東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「大阪府」で絞り込みました
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 高額だと思います。季節講習代や授業料が高額。もう少し他塾のようにお安くなれば。
講師 子供がサボっていた。親は分からなかったので残念です。小まめな連絡が欲しかった。
カリキュラム 自分で自習室を使ってた。教材は質が良かったと思います。
塾内の環境 サボってても、おやにつたわらないので良くない。周辺の環境は大事です。
良いところや要望 学校から通いやすい。同じ学校の先輩方が通塾していた。レベルの高い生徒が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 良くない点なら結構あります。出来る子供でないと難しいと思う。
- 高校生~浪人
料金 追加の講習費用等がかかり、トータルでは私立大学の学費に近いレベルになっていました。
講師 対面でのやりとりがないため、親近感が湧かないという話をしていました。
カリキュラム 他の予備校の教材との比較はできませんが、教材については不満は特になかったようです。
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、交通の便については全く問題がありませんでした。
塾内の環境 特に問題があった話しはなかったようです。外部の騒音についても気になるものはなかったようです。
良いところや要望 録画された講義が多いため、受講時間にはかなりの融通がきたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 対面での講義がなかったため、人間味のない感が否めないと思いました。
東進衛星予備校泉大津駅前校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムを作ってくれるので、料金が高くても断りにくいし、変更できない。
講師 同じ塾でも校舎によって方針が違っているので、厳しい校舎もある。
カリキュラム 塾に行かないといけない環境であったので、自然と通っていた感じだった。
塾の周りの環境 駅から近く校舎も1階に移動したのできれい。隣でイベントをしていたりすると聞こえる。
塾内の環境 隣でイベントをしていたりすると聞こえる。トイレは塾の外にある。
良いところや要望 模試の日にちやイベントなど、わかっているはずなので年間や半年の予定を出して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の時は時間がないのでご飯がたべられずに遅い時間まで試験があるので、お腹がすいて力が出せない。
東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 基本がビデオなのに他校よりは高いほうだと聞いています。講師の名前代込み。
講師 基本がビデオ授業。ぶっちゃけ家でも可能ですが通うことで集中して勉強出来ます。
カリキュラム 個人の学力にあわせて決められたきめ細かなカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はよかったのですが、繁華街なので酔っぱらいが騒がしいところです。
塾内の環境 ビル内3フロアを使っているので混雑した感じもなく、自習室の数も十分でした。
良いところや要望 設備は新しく、環境も問題ないと思います。基本生徒の自主性を主にしてるんならこの値段はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフさんは圧倒的に若い人ばかりです。もう少し経験豊富な人を増やしてみれば如何なものでしょうか。
東進衛星予備校枚方市岡南校 の評判・口コミ
料金 ただ映像を見るだけなのに、高く感じる。また、チューターにいくらでも質問できる、を売りにしているため、その分の料金が設定されている。
子どもによっては人が苦手で聞きずらいタイプもいるため、利用しない場合非常に高く感じる。チューターがなぜか白衣を着ており、えらそう。
講師 これはどの塾もそうだが、授業、講師によるのでは。全体的にはまずまず。
カリキュラム 衛星なので授業は配信サービスを利用する。受講しながら、何度も聞きたいことは繰り返して聞くことができるのはよい。
塾の周りの環境 駅前のビルにはいっているため利便性はよい。
そう広くはない。
塾内の環境 自習室へ入る時は、スマホを受け付けで預ける。
集中するためだそう。わからない単語をちょっとネットで調べたりができないのでは?
良いところや要望 講義予約を電話で予約する→次回予約日に行っても、講義予約がされていない。ほぼ必ずそう。なんのための予約か不明。懇談時の話がやたら長い。レジュメを見て内容把握できることでも、だらだらと説明されたり、つまらない質問形式にして聞いてきたりするため、本当に長い。相手の反応を見て、時間短縮できないのか不思議。これは担当者によるのかもしれない。
東進衛星予備校北野田駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 予備校はどこでもそうなのですがとても高いです。
講師 基本的にほとんどの先生が分かりやすいと思います。しかし、自分合わない先生もいたので必ず体験授業を受けておいた方がいいかもしれません。
カリキュラム 東進のカリキュラムは高校2年の12月から受験勉強を始めるものになっていて4月から入った私にとってはとても厳しいものになっていました。普通に高2の秋から通っていれば5点をつけたと思います。
塾の周りの環境 駅から塾までは屋根がついていて徒歩1分ぐらいのところにあるので立地はとてもいいと思っていました。
塾内の環境 基本的には受講室内はとても静かです。しかし、週に1回ほど隣の寿司屋の店員が裏で騒いでいる音が聞こえることがありました。
良いところや要望 東進の授業はとても分りやすく高いお金を出す価値はあったと思います。質問対応も分りやすく答えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験をするための塾、予備校を北野田駅周辺で探しているのなら一番東進が受験勉強に集中出来ると思います。
東進衛星予備校千里中央駅北口校 の評判・口コミ
料金 映像授業なのにとにかく値段が高い。授業料とは別に管理費なども払わないといけない。
講師 映像なので、自分のお気に入りの講師の授業をとることができる。
カリキュラム カリキュラムは一応あるけど、自己責任なので、自己管理のできない子だとやらずにたまっていってしまう。
塾の周りの環境 駅前なので、通学しやすい。周りにスーパーやコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 キレイで、自習室もいつでも使うことができます。自分の所属していない校舎の自習室も使うことができるのがとてもよいです。
良いところや要望 社員が少なく、アルバイトの方が多いようで、生徒は放置されているような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 自己管理できる子には良いのかもしれませんが、自己管理できない子へのフォローももう少ししていただけたら有り難いです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 夏期講習、冬季講師は別料金なので、通常料金と合わせると高いと感じた。
講師 わからない問題に即答できす、時間がかかってしまう時は、次に進めず困った
カリキュラム カリキュラムは生徒のレベルに、合わせて進めてくれるので、自分のペースで出来るから助かる
塾の周りの環境 夜でも人通りのがあるところにあるので、親として安心して送り出せるから嬉しい
塾内の環境 静かすぎて眠くなるとの子どもの意見もあった。もう少し講師の目の届く環境でもよいかと思う。
良いところや要望 自主性にまかせるのではなく、もう少しとのコミュニケーションがあっても良いとおもう。
東進衛星予備校JR堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 良いのはわかるが、料金もよい値段がする。結果が伴えばよいかとは思う
講師 映像授業の為、授業はよいプログラムだと思う。その為、親との接点はない
カリキュラム 映像授業の為、良いカリキュラムだと思う。わかりやすい授業のみを選別している感じがする
塾の周りの環境 駅直結の為、立地条件は良いと思う。駅利用であれば雨でも濡れずに行ける
塾内の環境 映像授業の受講スペースはあるが、実際に見たことはないので不明
良いところや要望 映像授業の為、個人のやる気次第でよくも悪くもなる。あうあわないが人によってあるかも。
東進衛星予備校北野田駅西口校 の評判・口コミ
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
料金 かなり高い。なんとかたいおうしたが、一般家庭ではかなりハードル高い。
講師 みんた熱心で生徒のためを思い、がんばってくれた。感謝しています。
カリキュラム みんな熱心で、生徒のためにがんばってくれた。たいへん感謝しています。
塾の周りの環境 北野田駅からちかく非常に便利だと思う。歩いて通っていました。
塾内の環境 てきどだ思います。自習室もあり、利用したい時はほぼ使えたのでよかったです。
良いところや要望 先生が熱心で、カリキュラムもととのっており、安心して任せる事ができた。
東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ
講師 勉強法などこまめにアドバイスしてもらえたのでよりよく勉強できたみたいです
カリキュラム 自習室が充実していたのとビデオを中心に苦手な分野をフォローしてもらえた
塾の周りの環境 自転車をビルの一階に停められるようで通い易い環境であったようです.
塾内の環境 自習室は私語厳禁で勉強し易い環境だったようです。周辺にコンビニもあり食事もしやすかったようです。
良いところや要望 家から近く、学校からも近いのでとにかく通学の便が良かったのが最高でした。
東進衛星予備校四條畷校 の評判・口コミ
料金 著名な先生方によるパソコンからの一方的授業です。何度も巻き戻して聞くことが出来ます。料金は取得する内容にもよりますが高いですが見合っているので問題ないと思います。
講師 若い先生が多くいらして、質問などかなりしやすかったようです。
カリキュラム はじめの面談で色々相談にのって頂いてカリキュラムを決めて授業枠を決めて行きました。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、駅からも遠くなく、塾や幼稚園~大学まである学校がある主要駅なので人通りはいつも多いです。
塾内の環境 薬局やお菓子屋の2階にあり、ワンフロア貸切なので静かです。あまり広くないですが、自習するペース、個室ブース充分です。
良いところや要望 やはり大学受験のプロによる授業なので分かりやすくてピンポイント的な的確なアドバイス。予約も取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 有名プロ指導者からの授業を遠隔地で自分のタイミングで何度も見て学べるメリットはあるし、質疑応答もきちんとしてもらえます。
東進衛星予備校茨木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い気がした。下の子のことを考えると、もう少し安くなれば家計が助かる。
講師 親身になって悩みを聞いてくれるとのことです。やる気を引き出してくれるとのことです。
カリキュラム 教材は個々のレベル、進度にあわせて選択でき、講師も的確にアドバイスしてくれる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分と言う近さで、質問していて遅くなっても安心できる。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いような気がした。整理整頓は出来ていると思う。
良いところや要望 新型コロナ感染症防止対策は、きちんとやっていたと思う。オンラインに頼りすぎないでほしい。
東進衛星予備校住道校 の評判・口コミ
料金 料金は高くたくさん取ると高額で負担になるので苦手科目のみ受講した
講師 親しみやすくよく話しできてわかりやすかった。ただチューターがおらず勉強内容の質問ができなかった
カリキュラム 指導が少なく自己判断で決めることが多く戸惑いが多々あった事がしんどかった
塾の周りの環境 家から近くクラブが終わってからや休日通えたことが良かったと思う
塾内の環境 パソコンが一人一台になりよく使えるようになり便利であったから
良いところや要望 地域の塾なので通いやすいが情報が少なく自分の判断が多いことが駄目
その他気づいたこと、感じたこと 別にありませんがもう少し安い費用で設定していただきたいですよ
東進衛星予備校大阪箕面校 の評判・口コミ
料金 料金は割高。キャンペーンとして安く設定しているが、あまり活用しにくそう。
講師 いつも気に掛けてくれる先生方ばかりで、安心して子供を塾に通わせることができた。
カリキュラム 教材が分かりやすいらしく、自分から勉強するようになったし、リズムを掴んでいる気がする。
塾の周りの環境 ロケーションよく、学校の通学に近いのとそれなりに人通りがあるので、治安はいい
塾内の環境 道路に面しているけど、静かな教室です。座席数もそれなりにあるので必ず座れる。
良いところや要望 いいところはいっぱいある。丁寧にコミュニケーションしてくれることがいい
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策もしっかりしているようなので、安心して預けてられる。加えて、清潔に保っている。
東進衛星予備校JR茨木駅西口校 の評判・口コミ
料金 ただただ高い。基本eラーニングの形の授業なので、もう少し安くならないものかと考えてしまう。
講師 基本的にタブレット授業なので予定通りに授業を進めることができるので不満はない。 定期的に懇談をしてもらえるので、現状を理解しやすい。
カリキュラム 学力に合わせてカリキュラムが組めるところが良い。授業ごとに小テストもあり確認ができるところも良いと思う。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いが、時々バイクの音がうるさい。
塾内の環境 個人で授業を受けたり自主勉強をするスペースとなっているので、基本的に塾内の環境は良いと思います。
良いところや要望 定期的に保護者会や懇談があるので、現状や今後の課題がわかりやすいのが良いと思います。
東進衛星予備校枚方市岡南校 の評判・口コミ
料金 中3の時に5教科を受け、受講料が高かった。年間100万円かかった。
講師 進路指導実績がよいので、熟練の講師が多かった。面倒見がよかった。
カリキュラム 5教科を受講したので、消化しきれなかった教材があったため無駄になってしまった。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、治安は問題なかった。自宅から近いので便利だった。
塾内の環境 イオンビルの中にあって広いスペースがあり、勉強に集中できる環境にあった
良いところや要望 先生が面倒見よく、接してくれた。授業とは直接、関係なくても相談にのってくれた。
東進衛星予備校千里中央駅前校 の評判・口コミ
講師 オンラインでの授業を行う講師は経験が豊富で、対面でなくても理解しやすい。
カリキュラム オンラインで豊富なカリキュラムが用意されており、レベルもちょうどいい。
塾の周りの環境 最寄駅からすぐであり、人通りも多いので、安心して通うことができる。
塾内の環境 もともとがオンラインの授業向けなので、集中して受講できるようになっている。
良いところや要望 基本的にオンライン授業だが、分からないことがあれば教えてもらうスタッフもいる。
東進衛星予備校住道校 の評判・口コミ
料金 この塾に限った話ではなく、学習塾全般として、料金は高いと思っています。
講師 親切丁寧な指導をしてくださってはいましたが、講師によっては、また教科によっては十分ではない場合があった。
カリキュラム 習熟度に応じて複数の選択肢から選ぶこともできたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 周辺にいろいろな種類のお店や施設があり、さまざまな年齢や職業、立場の人々が行き来していた。
塾内の環境 一人あたりのスペースが十分であり、熱心に取り組む講師、生徒が多かった。
良いところや要望 すでに概ね満足のいく対応をしていただいており、特段の要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答したこと以外で、その他きづいたことや感じたことは、特段ありません。
東進衛星予備校茨木駅前校 の評判・口コミ
料金 テキスト代が思いの外高額だった。もう少し安くなれば下にも兄妹がいるので、家計が楽になる。
講師 熱心な講師が多く、学習面だけでなく、部活との両立方法についても、親身になって助言していただけ、本人が納得出来たから。
カリキュラム 教材は本人のレベルにあったものを選択して頂けた。受験前はウイークポイントを的確に選択して頂けた。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分と言う立地条件が抜群に良かった。授業後、居残って質問し、遅くなっても安心できた。
塾内の環境 授業後、講師に質問しやすい配置だったと思う。個別の対応も取れやすい配置だったと思う。
良いところや要望 オンラインはありがたいが、使いこなすのに結構な時間を要した。通信環境が悪くなると心配だった。