全教研の評判・口コミ
全教研大牟田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 通知表の成績が38以上あれば25%オフにはなるから安くなる。
講師 講師が話しやすい。わからなかったらまた聞きに来ていいと言ってもらいました。
カリキュラム 少しスピード早めのようだが復習すればついていける。予習もすれば大丈夫。
塾の周りの環境 電車の人は駅より近いからいいが、少し自宅よりは自転車で遠い。雨の日は車で送り迎えしてる。駅に近いから送り迎えはしやすい
塾内の環境 環境はいい。特に周りの音もせずみんな静かに勉強している。先生の声も聞きやすい。
入塾理由 2か所体験して決めました。料金の違いがあり能開には国語がなかったので全教科ある全教研にしました。
定期テスト テスト前は個人懇談で塾はお休みだった。しかし、うちはお休みだったから習っていない教科も勉強できた。
宿題 宿題時々あるが気にならない程度。学校からがっつり宿題出るから助かっています。
良いところや要望 今でも楽しみに行けているので助かっています。これからもこのままお願いしたい。
総合評価 まだ行き始めてわからないとこらがあるからなんとも言えませんが、普通であって欲しい。
投稿時期:2025年6月
料金 通知表が一定数以上だと授業料が半額になるので、週3なのに安い金額でありがたい。
講師 娘が言うには、前に通っていた塾は先生がいつも忙しそうだったが、こちらの塾の先生はゆったりしていて話しやすいそうです。
カリキュラム 最初に支払う教材代がやたら高い印象だった。
塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので、送り迎えの時にちょっと困ります。隣の皮膚科に堂々と置かせてもらえるよう、交渉していただけたらいいな…
塾内の環境 古い建物だけど、中はきれいで清潔感があります。自習室もあって自由に使えるので、友達と約束して使ったりしています。
入塾理由 別の塾に通っていたが、部活が忙しくて辞めていたところ、仲の良い友達が通っていた塾が良さそうだから行きたいと本人が言ってきたから。
良いところや要望 前に通っていた進学に有名な塾より、先生方の印象が良いです。
総合評価 何人かお会いした先生の印象はよかった。
全教研飯塚教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は少し高いと思いましたが、子供の将来のためと思いました。
講師 丁寧に教えてくださっていたようで、進んで勉強をしていました。
カリキュラム 各々のレベルに合わせたカリキュラムで無理なく勉強できたようです。
塾の周りの環境 バス停や電車の駅から歩いて行ける距離にあり、交通の便はとてもよかったです。コンビニも近くにありました。
塾内の環境 塾内の環境、設備はトラブルなどの問題無く過ごせていたようです。
入塾理由 受験をするにあたり、本人が通いたい予備校だったので、お願いしました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。ポイントを押さえた講義をしてくださったようです。
宿題 宿題については、レベルに合わせた無理無くこなせる量だったようです。
家庭でのサポート 子供の塾の送り迎えや説明会の参加などでサポートしてきました。
良いところや要望 各々のレベルに合わせた講義を受けれて、スタッフの方の対応が良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの生徒さんも友達だったようで、リラックスして通学していました。
総合評価 成績を上げたいと頑張っている生徒さんに適している予備校だと思います。
全教研鳥栖教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 以前見学した近くの塾は、週三でも安かった。
講師 学生アルバイトでなく社員なので信頼できる。
子どもも、授業は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 年間計画が事前にはっきりしている。
教材の内容は充実しているが、解説を読んでも分からないところがある。
塾の周りの環境 夜でも比較的交通量のある場所で安全なので。
家から近く、子ども一人で自転車でも通えるので。また近隣に広い駐車場もあるので。
塾内の環境 子どもも特に言ってこないので、不満などはないと思います。
入塾理由 前年度の合格者が多かったので。
受験対策がしっかりしていると感じたので。
良いところや要望 費用面がもう少し利用しやすくなるとありがたいです。
他塾と比べると、週一で、試験代も別なので非常に高く感じます。
合格実績がなければ悩むところです。
総合評価 費用面で不満もありますが、何よりも前年度の合格実績が非常に高いので受験対策が充実していると判断しました。
全教研荒江教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 成績がよいと割引制度がある。教材も一括購入なのでわかりやすい。夏期、冬季の特別講習の仕組みも金額と合わせて具体的に教えてくださって安心できる値段設定。
講師 安易に保護者や生徒に志望校へのアドバイスをしないので信頼できる。テストを重ねていくうえで決めていこうというスタンスが丁寧で安心できた。
カリキュラム 休んだり、わからなかったところがあれば土曜日にサポートしてくれる日がある。先生がいてくださるので質問したり、追いつけてないところは教えてくれそう。
塾の周りの環境 送迎の車が停めやすい、家から自転車で通える、周りが暗くない、駐輪場が広くて停めやすい、バス停が近い、保護者が迎えに行く時、他の交通の迷惑にならない、道が明るい、行き慣れているエリアなので安心
塾内の環境 自習室が広くて静か、施設が広い、生徒数が多すぎない、目の前に学校があるのでよい環境、整理整頓が行き届いている
入塾理由 雰囲気が堅苦しくなく、質問などもしやすかったとのこと。家から自転車で通える範囲。先生が親身になって寄り添ってくれるなど。
定期テスト 出題範囲に沿って具体的に一緒に対策してくれた。これまで1人でテスト対策をしていたので期待できます。本人もやる気を出しているのでよかったです。
良いところや要望 先生が熱心で優しい、厳しすぎない、指示がわかりやすい、料金システムがわかりやすい、成績優待制度がある、一緒に目標に向かって頑張ってくれそう
総合評価 まだこれから成績が変わってくると思うのでよくわからないが、期待できるし、本人もやる気になっているため、雰囲気があたたかいので楽しく通えそう
全教研福間教室 の評判・口コミ
料金 うちの子どもは3教科のクラスで受講していますが、少し高めだと思いました。
講師 子どもの話だとクセの強い先生が1人いるそうです。うちの子はその先生は生理的に受け付けなかったので別のクラスにしてもらいました。
カリキュラム 学校の授業の2~3週くらい先を進んでるそうです。
塾の周りの環境 塾の周りに車を止めるところがあまり無くいつも駐車場に困ります。うちは駅まで歩いてきてもらいます。歩きで6~7分くらいです。
塾内の環境 建物は増築を繰り返した感じでプレハブ?のような建物です。周りの環境的には静かです。
入塾理由 子どもの友達が通っているようで、じぶんも塾に通うなら友達と一緒のところがいいと言ったので、こちらにしました。
定期テスト 定期テスト対策は通常の日以外に勉強の日をもうけてあって、ありがたいです。
宿題 子どもが言うには多いそうです。でも親から言わせてもらえば、多いのは悪くないと思います。
良いところや要望 上の子が通っていた塾よりも面談の回数が多い気がします。お仕事が忙しい方は負担に感じるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾すると塾用の参考書を購入します。当然と言えば当然なんでしょうが高いです。
総合評価 まだ行き始めたばかりなので何とも言えないのですが、子どもがちゃんと通ってくれて成績が上がるのならば、少し金額が高くても仕方ないのかなと思います。
全教研志免教室 の評判・口コミ
料金 授業料だけではなく、ちょこまか検定料などがかかる。受験コースだともっとかかるんだろうな~と思う。
もっと安ければ受験コースにも参加してみたかった。
講師 どの先生も感じがいい。
エントランスで出迎えてくれる先生方は皆フレンドリーで、子供も『先生優しい!』と言って楽しく通えている。
カリキュラム 四年生までの公立進学コースは基本的には学校の復習というスタンスのようです。予習として利用したければおっしゃって下さいと言われたので、対応は可能のようです。公立進学コースはグループ指導と記載があるが、実際は集団個別指導で、集団指導ではないです。各々テキストを進めていくスタイル。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、奥の駐車場は特に駐車場しにくいが、役場の前で交通の便はいいと思う。大通りに面していて夜でも明るい場所で安心。
塾内の環境 エントランスも綺麗で清潔なイメージ。アプリで連絡ができるのもいい。
入塾理由 ・家から通いやすい
・中学まで通うことを見据えて、中学から近い
宿題 量は多くないです。難易度は春休みのテキストは少々難しかったようですが、それ以外はそこまで難しくないようです。
良いところや要望 先生が優しい。とても感じがいいです。
保護者への対応も迅速に丁寧に行ってくださるので安心して通わせることができています。
総合評価 入ったばかりだがテストが多い。他の習い事している子は結構きついかも。まだ入ったばかりで成績が上がっているかも分からないが、本人が楽しく通えているので、ひとまずはOK。もう少し授業料が安いと嬉しい。
春休みにはお楽しみのイベントがzoomであったり、子供達のやる気を出すような工夫もしてくれてありがたい。
全教研新宮教室 の評判・口コミ
料金 とりあえず、志望校には合格したので、結果良ければ全て良しの境地です。ですが、夏期講習や冬季講習などは、負担が大きいと思います。
講師 勉強熱心な講師が多かったように思います。本人も良く残って質問などを行なってました。
カリキュラム 教材はレベルに合わせたものを選定していたと思います。受験前のカリキュラムは、受験に対して良かったと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩15分程度ですが、皆さん自転車を利用してたので、そんなに不便ではなかったと思います。駐車スペースもあるので雨の日の送迎も可能でした。
塾内の環境 教室の広さは、人数によりけりですが、それなりにありました。カリキュラム以外でも自習室で勉強してました。
入塾理由 高校受験をするにあたり、数学や英語などの成績を上げてほしく、また本人も友人が通っていることや塾が近いことなどから決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、やっていたと思います。ピンポイントではないでしょうが。
宿題 量はある程度多くて、難易度もそれなりにあったようでした。宿題が、定期テスト対策になったのでしょう。
家庭でのサポート 塾の送り迎えなどや夏期講習などの説明会などにも参加しました。
良いところや要望 もう少し駅近辺に引っ越したほうが良います。入室カードで塾に着いたかどうか確認ができたので、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際に、スケジュール変更はアナログの方法だったので、アプリなどを導入すると良かった。
総合評価 志望校に合格したこと。
子供が通っている間、特に不満などは言っていないこと。
たまたまでしょうが、学力が近い人、少し上な人などが居て切磋琢磨できたと感じていること。
全教研赤間教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 3年以上前のことなので記憶なし。
特段高いと安いと思わなかった。
講師 志望校に合格できたので、結果オーライと言う所
感染症に罹患した際に対応よくいただけたことには感謝する
カリキュラム 元より親があまり関与していないので、教材等の内容チェックはほとんどしていない。学校の成績も向上し、志望校にわかったので結果オーライと考えている。
塾の周りの環境 自宅から近い塾の中から選んでいるので、交通の便は悪くは無い。
元より駅近であり、バス停もあることから不便な環境ではない。
塾内の環境 塾には1度しか行ってないのわからないが、整理整頓されており、照明も明るかったので問題ないと考えられる
入塾理由 親が決めたわけでなく、本人の希望で塾を選んだ
高専への進学も本人の希望であったため、親の関与は少ない。
口は出さず、金だけ出した状態。
定期テスト 多分しっかりしてくれてたんじゃないかと思うんだけど、子供任せだったのであまり気にしてなかった
良いところや要望 あまり親が関与していないのでわからない。
本人も積極的に塾へ通っていたし、志望校は良かったので、結果オーライと考えている。
総合評価 お利口さんばかりが集まる塾ではないので、やや難関校…位を選んでる中学生にはちょうどいいかもしれない。
全教研福間教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。
他の塾に比べると高い。安いという面は特に感じない。
講師 学校よりも教え方がうまいと娘が言っています。
わからないときも、学校よりも質問しやすい。
カリキュラム 学校よりも先に授業が進んでいるので、学校の授業がわかりやすくなった。
塾の周りの環境 福間駅からすぐ近くの繁華街にあります。
駅からも
徒歩で歩いて行けるとこにあるので、とても便利です。
塾内の環境 建物が新しくとても綺麗です。
教室も狭い、広いまでもなくちょうどいい広さだと思います。
入塾理由 近くにあってアクセスが良い。
大手で有名だから。
仲良しの友人が通塾していたから。
定期テスト テスト対策として、講師が予想問題を作ってくれたので助かった。
宿題 量はちょうど普通でした。
難易度もやや難しい程度で、次の授業員まで間に合う程度でレベルもそこそこ良かったです。
家庭でのサポート 塾までの送り迎えをしています。
また、宿題でわからないところがあれば教えるなどしています。
良いところや要望 他の塾がどの程度いいのかわからないが、
講師の人柄などはとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風などで休んだ時など、お金を出しているので、もう少しサポートしてくれると嬉しいです。
総合評価 自分の娘には非常に適してる塾だと思っています。
娘もこの塾であればとても通いたいと感じています
全教研鳥栖教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても標準的な価格だと感じたため、点数評価を普通の3とした。
講師 子供が楽しんで通塾している。特に数学の先生の授業が分かりやすいようでモチベーション高く勉強している。
カリキュラム 授業の進度は早くなく、子供もついていけている。苦手意識のある英語は基本的な単語から学習しており、本人の苦手意識も徐々に薄れてきている。
塾の周りの環境 塾の駐車場がないため車での送迎時は駐車する場所に困る。図書館や市民会館などが隣接しており、治安は悪くない。
塾内の環境 受付などは整理されている。
入塾理由 子供が進学を希望している公立中高一貫校の進学実績が高いため。
良いところや要望 子供が楽しく学べる指導をしてもらっている。また、子供の通塾状況や連絡がアプリでくるため便利。
総合評価 子供が楽しく通塾していることが1番。価格が普通なのと駐車場がないことを除けば概ね満足している。
全教研福間教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べるとやや高いが、大手なので仕方ないと諦めている。
講師 子ども曰く、話が面白い先生、授業がつまらない先生など色々だそうで、差はある様子
カリキュラム 適度な量の宿題が出る。テスト前は通常授業をストップしてテスト対策をしてくれる。
塾の周りの環境 良い…駅から一本道で明るく人通りは少なくない
悪い…駐車場がほぼないので、送迎時は他の店舗に停めなければいけない
塾内の環境 建物自体は古いが、室内に入ると明るく、ロビーも整理されてすっきりしている。
入塾理由 通塾曜日が都合が良かった
子どもには集団塾が向いていると感じた
学校の友達が多く通っていた
良いところや要望 子どもは楽しそうに通っている。授業後のサポートタイムもありがたい。
総合評価 授業回数と授業料のバランスが適度であること。
厳しすぎず、自由すぎずのバランスも万人受けする塾だと思うから。
全教研曽根教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 姉が行っていた塾よりも、日数、時間帯は少ないが料金が高い。
教材費等もかかっていないがこちらはかなりかかってしまった。
講師 講師の説明などが分かりやすく、理解しやすいようです。
カリキュラム 授業は学校の勉強よりも先を進んでいるそうで、本人は初めて聞く事ばかりで、追いつくのが大変そうです。
塾の周りの環境 通常は自転車での通塾で、家からが大通りを通って通塾でき、車のライトなどで明るくコンビニなどもあるので、安全面では少し安心できる。
塾内の環境 入口は明るく清潔感がある。
授業中はしっかりと集中出来るようです。
入塾理由 何件か体験授業をした中で、本人が一番通う意欲がでたので決めました。
良いところや要望 勉強している本人のやる気にもよるが、先生のしっかりとサポートをしようという気持ちが伝わってきます。(塾の体験や説明時)
厳しくても構わないので、しっかり指導していただきたいです。
全教研西新教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 この塾の周りの環境(交通の便、治安、立地など)が良いか悪いか、具体的なエピソードはありません。単に自宅から近いから選んだので、他の人には当てはまらないと思います。
塾内の環境 この塾内の環境について、申込みに出向いた際に、整理整頓されている印象を受けました。
入塾理由 1 通い易さ
2 集団授業だけでなく個別フォローが期待できること
総合評価 総合評価を真ん中の3にしたのは、通い始めたばかりで、良いも悪いも分からないためです。
全教研原田教室 の評判・口コミ
料金 安いとも高いとも思っていなかったが高いから減らすようなことはしていない
講師 小学校から通っており顔見知りの講師ばかりになっていた
性格も理解してもらっており拘りの強い点などそれなりに対応してくれていた
カリキュラム 大手でもありながら地域の学校の授業に合わせられており適切だったのではないかと思う
が、場所柄高校の3つの学区にまたがるところだったため対応には苦慮していたのではないでしょうか
塾の周りの環境 駅から遠く、小学生中学生対応ということもあり夜の授業にはやっぱり親の送迎がありましたが、車両を置くスペースがなく路上駐車になってしまい近隣の住民からはよく見られていないようでした
塾内の環境 いわゆる塾のつくりでした。
通り側の窓は大きく開いていましたが、反対側の住宅街側は開いていない感じでした
入塾理由 兄が同じように通っていた塾だったので通っていた
これといった決め手はない
定期テスト 定期テスト対策はありました
が、3つの自治体にまたがる立地だったためそれぞれの学校に合わせたものになっていたのかは分かりません
宿題 学校の授業進度に合わせた教材が用意されており個人判断で進めるものがあった
授業での宿題は多くないようでした
良いところや要望 事務の方がいないようで授業時間中に連絡が取れないことがありました
忘れ物など持って行ったときは誰かが出てきてくれていましたが、その時授業は中断していたようですね
総合評価 最終的な高校受験は失敗してしまいましたが、小学生から通っており学校より長く付き合っていただいた講師の方々でした
全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の進学塾とに比較したことはないが、経済的にそこまできつくなかった。
講師 授業以外にもわからないところの質問ができ、進路指導にも乗ってもらった。
カリキュラム 進路希望の高校に合わせた教材を使って指導をしてもらったが苦手教科をもっと指導してもらいたかった。
塾の周りの環境 学校からの帰り道であったため自転車で通っていた。バスでも通える場所だったため、便利であった。駐車場が時間によってはかなり混んでいる。
塾内の環境 教室は、狭いと感じたことはなかった。自習室は、もう少し広い方が良い。
入塾理由 同じ学校の子供がいたこと、そして、高い進学実績があったから。
定期テスト 定期テスト対策があったかわからないが、授業でわからないところを見てもらっていた。
宿題 学校の課題もあり、部活もあったので、塾の宿題が終わらないこともあったようだ。
良いところや要望 学校の授業の予習や復習にも自習室で勉強できるところが良かった。
総合評価 学校の授業の予習復習だけではなく、受験対策に力を入れているところが良かった。
全教研行橋教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 料金は安いとは言えないが、それだけの指導をしてもらったので、妥当だと思った。教材費が高く、終わっていない教材がどんどん溜まるので、それがもったいないと思った。
講師 事前に特性を説明していたため、本人が集中しやすいような環境を作ってくれました。
カリキュラム 通常、長期休暇用と教材が別で、そのたびに買うので、半分も終わっていない教材がどんどん増えていくのがもったいなく感じた
塾の周りの環境 駅の目の前で、駅から塾までの間に交番もあり、電車での移動の練習にもなり良かったです。車での送迎もできますが、駐車場が狭く、駐車場で子供を待つのはなかなか難しいです。
塾内の環境 実習室もあり、そこをうまく利用している子もいましたが、うちは遠方の方だったこともあり、あまり利用しないままでした。近隣の人は使いやすいと言っていました
入塾理由 本人の進学希望が強く、支援指導主任に相談し、このままでは希望校への進学は難しいとのことで、通常クラスへの編入としたが、すでに英語が1単元遅れており、その事情を相談した際に、最後まで話を聞いてくれ、お試しもさせてくれたのがこの塾だったから。
定期テスト 季節講習を受けたので、テスト対策は受けていませんが、テストに出やすいとこは重点的に教えてくれていました
宿題 出ていたとは思いますが、できなくてもそんなに厳しいペナルティはなかったようです。
家庭でのサポート 得にサポートはしていません。分からないところは先生にちゃんと聞けたとのことで、先生からも特に「これをさせてください」などもありませんでした。
良いところや要望 節目節目で面談があり、現在の成績と本人・家族の意向や要望などを加味して、今後の方向を決めていくので、みんなが同じ方向、同じ目標で進めることができるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが情報共有ができていたので、とても話しやすかったです。子供をよく見て指導してくれていると感じました
総合評価 うちの子は学習意欲に波があり、自分のタイミングで勉強したい時に一気にする子だったので、途中でやめてしまいましたが、「塾でしかしない」「家では勉強しにくい」人にはすごくいい塾だと思います。先生も子供に寄り添ってくれるし、子供と親の意見をすり合わせる機会もしっかり作ってくれるのでありがたかったです
全教研伊都教室 の評判・口コミ
料金 週3回で中3だとこれくらいが妥当な金額かなと思っています。
ただ、テキスト代も最初に支払うので、そこは前期後期等で分けてもいいかなと思います。
講師 熱心に対応してくれてるようで、子供のやる気を引き出して、前より勉強を家でもするようになった
カリキュラム たくさんのテキストが配られたが、使用するのかな??と感じました。
塾の周りの環境 大通りなので、自転車で通っても危なくないから安心です。
駐輪場のところには警備員さんもいるので、親としてはそこもすごく安心してます。
塾内の環境 見学で見せてもらったにですが、綺麗に整頓されており、自習室も勉強に集中しやすそうでした。
入塾理由 資料請求した後に体験に行ってみて、授業が分かりやすく本人もやる気が出てきたようだったので決めました。
良いところや要望 テキストをまとめてもらってきたのですが、使いきるのか不安なので、使う人だけ購入にしたら、親切かなと思いました。
総合評価 今のところ毎回きちんと授業に集中できるような環境なので、この調子で勉強する手助けをしてもらえそうだなと思いました。
全教研曽根教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 受験生を持つのがはじめてで、塾の相場は分からない状況だったのではじめ金額を聞いた時は驚きましたが、これで息子がこれからの事について向き合うきっかけになる手助けをしてくれるのであれば妥当なのかなと思いました。
講師 本人も塾から帰ってきたら楽しいのか活き活きしてる感じなので先生方との相性もいいのかなと思っています。
カリキュラム 学校の授業の予習として進度が進み試験前には徹底して対策をして頂けるのは親としては安心です。
塾の周りの環境 まだ今のところ利用はしていませんが各エリアに送迎してくださるスクールバスなどもあるので良いと思います。
塾内の環境 とても綺麗で雰囲気も明るく教室側は分かりませんが他に通われているお子さんたちも先生とのコミュニケーションをとる様子や挨拶をしている様子を見てとても良いと思いました。
入塾理由 集団授業スタイル、クラスの人数、先生が悩みに向き合ってくれる気がした、最後は本人の意思で決めました。
良いところや要望 教室の清潔感や明るさ、先生方の雰囲気、生徒さん達の雰囲気など今のところとても好感度は高めです。
総合評価 まだはじめたばかりなので評価することもありませんが、今のところとても親子共々良い刺激を受けているのでこの評価にしました。
全教研下関教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 高くもなく安くもなくこの辺りでは平均ではないのかと思います。
講師 教科によっては楽しんでいる様子で教え方が好きな先生がいるらしい
カリキュラム 教材1冊に4教科入っている
塾の周りの環境 3台ある駐車場は使えないです。路上駐車で送迎しているので特定の時間に混雑しています。国道沿いにあり車通りも比較的多いです。
塾内の環境 国道沿いで、塾の送迎を一般道上でするので危ない。保護者の車で混み合うので一般車両にも迷惑かけていることが気になる
入塾理由 中学受験を検討しているところ、受験対策クラスがあるとのことでその中でも近いところで決めた
良いところや要望 入退のお知らせが来るので安心。近くに駐車場が欲しい、塾の駐車場を開放して欲しい