英進館の評判・口コミ
「英進館」「佐賀県」で絞り込みました
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高い。お金持ちの方が多く通っている印象である。また、合宿にも参加するのだが、その料金もとても高い。
講師 教え方がいい先生もいればなんじゃこりゃっていう先生もいる。また、宿題が鬼のように多い。成績が悪いと家に電話をしてきたり、居残り補習をさせる先生もいる。
カリキュラム 綿密に計画立てられているため、生徒はやりやすいと思う。しかし、教材の量が非常に多く、こなしきれているかと言われたらそうですと胸を張ってはいえない。
塾の周りの環境 駅が近くにあるため、交通の便はとても良い。また、コンビニやスーパーなどもちかくにあるため、ご飯を買うことも出来る。
塾内の環境 教室内は広々としていて、比較的綺麗だと思う。しかし、自習室は小学生が騒いでいることがあるため、あまりオススメ出来ない
良いところや要望 とにかく、勉強させるというスタイルは嫌いではない。なぜなら、高校生になれば否が応でも勉強しなければならなくなるから。そのくせを付けておくと非常に楽。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 内容からみて高く感じる。この価格なら休んだときのフォローなども行ってもらいたい。
講師 宿題を出すが、宿題のチェックが甘い。やったかどうかだけで、その中身は見ていないようだ。
カリキュラム 基本的に夏期講習には全員参加だが、復習がメインなのは不満である
塾の周りの環境 塾の目の前にマンションがたち、送迎のときの車の駐車が話し声が問題になっているので、子どもが車に気がつくのが遅いと塾の回りをぐるぐる回ることになる
塾内の環境 新しく自社ビルになったばかりなので、基本的にはキレイ。ただ、階段などの掃除が不十分なときがある。
良いところや要望 この地域では大手だし実績もあり、安定感はあるが、講師のレベルの差が大きく感じるので、統一出来るように塾全体での教育が必要だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 送迎時に利用できる駐車場を準備してもらいたいと思います。今、駐車場の補助はありますが、場所が遠いので不便です。