野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「高校生」で絞り込みました
野田塾志段味校 の評判・口コミ
料金 正直高い。何もしないのに静かな教室を与えるだけで高いと思う。講師も見てるだけ。
講師 ほとんど。自由学習。静かな環境を与えてるだけで、授業らしい授業は無いが、講師と気が会い、よい指導・影響を与えた。
カリキュラム 授業内容は大したことなくほとんど自習。名大講師と気が合いよい影響を与えてくれた。
塾の周りの環境 自転車で行ける所にあるのでよかった。駐車場が無いので送迎時間には大渋滞
良いところや要望 静かな環境と周りが勉強している雰囲気で、やらなくちゃ!と思わせる環境がいいだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 所詮本人ののヤル気しだい。あとは自宅に近い。講師と馬が合うのかが重要。
野田塾勝川校 の評判・口コミ
料金 高いのが不満であるが、成果が出ているので、問題はないと思う。
講師 ユーモアがあり、気さくなので、相談しやすく、楽しく勉強ができる。
カリキュラム 大学受験中心のカリキュラムで、マンツーマン指導が役に立って、成果を出しました。
塾の周りの環境 自宅、学校からも近く、通学時間が短いのが良かったです。治安も良いから安心です。
塾内の環境 設備も充実しているので、自習室もあり、快適な環境で、良かったです。
良いところや要望 自習室が自由に使えるので、学校の宿題や予習も出来て良かった。他の生徒も皆まじめに勉強しているので良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する時間を多く取れるのが、一番助かります。やはり通学時間の短縮が大きです。
野田塾黒川校 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではありませんでしたが、子供に合わせて丁寧に指導してもらったことと成果を考えると満足です。
講師 子供のペースに合わせてもらいのんびりした私の子供にあっていたと思います。
カリキュラム 個別指導がしてもらえたこと、夏季合宿でかなりで成果がでてきたこと。
塾の周りの環境 国道沿いで決して閑静な、とは言い難い環境ですが、その分通学が楽でした。
塾内の環境 特に子供がきにしていることはありませんでした。良かったのだと思います。
良いところや要望 個別指導とクラスを選択できるところがよかったです。最初はクラスに入りましたが合わなくて個人指導に変更してもらいました。
野田塾小田井校 の評判・口コミ
料金 高い
講師 一人一人を大事二みてくれるおせっかいなくらい面倒身が良かった
カリキュラム かなりむずかしいものがおおく大変そうであった中身は良さそうだった
塾の周りの環境 よくもかもなく普通の繁華街だった特別ない環境だったとおまう
塾内の環境 勉強する環境が整ってたおまうビルに入るとみんなが勉強しているなが
良いところや要望 料金をとにかく安くして欲しかった
野田塾川原通校 の評判・口コミ
料金 料金は 他の塾と比べて平均といった感じでしょうか
安くはないですが高すぎる事もない感じです。
受験対策からの入塾だったので
別途料金がかかる事もありましたが
この辺りの塾はどこも同じような感じでしたので仕方ないかとおもいました
講師 高校受験の為 夏からの夏期講習から入塾させてもらいました!公立志望で、当時 塾長も子供の相談にもよくのって下さっていて、楽しく塾に通えていました。
公立高校へ入ってからも
そのままその塾でお世話になることになりましたが
部活で塾にいけなくなり
途中退塾しました。
カリキュラム 分からない所の質問などもしやすい先生だったようで進んで質問をしていたようです!
とにかく当時の塾長の方が 指導もうちの子にあっているようでしたし
塾の帰りに ちょっとした雑談なども楽しかったようです
塾の周りの環境 交差点近くの場所でしたが
治安はよかったです!
自転車でかよえるのもよかったです!
塾内の環境 塾以外の日も毎日自習室を解放してくださっていたので、毎日毎日 塾へはいっていました!
自宅だと テレビを見てしまったり携帯をいじったりだったので本人みずから塾の自習室へ行き、分からない事があれば質問にも答えてくださっていて、冷暖房完備ですし快適だったようです
良いところや要望 入塾した当時の塾長の方がとても良い方で、授業なども分かりやすく、楽しい授業で覚えやすかったようです!
とにかく子供とのコミュニケーションをよくとって下さる方だったので 勉強以外の話しにも耳を傾けて下さり
本当に楽しくかよえていました
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの移動があり、とても子供が残念がっていました!塾長さんによって やはり、塾の指導者の雰囲気が変わるのだと実感いたしました!褒め上手でもあったとおもいます!子供にやる気をもたせる言葉かけなどもしてくださり、受験寸前では成績も上がっていたのでよかった
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 授業だけでなく、模試や夏期・冬期講習も含まれた金額なので計画的に支払いできます。年払いすると、1ヶ月分お安くなります。
カリキュラム iPadで発音練習したり、自習室利用したりと授業以外でもお世話になりました。テスト前の集中講義なども友達と励まし合いながらできたり、部活で授業受けらない時は振替ができたりと、中学生・高校生には通いやすい塾です
塾の周りの環境 住宅街ですが大きめの通り沿いなので、明るく夜遅くても安心です。駐車場がないのでお迎えはなるべく帰る時間ギリギリになるようにしていました。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりはお高め方は思うが、勉強に取り組める環境も良かったし何より志望校に合格できたので問題無いです。下の子も同じようにしてあげたい。
カリキュラム テスト前は自由に塾に滞在できて勉強に取り組める。家にいるより集中できたり、周りに刺激されて良かった。無理なく過ごせた。
塾の周りの環境 良い立地場所なので交通の便もいろいろあった。自宅からは少し距離があったので自家用車での送迎をしていたのであまり影響はなかった。
野田塾岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。野田塾に限らずどの塾も高いから仕方が無いとおもっている
講師 先生方はみなやる気に満ち溢れ熱心な指導をしてくれました。質問をしてもわかるまで教えてくれてとても良い環境です
カリキュラム 学校の中間テストや期末テスト各学校のテスト傾向をとても熱心に研究されて指導しているので助かっています
塾の周りの環境 駐車場は狭いので路駐も怖く交通の便は悪い。他の支部も駐車場は満足に無い
塾内の環境 教室内、ビル自体が少し古く、ゴミが落ちていることはなかったが、それなりに普通の環境だと思う。
良いところや要望 親への連絡も頻繁で、教育熱心なのでよいと思います。ただ生徒数が多いので、引っ込み思案の我が子はわからない所を質問しにくいようなので,講師で個人の質問に答える専門講師の人数を増やしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生が大きな声で体いっぱい動かして指導してくれるので、子供は面白く授業を聞けるそうです。今のところ学校の成績も上位なので通わせて良いと思っています
野田塾安城校 の評判・口コミ
料金 料金は高校生で映像授業であることを考えるとすごく適している料金だと思います
講師 はじめてのときに優しく話しかけてくれてちょくちょく自分のことを気にかけてくれたこと
カリキュラム 映像授業でわからなかった時に何回も戻して理解できるのはいいと思う
塾の周りの環境 駅の近くなので交通量が少し多いから危ないと思うけど先生が色々やってくれるから安心
塾内の環境 設備は新しくないですが特に不満はありません。自習室は少し席の量が少ないと思う
良いところや要望 高校生の教室が学校みたいな感じになってるのですごく居心地が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に先生が回ってきて数学の話を聞けて勉強になった
野田塾平安通校 の評判・口コミ
料金 行かなくても家で見れる映像だけなのに高い。定期テスト対策とかがないのが不満
講師 質問しても答えられないことがある
カリキュラム 映像なのでわざわざ塾に行かなくても、家で映像を見て自分でできる
塾の周りの環境 駅に近いため、居酒屋や道路がうるさいが、明るいので夜でも比較的安心
塾内の環境 映像が主なので、他の子がスマホで遊んでいたり、しゃべっているのでうるさい
良いところや要望 定期テスト前のフォローがない、行かなくても家で映像が見える
野田塾一宮西校 の評判・口コミ
料金 やや高め。年払いしたが、追加がかなりあった。でも、適切な料金。
講師 息子の個性を尊重し適切な指導をしてくれた。一年間で偏差値は15以上上がった。、
カリキュラム 入試直前の講習や本番を模したテストなど、追い込みがすごかった。
塾の周りの環境 駅近。駐車場完備。塾の前の道が幅の広い一方通行でとめやすい。
塾内の環境 中に入ったことはないので不明。自習室は使いやすいと言っていた。
良いところや要望 毎日通塾できたのが、良かった。家では集中して勉強できない子だったので。、
その他気づいたこと、感じたこと 無理だと思われた、第一志望校に合格できたのは、野田塾のおかげです。
野田塾岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 1教科いくらなのでビデオみているだけでこの値段は高い感じがした。
講師 高校部はビデオで勉強するだけなので疲れて眠ってしまうことが多かったのでやめた。
カリキュラム カリキュラムはいいのかよくわからない。ただ、今日はこのビデオみましょうと言われ、見ていてそれをやるだけ。覚えているのか説明聞いてても眠いのが先にきて身にならなかった。
塾の周りの環境 駅からでてすぐなので雨が降った時はとても良かった場所にあります。ただ、お迎えの車でいくときは少し厄介かな。建物の前はタクシー専用のロータリーになっているので普通自動車は入れないんだよなぁ。
塾内の環境 まだ出来立てなので施設は新しいです。先生があまりいないので生徒がみな話している感じかな。
良いところや要望 わからないとこを教えてくれるとこが一番いい。先生よりも親切にわかりやすくおしえてくれるとこが
その他気づいたこと、感じたこと いいこともわるいこともいろいろある。我が子があまり塾が、すきではないのに無理やりいかせたのが一番だと思う。わからないことが恥ずかしくない我が子だから。
野田塾矢作校 の評判・口コミ
料金 料金は大学に進学するのに十分な教材を提供してくれることを考慮すると割安だと思わざるを得ません。
講師 国語の先生は教え方が分かりやすく相当頭のいい先生なんだろうなぁと思った。
カリキュラム 国語と世界史のカリキュラムが分かりやすく相当頭のいい先生が作ったんだろうなぁと思った。
塾の周りの環境 近かったので自転車で通っていたので自分には当てはまらないが、駅からは名鉄が近いと思う。
塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気なので勉強する環境としては不足ないです。校舎も新しくて不足ないです。
良いところや要望 塾の先生が学校の先生よりも親身になって話してくださり、大学についての噺をいろいろと聞くことができて満足でした。
野田塾岩倉校 の評判・口コミ
料金 特にありませんが、しいて言うなら他の塾のチラシや看板などと比較した上で、そのように感じました。
講師 特にありませんが、強いて言うなら、講師が子どもとフレンドリーに接するところや、わからないとこを聞きやすい環境がいいと思います。
カリキュラム カリキュラムの内容について、よくわかりませんが、子供が通っている学校の流れにそくして授業を行っていたように感じます。
塾の周りの環境 交通の便につきましては、駅からは遠からず、近からずと言った感じでしたので、普通の感じでした。車か自転車でいくことになるでしょう。
塾内の環境 塾内の環境については、できたばかりなのでとても綺麗そうに感じました。
入塾理由 いえから、近く、えきからもちかくて、評判がよかったのと、子供の友人も何人か通っていたからです。
良いところや要望 良いところや、要望については、特にありませんが、設備はとても綺麗です。
総合評価 総合評価は星5です、講師がとてもフレンドリーなのと、設備がとても綺麗だからです。
野田塾南陽校 の評判・口コミ
料金 そこまで高くなかった気がします。
夏期講習は少し高めの設定でした。
講師 友達と一緒に入りましたが2人揃って最後までやりきることができました。
入塾して勉強の楽しさを知りました
カリキュラム テスト対策になる教材が多く、効率よく勉強出来ました。
テスト前日にはまとめプリントでアウトプットしていました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分だったので通いやすかったです。
車の駐車場が少なかったです。
塾内の環境 資料が沢山あるが整理されていた。教材も沢山ありすごく環境は良かった。
良いところや要望 夏期講習があり、夏休みも勉強することが出来ました。
テスト前は毎日塾に通えたので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が多くいろんな課題に合わせて質問することが出来た。謎が解決した。楽しく続けることができた。
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 比較的安いように感じる。講習などは別途費用が加算されるのでそこはちょっと高いように感じた。
講師 比較的集中できる環境と質問しやすい講師もたくさんいたように感じる
カリキュラム 特に中学3年生になると講習が始まりとても多くの様々な問題に取り組める。
塾の周りの環境 特に何もない。ただコンビニやスーパーがあるので一日中入れる。
塾内の環境 とても集中できます。携帯も基本的には使えないので勉強に打ち込めます。
良いところや要望 もう少し開講時間を作ってもらいたい。月曜日閉校しているのは少し辛い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は毎年流動的に変わっていくので、少し残念。怖い先生と優しい先生の差が激しいように感じる。
- 学部・学科:薬
- 学部・学科:薬
料金 パット代や授業料が高いが、塾ならこんなものだと、仕方ないと思っている。
講師 残って聞きたいことがあっても、みんな聞くので、時間的に聞けなかったといつも言っていた。
カリキュラム 金額が高い
かなりハードで、泣く子や、お腹が痛くなって、途中で親に電話を掛けて、病院に行った子がいる。
塾内の環境 塾内は、整理整頓してある。
前の道路が通りが、激しいのでサイレンや車の通る音がうるさい。
良いところや要望 野田のカードがあり、入室と退室が親の携帯に連絡がくるのが、塾の出入りがわかって安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 車の停めるところがないので困った。
休んだときに、振り替えの授業がとれないのが、残念です。
野田塾高針校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。他の塾より高い。料金に見合っているかどうかは不明。
講師 講師によってばらつきがありすぎて、判断するに難しい。自習室は自由に使えていて良かったように感じる。
カリキュラム 冬期講習は日程も内容もいまいちで、満足度は低かった。カリキュラムについては、特に問題となる点はなかったように感じる。
塾の周りの環境 自転車だったんで良いも悪いもない。駅からは離れていて、雨の日はかなり不便。
塾内の環境 特別気になる点はない。雑音等もなかったと思う。整理整頓もされていた。
良いところや要望 家から近い、自習室が使える点が良かった。講師のばらつきについては見直してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の連絡はめんどくさいように感じる。他に気になることはない。
野田塾三郷校 の評判・口コミ
料金 料金は、高校3年の料金にしては、模試代など全て含まれているので安いと思います。
講師 真面目に取り組んでいるので、そういう環境であるのは間違いないと思ったから。
カリキュラム 本人からの何も聞かないって事はそれなりにやってくれてると思う。
塾の周りの環境 駅に近いのと、街道沿いなので明るく、人通りもあるので夜道の心配がない。
塾内の環境 自習室も問題なく使えているが、コロナ対策で窓を開けているので虫が沢山入ってきて集中できない時があるみたいです。
良いところや要望 本人がアプリも分かりやすいと言っているし、駅に近いので夜遅くても安心です。
野田塾南陽校 の評判・口コミ
料金 高いとは思わなかったが決して安くはなかった。毎年の講師によって学習の環境も変わったので良いとは言えない。
講師 通っていた当時の校長がこどもの学習に熱心に取り組んでくれた。
カリキュラム 多少講師による進め方にばらつきはあったが当時講師がこどもの学習に対して真剣に取り組んでくれたことは良かった。
塾の周りの環境 よる暗くなると付近の道路に明かりが少なく公共交通機関も少ないので通塾に不便は、あったが駐車場を借りてくれていたので助かった。
塾内の環境 教室は人数の割に広く自習室も確保されており、受験前や定期テストの前に利用できた。
良いところや要望 通塾当時の校長が何事にも真剣で一生懸命であったため子どもにもとても良い環境であった。