EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーの評判・口コミ
「EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー」「大阪府大阪市」で絞り込みました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー天王寺教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 決して安くはないですが、子どもの将来を見据えた時に、プラスになると判断しました。
講師 一人一人を見てくれます。ただ先生により、タイプが違うので、合う先生に出会えたらとてもラッキーだと思います。
カリキュラム 算数的な感覚、国語的な感覚、総合的に広く浅く網羅されている印象です。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、これ以上遠いとしんどいです。ターミナル駅にあるので、通うのは便利です。ただ人混みが常に付き纏います。
塾内の環境 清潔感はもんだいなく、整理はされていますが、統一感はあまり感じられない印象があります。
入塾理由 子ども一人一人を見てくれ、一人一人を尊重してくれるところは、他にはない幼児教室だと思いました。
良いところや要望 一人一人を見てくれるところ、尊重してくれるところ、根気よく付き合ってくれるところはとてもいいです
総合評価 子どもの学力にすぐに反映されるわけではないですが、長い目で見た時に効果はあったのではないかなと思います。
幼児 その他
- 幼児
カリキュラム 学習内容は良かったとは思う
しかしクラスの生徒の何人かが、うるさくて授業が何度も中断した
特進クラスのような形で、静かな環境で出来る生徒のクラスがあれば、入塾してたと思う
塾の周りの環境 どこも同じような感じで、うるさくても注意なく進む感じだった
駐車場があるとこは、ほとんどなかった
入塾理由 夏期講習に行ってみただけで、通塾した訳ではないので、学力が上がったかどうかわからない
宿題 内容に問題ないが、
授業を受けてる子供の質が良い悪いで分けたクラスがないと、授業にならない
その他気づいたこと、感じたこと 続けてやっているとある程度の効果はでるんだろうなって感じでした
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金については、他校を知らないので、比較対象がなく、コメントができません。
講師 とても熱心に指導していただけたような記憶があり、子どもも楽しく学んでいた様子だったと思います。
カリキュラム 子どものレベルや状況に合わせたカリキュラムが組まれていたので、取り組ませやすそうでした。
塾の周りの環境 比較的、交通アクセスの良い場所に位置していたので、通わせやすかったです。
塾内の環境 教室は、設備が整っており、清潔感がかんじられて、集中して学べそうな雰囲気でした。
良いところや要望 良いところは、とても対応が丁寧で皆さんが親切で信頼できたということでした。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフや講師の方々がとても親切で、ちょっとした心遣いなどが、とても嬉しかったです。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 適正な料金がそもそもどれくらいなのかよくわからないためにこの評価にしました。
講師 子供の扱いがうまく、講師のレベルによってはばらつきはありますが総じて良かった
カリキュラム 教室で厳選されたカリキュラムを導入しており、安心してまかすことができた。
塾の周りの環境 駅からは多少遠く不便な面もありますが自転車がある方であれば特に問題なしです。
塾内の環境 静かで子供たちが勉強に取り組みやすい環境だと思います。問題なしです。
良いところや要望 子供が凶器を持ちやすいように取り組んでいると思います。ただ先生によって実力差がでるのでそこが心配
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、2人目をいれると少し安くなればうれしいと思います
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー阿倍野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他の習い事に比べ時間当たりかなり高めの料金設定かと思います。
講師 講師はずっと持ち上がりで子供のことをよく理解してくれている点が良かったです。講師により進め方が違うので、お休みの時の進め方が違った点が悪かったです。
カリキュラム 春夏秋冬を感じさせる授業内容であり、子供も楽しんでおり良かったです。
塾の周りの環境 家からは自転車ですが、少し遠かったので、雨の日は苦労しました。
塾内の環境 待合・遊びスペースもあり、悪いと感じたことがなかったので良かったです。
良いところや要望 中学受験にも備えられる学習内容であれば続けていたかと思います。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他のスクールをあまり調べていないので、比較対象がありませんでした。
講師 幼児教育に精通された講師陣だったと記憶しております。そのため、とても安心して子どもを預けることができました。
カリキュラム 子どものレベルに合わせたカリキュラムを組まれていたので、成長過程にちょうど良かったと思います。
塾の周りの環境 スクール周辺は、交通のアクセスが良くて、おおむね賑やかな環境でした。
塾内の環境 スクール内部は、清潔感があり、集中して学べる環境学整えられていました。
良いところや要望 少人数制のスクールでしたので、子どもひとりに対して、とてもきめ細やかな対応が親切だと感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師やスタッフの方々がとても親切で愛想も良くて、気分良く通わせることができました。
幼児~高校生 語学力向上
- 幼児~高校生
語学力向上
料金 内容に適した金額だと思うが振替レッスンの規定が学校行事のみなので振替出来ない。
講師 生徒を絶対否定せずに褒めて伸ばす力がすごく、親への配慮もとても素晴らしい講師陣です
カリキュラム ステップを踏み徐々に難易度を上げていってるが、無理なく進められる量やスピードだと思う
塾の周りの環境 繁華街にあるため夕方からのレッスンは日が暮れると駅までの道のりが治安が悪い
塾内の環境 繁華街にあるためパトカーや救急車のサイレンが鳴り響き、幼児期は気になっていた
良いところや要望 講師陣がなんといっても素晴らしいです。スピード感のあるレッスンで子供を飽きさせる事なく、皆さん日々精進していらっしゃる印象です
その他気づいたこと、感じたこと 幼児期からレッスンしていると遊びの一環でいろんなことを吸収していきます。ここでの出会いが子供にとって人生を豊かにしたといっても過言ではありません
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 費用についてですが、他のスクールのことをあまり把握していないため、具体的な比較対象がありませんが、もう少し安ければ嬉しかったです。
講師 講師はとても親切で、幼児教育や成長過程などの分野に精通されている印象があり、安心して子どもを預けることができました。
カリキュラム 教材やカリキュラムは、ひとりひとりのレベルに合わせて柔軟に組み合わせていただき、きめ細かいケアがあったと記憶しています。
塾の周りの環境 スクールは、大きな駅の徒歩圏内にあり、賑やかで治安も良い環境でした。また、駅まで近いので交通の便も良かったです。
塾内の環境 スクール内部は、とても綺麗で掃除も行き届いていました。教室は防音や空調の設備が整っており、集中して学べる環境でした。
良いところや要望 良いところは、スタッフも講師もとても親切で丁寧な対応であったということです。とても気持ちよく子どもを通わせることができました。
その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりの得意不得意に着目して指導していただき、本人も楽しく通えている様子でした。
- 幼児
料金 他のスクールは、あまり調べたことがなくて、比較対象がありませんが、もう少しお安くなれば嬉しかったです。
講師 幼児教育や子育て全般に精通されているスクールだという印象で、安心して預けることができました。
カリキュラム 少人数制なので、個々のレベルに合わせてくれ、本人の成長につながったと思います。
塾の周りの環境 交通アクセスは、比較的駅の近くにあり、周辺は賑やかで、良いイメージでした。
塾内の環境 スクール内部は、清掃が行き届いており、清潔感もあり、集中して学べそうな雰囲気でした。
良いところや要望 子どもや保護者に親身に寄り添ってくれるスクールという印象で、ここに決めて本当に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡を入れた際など、いつも柔軟に対応してくれて、子どもや保護者にもとても親切でした。
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 両機は、他の教室に比べましても、特に高いわけでもないと思います。
講師 年齢の若い講師の方が多いと思いますので、とても接しやすくしていただいております
カリキュラム 教材は、個々の能力に合わせて、選定していただいているとおもいます。
塾の周りの環境 交通手段は、そのつど、自家用車で送り迎えをしておりますので、助かります。
塾内の環境 教室は、人数の.にあわせた大きさになっているとおもっておりますので、いいと思います。
良いところや要望 立地も、便利なところにあるのではないかと思っておりますし、満足しております。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の教え方もていねいに教えていただいてるとおもっております。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金については、他のスクールをリサーチしたことがないので、比較対象がありませんが、強いて言うならば、もう少しお安く通うことができればありがたかったと思います。
講師 スクールの講師やスタッフの方々の多くが、幼児教育に精通されている印象がありましたので、安心して子供を預けられました。
カリキュラム 本人の理解レベルにちょうど合った内容だと思いましたので、本人が嫌がることなく自ら進んで学習しようという意欲を感じられ、成長していると実感しました。
塾の周りの環境 スクールは大きな駅が最寄りなので、アクセスがとてもよかったです。また、スクール周辺もにぎやかな通りに面していて、活気があり楽しい雰囲気でした。
塾内の環境 スクール内は清掃が行き届いており、教室もとても清潔感がありました。このようなキレイな環境でしたので、学習に集中できそうだと思いました。
良いところや要望 全体的に満足できるスクールであったと思います。講師の質や、スクールの環境などが親が期待していたレベルに近かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制であったため、生徒ひとりひとりに対するきめ細やかな対応がとても丁寧で親切だと感じました。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他のスクールとは比べていないので、比較対象がありませんが、もう少しお安く利用できていたら、ありがたかったです。
講師 幼児教育に精通されてい方々が在籍されていたので、教育方針以外にも、日常的な悩み事を相談できる機会に恵まれていたように感じております。
カリキュラム カリキュラムの難易度が子供本人のレベルにちょうど合っていて、本人が自発的に取り組むようになり、成長を少し感じられるようになりました。
塾の周りの環境 最寄りの大きな駅からも近くて、道順もわかりやすくて、非常にアクセスが良かったです。周辺もわりと賑やかで活気があるようなイメージでした。
塾内の環境 スクールの内部は、清掃が行き届いており、清潔感を感じられました。衛生的に理想的な場所でしたので、学習に集中出来そうな環境でした。
良いところや要望 立地的にも良いし、教室の雰囲気や環境も良いし、講師の方々も素晴らしいと思いますので、通える状況にあれば検討してみるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特には思い当たりませんが、少人数制なので、きめ細かい指導が丁寧で気分良く利用できました。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 安ければ通わせやすいと思う。高い方だという印象を受けている。
講師 よくみてくれる。暗唱をしっかりと聞いてくれる。先生が頻繁に変わる
カリキュラム 子供が比較的楽しく、継続できているのがよい教材を作られてるのだと思う点
塾の周りの環境 バスや駅から遠い。自転車が無いと通いにくいところが不便である。
塾内の環境 子供が楽しくなるような環境が準備されている。親の椅子が小さい。
良いところや要望 子供のやる気や能力が上がっているのがよくわかる。継続して続けていきたい
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他のスクールと比較したことがなく、比較対象が無いのですが、料金についてはまずまずかと思います。もう少し安いと助かりました。
講師 幼児教育を熟知されている講師およびスタッフが多くて、総合的にはとても安心できるスクールであったと思います。
カリキュラム まだ幼児ということもあり、難易度は高くないようでしたが、基礎的な事柄を本人のレベルや理解力に応じて丁寧に指導されているような気がしました。
塾の周りの環境 交通の便がよくて、とても便利な場所にあり、送り迎えも苦労することがありませんでした。
塾内の環境 スクールはにぎやかな場所にありましたが、教室内は比較的静かな空間であり、清潔で集中できそうな雰囲気でありました。
良いところや要望 自宅の近くには幼児対象の専門スクールが無く、毎回電車で送り迎えをしていました。
その他気づいたこと、感じたこと 幼児や小学生などの年齢層が対象のスクールですが、今後、中学生や高校生向けの同様のスクールができると検討してみたいと思いました。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー平野教室 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 授業料は少し高いと思う。普通の一般家庭ではなかなか捻出は難しいと思う。うちは2人通わせていますがもう少し安くならないかな?と思ってます(笑)
講師 色々な相談にも乗ってくれ、わからないことがあって質問をしても必ず納得のいく答えを教えてくれる。 子供の指導だけではなく親に対しての授業も入っているので、内容が濃いと思う。
カリキュラム たまーに雑なものもあるけれど、基本的に使っているものはアイデアがあり家でも真似できるようなものも多く取り入れているのでいいと思う。
塾の周りの環境 駅からも近くうちからはたまたま近くにあったのもあり、通うことができています。
塾内の環境 前がかなり交通量の多い道路ですが、あまり気になることはありません。教室に関しては人数が多いと少し狭いかな?と思うこともあります。
良いところや要望 親が日頃悩んでいることや、日常的に気にかけて生活をするにあたってどうすれば良いのかポイントを教えてくれたりするので、家庭でも気軽に勉強に取り組むことができその成果が日に日に見えてきます。本人もそれに対して褒めてもらえるとさらに頑張ろうとする姿勢が見られらので親もがんばろあと思えます^_^
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 ほかの施設とも比較もさせていただきましたが、平均的な料金であったと思います。
講師 講師の方は、親切で丁寧に子どもと接していただきましたので、とてもよかったと思っております。
カリキュラム 幼児からの基礎教育をしっかりと教えていただき、基礎知識が身についたと思います。
塾の周りの環境 家からは同じ区内でもありますので、便利な立地であったといえると思います。
塾内の環境 教室内も見させていただきましたが、静かな雰囲気で、子どももしっかりと勉強できる環境でした。
良いところや要望 講師の方は、みなさんやさしく接していただきましたので、安心して通わせることができました。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は、ほかの学校などと比較もしましたが、おおむね平均であったかと思います。
講師 いろいろと基本から教えていただいて、基礎が身についたと思います。
カリキュラム 基礎的なカリキュラムで、こどももわかりやすかったと思います。
塾の周りの環境 家族が送り迎えをしていましたので、特に遠いとか治安は気にならなかったです。
塾内の環境 教室内はきれいに整頓されていましたので、おおむね清潔な環境であったかと思います。
良いところや要望 塾としては、良かったと思います。基礎的なことを丁寧に教えていただけたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を卒業したのちも、気にかけていただいて、こどもも喜んでおったと思います。