個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府」で絞り込みました
個別指導キャンパス阿武野校 の評判・口コミ
料金 他の個別の料金よりも安く設定されてると思う
振替も取らせてもらえるので助かりました
講師 こどもと合う講師が見つかるまでいろいろな講師の方に指導していただき何度か変更もさせていただきました
進路の相談にも乗っていただいたようです
塾の周りの環境 夜でもまあまあ車が通る道沿いにあったので
真っ暗な中帰ることなく安心でした
でも駐車スペースがないので送り迎えの際、困ります
塾内の環境 自習室もまあまあ席があってよかったと思います
駐輪場スペースも狭いので出し入れがしにくかったようです
入塾理由 まずは自宅から通いやすいところにあること。
集団より個別の方が合ってるかなと。
定期テスト 定期テスト対策は一応してもらっていたようですが
教科書に合わせた問題集のプリントが用意してもらえず困りました
良いところや要望 在籍していたときの女性の塾長さんがとても良くて信頼もしていました
その他気づいたこと、感じたこと 新しく塾長が変わってから今まで許可してくれてた振替も取らせてもらえず
総合評価 子ども自身は講師の方も気に入っていて塾に通うのがイヤだと言うときはありませんでした
個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ
料金 教えている内容にしては月額は高くそれ以外にも夏期講習や冬期講習などの特別講習代が加算されるので年間すごいお金がかかってしまう
講師 友達感覚で親しみやすいが講師が変わると教え方も変わってしまうので戸惑いや余計にわからなくなってしまうことがある
カリキュラム 指定の教材を使っての取り組みをしていたが成績が上がった実感もなく入ったときとあまりかわってなかった
塾の周りの環境 明るく人どうりもあるので夜遅くても通いやすかったと思います。自転車で通える距離だったので近かったのがよかった
塾内の環境 限られたスペースだったので人数がいると狭く感じられたし少人数性だったのですが隣との空間もほとんどなく話が聞こえ集中出来なかった
入塾理由 高校受験が危険だった為いくつかの塾の体験に行き子どもが自分で決めた
定期テスト 確実に取れるさいしょのいくつかの問題を落とさないようにということでそこで点を取るように言われ基礎問題だけ集中して取り組んでいた
宿題 宿題は家でしてる様子はみられなかったので良くわかりませんが本人は授業でやってもよいと言って授業中に教わっていることが多かった
家庭でのサポート あまり口出すことをいやがったり聞かれることをいやがり教えてくれないことも多かったので本人撒かせにしていた
良いところや要望 保護者と塾との連絡や授業でどの様な感じなのか連絡がなかったので子どもの様子がわからなかった
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策をどのようにしてあるのかもわからなかったし成績も上がってないのに少しずつ上がってきてますと言ってきたり講師と親しくしすぎて回りの生徒から苦情がきたり授業に集中できないと言われたことがあるが本人はそんなことしてないと言っても聞いてもらえず親しかった講師からあとで上の人から注意されたことに対して謝ってこられた。上の人に対して不安感があらわれだしていた。
総合評価 長い間通っていたが結局成績は上がらず本人も理解できていないことが多かった
壁に成績アップとかなになに高校に合格したとかかいてあるが
それは極一部だったりある程度の成績がある子や生徒を募集する為の掲示板だとしか思えなかった
個別指導キャンパス北信太校 の評判・口コミ
料金 安さが売りの個別指導ではあるが、夏期講習、冬期講習、テキスト代を入れるとそこまで安くないと思った
講師 スキルは期待できないと思う。しかも夏季冬期講習になると人がコロコロ変わるので当たりはずれがかなりある
カリキュラム テストの結果などを参考に、弱点を重点的に克服できるようにカリキュラムは組んでくれるのはいいと思う
塾の周りの環境 駅近で人通りのある場所で、駐車場もひとめにつくところなので防犯の面では安心できる。歩道のない道路なので交通事故の心配はあると思う
塾内の環境 自転車もはみ出してることはないし、面談などで入った時しかしらないが、教室も綺麗だと思う
入塾理由 個別指導で家から近く、通学路が比較的安全で一人で行き来ができるから
定期テスト 定期テスト対策は比較的安価ではあることはあるが、別料金なのが難。
良いところや要望 教え方が上手いと言える人はほんの一握りではないかと思う。もっと先生自体の指導に力を入れてほしい。
総合評価 通いやすく、子供の話もしっかり聞いてはくれる点は評価できるが、先生の質が今一つなので
個別指導キャンパス河内天美校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に何軒か話を聞きに行きましたが、金額を比較した時に安かった。
講師 塾長とお話をさせてもらって、しっかりされていると思った。
カリキュラム 学校によって教科書が違うので、それに合わせて教材を購入。
私学の子供の場合は学校で使っている教材も使用可能。
塾の周りの環境 商店街の中にある小さいビルの中にあるから、騒音を少し心配していたが、子供曰く大丈夫だそう。
商店街だから、夜遅くまで周辺は明るい。
塾内の環境 塾内は整理整頓されているイメージ。
子供達も授業中静かに勉強している様子。
先生1人につき2人、もしくは3人の生徒。
毎回メンバーが違うが、小学生と一緒になったりするらしく、度々一緒になる小学生が先生を独占する時があるので、質問のタイミングが難しく、時間が経ってしまう時があるそう。
入塾理由 自宅から近い為。
子供の友人が行っていた。
個別授業をしている為。
定期テスト まだ入ったばかりなので、定期テスト対策に関してはわかりません。
良いところや要望 塾長がしっかりされている。
教室が狭いので、冬になった時に風邪が蔓延しないか心配(多分ですが空気清浄機は塾だからあると思いますが。)。
総合評価 私が実際塾に足を運んだのは3回程度ですので、こどもからの情報での評価となりますが、可もなく不可もなくです。
個別指導キャンパス鴻池新田校 の評判・口コミ
料金 普段はそれなりですが、3年になるとテスト対策とか、で毎月のうわのせ、夏期講習とかはすごく高いかんじでしんどかったです
講師 息子が話しやすく、ききやすく、うちには合ってました
たまに塾長もおしえてくれした
カリキュラム 色々高い感じでした
他の個別はもっと金額するのかもしれませんが
やはり毎月の金額は上乗せなしでお願いしたい
塾の周りの環境 駅、コンビニちかいのでそれはよかったです
ビルが薄暗く狭いので、ビルをもう少し変えたらなと思いました、でも外は明るいところなので1人で通わせてました
塾内の環境 人数のわりにはせまい感じもしたけど、
なかなかよかったです
駅近なので通勤帰りの人も多くいました
入塾理由 家から近いし、個別指導というところが集団だと集中力にかけるのでよいとおもいました
定期テスト テスト対策はよかったです
自習室は使いにくそうでした
それとわかりにくい説明で月謝がびっくりなときありました
宿題 私が把握していませんでしたが、そこまで宿題は多くなかったような気がします
家庭でのサポート 雨の日は心配なのでお迎えいきましたが、大雨の日に塾長がゴミ袋をくれてカバンを入れさせてもらいました
優しい塾長でした
良いところや要望 夏期講習などを
単元でとらしてくれるのはよかったですが、懇談でけっこうぐいぐいこられるので主人に途中からお願いしてました
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、振替ができないので行けない時はもったいなかったです
先生を塾長が注意していて、きちんとしてるなと思いました
総合評価 息子にはあっていたし、先生方もよかったですがやはり金額がたかすぎました
個別指導キャンパス御殿山校 の評判・口コミ
料金 個別講習のため自分にあった授業スタイルを受けれて良かったと思うが割高な為、家計的に負担があった。
講師 面接の時に長所と短所を指導してくれますが、短所の部分が自分でも分かってる事なので、第3者から言われるのは精神的につらい
カリキュラム 自分に合わせた授業だったが、受験前カリキュラムを別に組まれた為、普通の授業の時と受験前の時が立て続けになり自分の休憩をとることが出来なかった
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていたが塾までの道で行きは急な上り坂の上にあるため、通うのが大変だった。
駐車場かないため、車の送迎が難しいのが難点。
塾内の環境 教室が1つしかない為、自習するスペースあっても他のスペースで授業しているので気が散ることがある。
入塾理由 志望校入学したいために自分の得意を強化したい為に決めた。友達と一緒に行くことで切磋琢磨できる理由になった。
定期テスト 定期テスト対策あったが、別途料金がかかるのでうけなかった。格安で出来るようにして欲しい。
宿題 1つ1つの量は多くないと思うが、数教科受けていたため、総合的に見ると多い。
特別カリキュラムの分もプラスで出るので大変だった。
家庭でのサポート 塾の説明会や面接の時は一緒に話を聞いてくれた。自分の得意なところを褒めて貰いやる気を促してくれたので助かった。
良いところや要望 担当の先生がそれぞれいたので、塾とのコミュニケーションがとりずらい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も無難に対応してくれて助かったが、講師が変わるので教えてもらい方が違い、戸惑うことがある。
総合評価 自分に合った授業カリキュラムを組んでくれるので、やりやすいとは思うが通うのに不便なところ。
個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ
料金 物価高や不景気なこともあり、致し方ないとは思うが、子供に塾に通わせるのが当たり前の時代なので、あきらめている。
講師 普通だと思う。
カリキュラム お金がかかる。志望校に合格できたので、からも結果として良かったとは思う
塾の周りの環境 人通りも多く、交通量が多かったことは気にはなったが、通学の間で怖い思いをしたこともなかったので、立地的にも良かったのだと思う。
塾内の環境 狭い。通路も人がすれ違いできないぐらいの狭さなので、机も椅子も詰め込みすぎだと思う。コロナの期間でもあったので、もう少しゆとりのある部屋割りであればもっと良かったと思う。
入塾理由 自宅から近く防犯上人通りがあり、勉強に集中できる環境だと感じたから
定期テスト 受験対策はしっかり出来ていたのでテストも的を射た試験であったと思われる
宿題 できる範囲内の宿題は出ていたので家でも勉強する習慣ができていたのでよかったと思う。
良いところや要望 自宅から近いこと。時間の融通がつきやすく、周りも配慮、気づかいがあり塾に行くことに対して嫌なストレスもなかった
総合評価 高校も志望校に入学でき、結果として良かったと思う
個別指導キャンパス花園校 の評判・口コミ
料金 とにかく成績を上げることが目標だったので今の金額との費用対効果を考えると安く感じる。
講師 あまりよく分からないので答えようがない。しかし成績は上がっているので悪くはないと思う。
カリキュラム 成績は少し上がっているので悪くはないが、もう少しバランスよく他の科目も受講できたらよかった。
塾の周りの環境 商店街の中なので良いとも言えないが、人通りが少ないわけでもないので悪くはない。街灯も暗くはない。自転車の通行量が多いかな。
塾内の環境 1対1もしくは2なので集団塾と比べると授業の質は良く感じる。
入塾理由 評判が良かったので。塾ナビで一番良かったから決めた。家からもそれほど遠くないのも良い。
定期テスト 特になかったと思う。今は実力テストで成績を上げることをかんがえている。
宿題 量はそれほど多くないが、学校の宿題もあるのでトータルではそれなりにある。
家庭でのサポート 妻が迎えに行ったり説明会に行ったり懇談にもいきました。他にサポートはない。
良いところや要望 電話をかけても出ないことは多いかもしれない。こちらの空き時間と先方の連絡時間が合わないこともある。
その他気づいたこと、感じたこと 今のレベルでどのあたりの高校に行けるかなどを分かりやすく伝えてもらえる。
総合評価 成績は上がっているの及第点は付けれると思うが、まだまだ上がって欲しいのでその評価にした。
個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなくたかくもなくといったところだったが、負担感は普通に感じることが多かった
講師 先生のレベルごくごく普通で、今時の若者っていう感じの若い方だった。
カリキュラム 教材は良くもなく悪くもなく、平均的な内容だったように思った。
塾の周りの環境 環境は街中ということもあり、あまりいいことはなかったが、そこは仕方のないところであろう。ま、街中であるが、いい方であろう。
塾内の環境 教室はあまり広くはなかったが、人数が少なかったので、ちょうどいい大きさなのであろう
入塾理由 家から近かったので、通うのに問題が起こりにくいかなと思ったため。
定期テスト 対策は特にしているように思うことはなかった。ま、基本はマスター出来るように工夫はしているようであった。
宿題 難易度は高くもなく低くもなく、ちょうどいい感じであったように思った。もう少し難易度が高くてもいいように思った。
家庭でのサポート 家庭では特にサポートすることはなく、子供のしたいようにさせていた。一応、インターネットで情報収集は行なっていた。
良いところや要望 子供のしたいようにさせているように感じた。もう少し管理している方がいいように思うこともあった。
その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは特になかったが、講師が突然変わることがあったので、困ったことが多々あったように思う。
総合評価 子供には適している環境かなとは感じたので、ずっと行かせていいたが、あまりレベルが上がらなかったので、あまりよくなかったのかもしれません。
個別指導キャンパス寝屋川公園校 の評判・口コミ
料金 複数の個別指導塾の資料を比較したが、最も安かったことと、一回あたりの時間が他に比べて長めだったため。
講師 問い合わせた際の、スタッフの対応が良かった。ただし、本社の方のスタッフはどちらかというと元気がないように感じた
カリキュラム 子供の受験先の検討について相談に乗ってもらえて助かった。また、最初に希望した受験先の変更についても親身になって相談に乗ってもらえた
塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えは不便であるが、家から近いところがとても良いと思います。ただ、周辺が暗いため、送り迎えは必須です。
塾内の環境 席が小さく、隣の子とぶつかったり、教材を充分に広げることができないのが難点
入塾理由 スタッフの対応の良さ、家からの距離、価格の安さなど、総合的に考えて他社よりも優れていたから
良いところや要望 机を大きくするなど、一人当たりのスペースを大きくしてほしいです
総合評価 スタッフの対応が良く、初めての受験及び塾であるが、不安に感じることが少なかったため
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べても高すぎなく、低すぎなく妥当な金額だと思います。
講師 わかりやすい先生が多数ですが、質問しづらい時もあるようです
カリキュラム 細かく分けられているので、わかりやすいかと思います。教材が多いかと思います。
塾の周りの環境 周りにスーパーもあるし、人通りも多いので夜でも少し安心です。やや交通量が多いところなので注意も必要ですが
塾内の環境 きちんと整理されていて、悪い印象はないです。雑音などもないようです。
入塾理由 個別でしっかり見てくれそうなところと、わかりやすいスケジュールが良かった
良いところや要望 先生の質がバラバラで、当たりはずれがあるようですが優しく丁寧な先生もいるみたいです。
総合評価 まだ入ってそんなにたってないのでわかりませんが、嫌がることなく塾にいけているので悪くない塾だと思います。
個別指導キャンパス千里丘校 の評判・口コミ
料金 完全個別ではないので妥当かと思います。完全個別はもっとお値段しますので。
講師 人によります。
今のところ、疑問に思うような人は少ないと思われます。
カリキュラム また通い始めて日が浅いので、テスト結果が出てから判断しようと思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので人目があるため治安は良いと思われます。人通りもあるので夜間も安心です。駐車場はありません。
塾内の環境 生徒がいる時間には行ったことありませんが整理されており、狭いですが環境は悪くないと思いました。
入塾理由 完全個別ではないが、集団以外を考えていたため金額や通学時間など考慮して決めました。
定期テスト 定期テスト対策は追加料金であります。
まだ参加したことはないです。
宿題 2ページ弱、毎回出ているようです。他の塾より少なそうな印象です。
良いところや要望 分からないところをすぐに聞くことができるのが集団塾と違う、良いところだと思います。
総合評価 日が浅いので何とも言いようがないのですが、行きたくないとは言わないので、普通の評価にさせていただきました。
個別指導キャンパス大和田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は少し高いと思いました。
もうすこし料金が安いとか良い安いと思います。
講師 指導は先生によって子供は違うと言っていました。
声かけあるない先生がいてるみたいなので子供はもう少しある方がいいみたいです。
カリキュラム 教材がどのようなものを使用しているかあまり確認していないのでわからないですが、子供は最初のはわからないと言っていました。
塾の周りの環境 道路の前で自転車置き場が少し遠いのと一時預かりに止めないといけないのが少し面倒。
あと夜は階段のところが暗い為少し不安
塾内の環境 駅近くなので騒音など気になってましたが
子供本人は何も言わないので大丈夫そうでよかったです。
入塾理由 何軒か無料体験に行き自宅の通り道で学校帰りに子供が通いやすいところがいいと言った為
良いところや要望 まだ受講中なのでわからないですが入塾前の丁寧な説明がありよかったです。
不安な部分も回答していただきよかったです。
総合評価 何軒か無料体験に行かせていただき、入塾前の説明から丁寧に話していただいたのでよかったと思いますが料金設定がもう少し安かったら通いやすいかと思います。
個別指導キャンパス八尾南校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾と比べて、値段がリーズナブルでよかった。ただ、夏期講習となると、高額に感じました。
講師 先生は年齢も近く、優しくて、わかりやすく教えてくれる、と本人は話してました。
カリキュラム 本人がわかりやすい、楽しい、と言って嫌がらずに通ってくれていることが、何よりも良かったです。
塾の周りの環境 車通りが多くて、歩道がやや狭いため、少し道中が心配ですが、安全運転で通っています。近くにコンビニがあるので、便利です。
塾内の環境 内装はシンプルで、その代わりに塾代がリーズナブルと最初の説明で受けました。
入塾理由 資料請求をした後で、電話にて体験授業を受けました。本人より、先生も優しいし、学校の近くの塾なので、自転車で通いやすい、という利点があり、入塾を決めました。
良いところや要望 自宅から近い、自転車で通いやすい、学校の近く、というのが一番のメリットかと思います。
総合評価 今の息子にとっては、一番最適な所だと思っています。学力向上を期待したいです。
個別指導キャンパス長瀬校 の評判・口コミ
料金 通常授業だけの月はそれほど高いとは思わないけれど、夏期・冬期・春季などになると高額だなと思う。
講師 本人が、先生が楽しくわかりやすく教えてくれるのでクラブなどで疲れていてもで嫌がらずに通えている。
カリキュラム 教材などは短期間で改訂されるので、兄弟で通っていてもほぼ同じ内容なのにまた教材を購入しないといけない。
塾の周りの環境 駅前で遮断機が頻繁に作動していて大学生の行き来が大変多いので、少しごちゃごちゃしている感じがするけれど、多少遅くなった時は人通りも多いので通塾時は暗くなくて安心ではある。
塾内の環境 駅前で、大学生もたくさん行き来きし遮断機などもあるなで雑音は多いかなと思う。
入塾理由 体験授業を受けて、本人が塾の雰囲気や先生の教え方が分かりやすかったから。
良いところや要望 振替授業があり、こちらの希望日をなるべく受け入れてもらえるところが助かる。
総合評価 自習室を独立したスペースにしてもらえたらいいかなと思うところと毎日授業があればよかったかなという点
個別指導キャンパス萩原天神駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は80分で長いのでもう少し安く、短い時間にして欲しかった
講師 最大1対3人を見てくださるようです
カリキュラム 子供は、先生はみな優しい先生でわかりやすいと言っていました。子供の理解度に合わせて授業を進めてくださいます。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいですが、教室はマンションの1室なので狭そうです。自転車は下に停められます。
周りは静かな環境です。
塾内の環境 教室自体はちょっと狭い感じです。
静かな時と賑やかな時がある様です。
入塾理由 家から近く、本人が体験授業を受けた時にわかりやすいと感じた為。
良いところや要望 他の個別塾より安い気がしました。基本的に授業のスピードや振替など希望を聞いていただけます。
総合評価 先生が若いからか聞きやすい雰囲気で、子供には合っていたように思います。
家から近く、算数と国語を見てくださるので決めました。
個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ
料金 どこの個別塾に通うか何ヵ所か資料請求して、1コマあたりの授業料が比較的安かった。
キャンペーンもある。
学力が向上するかどうかが分かるのは、もう少し先になるので、妥当であるかどうかはまだ分からない。
講師 塾専用のテキストを用いて授業を進めるのがベース。
だけど、学校の夏休みの宿題で分からないところがあれば、時間をとって指導してくれるし、この先の授業に関する要望もしっかり聞いてくれる。
カリキュラム 基礎学力の向上が目的なので、基本に立ち返り、理解度のチェックをしてくれている。
塾の周りの環境 最寄り駅から5分以内。
道中、百貨店や銀行があるが、それらの施設が閉店すると、帰り時間はやや暗いかも。
でも5分以内で着く。
自転車通塾の人は、駐輪場から塾があるビルまで1分程度。
まずまず近い。
塾内の環境 設備的には古い。
学校の机が4つずつ合わせられているという昭和スタイル。
トイレも1つしかないから、お腹を壊したらどうしようかとやや不安。
入塾理由 自宅からの距離が近い。
授業料が比較的リーズナブル。
あまり気負わずに入塾できる。
良いところや要望 塾長さんが女性で優しい雰囲気の方なので、保護者としても気さくに話しやすい。
総合評価 今のところ総合4点。
7月の夏期講習からの入塾なので、今のところとしか言えない。
あとは成績次第で上にも下にもなる。
個別指導キャンパス高槻北校 の評判・口コミ
料金 3対1で、80分なので、安くはないとも思うが、本人が前向きに通塾しだせたので、いいと思う。
講師 実際に指導されているところは見たことがないので、なんとも言えないが、本人が前向きに取り組めるようになったので。
カリキュラム まだ通い出したばかりなので、結果もでてないが、本人のペースに合わせて貰っているので、いいと思う。
塾の周りの環境 自宅からは近いが駐輪場が離れていて、さらに遠くなるので少し不便だ。三階まで階段で少し狭いのが残念だか、駅近なので仕方ないかなとも思う。
塾内の環境 雑音も特に気にならない。学校と同じ机と椅子だが整理整頓されていると思う。
入塾理由 自宅から比較的近いので体験して、本人もやる気がでたから、夏期講習から申し込んだ。
定期テスト まだ通い出したばかりなので結果も出てないが、定期テスト対策も追加オプションであるので期待したい。
宿題 出される。少ないが、本人の実力を考えると、無理しないほうがいいと思う。
家庭でのサポート クラブの後、シャワー浴びて食事をとってから遅れず行くようにサポートした。
良いところや要望 一緒に取り組むのは、いつも同じメンバーではないが、それも慣れたら平気になってきたようだ。
総合評価 本人の実力はまだまだだが、学習習慣が少しでもついてきたので、良かったと思うため。
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
料金 友人が通っていたということで、友達紹介制度が使えました。そのため授業コマ数が増えお得感がありました。
講師 講師1人に対して多くても生徒3人ということで、わからないところも質問しやすいようです。
カリキュラム 夏期講習からの参加でしたが、1学期の苦手なところを復習させてもらえたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅前ということで人通りも多いので、夜も心配なく通えます。車で送迎することもあるのですが、商業施設が隣接していることもあり駐車場もあり便利です。
塾内の環境 狭いながらもきちんと整頓されており、清潔な印象でした。エアコンの効きが悪いのか扇風機がたくさんあったように思います。
入塾理由 友人も通っていたこともあり、自宅からも近く子どもが入塾を希望したので。
良いところや要望 第二教室が徒歩3分ほどのところにあるのですが、予め知らせていただければ時間の無駄がないと思います。
総合評価 子どもが嫌がらず学べているところ、色々な講師の方々に担当してもらっていますが、どの方もいい感じということだったので評価しました。
個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ
料金 先生がしっかりと80分見ていただけ、聞きたいことはすぐに教えていただけるとのことなので。
講師 わからないことをとことん教えていただけるので真摯に取り組んでくださるなぁと。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでその辺はよくわかりませんが細かく分けられているのでは。
塾の周りの環境 前は道路で、スピードを出している車はいるが、通っている中学校のすぐ近くで土地勘も十分にあるのでだいたいは安心かと。
塾内の環境 入室するとアルコール消毒を置いていて狭目だが感染症対策はしてくれているので安心。室内も蛍光灯で明るく集中しやすいのでは。
入塾理由 子供が、わからないところをすぐに、聞きたいとのことで少人数で教えていただける塾に通いたいとのことだったので。
良いところや要望 塾長が、入塾までは電話で体験の様子などを報告してくださるので安心して、通わせることができた
総合評価 ずば抜けているものがある感じはしなかったが、子供が聞きやすい先生がいるとのことだったので。