東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「兵庫県」で絞り込みました
東進衛星予備校龍野町校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思いました。夏期講習などを支払うと総額として高いので我が子は参加させませんでした。
講師 進路相談のときのデータ量が豊富で、親身になって様々な提案をしていただき大変助かりました。
カリキュラム 進路担当の先生が何校も持たれており最初は不安でしたがデータ量経験ともに豊富豊かであり進路に悩んだときに大変参考になりました。
塾の周りの環境 駐車場が少なくどうかなあと思いましたが、車利用の生徒などいるはずもなく特に問題となりませんでした。
塾内の環境 教室が狭いかなと不安でしたが学習室も十分に足りていましたし進路教室(親の勉強会)のときもきっちとした部屋で教えていただき問題ない規模の教室でした。
良いところや要望 子供が入塾するとメールが来ますし帰るときも退出メールが来るので大変いいシステムだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 名が通っているので安心して二人の子供を任せることができました。
東進衛星予備校西宮ガーデンズ西校 の評判・口コミ
料金 映像授業のメリットデメリットあるかと思いますが、少し高いかなと思いました。言われるがままに講座を取る方は、かなり高い金額になると思います。(減らすことも可能です。実際、減らしました。)
講師 映像ですので、分かりやすい先生、面白い先生もいらっしゃるし、そうでない方もいらっしゃるので、3にしました。
カリキュラム カリキュラムは、個人によって違うし、担任によっても違うような気がします。季節講習は特になく、映像授業を進めていく感じでした。何が適切なのかは、よく分かりません。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、雨でもほとんど濡れずに行けたようです。周りにコンビニもあるので、便利です。
塾内の環境 校舎はキレイで、自習室も席がないということは一度もありませんでした。朝早くから夜遅くまで空いているのも良かったです。
良いところや要望 高校と自宅の途中にあり、駅から近く、コンビニやショッピングモール、スーパーもあり、お弁当、飲み物、おやつを買うのは不自由しません。朝から夜遅くまで空いているので、便利でした。また、高3の夏休みは、基本朝から行くことになっていて、連絡なしに来ない人には電話がかかってくるということになっていて、これも良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高3の5月まで部活があったので、都合のいい時間に受けられる映像授業の塾を選びました。集団授業と比べて、良かったのか悪かったのか正直分かりませんが、部活が忙しい人にはいいのではないかと思います。
東進衛星予備校加古川中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思いますが、この講座を受ければいいというアドバイスをもらい、それを信じてうけさせました。
講師 先生に、親身になって教えてもらった。
カリキュラム 教材は、自分の成績によって、どれが一番効果的に学習できるか教えてもらった
塾の周りの環境 交通手段は、学校に自転車通学していた関係で、そのまま自転車で、数分以内で行くことが出来、それなりに人通りもあって、安心だった。
塾内の環境 自習室は、自由席で、早い者勝ちだったので、いつも朝早くに行って、お気に入りの席を確保していました。
良いところや要望 いつ行っても、いつ帰っても、時間に縛られることがなく、自分の意思で決められるので、良かった。
東進衛星予備校神戸住吉校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思いますし、妥当ではないか、と思います。
講師 通信制なので、講義内容のレベルは高いが、個別指導等は期待できない。
カリキュラム 長年のノウハウが蓄積されているので内容としては充実していると思います。
塾の周りの環境 家から遠く、通学路上にもないので通う面で不便。ただ、家の近所に系列校がないのでやむを得ず利用。
塾内の環境 受講生の意識のベクトルが同じ方向を向いているので、勉強に集中できる。
良いところや要望 優れた講師陣が講義しているので内容は充実しているが、通信制の教室が多いので、個別対応に制約がある点。
東進衛星予備校北神岡場校 の評判・口コミ
料金 他の予備校から比べるとやや安い印象ですが、衛星ということを考えると、安くもないと思います。
講師 衛星なので、ある程度先生を選んで受けれるため悪くはないと思います。生でないため実感がないように思います。
カリキュラム 自主的にやる子には何度もできたり、確認テストに合格しないと進めないため、しっかりできると思います。
塾の周りの環境 家からも近く、駅を降りてすぐなので、便利です。治安もいいところなので、安心して通わせられまづ。
塾内の環境 仕切りはありますが、比較的近く、隣になった人によっては、集中できない時があったようです。
良いところや要望 親との面談も多く、親身に指導してくれたと思います。チューターさんに聞いてもわからないこともあり、少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 一括で一年分を支払うため、厳しいです。追加で受講しなければ、追加料金はいらないため、それはいいかもしれないです。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 そうそうたる講師の方ばかりなので料金が高いのはしょうがないです。自宅でも受講できることを思えば安いのかもしれないです。
講師 塾長さんがとても熱心な方で、親身になって相談にのって下さります。
カリキュラム 教材はウチの子に合わせて何通りか組み合わせていただいてます。
塾の周りの環境 家と学校の間にあり、駅前なので明るくすぐしたにコンビニがあるので部活帰りでもお腹を満たすことができます。
塾内の環境 熱心な生徒さんばかりで集中して勉強している様子がガラス越しにみることができます。
良いところや要望 塾長さんのフットワークが軽いのがとても好感が持てます! ここに任せたら大丈夫な雰囲気があります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。連絡事項も前もって連絡下さりとても助かってあおます。
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
料金 通常授業夏期講習などその都度費用が発生して結構な価格になってしまう
講師 映像で授業を視聴するため、有名講師に教えてもらえることができる。
カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないが、教材についてはよかったと思う
塾の周りの環境 自宅から近くでもとても便利また住宅街なので治安も良いが、駐輪場がないのが不満
塾内の環境 講義を衛星でビデオ配信するのインターネットの環境に左右されるまた塾があるビルが古く空調設備が悪い
良いところや要望 クラブをやっていたので、なかなか決められた時間に授業が受けれなく自由にあいた時間に受けれるが良い
その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合のいい時間に受けることができるは良いが、自己管理ができないタイプは難しい
東進衛星予備校相生中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高額だとおもう。金額に見合った勉強ができているかはわからない
講師 担当の女性が若く、話がしにくいようで、希望がちゃんと伝わってないこともあり信用できない感じもする。
カリキュラム カリキュラムは特に問題ないと思うが組む講師によってちゃんと希望通りにならないこともあり時間の無駄が多い
塾の周りの環境 JRの駅のすぐ近くで電車の時間の調整もしやすい。コンビニもあるので通学しやすいと思う。
塾内の環境 スマホを持っていてもいいため本人の気持ち次第で集中できない時もある
良いところや要望 有名なのでしっかりしているとは思うが、担当になる人が選べず、変更できないのに休みの日も多くて困る。
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルで、誠実で、親への負担はそれほどでもなかった。
講師 第一希望の大学がダメだった時に、親身になって、今後の対策を講じてくれた。
カリキュラム 教材は、みんな同じもので、特にすばらしいいとは思わなかった。
塾の周りの環境 地下鉄から近く、交通の便はよかった。近くに商店街があり人道理もあり夜も安心である
塾内の環境 教室の一つ一つは狭いけども、数があるので全然問題はなかったみたい。
良いところや要望 子供のために親身になってくれる講師は多く、信頼をもって子供を預けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合でも、スケジュール変更は面倒でしたが、ある講師の計らいで スムーズに進んでいきました。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 模試の結果だったと思いますが、成績が良かったので免除があり入会金だけでよかったと思います。
講師 塾では自習をしていたので集中できる場として利用していただけ。
カリキュラム 1科目を取って自習することだけに利用していたので内容についてはわからない。
塾の周りの環境 西宮の学校に通っていたので近くて便利で食事などについても商業施設が多く便利だった。
塾内の環境 自習室では集中できてよかった。空調もよく、静かであったため。
良いところや要望 三者面談とかが多くその時間をもっと勉強に生かしたほうがいいと思う。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎます! 最初にプランを見積もって支払ったと思ったら、また別の特別講習を進められたり、そるなら最初からな含めて説明して欲しいです
講師 衛星だから実際の対面授業てはこてなるから、その時々に質問ができない
カリキュラム 内容も深く、細かく考えられているし、必要な科目だけをえらべるから
塾の周りの環境 人気のあるところだし、コンビニや飲食できる場所もあって便利だから
塾内の環境 一人一人のスペースがあるし、チューターさんもいて、わからないところがきこる
良いところや要望 授業内容は子供が納得しているのでいいですが、なかなか成績があがらないので、不安です
その他気づいたこと、感じたこと 果たして進められた授業数が消化できるのかわからないのが不安です。
東進衛星予備校JR豊岡駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりのフォローや成果はありそうですが、負担はかなり重たいと思います。
講師 パソコンで個人的に勉強する形で、アドバイスや相談に親身になってくれる。
カリキュラム その都度のテストで合格点をとれるまで繰り返し勉強する。集中できる。
塾の周りの環境 JR豊岡駅から歩いて5分ぐらいで、線路沿いに有るからわかりやすいです。
塾内の環境 狭い感じの教室ですが、それぞれが集中しているので、全く気にならなかった。
良いところや要望 できれば通い続けたかったのですが、負担が大きかったので残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 達成感が味わえるのか、次は頑張ろうとか、やる気ごでたように思いました。
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
料金 夏休み等にある特別講習等の料金設定が他予備校に比べ少し高いように思える
講師 たまにですが講師からの連絡が夜遅くにかかってくることがある。
カリキュラム 当人にあったカリキュラムになっているようなので、本人もスムーズに取り組んでいる
塾の周りの環境 交通の便は最寄りの駅も近く便利ではあるが、立地条件がもう一つ
塾内の環境 自習室も利用しやすい環境であり、雑音もなく集中できる環境であると思う
良いところや要望 個人の弱点等の見極めができ、対策をし克服できるように指導してもらえる
東進衛星予備校パピオスあかし校 の評判・口コミ
料金 やっぱり高い。そして、追加、追加、追加。すごい払った気がする。
講師 頭のいい子ばかり、よく見ているように思った。親への連絡もあまりなく不安もあった。
カリキュラム ネットでの勉強だから、休んでも別の日にいけるから良かった。
塾の周りの環境 すごく便利だが、車でのお迎えは、ごちゃごちゃしていて、いつも不安だった。
塾内の環境 駅おりて、すぐ勉強!それは良いが、雑音が。でもそれで集中できたのかもしれません。
良いところや要望 生徒、親を安心させるために、常に連絡を取ってほしい。大学の情報もたくさんほしい。
東進衛星予備校垂水駅前校 の評判・口コミ
講師 東京本校の有名講師の授業録画を、個人ブースのPCにて、自分のペースで学習するスタイルです。 受講している子供によれば、自分のペースで納得するまで学習できるので、自分に合っていると 感じています。このスタイルが気に入っているそうです。
カリキュラム 教材やカリキュラムは、予め予備校の講師と対話をし、自分の実力や、志望する進学先などの条件 を踏まえて取り決めます。自分が納得して決めた内容ですから、他律的にではなく自律的に 進んで学習しています。
塾の周りの環境 JR垂水駅前の主要幹線道路に面した一等地にありますので、交通の便は良いです。 夜遅くなっても明るいので、人の目も多く、保安面でも安心できます。
塾内の環境 保護者と予備校の面談時に勉強ブースを拝見しましたが、過不足ないスペースが間仕切りされ、 その中のPCを使って学習に集中できる環境が整っています。 学習は事前予約制であり、席不足により学習できないことはありません。
良いところや要望 予備校の保護者面談に参加しました。大学入試の最新傾向、どの学年からどのように学習に 取り組めば合格できるのかを分かりやすく説明いただいたので、親子で情報共有しました。 高校1年の段階から志望大学合格を目指し、2人3脚で学習するには最適の予備校であると 実感できました。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校の校舎、設備は比較的新しく清潔であり、学習しやすい環境が整っています。 入口の受付の女性も愛想が良く、予備校生は良い感じで通学できるのではないか、 と思いました。
東進衛星予備校南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:医療技術
料金 授業の料金はそれなりにかかった記憶がありますが、かといって、そこまでも高すぎるということもありません
講師 人気の塾ですから、やはりそれなりに子供のことを考えてけれているように感じでいます、
カリキュラム 子供のようなレベルに合う授業を選択しながら、進めさせていただきました。すごく丁寧にしていただきました
塾の周りの環境 クルマでの移動でしたから、それほども苦になることもなく、割と楽な送り迎えでした。
塾内の環境 良い感じの教室で勉強していました。すごく丁寧にしていただきました。
良いところや要望 先生のみなさんには丁寧に教えていただきましたので、特に不満などはありませんが、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 最近の進学は授業についていかない子供さんには大変だと思っています。塾は利用すべきかと思ってます
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 他校と比較検討したわけではないので詳しくはわからないが、かなり高く感じた
講師 個人個人それぞれにあったカリキュラムを組んでいただいていたから
カリキュラム 時期時期にあった講習や勉強の進め方をサジェスチョンしてくれていた
塾の周りの環境 場所は駅から徒歩1分圏内。駅前なので回りは明るいですし雨の心配がなかった
塾内の環境 個人個人のスペースを提供してもらっていたようで安心して勉強を進める
良いところや要望 個人個人にあったカリキュラムを提示してくれるのは道筋がはっきりしてよかったと思う
- 学部・学科:文化・教養
料金 夏期講習や冬期講習や、いろいろな特別授業が入り、授業料が高くなる
講師 モチベーションアップをしてくれる事で、生徒のやる気が出て結果につながった
カリキュラム 試験対策を中心にした教材作りとなっていたので、不安な面が取り除かれる
塾の周りの環境 駅からすぐに近い場所に立地しているので、通い安い環境にあるから
塾内の環境 誰もが自主的に学びにくるので、良い意味でライバル関係が構築される
良いところや要望 最後まで生徒一人一人の事を気に掛けてくれるので、親身になってくれていると感じる
その他気づいたこと、感じたこと とにかく試験に打ち勝つという方針が徹底しているので、受験をするには最適な塾だと思う
東進衛星予備校姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 結構な値だったと思うが、夏期講習、合宿は別料金で、高額だったので参加できなかった。
講師 カリキュラムは衛星だったが、学校にも講師が在籍しており、わからないことを教えてくれたりした。
カリキュラム カリキュラムが豊富で、学習するのに十分な内容だったとおもいます。
塾の周りの環境 繁華街を通らなければならなかった。
塾内の環境 内装はきれいで、雰囲気も静かにで、環境は良かったとおもいます。
良いところや要望 講師は、相談しやすかった。今後も続けてほしい
その他気づいたこと、感じたこと ほかを知らないので比べることはできないが、あんなものでしょう。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思いますが、それなりに効果はあると思います。ただし合格してから再度コメントしたいです。
講師 勉強に集中出来る環境がある。 的確なアドバイスで、効率よく勉強出来る
カリキュラム 東進はカリキュラムがしっかりしている。 子供の能力が上手く伸ばされているように思う
塾の周りの環境 駅前で便利。 帰りも自転車、バスといろいろな手段で帰れるので、送迎しなくて良い
塾内の環境 人数が少ないのと、あまり話す人がいないらしいので、静かに集中出来るとのこと
良いところや要望 的確なアドバイスと、良質なカリキュラム