東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「大阪府」で絞り込みました
東進衛星予備校金剛駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 1つの授業の価格と、ミーティングでのサポートをしてくれる方の費用が高めと感じた。
講師 塾長の説明、対応がわかりやすく丁寧だったので安心できた。授業内容も分かりやすくやる気が起きる教え方で良かった。
カリキュラム 各教科で、本人の理解度に合わせた授業内容になっているので、わかりやすかった。難易度が合わない場合は5コマ以内であれば変更できる所が良かった。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所で人通りも多くて安心できる。高校から自宅の中間地点にあることと、休みの日も家から自転車で10分くらいなので通いやすい。
塾内の環境 教室も自習室もとても綺麗で、ブースに分かれているので集中して取り組める。みんな真剣に取り組んでいるので話し声がうるさいなども無くて良い環境である。
入塾理由 授業内容がしっかりして、曜日が固定でなく自分のペースで受講できる。塾長の対応がとても良かった。
良いところや要望 5人程度でグループミーティングがあるので、勉強に行き詰まった時でも相談できるし、良い刺激を受けるので一緒に頑張ろうと思える。
総合評価 塾の環境は良いし、講師の質や授業内容は分かりやすく申し分ないと思います。少し価格が高いと感じるのでその点で総合評価になりました。
東進衛星予備校和泉中央駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 最初に支払う額が5ヶ月分であることに驚いた。それなりの結果が出ることを期待して申し込みした。子供もそれをわかっているので、毎日通って欲しい。
講師 納得できるまで、説明をしてくれて、子供が進むべき道を一緒に考えてくれる。
カリキュラム 授業が動画なので、わかっているところは早送り、しっかり聞きたいところは巻き戻してなど、自分の進度に合わせてみられるところが良い。
塾の周りの環境 駅前にあるので、学校からも家からも通いやすい。周りにはたくさん塾があり、明るいので問題ないと思います。
塾内の環境 集中したい時にはリスニングの部屋があったり、飲食スペースや友達と勉強したい時の自習スペースがあったり、わからないところを質問できるスペースがあるので、臨機応変に対応できていると思う。
入塾理由 自宅と学校の間にあり通いやすかったこと。自習スペースが確保できること。担任制が子供に合っていた。
良いところや要望 納得できるまで、しっかり説明してくれるので、入塾に前向きになれたが、やはり前払い料金が高いので、途中で挫折しないなが心配。
総合評価 全体的には良い塾であると思うが、値段の高さが気になった。入塾の時期によっても値段が違うようなので、もっと前から下調べしておけば良かったなと思う。
東進衛星予備校大阪箕面校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一括払いで先払いなので、辞められないと思ったが、続ける理由にもなるので良いと思う。
講師 映像授業の講師の質はとても良い。学校の先生の授業は退屈だか、予備校の講師の授業はわかりやすく楽しいと言っている。
カリキュラム 映像授業は何回も繰り返せるし、自分の時間や進度に合わせられるので良い。
塾の周りの環境 コンビニなどが近くにあり、軽食や飲み物を買えるので便利。バスや電車の駅に近く、駐車場もあるので面談の時に便利。
塾内の環境 自習室は静かで誰も話をしていないので、勉強に集中できるし、勉強せざるを得ないとのこと。
入塾理由 友達が通っていた。一緒に通塾出来るし、続けるモチベーションにもなるから。
良いところや要望 進学実績が良く、子どももやる気が出て頑張っている。周りのレベルが高く、自分はもっと頑張らないといけないと知れた。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、実際のところがよくわからない。でも、面談の時の担当者からの話はとても頼れるものであった。
東進衛星予備校堺南花田口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いという評判を聞いていたのですが、選ぶ科目などによって安く抑えられると思いました。
講師 塾長は若そうな方でしたがしっかりしている印象でした。
カリキュラム 選ぶカリキュラムがたくさんありすぎて選ぶのが大変だなと思いました。選ぶ時にもう少しアドバイスがいただけたら良かったかなとおもいました。
塾の周りの環境 学校から近くて、駅からも近いので便利だと思います。コンビニもすぐにあって便利だと思います。
塾内の環境 食事を取れるスペースがあったのはいいなと思います。自習室はとてもきれいでした。
入塾理由 学校から近く、本人が希望したため。あとは同じ学校の生徒が多数在籍している、時間に融通が聞く、などです。
定期テスト 学校の授業にそったカリキュラムはあると聞きました。
良いところや要望 映像授業なので自分のペースで勉強できるところがいいのではないでしょうか。
東進衛星予備校石橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 真摯に向き合っていただいたし、息子の成績もやや上がったので、結果的には安かった
講師 講師があまり積極的に教えていただけるような人が少なかったと息子から聞いていましたが、実態は不明です
カリキュラム いい意味でも東進のカリキュラムに則った進行で、人に沿ったやり方はあまりしていない模様。単語のランキングをつけて向上心を掻き立てるような工夫は良かったと思いました
塾の周りの環境 駅近でとても通いやすかった。石橋駅から歩いてすぐのところにあった。やや、お迎えなどで車の通りが多く、道も細いため、電車通学には便利かも
塾内の環境 環境は綺麗でしたが、エアコンのにおいがやや臭いかったと聞いています。
入塾理由 当初は、関関同立進学を目標にしていたため、評判が良かった東進に入塾させた
宿題 宿題などはなく、自己管理で推進していくようなスタイルでした。本当に自由です
良いところや要望 駅近であり、その面通いやすい。あまりサポート体制としてはわからないと一点張りだった方もいらっしゃったが、ほとんど真摯に対応していただいた
その他気づいたこと、感じたこと 自由に計画が立てられる反面、強制力がないため、自律していないお子様は向いていないかと思います
総合評価 息子のことをしっかりみていただけたが、その後息子に対して特に放置状態で成績自体あまり上がりませんでしたが、最後まで環境としてのサポートしていただいた
東進衛星予備校阪急梅田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:化学・生物系
料金 料金はなかなか割高だと思いますが、たいへんよくしていただました。
講師 わかりやすかったと思う。
塾の周りの環境 地下鉄が近くにあるのでたいへん便利。
入塾理由 たいへんわかりやすくて親切丁寧にしていただきました。
東進衛星予備校阪急十三駅西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まぁ、料金は適性範囲内だと思います。夏期講習など少し、負担がかかります。
講師 個人に合った指導で、本人の苦手意識を無くすように、工夫していただきました。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは、本人の適性を見て考えていただきました。
塾の周りの環境 阪急十三駅からすぐで、アクセスはとても良いです。
商店街が近くにあり、コンビニも近くかなり便利でした。
塾内の環境 駅前なので、少しにぎやか!?ですが、自習室はゆったりとしてました。
入塾理由 高校受験に向けて、個人それぞれに合った指導をして貰えるようなので、決めました。
家庭でのサポート 塾の帰りは、自宅最寄りの駅まで迎えに行きました。
説明会や面談に参加しました。
良いところや要望 個人の特性を伸ばし、苦手意識を無くしていただけた事は、本当に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師やスケジュールの変更が急だったりしたのが、こちらも困りました。
総合評価 個性を伸ばし、本人が前向きに取り組めるようになった事が、良かったです。
東進衛星予備校石橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 施設使用料など余計な支払いがない
純粋な授業料テキスト代模試代等、明朗会計だと思う
講師 面談の際、先生がとても丁寧に、授業の進度に沿って、以降の学習プランを立ててくれる。
カリキュラム 夏休み春休みなど、自習や授業で忙しくしている。
塾の周りの環境 学校から駅への動線なので、同じ学校の生徒がたくさんきている。
駅から徒歩1分。
先生も、同じ高校の卒業生が多くフレンドリー
塾内の環境 国道に面してるのでどうしても車の騒音があるが、駅近なので仕方ない
入塾理由 学校からも近い。
体験に行ってみて授業のやり方が本人に合っていた。
先生方がとても熱心で親切
定期テスト 苦手科目中心に反復授業。
面談も頻繁にあり、その都度学習計画の見直しが入るのでタイムリーに苦手科目に取り組める
宿題 量は多め。アプリでできるものもあるので隙間時間などを活用してやっている。
家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、塾まで迎えに行く。
説明会や懇談の参加。
良いところや要望 電話連絡をしたかった時に、書類に電話番号がなく、検索してもなかなか教室ごとの番号がオープンになっていなくて大変だった
その他気づいたこと、感じたこと 模試を都合で当日受けれなかった場合に、別日に受験し直すことができた
総合評価 本人の目標が見えてきた。
学校よりもスケジュールを先々に学習計画ができるので安心感ある
東進衛星予備校豊中駅北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 面談の度に受講の提案をされ、毎回高額な費用を請求された。断る権利もあります
講師 映像授業なので、どの授業も質の高い講師だったので良かったと思います
カリキュラム チューターがきめ細かく進度を管理してくれて、アドバイスをくれる。
塾の周りの環境 学校からは少し遠いが、駅に近く環境としてはいいのかなと思います。自習室も整っていて勉強しやすい環境です
塾内の環境 教室は狭く感じますが、子供に聞くと不便はなかったとのこと。人が多すぎて入れず、駅前校移動をすることもあり、そこはいまいちだった
入塾理由 受験に辺り、知識対応力の底上げをお願いしたく入学を決めましたが、映像授業が、本人には合わなくて、成績が伸びなかった。
定期テスト 定期対策はありません。逆に、定期テストの勉強をする時間は受験対策大きなロスになるので、自分でも勉強するなという指導だった
宿題 塾からの宿題は無だった。受講が進んでいないときは、次までに、ここを進めようと言われることはあった
家庭でのサポート 朝から自習室に行く週末などは、お弁当を作って持参させたり、zoomでの保護者説明会に参加したりした
良いところや要望 月間行事予定表が配られるが、内容に間違いが多く、もう少ししっかりして欲しいと感じた
その他気づいたこと、感じたこと 社員が一人しかおらず、あとチューターが数人居るだけ。質問対応などがしっかりできているのか、不安があった
総合評価 受験に特化した塾で学校の定期テスト対策などは無だったので、もう少し学校の成績をあげる目的でも使えたら良かったと思う
東進衛星予備校江坂駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思います。特に他とは比較していないのではっきりとはわからないです。
講師 若い先生が多く親しみやすいと思います。
カリキュラム 教材は特に他とは比較はしていませんが普通だと思います。
塾の周りの環境 駅から近く繁華街でコンビニや飲食店、スーパーなども近くにあるので便利だと思います。
塾内の環境 自習室に頻繁に通っていて他とは比較はしてませんが不満はありません。
入塾理由 自宅と高校から近いので決めました。
宿題 量は普通だと思います。
家庭でのサポート 特にサポートはしておりませんが自習室によく通えており良かったと思います。
良いところや要望 駅から近いのが何より便利で通いやすいと思います。
総合評価 駅から近いので通いやすいですが、繁華街にあるのでうるさいかと思います。
東進衛星予備校泉ヶ丘センタービル校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 授業料はなかなかの金額だと思います。
せっかく映像授業だから学年が上がったら見れなくなるのでは無く
申し込んだ授業は振り返れるように見れたらいいのになと思います。
講師 個別の映像授業だけれど、定期的に話し合うのが受験のモチベーションに繋がるのかなと思います。
カリキュラム 映像授業を見て思っていた感じと違ったり合わなかったりしたら、他の先生の映像授業と変えることができて合う先生の映像を見ることができた。
塾の周りの環境 駅の改札口すぐにあるので学校からの帰りそのまま通うことができて便利、お迎えも駅のロータリーが使えるので遅い時間でも女の子が1人で待っていで心配がない
塾内の環境 騒ぐ人もいなくて、静かな環境で落ち着いている。
夜遅くまでいるので会食を食べるスペースがあればよかったのですが
入塾理由 自分のレベルに合わせて授業が選べて段階を踏まえステップアップ出来そうと思ったから
良いところや要望 学年に合わせてでは無く、つまずいているところから勉強出来るので学力が上がった。
総合評価 先生を選べるので相性がよい先生のが授業を受ける事が出来るのでわかりやすかったようです。
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 いろんな講習があり、そのたびによくお金がとられるので少し高すぎるなと思います。
講師 一人一人にあったチャーターの方がいて、その方がよく相談にのってくれるのでとても良いなと思います。
カリキュラム 共通テストを受けるプログラムがあり、そこで志望校の判定がでるのがとても良いなと思います。
塾の周りの環境 夜遅くても、周りが明るく、安心してかえってこれているので、とても良いなと思いました。また、電車の便がとても良いので、通いやすくて良いなと思います。
塾内の環境 たまに大きな声で話している生徒がいるようで、それが少し嫌なようです。
入塾理由 家から近く、学校帰りにそのままいけるのでここにすることにしました。
宿題 難易度的にはそこまで高くはないのですが、部活を頑張っている娘にとっては少し多いようです。
良いところや要望 チューターが1人ずつにつくのが良いなとおもいました。また、自分の予定に合わせて受講できるのも良いです。
総合評価 定期テストや模試で悪い点数をとっておちこんでいましたが、講師の方に励まされたのが良かったとおもいます。
東進衛星予備校阪急梅田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 ほかの塾と比べて高いとは思いましたが、質が良く子供にも分かりやすく伝わる教え方でなのでいいと思います
講師 マンツーマンで非常に分かりやすくていねいなところがよかった。
カリキュラム カリキュラムに関しては一人一人に合わせてくれて、少しずつ丁寧でよかったです。
塾の周りの環境 駅近で立地がよく、家から通うのに非常に便利でした。人は多めですが治安は良いと思います。
少し騒音が気になりますが、学習に支障が出るほどではありませんでした。
塾内の環境 塾内は非常に整理整頓されていて、掃除も細部まで行き届いてる感じでよかったです。
空調も夏も冬も学習しやすい環境に保ってくれててよかった。
入塾理由 非常にわかりやすく、塾内の雰囲もよく、あとは先生方とのコミュニケーションもよく取れてると思う。あとは通塾しやすかった。
良いところや要望 立地がよく、通いやすくて、講師の方々も親切、丁寧でよかったと思います。
総合評価 総合的に分かりやすくて、ていねいな教え方でみなさんいい人ばかりでした。
東進衛星予備校光明池駅南口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 通信なので一般的な予備校などと比べると非常にコストパフォーマンスがよく集中して勉強できる環境だと思う
講師 モニターを通しての学習なので私が実際に利用したことがないのでよくわからない部分もあるが周りの人がいないので集中できそう
カリキュラム 自分で苦手なことやわからないことを質問したりして個別指導を受けれると効率的に勉強できると思う
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので送迎等の負担はなく自分で行ってくれたのは助かりましたし安全面も安心感もあったので良かったと思います
塾内の環境 個別なので周りの人の影響を受けないので自分で集中して勉強できる環境だと思うし周りの目を気にしなくてよいのは勉強がはかどるのではないかとおもう
入塾理由 本人の希望があったので家から近いし通いやすく効率的に勉強できる環境だと思い通ったがどれだけ成果があったかはわからない
定期テスト 定期テストの対策があったのかはわからないが自分でわからないことを質問し個別指導を受け早くりかいできるのは良いと思う
宿題 自分で課題を持って教えてもらうことが目的なので宿題は必要ないと思う
家庭でのサポート 食事のことや家事全般は当然だが費用も当然だ
良いところや要望 費用対効果と本人のやる気と環境と効率的に勉強できると思うので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと オンラインが発達すれば自宅にいながらでも個別指導を受けて勉強できるから通う必要ないと思う
総合評価 目標設定やそのへんのことを本人に任せていたので特に良くも悪くもわからないが本人が納得したなら良い
東進衛星予備校茨木駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 塾は、動画視聴形式の授業で、うちの子供には向いてなかったと思うため。
講師 動画視聴形式の授業のため講師が在籍せず、不明点があった場合の質問や、普段の指導の様子がわからない。
カリキュラム 動画視聴形式の授業で、講師が在籍せず、また、カリキュラムや教材については把握していなかった。
塾の周りの環境 単身赴任中に塾に通っていたため、自分自身は塾に行ったことが無く、塾周辺の環境についてはよくわからない。
塾内の環境 単身赴任中に塾に通っていたため、自分自身は塾に行ったことが無く、塾内の設備が分からない。
入塾理由 塾の場所が、通学経路から離れていなかったので、通いやすかったため。
定期テスト 定期テスト対策はあったようでしたが、通っていた学校の試験の時期と合ってなかった。
宿題 動画視聴形式の授業のため、宿題があったのかどうかよくわからない。
家庭でのサポート 生活が乱れることが無いように、ぐずぐずしがちな子供を急かして日々過ごしてたようです。
良いところや要望 単身赴任中で塾のことにあまりかかわってなかったため、塾についての意見はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 単身赴任中に塾に通っていたため、塾について詳しくはわかりません。
総合評価 結果としては志望校に合格できたので、目的は果たせたと思うため。
東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
- 学部・学科:薬
料金 効果を
考えると妥当だが、大学の授業料以上なので釈然としない
講師 一人一人に個別のチューターがついて、親身に指導してくれる。
年代も近いのでお兄さん、お姉さん的でよかった。
カリキュラム おやとしては教材などの優劣については判断できない。
結果見るしかない。
塾の周りの環境 自宅から近く。繁華街もちかいが、まじめな子なので問題にはならない。
駅のアクセスも良くて、バス、電車、地下鉄など色々と選択肢あった。
塾内の環境 繁華街もちかいので多少煩い土地柄だけど、建物内への影響はなしだった。
入塾理由 難関校目指したので、かなり学力アップ必要だった。本人のやる気は十分あったので、東進に決めた。
定期テスト 苦手な教科について対策んしてくれたので、よかったのではないかと思う。
宿題 宿題のようなものがあったかはきおくないが、課題てきなものはあった。量てきには妥当
家庭でのサポート 送り迎えや、食事などの健康のサポートくらいしかおやはできない
良いところや要望 子供の自主性に任せたないようなので、やる気のある子には合っている。うちの子には良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、終わってみれば、これだけお金かける値打ちがあったかは疑問。
総合評価 最終的に大学には入れたので良かったのだと思う。こうかいなどはするものではない。
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 よそと比べたことがないのでわからないが、映像授業の予備校としては高くないと思う
講師 的確な指摘と今後の目標設定など、本人のやる気を引き出すのがうまい
カリキュラム 自分の授業の進み具合に応じて、面談を重ねながら新しいカリキュラムを提案してもらい、確実に目標に届くようにしくれている
塾の周りの環境 快速が止まる駅に近く、市の機関が多く集まっているので、人通りも多く治安がいいほうだと思う。
近くにコンビニやファーストフード店も多いので、一日中勉強するときは便利
塾内の環境 授業の教室を見たことはないが、個別の指導教室があり、落ち着いた雰囲気で相談ができる。
入塾理由 学校から近く、通いやすい。また、大学進学の実績があり、本人の希望する大学への指導が強いから
家庭でのサポート 年に数回の保護者会と懇談に参加しています。その時に受験の傾向とスケジュールを把握するようにしています
良いところや要望 いつでも自習することができ、落ち着いた環境でじっくり勉強できるところがいいと思う
総合評価 明確な目標とスケジュールを子供に自覚させ、それに向けて随時授業の進み具合を確認し、的確に指導してくれている
東進衛星予備校阪急茨木市駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 できる限りたくさんの授業を取らせようとしてくるので授業選択が大事。
講師 チューターの質がかなり低い。映像授業の先生は全国トップレベル
カリキュラム かなり良い。全国トップレベルの教員が使っているため質が良い。今でしょの先生の授業を受けられる
塾の周りの環境 徒歩4分くらいに駅があるのでアクセスがとても良い。通塾に便利。コンビニも近くにあり軽食を取れる。バイクの騒音だけは気になる
塾内の環境 新しい校舎なので非常に綺麗。全てのブースにタブレットが備え付けられている。Wi-Fiも完備されている。
入塾理由 高校からの高さ、教師のレベルの高さ。駅からの近さ。合格実績のよさ
総合評価 近くに府内トップの高校があり優秀な生徒が多く切磋琢磨できる。ご飯を食べるところもあり一日中勉強できる
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 映像授業なので、いくらでも安くすることは可能かと思いますが、思ったより一コマあたりの授業料が普通の塾などと変わらないくらいなので、設定が高いと思いました。
講師 映像の授業の中から、自分に必要な講師の授業を取るだけ
カリキュラム 理解不足な部分や問題、もう一度しっかり見ておきたい部分があれば、何度でも映像を見て復習することができる点は良いと思います。
塾の周りの環境 各線の天王寺駅から近く、大変便利です。ビルの周りにはコンビニやファーストフード店もあり、ご飯の買い物には困らないと思います。
塾内の環境 雑居ビルのワンフロアにあるので、初めて行った時はすんなり入りづらいかもしれません。
入塾理由 映像授業なので、期間内に自分のペースで授業を受ける時間を決められる。自習室がある。通いやすい立地。
定期テスト あまりなかったようです。定期テストに時間を割くよりは、受験勉強を続けてほしいという感じが見受けられます。
宿題 宿題という設定は、特に聞いたことがないので、なかったように思います
家庭でのサポート 基本的にはどこの塾に入るのかは、子どもに任せていました。インターネットでの資料請求から初めて、分からないことは電話で問い合わせしました。
親としては入校前には一度も伺わずに、入校手続きをすることができましたが、出来たら雰囲気だけでも見学に行けばよかったかなと思っています。
良いところや要望 普段はあまり関わることはなく、子どもに任せていましたが、年に数回三者面談があるので、その時には成績や今後のことなど詳しく伺うことができました、
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、どこまで本人が真剣に授業に取り組めているのが不明なのが不安でした。
総合評価 結果的には、志望校に合格できたのでよかったです。
授業はたくさん取るように懇談などで勧めてこられますが、取りすぎるとしんどいし高額になるので、思い切って断っても後からしつこく勧誘されることもなく、そのあたりは楽でした。
東進衛星予備校JR高槻駅前グリーンプラザ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通い放題で自習室も使えるので高いとは思いませんでした。志望する大学も合格しました。
講師 東進出身の講師ばかりで、相談にのってもらったり、仲良く毎日をすごせた。
塾の周りの環境 駅前だったので下校そのままいけたのと、お店も多いから気分転換する場所も沢山あった。息抜きをしつつ、通えたとおもう
塾内の環境 静かで良い環境で集中できたと聞いている。ただ、宴会場が近くにあり、忘年会シーズンはうるさい
入塾理由 学校帰りに通いやすく、友達も通っていたため。進学実績があるため
宿題 映像学習で個人的にやるので、個別での宿題というのはなかったと思う
家庭でのサポート 遅くまで勉強していたので、たべることのサポートはしていた。温かいごはんを出せるようにしていた。
良いところや要望 面談もしっかりしてくれたし、連絡も常にくれていたのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 綺麗な設備で良い環境でできたと思う。ただ、サボれる子はさぼっていた。
総合評価 本人ががんばって志望の大学に合格してくれたので。本人の頑張りもありますが、ここまで頑張れたのは東進のおかげです