W早稲田ゼミ【ハイスクール】栃木ハイスクール の評判・口コミ
投稿時期:2023年1月
- 通塾の目的
料金 他の塾に比べて割安で本当にいいのかなと思うくらいです。
高校受験のときの塾が割と高額だったからそう思うのかもしれませんが。
講師 お試しで冬季講習から受講を決めました。授業はわかりやすいそうです。
カリキュラム こどもにはわかりやすいようですが、簡単すぎるものもあるらいです。
塾の周りの環境 少しですが駐車スペースがあること、駅前なので車で迎えに行けない時でも助かります。
塾内の環境 3階部分しか行ったことはないのですが、キレイに整頓されていたと思う。自習スペースもあるが、初回はどこに座ったらよいかわからなかった模様。
良いところや要望 こちらからの問い合わせなどの対応も良い。子供も割と積極的にわからないところを聞きに行ったりしているよう。
その他気づいたこと、感じたこと 講座の急な振替などメール配信やアプリで管理できると煩わしさがなく助かる。また子供が塾に行っているかの確認もわかればいいなと思う。
- 苦手克服
料金 料金は高校生なので普通だと思う。相場だと感じる。季節講習費はまだ分からない。
講師 本人曰く小、中学の頃に通っていた塾より、厳しくないらしいです。分かり易いか?に関しては、「まぁうん!」との事です。
カリキュラム 教材は圧倒的に少ないです。今の所。季節講習はまだわかりません。
塾の周りの環境 駅に近く、周りにコンビニやファミレス等あるので学校帰りに塾に行っても、食事を買いに行ったり食べたり出来るのでその辺は心配ない。
塾内の環境 道路沿いに面しているが五月蝿いとは聞かない。校舎は古く改装費とかにはお金をかけないグループだなと思う。
良いところや要望 特に連絡やプリントが来る訳では無いので子供の様子が分からないので、時間がないのは解るがプリントや電話で連絡くれると親切だと感じます。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】太田ハイスクール の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 他の塾に比べると少々高めですが、上限料金の設定もあるので助かっています。
講師 夏期講習から参加することになりましたが、カリキュラムや料金体系について詳しく説明していただけました。
カリキュラム 共通テスト対策授業が中心で他の塾よりも目的に適っていると思い入塾を決めました。
塾の周りの環境 駅からは多少遠いですが、迎えの時間帯の駐車場混雑も酷くはないので、気を使わなくて済みます。
塾内の環境 自習室が充実しており、講義後に居残りしやすいようです。講習のない日も自習室に通っています。
良いところや要望 講師陣も親身になって声がけしてもらえているので、安心しています。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】桐生ハイスクール の評判・口コミ
目標の達成度
料金 長期講習などて、全教科を受講すると、凄い金額になってしまいます。休んだ時の振替もなく。一回でも休んだらかなりの割高です。
講師 受験の仕方ご色々とあることを教えてくれましたが、夏休み明けに教えてもらったので、総合型選抜入試の準備がいそがしかった。もう少し、早く進めてくれたら良かったです。が、結果的に総合型選抜で、一発合格したので良かったてす。
カリキュラム 定期テスト対策が、少しもの足らなかったからです。もう少し、色々やな教科が受講できたらよかったです。
塾の周りの環境 駅が近くてよかったのですが、駐車場が少なく大変でした。
塾内の環境 学習室がととのってい、自主勉強するのに、毎日通っても無料で使えたのがよかったです。
良いところや要望 少し先生と親のコミュニケーションが、取れないと思いますが、合格した時は、とても喜んでくれました。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】前橋中央ハイスクール の評判・口コミ
高校生 補習
- 補習
- 学部・学科:薬
目標の達成度
料金 安かったように思います。たくさん科目をとって、割安になったようです。
講師 講師自身が間違っていたようでした。それなので、長く通えないと思ったようでした。
カリキュラム 大学受験には向いていない塾だと思ったようです。学校の補習ととらえていたようです。
塾の周りの環境 塾に隣接した駐車場がない。駅近だったのて、治安は良いと思います。
塾内の環境 自習室が充実していたようです。よく自習室には通っていました。
良いところや要望 講師の先生は良い先生とちょっとな先生の差がたいへんあったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんたいへんですが、平置きに駐車場が欲しいと思いました。
目標の達成度
料金 受験直前には高額となりましたが、ある程度は覚悟していたので仕方ないかと。
講師 生徒にとてもフレンドーに接してくれて、とても相談にも乗ってくれていたそうです。
カリキュラム 学年・時期に応じた教材や講習だったので、本人は迷うことなく勉強できたと思います。
塾の周りの環境 塾自体は住宅地にあったのですが、送り迎えの際、先生方が交通誘導をして頂き、助かりました。
塾内の環境 自習室があり、集中できた環境が整っていたと子供から聞いています。
良いところや要望 いつまでも子供優先を続けて頂き、可能であれば、年末のオールナイト授業が復活すると、先生方は大変かと思いますが、子供は大変、記憶に残り、良い経験となるはずです。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】高崎ハイスクール の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 料金については何コマとるとそれ以上はお金はいただかないというシステムになってるのはとてもありがたいがまず基本的に高いそのぶん成果が出ればいいと思う頑張って欲しいと思っている
講師 とにかく熱心に指導する様子は見てとれる色々と志望校について具体的なアドバイスをその都度最新の資料を用いて説明してくれるところは良かったと思う
カリキュラム 実際にそこまでまだ通って短いので実感はないやり方はまずまず子供の様子には合っているように感じる
塾の周りの環境 高崎駅から近くその点については便利だと思うがやはりすごく混雑するそれでも先生方が色々と先回りして交通整理をしてくれるのでまず及第点と言える
塾内の環境 感染防止の面も考え教室の方は色々と苦労して子供たちのスペースはあるようだが混むと色々とごった返しになるのでその点は大変そうだと思う
良いところや要望 中学生の部とハイスクールの部が一緒に一つの建物で行なっているので結構混雑して乱雑してるような感じではある質問等は気軽に出来るようだが これからまたまず窓口を色々と解放して欲しいとは思っている
その他気づいたこと、感じたこと 面接小論文の特別指導などのカリキュラムがあるのはありがたい あとはとにかく 勉強内容を成果が出るようにこちらでも今様子を見ている
W早稲田ゼミ【ハイスクール】伊勢崎ハイスクール の評判・口コミ
- 通塾の目的
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金はコマ数に応じて加算されて上限があり英検クラスも受講できるのは良かったです。
講師 教室の規模が小さいのでアットホームな感じで話易いようです。授業はユーモアがあり分かりやすいそうです。
カリキュラム 教材はテキストと先生が作ったプリントがあり分かりやすいそうです。高校によって授業の進み方が違いますが、レベルに合ったクラス分けをしてくれています。
塾の周りの環境 駐車場が狭いため送迎の時は混雑します。駐車場に入る道が狭いので渋滞してしまうことがあります。
塾内の環境 建物が古いので雨漏りがすることがあります。教室内にトイレがなくビルの共同トイレを使います。
良いところや要望 教科によっては生徒の人数が少ないので集団授業ですが、個別に近い感じで教えてもらえて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がありますが、3年生が主に利用するため1.2年生はなかなか利用しにくいようです。
- 通塾の目的
料金 料金は他の塾よりやや高めだと思います。中3の時に非常に顕著だったのでおそらく来年の高3の時に負担が増える予感がします。
講師 進路相談に乗ってもらえます。忙しい中でも親身になって話しを聴いてくれますよ。
カリキュラム 大学入試情報を基に問題を解いていくスタイルですので非常に実践的です。
塾の周りの環境 学校の最寄り駅からも、学校からも近い立地なので、交通の便は非常によいです。同じ学校からも通っている人がたくさんいるのも良いです。
塾内の環境 自習室は常に解放されていて、授業がない時にも自由に使えます。とても静かな環境で勉強することが出来るそうです。
良いところや要望 振替のチャンスが少ない感じがします。オンラインでなくとも録画などで後から同じ単元の授業が受けられたら便利だと思います。
目標の達成度
料金 どこでもそうだと思うが!学年が上がるにつれて高くなり、季節の講習も必修で、個人に合ってる感じはしない。
講師 講師の方はポイントをおさえながら分かりやすくやってくれていたと思う。
カリキュラム 勉強できるカリキュラムを組んでいると思う。
冬期講習などは、取りたい授業が重なってるものがあったのが残念だ。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい環境であったと思う。自力で通えたのが何より。
塾内の環境 自習室は使いやすいようであったが、時々人がいっぱいで使えない時もあったようである。使いたい時に使えることが理想である。
良いところや要望 いろいろあって塾に行けないことがけっこうあったが、最初の頃は塾からも少しは連絡があったが、本人と話してくれてる様子もなかったのが残念。そういうものかもしれないが、きちんとやる生徒だけ、という感じ。
お金をもらってるという意識は少ないかも。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が受験に前向きでなかったことが原因と思うが、もう少し相談に乗ってくれる先生がいたりしてくれると良かったと思う。