野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「小学生」で絞り込みました
野田塾佐屋校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じくらいなので、とくに高すぎることもなく適切かと思います。
講師 勉強の内容そのものよりも、いかにして自主的に勉強をするようになるか、動機付けも含めて教えていただけたら良かった。
塾の周りの環境 近くて良かった。
塾内の環境 周りが田舎で車などの騒音もなく、勉強しやすい環境なのかなと思いました。
良いところや要望 津島校に統合されて、より多くの受講生と張り合う環境になったのは良かったのかと思います。
野田塾佐屋校 の評判・口コミ
料金 通常より少し高いと感じるが、子供が楽しそうに取り組んでいるので良しとする
講師 親身になって対応してくれる頼りになる先生がいるので、安心して通わせることができる
カリキュラム 統一の教材だが、丁寧に指導してくださる。子供も楽しく取り組んでいます
塾の周りの環境 交通量が多いので注意か必要でが、逆に不審者が居てもすぐに発見できる
塾内の環境 友達も通っており、送り迎えを交代でおこなうなどしている。全体的に満足
良いところや要望 確認テスト後の復習にも力を入れて欲しい。分からない部分が分からないまま終わっていく
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、座席は、集中できるように配慮して欲しい。遊びに行くわけではない
野田塾岩倉校 の評判・口コミ
料金 料金は内容がまあまあ良いのでみあっていると思うが、そこそこ高い。
講師 きちんと丁寧に教えてくれる先生が多いと思うので、良いと思います。
カリキュラム 学校の教科書の内容をしっかり理解できるような内容で指導してくれる。
塾の周りの環境 そこそこ広い道路なので、車の交通量が多く、自転車で通っていたので心配だった。
塾内の環境 塾の中はきちんと整理整頓がされている感じで清潔感もあると思う。
良いところや要望 授業の内容はしっかり教科書の内容を理解できるように指導してくれるので良いと思います。
野田塾高針校 の評判・口コミ
料金 多くの教材があったので値段も高かったです。タブレット授業に切り替わる時はタブレット代を払わなければならなかったので不満がありました。
講師 通ってた最初の方は、楽しくていい先生ばかりでしたが一斉に変わってからあまり楽しいと思えなくなりました。授業は分かりやすかったですが、世間話とかはしたいと思えなかったです。
カリキュラム 難しめの教材ばかりで手につきませんでした。宿題でやってこいということもなかったのでお金の無駄だと感じました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるのでお昼ご飯などをそこで買って一日中塾で勉強することが出来ました。車の通りが多いので少し危険でした。
塾内の環境 清潔感があってとても綺麗です。テレビ画面も大きくてタブレット授業などもしていたので最新の設備で良かったです。
良いところや要望 教室が綺麗でレベルの高い人達が比較的多く集まっているので自習室はとても静かでした。ですが、先生はもう少し接しやすい人だといいなと思います。
野田塾岩倉校 の評判・口コミ
料金 結果おーらいではないですが結果が良ければ,安く感じたが反対だったので高尾萌えました。
講師 優しくもあり厳しくもある。優しい反面厳しいところもある。熱心は熱心である。
カリキュラム 私立中学校をめざしたものの,結局失敗してしまいました。残念念無念。くやしいですね。
塾の周りの環境 岩倉は交通至便で街も小さいので,通学するというの至極簡単でした。
塾内の環境 町中にあるので多少の学習環境に差しさわりのある音は入ったように気がします。
良いところや要望 親が教えると感情的になるので,他人の存在は敷居があってよいと思います。場所が変わると甘えもなくなります。
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 有名な塾と比べて同等レベルであり、内容からすれば高いとは思わない。
講師 本人が理解できるよう、しつこいほど分かるまで教えてくれるのがよい
カリキュラム 内申点重視の傾向があり、教科書にそった内容で、教科書よりもむ難しい内容でよい
塾の周りの環境 公共交通機関がなく、車でしか通うことができないことと、ひろい道路に面しているために、スピードを出す車が多く、危険を感じる
塾内の環境 生徒数に比べて教室の数が少なく、やや生徒が押し込められている感じがあり、良くない
良いところや要望 高校への合格を重視している点がよいが、大学進学となるとやや弱いように思える
その他気づいたこと、感じたこと 子供の拘束時間が長く、宿題も多いため、自由な時間が少なくなり、かわいそうに感じることもある