クオード
- 千葉県千葉市緑区・木更津市・市原市に4教室展開
クオードの評判・口コミ
「クオード」「千葉県」「高校生」で絞り込みました
クオード姉崎校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いましたが、結果的にはとても良かったのではないかと思います。
講師 少し真摯さが足りなかったのではないかと感じましたが、質問等にはしっかり答えているようでした。
カリキュラム 年内くらいには全部終わるようにしてくれていたのでよかったです。
塾の周りの環境 バスの本数がすくなく、じゅくで出しているわけではないのでそこは大変でした。コンビニ等は充実していて、駅に近いところなどは親からしてみたら、安心かと思います。
塾内の環境 自習室も完備されていましたし、教室等もきれいにされていたのではないかと思います。
入塾理由 受験のサポートが充実しているとのことでここの塾ににきめました。
良いところや要望 みんなが切磋琢磨しているのはとてもある良いことだと思いますが、もう少し真摯な対応だとよかったです。
総合評価 悪くはないかと思いますが、自分で勉強できない人には向かないかと思います。
クオード姉崎校 の評判・口コミ
料金 高校受験用のクオードは内容と指導の割には安かったと思いますが
大学受験用は東進のシステムを使うので東進の料金で高かった
講師 高校受験用のクオードは、先生も熱心でクラス分けや合宿などで子どものモチベーションを上げてくれてよかった。大学受験用は東進のネット授業のシステムなのでよくわからない
カリキュラム 高校受験用のクオードは子どもにはあっていて良かったと思う。ちょっとだけ能力より難しいことを何度もやらせるので力がついたと思う。
塾の周りの環境 駅の本当に目の前にあり、1階がコンビニでビルもきれいで安心。駐車スペースはないので迎えに行きたいときはちょっと離れたところになる。
塾内の環境 とてもきれいで明るい。ハロウィンやクリスマスには飾りつけやお菓子のつかみ取りなどもあって子どもは楽しんで通っていた。
入塾理由 駅前で明るいところにあり一人でも通いやすかったこと。できたばかり得綺麗だったこと。大学生のアルバイトではなく全員がプロの講師だったということ。
定期テスト 定期テストは問題を塾に渡すので、逆に先輩の問題をもらって対策することができた。500点満点を取ることもあった。
宿題 帰りに自習室で終わらせて変える子もいたくらいの量だったと思う。
家庭でのサポート 送迎と食事以外は口を出さなくていいと追われてそれだけを行った。
良いところや要望 きれいなこと。先生が全員プロ講師であること。親も子どもも相談などに乗ってもらいやすい環境(職員室ではなくオープンスペースに先生がいつもいる)だったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 夏や冬に行われる合宿が、勉強ばかりではあるのにうまく楽しめるように作られていて子どもはいつも楽しかったと言って帰ってきて成績も上がっていた
総合評価 高校受験用のクオードは満点。大学受験用は東進のシステムを使う方は高校生ということもあり私もよくわからないが、自主性に任せることろがあったように思う。チューターはよく相談に乗ってくれてよかったが。
クオードおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 冬季講習や夏期講習のお金を月のお金と別に取られてしまう
それでいて、授業内容はあまり変わらない
講師 先生方だけでなく、若い事務員の方やチューターさんもいるので質問しやすい雰囲気だった
カリキュラム 面白い先生方が多く、授業もおもしろいらしい
進度は学校の授業より早く進めてくれるので予習をしなくていい
だが、買わされたのに使わない教材もある
塾の周りの環境 駅の近くなので移動しやすい
しかし、コンビニは少し離れてるのでお腹空いた時に短時間で買ってくるということはできない
塾内の環境 校舎はおしゃれできれいです
イベントごとに飾り付けやイルミネーションなどがついてます
入塾理由 明るい雰囲気であり、校舎がとても清潔であったため
家からも通いやすく友達も通っていたため
良いところや要望 塾に通ったり定期テストでいい点とったりするとポイントがもらえ、そのポイントでノートやお菓子、ゲーム、筆箱など色々なものに交換できる
総合評価 受験期に先生方に進路のことを相談すると親身になって聞いてくれたらしい
先生と生徒の距離が近く明るくフレンドリーな雰囲気である
クオード姉崎校 の評判・口コミ
料金 付近の同レベルの塾とは大きくかわらないと思われるが、有名大手は倍程度になると聞いたので、進学指導塾としては中間程度の料金と思う。
講師 苦手科目については、相談に応じて個別指導や個別課題を出してもらって時間を取って対応頂いた点が良かった。やる気があれば一緒になって指導してもらえる点がありがたかった。
カリキュラム 受験を意識しての対応。授業の前倒し対応、進路に応じた教材、模試の実施により、本人が具体的に目標レベルを掴むことができたと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるので、送り迎えの対応が難点。駐車場がないので付近で待機するしかないが場所がないためいつも苦労していた。一般の送り迎えの車やタクシー、バスの?昇降と重なる時間は混雑も重なり、あまり良い雰囲気ではない。
塾内の環境 教室は整理、整頓されているが、クラスによっては自習時に少し騒がしいクラスもある模様。エアコンが古いらしく、空調に少し難がある模様。何回か故障。
入塾理由 通塾可能な進学塾で、難関校の合格実績がコンスタントにある塾の中から本人の希望を確認して選んだ。
宿題 それなりの量の?課題が出ていた。基本的には授業の内容を身に付けさせるための物だったように思う。クラスによって難易度は違う。
良いところや要望 公立の難関校の合格を塾のターゲットとしており、毎年
一定数の合格者を出しており、合格させるための指導の仕方を判っている点。私立難関校についても提携先のカリキュラムの活用ができる。
総合評価 志望校に合格させるためのカリキュラムが整っており、本人がどの程度のレベルにあり、どこに課題があるかわかり易く説明してくれたところがありがたかった。結果的に第一志望に合格できたので良い塾だったと思う。
クオード姉崎校 の評判・口コミ
料金 時間外でも質問等に対応して頂き、料金的には安いと思いました。
講師 面談等、丁寧に対応して頂きました。
子供も分かりやすいと言っていました。
カリキュラム テキストの他に、質問時に子供に合わせて問題をコピーして頂きました。
塾の周りの環境 駅前で明るい。
近くにコンビニが数件あるので、受験前の自習の時などは休憩で利用出来て良かったようです。
塾内の環境 塾内は明るく、清潔な感じがしました。
入塾理由 本人が決めました。
家からもあまり遠くなかったので、通いやすかったのも良かったです
定期テスト 対策はあったように思います。
テスト後も分からない問題は対応して頂きました
宿題 何回か終わらなかったようですが、出来ない量ではないと思います。
良いところや要望 先生方がとても礼儀正しく親切に対応してくれます。
総合評価 自分からどんどん質問にいける子は、向いていると思いますし、先生方も対応してくれます。
クオード姉崎校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思います。夏期講習や冬季講習のお金が高いです。ですが、目標の高校を目指したいのであれば、投資しても良い金額だと思います。
講師 質問に的確に答えてくれる他、苦手な所の勉強の仕方などを相談に乗ってくれたから。
カリキュラム 各教科基礎から応用まで載っているものを用意してくれ、受験前に達成できるだけの教材を用意してくれます。
塾の周りの環境 バスが近くにあり、駅にもとても近いことから交通の便において便利です。駅から徒歩1分かからないところも魅力です。
塾内の環境 自習室があり、とても静かな環境です。ほかの生徒も自習しているので、意欲が高まります。
良いところや要望 自分たちが行きたい高校、成績に合わせたクラス編成、授業形式で進めるところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナのこともあって、感染を危惧する方にも、zoomでのさ参加できるところも良かった点です。
クオードちはら台校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と同じ位でしたが、現在は上がっているかもしれません。
講師 子供達の事を良く見ていてくれました。アドバイスも的確でした。
カリキュラム 定期的に希望があれば個人面談してくれて、苦手な部分をどうカバーするかアドバイスも頂けて良かったです。
塾の周りの環境 歩きでも最悪行ける距離にあり、天気が悪いときも送迎できました。
塾内の環境 教室もちょうどよい広さでした。
良いところや要望 塾に子供が出たり入ったりすると携帯に連絡が来ました。とてもセキュリティはしっかりしていて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり合う先生や合わない先生がいました。合わない先生だと授業について行くのが大変だったようです。
クオード木更津校 の評判・口コミ
料金 高いと思っている。ただ、合格したい学校へ通えるなら、お安いものとなると思う。
講師 講師による差が激しい。当たり外れがあるが、カリキュラム等で何とかなる傾向が強い。
カリキュラム カリキュラムや教材等はとても良いと感じている。指導等は徹底されていると思う。
塾の周りの環境 駅前で治安等は良くないと感じている。駐車場もなく送迎等においてとても不便である。バスや電車を使うなら最適だと感じている。
塾内の環境 環境的には良いが、駅前であり、個人当たりの空間等はとても狭さを感じる。
良いところや要望 スケジュール的にもとてもハードであり、また、信頼をおける点でもある。
クオードちはら台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 他よりもかなり高かったと記憶している。
カリキュラム 成績がメキメキ上がる様なカリキュラム、教材では無いと感じた。受験前にも関わらず、自習室が使えなかったりして不満だった。
塾の周りの環境 家から近く徒歩圏にあり、周囲も目移りする様なものもなかった。
塾内の環境 自習室はあったが、祝日など休日は全館閉鎖になることがあり、やりたい気持ちを削ぐ環境だった。
良いところや要望 的確な指導力、わからないところを見抜くちから、一人ひとりをしっかり理解、自習室に先生が常駐し、質問に対して教えることができる。