代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都」で絞り込みました
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 個別指導のため集団塾よりも高いですが、個別指導塾としては相応だと思います
講師 塾長は元気で明るくとても話しやすく、塾の説明、保護者にも丁寧な対応で良かったです
カリキュラム ほとんどがテキストよりも紙のプリントが多いです
英単語テストもあります
塾の周りの環境 塾の専用駐輪場がないため、少し離れた駐輪場に止めなければならないので、不便に感じる
駅に近いが、教室内は静かに学習できる環境だと思う
塾内の環境 上履きに履き替えて教室に入るため、きれいな教室です
こじんまりとした教室です
入塾理由 資料請求し、面談説明を聞き、納得できたから。他の塾の説明も聞き、選択した結果、本人もこの塾が良いと希望したから。
良いところや要望 個別指導塾としては相応の値段でしっかり対応してくれる塾だと思います
総合評価 こじんまりとした教室で、丁寧に対応してくれる塾だと思います。塾長は話しやすくわからない事も保護者にもしっかり対応してくれる方です
代々木個別指導学院砂川七番校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 まだ結果が出ていないのでなんとも言えないですが、単純に近隣と比較してです。
講師 子どもが普通に教えてもらって、3個くらいはわかったと言っていた。
カリキュラム 子どもがわからないことに付き合ってくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 道路が狭く、交通量が多いので安全ではないと思います。
大通りに面していて、人も多いので治安は良いと思います。
塾内の環境 トイレに多少行きやすいと思います。
部屋は狭いですが、隣の子とは多少距離がとれます。
みんな静かです。
入塾理由 家から近い、治安が良い。
個別指導。
お腹が弱く、おそらく何度かトイレに席を立ちます。トイレに行くのに目立たない。
良いところや要望 新しくきれい。
自習席がある。個別指導なのでわからないところ、間違えたところを詳しく教えてもらえる。
総合評価 まだ結果がわからないのでなんとも言えませんが、通いやすく、続けてくれるのが一番だと思うので、立地や、大人数じゃないところなどで娘が選びました。
代々木個別指導学院花小金井校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 比較していた塾と比べると割高でした。
もう少し安ければ良かったです。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないです。
期待はしている。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわからないです。
期待はしている。
塾の周りの環境 駅近で人通りもあり、遅くなっても安心して通わせられる。
あとは通い始めなのでまだわからない。
今後に期待。
塾内の環境 もう少し広ければより良い。
土日も通える環境だとより良い。
入塾理由 家から近くて通い易いのが1番でした。先生もしっかり教えてくれた。
定期テスト これから最初のテスト対策期間なのでまだわらないです。
今後に期待します。
良いところや要望 先生が優しい。
テスト期間中は土日も開放してくれたらありがたい。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでわからないです。今後に期待したい。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 個別指導なので、集団よりも高いけれど、個別指導の中では、高すぎるわけではない。
講師 講師の質については、まだ通い始めたばかりなので、実際のところよくわからない。
カリキュラム タブレット形式ではなく、プリントを解く形なので、それが良いのかどうかまだ判断できていない。
塾の周りの環境 駅から近いので、明るくて、危険な道がないので安心。建物へは階段は通常使えず、エレベーターのみで狭そうだったことが心配。
塾内の環境 入塾の説明を受けているときは、騒々しさは感じなかった。結構人がたくさんいたので、時間によっては授業中も賑やかなのかもしれない。
入塾理由 個別指導の塾を探していて、1回の授業が80分で、演習の時間と分れていなくて、うちの子には合っていると感じたからです。塾長の説明もとてもしっかりしていて、安心して任せられる雰囲気だった。中学の成績の大事さや高校についての説明を子供に向けてわかりやすく説明してくれたので、勉強しなければいけないと言うことが伝わったと思う。
良いところや要望 入塾時に子供に守って欲しい決まりを伝え、きちんとした雰囲気で、授業をしようとしているところが良いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 配布されるプリント類が多く、問い合わせも電話のみのようだったので、もう少しデジタル化しても良いのではと感じた。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、塾の良いところ悪いところが見えていない。これから期待したい。
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 パンフレットではわからない料金が説明時に加算されるため結果的に高くなる印象。最初からもう少しわかりやすい料金体系にしてほしいと感じました。
講師 最初は親身に話を聞いてくださり力になりたいと言っていただいたのですが、家庭への確認やこちらで決断することが多く不登校からの短期間での高校受験ということを踏まえると専門性には欠けていたように思います。このような特殊な条件で親も不安がありましたので塾主導で進めてもらえると安心感がありました。
カリキュラム 進度やカリキュラムは本人に沿って考えていただいたようです。教材は不要なものも購入しなくてはいけなかったので選択出来るとよいと思います。
塾の周りの環境 立地や治安は駅前なので良かったと思います。自転車で通学だったため駐輪場がなく、毎回駐輪費用や探す負担があったのは不便でした。
塾内の環境 見学は出来なかったので環境は不明、塾生の人数の割に狭い印象です。
入塾理由 不登校期間があり高校進学を向けて本人の希望。お友達がいたことで通いやすかったようです。
良いところや要望 連絡が出来ない時間が多いため問い合わせなど出来る窓口があると助かりました。
総合評価 本人の意向で選択したため保護者としては本人の条件には仕組みが合っていないかもと感じましたが、通いつづけられたのは塾での対応が良かったからかと思います。
代々木個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので、このぐらいは妥当な料金だと思う。
毎月プリント代がかかるのは少し驚いた。
講師 入会の相談をした塾長は熱心な先生だと思った。
カリキュラム 個別指導なので生徒それぞれの進度で勉強できるのは良いと思う。
塾の周りの環境 駅からは少し歩くが、近くに大きなショッピングモールがある割には静かで、勉強する環境としては良いと思う。
塾内の環境 教室内は綺麗で静かだと思う。入り口で靴を脱ぐので各自スリッパが必要になる。
入塾理由 いくつか他の塾の体験授業も受けた中で、本人が一番授業に集中できる環境と気に入ったから。
良いところや要望 これから定期テストや内申点が上がる事に期待したい。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾説明会をいくつか伺い、他塾と比べてやや高めではある気がしました。
講師 行き始めて間もないので具体的なエピソードは今はありません。これから色々と感じることがあると思います。
カリキュラム 入試に向けてのカリキュラムを本人に合わせて組んでくださっているのかと思います。
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いのため行き帰り暗い道を通らずにすみます。自転車置き場の自転車の整理がもう少し整うと良いように思います。
塾内の環境 幹線道路沿いの割に教室内では外の音は気にならなかったです。授業が始まる前は子ども達のおしゃべりの声があり明るい雰囲気です。
入塾理由 いくつかの塾体験をさせていただき、本人が希望したので入塾を決めました。
代々木個別指導学院砂川七番校 の評判・口コミ
料金 生徒:講師4:1 2:1 1:1
個別度が上がるほど毎月のプラス料金が高くなります。
講師 塾専門講師は1名です。その点が懸念点でしたが、教室長の先生が全員の状況を指導者と共有してしているとのことですので、期待しています。
カリキュラム プリントを自分で出力して使用することができます。
とっていない科目も出力・使用OKだそうです。
塾の周りの環境 自転車置き場があります。
駐車場はありません。
塾に面している道路は交通量が多いため、停車はできません。天候不良時は最寄りの駅あたりまで車で送迎します。駅から徒歩数分です。
塾内の環境 個室ではなく、机は仕切り板で区切られています。
そのため他の指導の声は聞こえるでしょう。
外からの騒音等は気になりません。
入塾理由 部活動で帰りが遅く、疲労困憊な中、通える塾を探していました。こちらの塾は、先生が熱心、自習室が有り、
清潔感があったこと。
とくに部活動への理解があったことが理由で決めました。
定期テスト 定期テスト直前の土曜日に無料テスト対策講座4時間が開催されました。5教科のうちどの教科について質問してもよいそうです。
宿題 宿題は出されています。
宿題を行えそうもないときは、自習スペースで取り組むことができます。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは、プリント整理の仕方をアドバイスしました。しかし、中学生のため、なるべく塾と本人に任せるように見守っています。
テスト類は提出することになっているため、
声かけをしています。
良いところや要望 教室長がスポーツをやっていた方で、部活動にとても理解があり、その上で勉強の指導・サポートをしていただいています。
総合評価 環境も指導も良いとおもきます。あとは本人が結果を出してくれたらと期待しています。
代々木個別指導学院河辺校 の評判・口コミ
料金 受験対策のオプションのコースが高いと感じた
一コマの時間がやや短い
講師 生徒の目線で話をしっかり聞いて、やる気を引き出してくれる。分からない所を丁寧に教えてくれるところ。
カリキュラム 宿題で使う副教材が、値段が高い
説明がもう少し基礎的なところから、分かりやすく書いてあるとなお良い
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場やコインパーキングも豊富。迎えに行きやすい。塾の駐車場があればなお良い。図書館も近いので、塾の前後に寄れる。
塾内の環境 教室が新しく綺麗な為、本人のモチベーションが上がるところ。カードで入退室の管理がされているので、安心
入塾理由 教室長がとても親身になって指導してくれそうだってから。校舎が新しく、本人のモチベーションが上がりそう。
定期テスト まだ受けてないが、テスト前の直近の日曜日等に対策をしてくれるのが良い
良いところや要望 本人の性格に合わせて指導してくれるところ
自分から質問するのが苦手な為、講師から質問して、理解度をみてくれる
総合評価 まだ通いだして、日が浅いため、次のテストで、どれだけ成績が上がるかをきたいしている。講師の教え方が丁寧。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金については完全個別指導であるため、納得感はあるが、他の兄弟と歳の差があるため以前に他の塾に通っていたころ(7年ほど前)に比べ全体的に高くなったと感じた。
講師 勉強が嫌いな子ではなかったが進んでやるタイミングにはムラがあったが、丁寧で楽しめるように教えていただいているようで、帰宅後にどのような勉強をしてきたのか、こんな事が出来るようになって楽しかったと本人から教えてくれるなど喜んで通っている事。また、宿題などは自身で管理し、終わらせて行っているようで親が関与せずとも楽しいと言いながら順調に進んでいる事に対して、本人も勉強に対して自信がついていっている姿が見られるようになった。
先生からもこまめに連絡をいただけ、また問い合わせた際には別件での問い合わせでも普段の様子などを教えてくださり安心できる。
カリキュラム 本人がしっかりと理解できるまで教えていただき、復習や宿題のスケジュールを具体的に教えていただけているようで本人が壁にスケジュールを貼って確認しながら進めているので、勉強習慣のなかった娘にはとてもあっていたと思う。
また、個別のため分からないところを確認しながら進めてくださり、出来るようになればどんどん進んでいける事が本人のやる気に繋がっているように感じている。
塾の周りの環境 通塾にあたり場所は気にして選んだため、人通りの多い駅前にあり、通学・治安・立地に対しての不安はない。
塾内の環境 静かな環境でケジメを持ちつつ穏やかに授業が行われていて、雑音が気になる娘も問題なく通えているので環境には問題がないと感じている
入塾理由 他の習い事との調整ができる個別指導で調整が可能な事、本人のレベルや目的に合わせて指導していただける事、小学生から英語学習ができる事、本人の見学による判断
定期テスト 定期テスト対象年齢ではなく高校受験を見据えた中学入学準備のため該当ではないが、忙しい習い事を見据えて進めていることなどに理解をいただいており安心して進学が出来そうだと感じている。
宿題 宿題は毎回出ており本人の感想としては頑張ればできるちょうど良い量・難易度だと聞いている
家庭でのサポート 予定が合えば迎えに行く事があるが、その他フォローは必要がなくしていない。
良いところや要望 個人のニーズや子供の性格に合わせて先生の設定をしてくださり、相性なども後日確認してくださるなど丁寧な対応をしていただいており感謝している。
総合評価 目的に合わせた柔軟な対応、子供に対しての適切な先生の選定や本人への対応など含め現状不足な点がないため
代々木個別指導学院瑞江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導だから高いことは覚悟していたが、通常授業の他の季節の講習や特別授業は別途かかるなど、高いと感じた。
講師 子供同士を比較してしまう講師の方がいたようで、面談の際に塾長に相談したところ、すぐに講師の交代及び指導に対応してくれた。
カリキュラム 教材は使用している本人が、分かりやすいと言っていた。
量が多いという印象はある。
授業内容は個別なので分かりやすいようだが、進度は早めのようで、のんびりせず良さそうだ。
塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良いが、それ故に自転車置き場が無い。
自転車で通塾したいので、自転車置き場があると良い。
塾内の環境 まだ新しい塾のためもあって、とても綺麗だった。
生徒もまだ少ないということもあるが、とても静かで集中できる環境だ。
入塾理由 体験授業と説明を受け、子供が合うと思った。
また、施設が綺麗だった。
定期テスト 無料のイベントのような会が直前にあり、参加できた。
また、テスト前には授業でもテストについての質問などを受けてくれる。
宿題 それなりに多いようで、家でも勉強するようになった。
テスト前やイベント前は、調整もしてくれる。
良いところや要望 本音を言うと、やはり料金が高いのでもう少し安いと助かる。
総合評価 全体的にはとても良い塾だと思う。
いくつか塾を見学したが、親子とも一番納得した。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 プリント費、地区調整費がかかる。高校生は、表示の金額に1科目プラス料金がかかる。
講師 子供は、何人かの先生に当たったが、どの先生も分かりやすいと言っている
カリキュラム まだ入ったばかりで分からないです。ただ入塾のときに、これからのカリキュラムは説明してもらいました。
塾の周りの環境 駅から近い塾は駐輪場がないところが多いが、ここは、若干停めづらさはあるものの、生徒が使える駐輪場がある。
塾内の環境 仕切りがあるので、雑音は気にならないと思う。チャイムで開始でメリハリがあっていい
入塾理由 塾長が熱心にいろいろ説明してくれた。細かく見てくれそうで子供も気に入った
良いところや要望 塾長が熱心で、子供の視点に立って考えてくれる。思春期の男子の扱いを分かっている。
総合評価 子供がいろいろ他の塾を見て、雰囲気やお試し授業でここにすると決めた
代々木個別指導学院成瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めたばかりで良いか悪いかは判断できません。ただ授業時間が短いので少し不安ではあります。今まで通っていたところがとても良かったので、今度は受験に向けてどのくらい成果がでるのか楽しみです。
講師 受付の方の対応はとても丁寧かつ親切でした。
講師の方は若そうではありましたがどんな方たちなのかはまだわかりません。
カリキュラム 中高一貫校向けの適性検査のカリキュラムがあったのと、作文の対策もやっていただけるとのことだったため。
塾の周りの環境 駅近く、同じビルには個別指導塾が数件入っていて、交番も隣ですし、周りの環境は悪くないです。
高学年になり、自転車で通うことになっても自転車が止められて安心です。
塾内の環境 大きな部屋に仕切りがあるだけなので、初めてのタイプでしたがとても綺麗です。
入塾理由 色々な塾を比較してきましたが
公立中高一貫校向けの適性検査のカリキュラムがあったので。
宿題 宿題の量は少ないです。
良いところや要望 建物が元々銀行だったのでビルもしっかりしている。開校したばかりでとても綺麗。
交番も隣にあるのであんしん。
総合評価 まだ、始めたばかりですのでわからないのでとりあえず3にしています。今後かわるかもしれません。
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他塾の個別指導より安いと感じますが、1対4の料金なので1対2や1対1を希望する場合一コマ単位で料金が加算されるので高いと感じます。
講師 今のところ本人との相性の良さそうな講師を選んで授業を進めてくれています。授業も分かりやすく今のところ満足しています。
カリキュラム 学校の教科書での進歩状況を確認しながら学校の学習内容の予習、復習、苦手の範囲などを確認しながら授業を進めて行ってくれたので本人も勉強しやすいようです。
塾の周りの環境 駅を出て直進なので分かりやすく、人通りも多く通りも明るいので帰り道も安心して通わせられます。しかし、塾の周りが栄えているので寄り道したい気持ちになってしまっているので、今後遅刻しないかが心配です。
塾内の環境 授業前や休憩時間も生徒達は静かにしているので自習も集中して出来る環境です。また教室内も綺麗です。
入塾理由 教室内の雰囲気。子どもがここで勉強したいという気持ちになったこと。
定期テスト テスト期間が近くなると定期テストの対策をしてくれるようです。
宿題 宿題の量は今のところ本人にとっては少な過ぎず多すぎずちょうど良さそうです。
良いところや要望 駅から通いやすく、通りも明るいので安心して通わせられます。また建物内も賑やかな外の音も聞こえず、私語も少ないので集中して勉強出来る環境にあると思います。
総合評価 まだ入塾したばかりの評価ですが、今のところ本人が塾長や講師の指導の仕方や人柄、教室内の雰囲気を気に入っており学習意欲が高くなっている為。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別の割に安い価格設定です。
プリント代や地域代があるのは高いと思いました。
講師 付属の高校なので全く勉強をしなくなってしまった事に親身になって相談にのってくれました。
カリキュラム 学校のテキスト、ワークを中心に進めてくれてます。
苦手な科目は基礎の教材で進めてくれます。
塾の周りの環境 駅から近いから通いやすいです。
入口がわかりにくいのと同じビルにゴルフの打ちっぱなしがあるのは音が少し気になります。
塾内の環境 教室は新しくて綺麗とは言えない。学校の机と椅子かなと思う感じです。スリッパを持参しなくてはいけないのが子供は面倒みたいなので、なしで授業を受けています。この点は改善してもらえたら通いやすいと思います。
入塾理由 先生が親身になって相談に乗ってくれた所。
個別の中で受講料が少し安かったのと子供が通いやすい場所だった所。
定期テスト 入塾したばかりなので、まだテストがないですが受けていない科目も聞いてくれたら教えると言われました。
良いところや要望 先生が親身で生徒とフレンドリーに接してくれているみたいです。
総合評価 まだ始めたばかりなので評価しにくいのですが、先生方が子供の成績を上げることに圧力ではなく保護者や子供の意見などを聞いて進めてくれているところが良い点。
教室の設備があまり良くない所
代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 今まで集団塾しか経験がないため、高く感じた。
また、学年が上がるにつれて料金が上がっていくことを考えると、1年生でこの値段は高いと思った。
講師 通い始めたところなので、講師、指導の質については
まだわかりません。
カリキュラム 通い始めたところなので、授業内容、進度、教材についてもまだわかりません。
塾の周りの環境 徒歩で通える点、駅近で人通りも多い点、同じような塾が建物にたくさんあるので、治安、立地等環境は比較的良い
と思う。
塾内の環境 まだ通い始めたところなので、塾内の環境、整備などについては、わかりません。
入塾理由 本人の希望で
集団と比較して個別を選びました。
どちらも体験をした上で、落ち着いて勉強できると
判断したようです。
良いところや要望 塾長は親身になって話をしてくれたと思う。
その他はまだ不明。
総合評価 まだ通い始めたところなので、指導内容等評価する材料が少ないため。
代々木個別指導学院井荻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他校と比較していないので分からないが値段相応だと思う
入会金は無料となっているが生徒登録費、教室維持費、カルテ作成費、地域別調整費等色々かかる
講師 娘に合いそうな先生を何人か体験させてくれて、人見知りの娘が授業が楽しい、成績が上がりそうと意欲をもって通っている
塾長の説明が質問に対して的確な回答で親としても信頼できる
カリキュラム 娘がわからないところを確認、解説するだけでなく、再度もう一度ちゃんと理解できているかチェックしてくれる
塾の周りの環境 駅から近く、駅のすぐ近くに交番があり安全
大きなスーパーや薬局、飲食店等遅くまでやっているお店が多いので、夜も道が明るく一人で歩かせても安心
塾内の環境 線路沿いではあるが電車の騒音や振動はそれほど気にならない様子
教室は明るくてきれい
入塾理由 塾長と面談した際にここなら娘の学力を伸ばしてくれそうだと感じたから
定期テスト 定期テストがまだ先なので分からないが、対策をしてくださると面談でお話頂いた
宿題 宿題はだいたい30分くらいで終わる量を出してくれる。忙しいときやわりと時間がある時など娘の状況に応じて調整してくれる
良いところや要望 塾長の面談での感触がとても良かった
初めての個別指導で色々質問があったが全て的確に回答してくれた
娘が数学の問題が解ける楽しさを知ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 娘が楽しく勉強できているので定期テストを受けるのが楽しみです
総合評価 駅近で立地もよく新しいビルで教室がきれい
塾長の説明が的確
人見知りで緊張しやすい娘が楽しかったよく理解できたと言っている
代々木個別指導学院羽村校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他を知らないので料金が安い高いかわからないが、
最初聞いた時は予想より高く驚いた
講師 説明がゆっくりでわかりわすく、質問もしやすいのがいいと子どもが言っている。
カリキュラム 個別なので、質問がしやすく、わかりやすいところが良かった。
また他に習い事があり、時間調整に応じてくれ、とてもありがたかったです。
塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく、治安もよく、家からも近い為、遅い時間まで授業があっても安心して通えています。自転車置き場があればなおよし。
塾内の環境 説明を聞きに行った時、授業は行われていたが、静かでびっくりした。
雑音もなく、集中して授業に取り組めている雰囲気がよかった!
室内もキレイで、勉強しやすい環境だと感じた。
入塾理由 はじめて説明を受けに行って、思ったより印象がよかったこと。また友達が、通っていた為
宿題 宿題は出されていて、量はちょうどいいと思った。ただ、最低限の宿題しかやっておらず、自主的にもっとやってほしいと親としては思いました。
良いところや要望 駅前にあり、交通の便もよく、今は中学生だけど、
高校に入ったら、帰り道に塾にいきやすいな
と感じた。先生との距離も近く、質問しやすそうなところもよい。
総合評価 駅前で便がよく、先生との距離も近いため、わからないところや苦手なところが聞きやすくてよい。また塾に行くことを嫌がらないところがよい。
代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高校1年生での2科目で月々3万9000円は高いと思う。
まあ 個別(と言っても2人まで)だからか、、、
団体の方が料金は安いと思う
講師 授業がない時も、自習に行けて、先生がいれば教えてくれたりするところがいいと思う。
必ず 常駐しているわけではない ので わからないとき困ったりすることもある
カリキュラム 個性に合わせて進めてくれるのはいい。
ただ決まった教材もなく 子供のペースですすんで行くので全部終わるかが終わる。
塾の周りの環境 家から1~2分で行けるので、日頃自習などにも行けて良い。
駅から近く アクセスもいいと思う。
自転車置き場もあるのでいい
塾内の環境 塾内は綺麗に整理されている。
雑音については、全体的に 狭いので 個別で指導している声は聞こえる。
入塾理由 家からとても近いから。
部活などが忙しく近所でないと通えないから。
定期テスト 定期テスト対策はある。
まだ受講していないので何とも言えない。
丁寧に教えてくれることを期待している。
宿題 宿題は出されている。
難易度や量的にも適量ではないかと思っている。
家庭でのサポート 指導の先生が固定ではないので 、どの先生が良かったかを聞いて塾に連携したいと思う。
良いところや要望 いつでも実習に行けることはいいところだと思う。
実習に行った時にわからないところを聞ける先生が常駐してほしい。
総合評価 中学校の時に通っていたが、実際に成績は上がらなかったというところがあるので、点数はそれほどでもないが、 色々 趣味 の情報などは提供してくれるところはありがたい
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 小学低学年にしては週一回で高いと思うが、質を重視して決めたので、納得して入塾した。
講師 子供の塾での様子や取り組みを電話で伝えて下さり、大変手厚いサポートがある。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、評価出来ないが、楽しそうに通っているので、今後に期待しています。
塾の周りの環境 車通りが多く、歩道がない場所を通るので、立地はいいとは言えないが、自宅から通える範囲なので、通塾を決めた。
塾内の環境 静かな環境で、集中出来る教室だと思う。
また、先生の座席の位置など工夫されており、個別ならではのサポート体制かと思う。
入塾理由 娘の性格や能力に合わせて、個別で丁寧に面倒を見てくれそうだから。
娘が気に入って行きたいと言ったから。
良いところや要望 勉強習慣をつけて、褒めて伸ばしてくれそう。
期待してます。
総合評価 始めたばかりなので、なかなか点数がつけにくかったが、現時点での点数です。