- 自立型学習
「KATEKYO学院」「山形県東根市」で絞り込みました
投稿時期:2023年2月
目標の達成度
料金 料金が高いとは思わなかったが、受けた印象や先生の質、教室の設備などを考えると見合っていないと思った
カリキュラム あまり積極的に提示してこなくて、こちらになげてるようなかんじだった
塾の周りの環境 毎回車での送迎が必要だったので大変だった。
個人宅と駐車場が、共有だったので、駐車する際にかなり気を使った
塾内の環境 個別指導といっても、他の生徒との距離が近く、お互い何をしてるのかすぐわかる。出入り口も見えるところだったので音が大きく感じられた
良いところや要望 事務局なか常勤してる人がいなかったので、相談したい時や要望を伝えたい時に連絡取るのが大変だった。事務局に常に人を置いてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒を合格させようという気持ちがあまり感じられなかったのが残念たつた
目標の達成度
料金 個別指導だったので、高いのは覚悟していたが、結果が伴わなかったので、余計に高価と感じた。
講師 1年間通った結果、成績が伸びなかったので、良いとはいえない。
カリキュラム 比較する対象がないので、どちらとも言えないが、成績が伸びなかったので、良いとはいえない。
塾の周りの環境 自宅近くには、教室がなかったので、いつも片道15分位掛かる教室へ車で送り迎えをしていた。
塾内の環境 ただの空間に机と椅子を並べた状態だったので、勉強に適した状態だったのか不明。
良いところや要望 個別指導が特徴で良いところと思うが娘にはあわなかったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 志望高校の目標設定を塾のいうとおりにしてはいけないと感じた。
目標の達成度
料金 個別指導だったこともあり、料金は高額であった。この分、指導内容を期待していたが、期待外れだった。
講師 成績を上げられなかった。勉強の弱点を見つけられなかった。適した指導を受けられなかった。
カリキュラム 成績を上げるために適した勉強方法を見つけられず、その場しのぎの勉強だけ。成績を上げるために必要な厳しさがなかった。
塾の周りの環境 毎回親が送り迎えをしなければならない場所にしか塾がなかった。
塾内の環境 塾の建物は、防音施工されているとは思えず、交通量のある通り沿いだったため環境が良いとは思えなかった。
良いところや要望 一応、子供が嫌がらずに塾に通っていたこと。だから、それが良いところだと思えます。
KATEKYO学院さくらんぼ東根駅前校 の評判・口コミ
講師 理解出来ていないところを解りやすく説明、指導してくれるので良かった。
カリキュラム こちら側の都合に合わせて時間帯を設定してくれるので、通塾しやすい。
塾内の環境 静かな環境で出来るので良かったのですが、隣との仕切りの高さが、もう少し高い方がいいような気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の指導も理解しやすいようなので、この塾に決めて良かったと思いました。