野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「愛知県あま市」「小学生」で絞り込みました
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾をたくさん見て回りましたが、安いほうに分類されるかと思います
講師 本人が分からないところを分かるまで教えてくれているので助かります
カリキュラム 学校の内容を1ヶ月先取りで教えてくれるので、本人が自信を持つようになりました
塾の周りの環境 塾前にある駐車場が狭いが、入れ替えの時間は先生たちが誘導してくれているので、子供たち安全に配慮されています
塾内の環境 比較的新しい校舎ですが、いつも綺麗にされています。空気の入れ替えも窓を開けてされています
入塾理由 本人の勉強に対する熱意を引き出してくれるので、たすかっています
良いところや要望 時間帯が我が家には合っているのと、同じ学校の子もいて本人は安心しているようです
総合評価 近くにある塾よりは安いほうですし、綺麗な校舎です。本人が安心して通っていますが、成績は上がっていないです
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
料金 個別ではなく、全体で授業を受けるコースを選んだため、先生が一人一人の面倒を見切れていないような気がしており、高いと感じました。
講師 面談の数は他の塾とくべて同じくらいか多いくらいなため、講師と子供コミュニケーションが取れる時間が多いのが良いと思いました。
カリキュラム 夏休みのカリキュラムが非常に多く、授業ばかりで自習時間が取るのが難しいのではないかと思いました。
塾の周りの環境 家から近い訳ではないのですが、車で行けましたし、栄えている街の中にあったので、治安などは心配ありませんでした。
塾内の環境 中に入ったとき、綺麗に整理整頓してあると感じましたが、ところどころ壁やトイレが少し汚れていた記憶があります。
入塾理由 周りで通わせている人が多かったため、変なところよりかは安心できると思い、選択しました。
良いところや要望 普段受けている学校の授業の予習をしてもらえるのは良いところだと思います。
総合評価 普段学校で受けている授業の予習をしてくれるのはありがたいと感じましたが、テスト期間の自習室の講師の不足が気になりました。
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
料金 塾といえば料金は高いイメージですが、やっぱり高いと思いました。それなりに成果が出れば納得かもしれませんが…
講師 どちらにしても個人差があるので良し悪しは個人の見解だと思う。
カリキュラム うちの子にしつみたらレベルなら高い問題が多かったし、宿題の量も多くついていけなかった。
塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり、近くに駅や踏切があるので人の行き来があるの。駐車場が少ないし狭いので送迎が大変だった。
塾内の環境 一階も二階のどの教室もきれいで明るく、勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 その当時の塾長は、個人個人に合わせた対応をしてくれて子どもに対しても熱心、親切に接してくださって感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の合う合わないがあるので、先生を選べたりしたら良かったかも…
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
料金 少し値段設定が他の塾より高いので、個別や選択教科などの授業はなかなか追加して受けれない。
講師 授業は分かりやすく、子供達が興味を持って聞けるように話してくれるので楽しいと言っている。
カリキュラム テキストがあり、テスト前などは問題などを何度もやり直したり出来る。
塾の周りの環境 駅や交差点の近くということもあり、塾内に車を駐車すると信号の関係でなかなか道路に出れない時がある。
塾内の環境 とても勉強がしやすい環境のようです。雑音などもないようです。
良いところや要望 よく見てもらい子供達も楽しく通っているので、安心しておくりだせます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の時でも分からない事があればすぐに対応してもらえます。
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
料金 季節講習も含めての値段だから、お値打ちだと思います。 受講する教科によっても
講師 質問にはしっかり答えてくれて授業も子供達が興味を持てるように分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 学校の教科書に沿って授業をしてくれる。 季節講習も復習をしっかりしてもらえる。
塾の周りの環境 交差点の近くなので車で迎えに行くと出にくい。 車通りが多い場所なので危ない。
塾内の環境 塾はとても綺麗。 車通りが多いが塾内は静かで勉強に集中できる。
良いところや要望 分からないところがあればすぐに教えてもらえます。 自習時間も設けてもらえるので分からないところを聞きがてら塾へ行くこともできます。