臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】の評判・口コミ
「臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】」「神奈川県横須賀市」で絞り込みました
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】久里浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 教材費が他と比べて安い印象をもっています。模試、夏季冬季講習も料金に含まれるようです。
講師 定期テスト対策は非常に時間かけてやっています。熱心に指導をしてくれているそうです。
カリキュラム 定期テスト、模試等の指導で目標に近づくように明確に目標を示して下っています。
塾の周りの環境 駅まではあるが、治安はあまりよくないので立地ない中でいいところを探してほしい
塾内の環境 防犯面等は入退のシステムがあるので大丈夫のようです。ただしメール配信が遅いです
良いところや要望 夏季冬季講習が設定の料金になっています。時間帯が夜遅いので早い時間にしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間割がもう少し早い時間で設定もしくは2部制のほうがいいです
料金 塾としての料金は妥当だと思います。教材についてもプリントも配布され、わかるまでやるというのは良かったです。妥当ではありますが、支払いをしていた分の実力が身につかずもう少し頑張ってもらいたかったです。
講師 コツコツやる習慣を教えてくださいました。良い評価より残念なのは先生の私的な話が多い事、お友達感覚のようなお話ししに塾に行ったような日がある事でした。勉強に行くためにお金をかけていただけに親としてはかなりガッカリでした。また、先生と面接の際、髪をいじりながら対応をされたりするのも残念な塾でした。
カリキュラム 習慣的につながって行くよう、日にちを決めていたものの、臨機応変に別の日にも勉強できる日を設定していただき、助かりました。
塾の周りの環境 駅から近い事は利点でしたが、周りが飲み屋さんやコンビニなどで遅い時間になると周辺の環境が悪くなるのがやや心配でした。
塾内の環境 構内環境については直接室内にいないので分からないですが、先生に質問しやすい関わりやすい仕組みにはなっていたようです。オープンなだけに周りのザワザワに左右されたかもしれません。
良いところや要望 塾とのやりとりにメール連絡があり、また入室から退室も連絡が入るので安心できました。ただし、出来るまで帰れないという時間が未定になるため親も動きを拘束されるのも難点ではありました。
その他気づいたこと、感じたこと お世話になりました。たくさんの先生方、事務所対応の方にも支えていただき感謝です。