EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー西神戸教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 小学受験
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は他の教室に比べて高いと思う。また、土曜日は割増料金がありさらに高く感じる、
講師 色々と相談にのってもらえる。信頼できるイメージ。また日々の出来事などにも共感してもらえたりする。
カリキュラム 他を知らないので詳しくはわからないが、暗唱や図形、計算、季語とか、円周率などもあり幅広いイメージ
塾の周りの環境 駅前なので駅利用者にはいいと思うが、教室の立地上、郊外の住宅も多く、車で通うには有料駐車場を利用しないといけないとか、迎えに行くのも一時的に停めておけるところも少なく駅前故に車利用者には不便
塾内の環境 教室自体は広く感じる。また清潔感もあり、道路の音は聞こえるとはいえ、気になるレペルではない。
良いところや要望 この教室にというより、やはり料金をもう少しでもお手軽にして欲しい。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー呉教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 少人数レッスンなので月謝は高めだと思う。
キャンペーンで入会費が無料の期間があるのでその期間に入るのが良いと思う。
講師 すぐ名前を覚えてくれて、親しみやすい。
色々な相談にも乗ってくれるため、親子にとって心強い存在でした。
カリキュラム 年齢に合わせて取り組む教材を変えてくれる。子どもの興味がありそうなものに変えてくれる。
特にこれしなさいあれしなさいと強制がないので子どもがのびのび学べる。
授業後のフリータイムで子どもを自由に遊ばせてくれるのでとても居心地の良い空間だった。
塾の周りの環境 車でしか通えないが、街中にある為駐車場代が毎回かかるのが大変だった。
少し遠方だったので通う道中が小さい子どもにとった少ししんどかった。
塾内の環境 手作り感があって親しみやすい空間だった。
広々した教室だった。
良いところや要望 2年半ほどお世話になりましたが、年少ながらお勉強がとても好きな子になりました。好奇心が強く、数字が大好きになりました。ひらがなも習得も早かったです。
理解力も高く、記憶力も良くなったので、通わせて本当に良かったなと思います。
親も初めての子育て、慣れない土地だったので、先生からいろんな情報を教えてもらえて心強かったです。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー佐賀教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
目標の達成度
料金 他の学習塾の内容と料金を把握していないので、安いのか高いのかわかりかねる。
講師 優しく学習を促してくれるほか、丁寧に教えてくれている。
質問にもきちんと答えてくれる。
カリキュラム 子供の能力を伸ばすような内容になっていると思われ、学校の授業や日々の生活でも役立つ内容だと思われる。
塾の周りの環境 住宅街や小学校の近くにあり、静かな落ち着いた環境にあると思われる。
塾内の環境 複数の教室があるが、周りの声が気にならないように配慮されている。
良いところや要望 同じ先生と長く学習できるため、子供も安心して取り組むことが出来ると思われる。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し授業の日時の融通が効けば更に満足すると思われるが、特に不満はない。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー天王寺教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 料金については、他校を知らないので、比較対象がなく、コメントができません。
講師 とても熱心に指導していただけたような記憶があり、子どもも楽しく学んでいた様子だったと思います。
カリキュラム 子どものレベルや状況に合わせたカリキュラムが組まれていたので、取り組ませやすそうでした。
塾の周りの環境 比較的、交通アクセスの良い場所に位置していたので、通わせやすかったです。
塾内の環境 教室は、設備が整っており、清潔感がかんじられて、集中して学べそうな雰囲気でした。
良いところや要望 良いところは、とても対応が丁寧で皆さんが親切で信頼できたということでした。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフや講師の方々がとても親切で、ちょっとした心遣いなどが、とても嬉しかったです。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー豊中少路教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は、コストパフォーマンスが良かったと思います。また費用対効果はいい。
講師 また先生の説明は、大変わかりやすいから、助かります。また受けたいです。
塾の周りの環境 交通の便が、あまり良くないので、残念でした。また駐車場が、狭い。
塾内の環境 教室は、大変きれいで、利用しやすかって助かりました。また受けたいです。
良いところや要望 コミュニケーションでの連絡が、毎回あるので大変わかりやすいから。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪でインフルエンザなどで、休みがあったら、ちゃんと説明して良い。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーつくば研究学園教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 金額もリーズナブルで、始めることに対して大きな弊害もなく始めることができた。
講師 先生はしっかりとしたプログラムを作ってくれたが、子供がなにをしているのか理解できていなそうでした。
カリキュラム 子供の年齢に合ったカリキュラムを作成して頑張っていたが、子供にとってはなにがなんだかわからない
塾の周りの環境 距離が家から近くもないので下の子の世話をしながら通わせるのが大変でした
塾内の環境 子供に期待すぎていたせいもあってか、低い評価をつけてしまったが塾自体にはなんの問題もなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し成長したら改めて通わせたいと思っています
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー御経塚教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 料金は非常に高く感じる。この短い時間でこんなに料金がかかるの!!と毎回思う。カリキュラムはいいと思うが宿題は親の力を借りないと到底答えられないものばかりで、コストパフォーマンスは悪いと思う
講師 子供たちが騒いでも話術でうまくおとなしくさせることができるのと、勉強内容についてきちんと説明してくれるから
カリキュラム カリキュラムは子供向けだと感じるが、宿題が難しいものばかりで親の力を借りないと記載することができない内容ばかりで困る
塾の周りの環境 自分の家から歩いて5分くらいのところにあり、非常に近いのと、駐車スペースがきちんと確保されているから
塾内の環境 待合室はそこそこ周りが見渡せるようにガラス張りになっており、子供が景色を見て喜べる。教室は非常に狭いが通っている人数が少ないので特に問題はない
良いところや要望 子供が毎回イクウェルにいきたいと意欲的になっているとこは非常に良いと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 対面でのカリキュラムは非常に良いと思うが、子供では回答できないような宿題の内容は見直した方が良いと思う
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー精華教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 教材費が少し高いのかなと思います
数回しか使わない教材も購入しないといけないので少し勿体無く感じます
講師 子どもが勉強にたいして意欲的に取り組めるように声掛けをして下さった
レベルに応じて学習内容を提案して頂ける
カリキュラム その時その時、子どもにあった教材を提示して頂ける
勉強のなかにも、面白さを加えてながら学習に取り組めるような工夫をしていただける
塾の周りの環境 駅から徒歩数分
車での送り迎えも駐車場もちかくにあり、無料で停められる
塾内の環境 授業は2人でして頂いているので、周りの子のことが気になることも無い
良いところや要望 休んでも振替の日をこちらの予定も考え調整して頂ける
先生も気さくな方で、勉強面以外でも相談しやすいです
その他気づいたこと、感じたこと どんな時でもこどものことを褒め、意欲的にさせてくれ親としても嬉しく思っています
家だと短所を見てしまいがちだがここに来ると親まで前向きにしてもらえるとても助かっています
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー本郷教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は、高いようなやすいようなどっちが、わからないところがあります。
講師 年齢が近くの友達がたくさんいて、これからも仲良くなれるかなと感じた。
カリキュラム 教材は、必要に応じて、せんたく。とても良かったと感じる。
塾の周りの環境 駅からとても近くのところで、安心して通わせることができたと感じる。
塾内の環境 教室の割に、色々とつかいやすいところがあり、とても良かったと感じる。
良いところや要望 急遽の対応が必要な時など。臨機応変に対応してくるれる。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー赤羽教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 小学受験
目標の達成度
料金 料金は高めだと思いますが、こま数に変わるので調整ができます。
講師 周りの友達からの評判が良かったので、この講師を選びましたよ。
カリキュラム カリキュラムについては、受験に合わせて選定してくれましたよ。
塾の周りの環境 家から遠くもなく徒歩でいけるところを探して選びまして良かったです
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。もう少し広い場所でできると思う
良いところや要望 塾とのコミニケーションが良くとれていまして、良いところだと思う。