキチンと清掃も行き届いて整理整頓もしてありました。教室内もうるさくないです。
良いところや要望 どの先生も一生懸命に指導してくれました。
通っていなければ大学に入学できなかったと思います。
ただもう少し早めに通えば良かったと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験対策は早めにした方がいいとおもいました。
高校入学と同時に対策すべきだったと思います。
早稲田アカデミー大学受験部新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常の授業料の他に、夏季、冬季、特別対策、志望校別の授業と追加のお金が掛かりました。
講師 時間配分はしっかり出来ていた。質問にも丁寧に答えてくれて良かった。
カリキュラム カリキュラム、教材も塾独自のものがあり。融通性はなかったが、ポリシーはあったと思う。
塾の周りの環境 駅に近いので安全性に問題は無かった。自家用車での送迎にも問題は無かった。
塾内の環境 勉強に専念できる環境にありました。他の生徒が良かったのかも知れません。
良いところや要望 しっかり生徒を指導してくれます。志望校についても良く相談に対応してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 結構、友達を紹介して欲しい。という感じになりました。そう言われても難しいです。
早稲田アカデミー大学受験部志木校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金自体は、普通。高くもなく、かといって特別に安くもなくでした。
講師 塾長は教え方が分かりやすく、上手との事。
カリキュラム 残念だったのは、子どもが受講したかった科目は、都内まで行かないと受けられなかった事。
塾の周りの環境 東武東上線志木駅南口から、比較的近く人通りもあり良かったです。周りは飲み屋もあり、絡まれたら困るなと思っていたので4にしました。
塾内の環境 自習室が談話室となっていて、勉強する環境ではなかった事。利用する生徒達の意識が、遊びや部活の延長だからでは?
良いところや要望 三者個人面談があり、親も話しを聞ける所。きめ細かく指導して下さるのが良い所だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先ほど、自習室が談話室と化していた件について。生徒側の意識の問題だけでなく、談話室として利用して良いと感じさせてしまう塾側の雰囲気が原因だと思いました。
早稲田アカデミー大学受験部大宮校 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではないので、親の負担が大きく、家計には優しくありません。
講師 基本的に熱い方が多いのですが、やはり当たりハズレがあります。
カリキュラム クラス別に用意されているので、能力に合った勉強ができると思います
塾の周りの環境 駅から歩いていける距離にありますが、繁華街を通って行かなければならない
塾内の環境 教室はいつも整頓されているので、授業に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 できる生徒だけでなく、成績下位の生徒にも、熱く接してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと なんとなく体育会系のノリがあるので、性格的に向かない人もいると思います。
早稲田アカデミー大学受験部新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は比較していないので、なんとも言えないが、通常授業とは別に休み中の講習は別建て
講師 相談、話しやすく、指導してもらいえる。一部講師は評判悪いが、大半はよい講師
カリキュラム 洗練されたカリキュラムと思われます。ただし、詳細はよくわかりません。
塾内の環境 よく自主室に行っていたので、静かでよい環境のようです。ただ席数にはかぎりあり
良いところや要望 電話連絡でよく出欠の確認はある。安心してよいかと思われる。。
早稲田アカデミー大学受験部志木校 の評判・口コミ
料金 平素の毎月の学費はやや高いがおおむね妥当だが、夏期講習や冬期講習などは時間に比して高すぎると思う。
講師 自宅から歩いて通える範囲で、講師は娘の弱点などを客観的に指摘して、勉強の方向性について指導してくれたので、良かった。
カリキュラム 教材は、塾の決まりきったものでしたが、進捗率や子どもの学力に応じて、講師が教えやすいものであったような気がする。
塾の周りの環境 繁華街で送迎は不便だが、子どもの安全を考えると、人が多く明るいので良かった。
塾内の環境 クラスが小さく分かれており、学力によって分かれているため、真剣に勉強する子どもにとっては良い環境だと思います。
良いところや要望 講師が子どもの学力や状況によって教えてくれる点が良いが、金額的にはやや高く感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 学力が高い子どもの対応は良いが、低くて塾にとって宣伝にならないと面倒見が良くないような気がする。
早稲田アカデミー大学受験部大宮校 の評判・口コミ
料金 ていねいにな授業や教材なので、 妥当な金額とは思うが、やや高い
講師 受験に詳しい講師が多いく、いろいろな制度の変更にもていねいに説明してくれる
カリキュラム レベル別にクラスが別れており、成績に応じた内容と進度で授業がすすむ
塾の周りの環境 ターミナル駅のから徒歩5分ほどなので、繁華街を抜ける必要がある
塾内の環境 授業意外にも自習ができるような部屋があり、わからないところは教えてくれる
良いところや要望 ていねいに指導が行われており、保護者への説明会などで説明がある
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、繁華街を通り抜ける立地はどうなのだろうかと
早稲田アカデミー大学受験部大宮校 の評判・口コミ
講師 これから受講する科目について相談にのってくれたこと。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 悪い点:授業で使わない問題集も買わされた
よい点:学校の授業より進度が早いこと。内容のレベルが高いこと
塾内の環境 自習室が使えてよい。休憩室(ラウンジ)がある。まだ通い始めたばかりで、よくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 今は春期講習を受けていてこれから本格的に通うので総評はまだ書けません
早稲田アカデミー大学受験部大宮校 の評判・口コミ
講師 所定の時間を超えて授業が行われることもあるなど講師の熱意が感じられることが良い点と思います。
カリキュラム 受けたい授業が遅い時間にしか設定がないなど、授業選択の自由度が低いことが難点と思いました。
塾内の環境 街中にありながら静かさが保たれているのは良い点ですが、自習室がやや狭く、日曜日は使えないことが不満な点です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容のレベルも高く、講師に熱意が感じられ、対面型授業によるメリットが期待できるように思いました。