- 自立型学習
KATEKYO学院の評判・口コミ
「KATEKYO学院」「山梨県韮崎市」で絞り込みました
KATEKYO学院韮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金としては高いと思いますが、先生が個別に見てくれるので妥当な金額と思います。
講師 とても熱心な先生で、参考書等選ぶ時も相談に乗ってくれて、頼りになる印象です。
カリキュラム 教材は持参したものもありますがレベルに合ったものを準備してくれるため、特別に用意するものはなかったです。それに合わせてカリキュラムを組んでくれるのでとてもよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので歩いても行けるし、近くに公共の駐車場もあるので車でも送り迎えがしやすい環境にあります。
塾内の環境 広くはないですが個別指導には十分なスペースが確保されており、塾内は整理整頓されていて綺麗でした。
入塾理由 高校受験をするにあたり、すべての教科を個別に見てもらいたかったため。
定期テスト 定期テスト対策はありました。範囲を見てくれてそれに合わせて授業時間を調整してくれたりしました。
宿題 宿題はしっかり出ていました。簡単に終わる量ではなかったので、しっかり予習復習できる量だと思います。
良いところや要望 専用アプリで講義の内容や子供の取り組み方、今後の課題などとても細かく報告してもらえます。内容がよくわかるしこちらからの要望も通りやすく、安心して通わせることができています。
その他気づいたこと、感じたこと 都合で休むときなどは柔軟に日程調整してもらえるところがとてもありがたいです。テスト前に時間を集中させてもらうことも可能なので、相談しやすい環境です。
総合評価 個別に見てもらえるのでわからないところや不安なところへのサポートが手厚いです。先生とのコミュニケーションもとりやすく、とてもいい環境だと感じます。
KATEKYO学院韮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 正直授業料は高いと思いますが、近所にあるので移動時間や交通費を考えると納得はしている
講師 個別授業でレベルに合った内容で教えてくれたら、試験対策を具体的に示してれるのが良い
カリキュラム 教材は教科書メインで進めてもらっています。過去問の対策なども提案してくれるのが良い
塾の周りの環境 学校近くなので帰宅途中に自分で通える。週末も自主室で自由に使えるのが良い。周りにコンビニとかが無いので不便
塾内の環境 教室は普通に良い。自習室も雑音が入る時はあるが悪くは無いとおもいます
入塾理由 大学受験のために入りました。個別授業やグループ授業
、希望に応じで対応してもらえるのがよいと思っています。授業内容もある程度希望したものにたいおうしてもらえるし、自習環境があるのもよい
定期テスト 過去問を重点的に教えてくれています。苦手かもくのきょうかにも協力的でした。
宿題 宿題はないです。自分でわからないところを事前に準備してしていかないとあまり効果的に時間が使えないと思う
家庭でのサポート 塾の説明会や面談には親同伴で参加しました。先生を選ぶ際は情報を参考にしました
良いところや要望 自らの学習ができていないと有効に活用できるシステムではないかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休む際も事前に連絡すれば曜日を変えてくれたりするのがありがたいです
総合評価 家からも学校からも近いのがよいです。先生も熱心でとても信頼出来ます
KATEKYO学院韮崎駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
料金 やっていただいていることを考えると高くはない。
教材費はなくとてもよい。
講師 大学学部、本人に合う所を教えていただけ、成績を分析して頑張る所を教えていただけた。的確な学習ができていた。また指導は、本人に合う先生を当ててくれとても良かった。
カリキュラム とにかく、本人の目標に応じた本人に合う、今必要なこと、物を取り入れてくれる。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分のところにあるので、通いやすい。
静かな場所にあるところもよい。駐車スペースはほしい。
塾内の環境 特に何も言ってなかったので、問題なかったと思います。
自習にも使用できていた。
入塾理由 個人の苦手不得意に丁寧に対応してくれ、大学受験での対策も丁寧に行ってくれる。
定期テスト 必要なことをやってもらえるので、その時本人に定期テスト対策が必要ならやっていただける。
宿題 必要な時には宿題という形でありましたが、極度に負担になるような宿題は出されていなかったと思います。特に問題はない。
家庭でのサポート 休日に指導が入った時には送迎を行いました。時間が遅くまでかかる時にも、送迎を行いました。志望する大学学部についてアドバイスをもらい、一緒に考えました。
良いところや要望 要望はないです。とても良い塾です。指導の先生もかなり良いです、大学受験がうまく行ったのは、カテキョーのおかげです。
その他気づいたこと、感じたこと 満足度100%、信頼度100%、です。
総合評価 素晴らしい塾です。子供本人も志望大学へ行くことができたので、満足しています。
KATEKYO学院韮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、マンツーマン指導なので仕方がないのですが少しお高めです。
講師 子供の性格を考えて、大人数での授業よりマンツーマンの指導の方が向いていると思い通い始め 今は先生に気軽にわからないところを聞く事できるようになったようです。毎週の指導の報告もアプリで通知が来るのでどんな勉強をしたかわかり家庭学習での声掛けに役立っています。
カリキュラム 先生が、子供の苦手なところや忘れてしまっているところをピックアップしてくれているのでお任せしています。
塾の周りの環境 教室までは、信号も一つで歩道もしっかりあり徒歩5分で行ける距離なので便利です
塾内の環境 今塾に通っている時間帯は、あまり利用者がいないので集中して出来ているようです
良いところや要望 特にないですが、今後も子供の学力に合わせての指導をよろしくお願いしたいです
KATEKYO学院韮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありません。夏休みと冬休みには任意で追加出来ますが負担は大きいです。
講師 都度指導後に講師から指導内容や今後の指導方法を電話で報告してくれます。どれだけ理解出来ているか教えてくれます。
カリキュラム 個別指導なので人によって違うと思いますがうちの子には教材はありません。生徒のレベルにあわせた指導方法をされていると思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離にあるので便利です。学習塾が建ち並んでいる場所なのでお迎えに来る親御さんを多く見かけます。
塾内の環境 2階にあるので静かです。受験シーズンになると自主勉で来る生徒が多く席が取れない事があります。
良いところや要望 進学の相談や受験情報が豊富です。完全個別指導なのでコストかかりますが、家で全く勉強しない娘が指導受けた事で成績は上がってきました。
その他気づいたこと、感じたこと 子と担当講師との間でスケジュールを組むので毎週何曜日の決めもなく調整が自由でありがたいです。