浜学園の評判・口コミ
「浜学園」「大阪府」で絞り込みました
浜学園千里中央本部 の評判・口コミ
料金 しっかり指導してくれているので、成績も下がらず維持できているので、費用は妥当かとおもっています。
講師 あまり無関心でもなく、煩わしくも無い、適当な距離感で指導してくれていると思います。
カリキュラム しっかりと宿題が出るので、基本的に完了する事が精一杯です。専用の参考書が良く出来ていると思います。
塾の周りの環境 駅前で治安が良いので、安心して一人で通わせています。同じ教室の子どもたちとも仲良くなれたので、帰りも一人では無いので安心感があります。
塾内の環境 景色も良いですし、空調もしっかりしていますので、環境は良いです。
入塾理由 何件か塾の見学を行い、子供が通える場所で
気に入った教室を選びました。今では喜んで通っています。
良いところや要望 本人の弱点も指導してくれているので基本的には満足しております。あとは本人がやる気を出すだけかと思います。
総合評価 本人の学習習慣にポイントを置いた学習指導で、家族の関わりを重視している学習塾かと思います。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 プレテストや講義(夏季、春季などの)がまた別料金なのでそこでまたお金がかかってしまう。
講師 わかない所を聞く時1:1で対応してくれるので本人が分かるまで説明してくれるところがよかったです。
カリキュラム もちろん内容はとてもいいのですが移動する時とても重いそうで、大変そうでした。
塾の周りの環境 大阪天王寺だったのどでまぁ治安は悪く夜終わってからは車で迎えに行っていました。夜は21:00を超えるので駅から遠いとこでは人が少なく少し怖かったので、
塾内の環境 机の距離が離れていて1人で集中出来るスペースがきちんと確保されているのが良かったです。
良いところや要望 つくえとつくえのスペースが確保されていたので1人できちんと集中できるてんがよかったです。
総合評価 寝ていても起こさないと子供から聞いて、何度かは起こした方がいいと思う。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 難関校めざす塾としては標準的料金と思いますが講習会や日曜日特訓、対策講座の費用は入塾前に聞いておく必要があると思います。
講師 講師の塾生へのアンケート制度で講師の評価ができるのが良いと思います。
カリキュラム 授業の中で確認テストが毎回あり授業の内容の定着度が分かる同時にテストなれにより試験に強くところが良い。
塾の周りの環境 JR天王寺駅の近くにあり塾へ通うのに便利ですし通わせて良かったと思いますが環境的にはあまり良いとは言えないと思います。所在地の下見は事前にしたほうがいいと思います。
塾内の環境 きれいなビルの中にあり教室の設備も整っており静かな環境で授業を受けることができたと思います。
入塾理由 進学実績と授業内容が充実していること、良い講師が多くいるとの評判があること。
良いところや要望 難関校をめざす塾生が多いせいか下位の塾生に対するフォローが弱いと思います。その点の改善必要と思いました。
総合評価 日頃からの授業や講座で試験なれして入試に臨めることや志望校別の対策が充実していて特に難関校をめざす者には良い塾と思います。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思うんですが、明細が無いので、
これ、何の引き落とし?ってのがたまにあります。
新教科書、冬季講習、と被った月はえらい引き落とし額で(通常月の倍以上)間違いでは?と思ったけど合ってた。
講師 どうも、浜学園は色々講師から伺っていると、
浜学園の中でも試験を受けないと教壇に立たないそうです。なので、Web見てて思ったのが黒板の文字までも全員が似てます。見やすい独特な文字です。
なので、教えてる方は浜学園基準を突破した方なのだそうです。
カリキュラム まずテーマ教材というのを授業でして、演習教材を家でするって感じです。
演習問題は塾の自主室でやって帰ってくるので、基本的には復習ばかりを家でさせてます。
あと、夏期講習などの講習はスケジュール管理が大変過ぎて、紙に書いて、何をいつまでに、を明確にしないと大人でもしんどいです。
ママ友は講習も方の塾宿題は捨ててた、言うてました。
浜学園の別教室ですが、
その位、量は多いです。
塾内の環境 加湿器にアルコール消毒まで、しっかりあります。
塾ルールで登下塾の買い食いは禁止なのですが、若干緩めです。
入塾理由 地元でも有名な進学塾だったから。
多分受からないだろうな、と、思いながら試験受けさせたら受かったのでそのまま。
定期テスト ありません。
いま小5ですが、小6の漢字解いてます。
なので、学校の授業も復習やと思ってやり、言うてます。
宿題 宿題量は通常時は余裕なのですが、定期講習になると途端にめちゃ増えます。
他の習い事もしてたので、結構キツかったですね。
また、毎回テストやって、成績も公開されるので成績落ちたあがった、どんなとこが苦手とかはすぐにわかります。
家庭でのサポート 取り敢えずスケジュール管理ですね。
私も中学受験はしたので教えれるのですが、あまり難易度の高い教え方すると塾の教え方と違ったりするので、あまり教え過ぎない様にしました。
塾からの申し込み忘れなどのサポートはあります。
ただ、塾ないである一定の成績以上が無いとそのサポートは薄めです。
良いところや要望 とにかく復習復習で、あれ?これ去年やってなかった?ってのも月一のテストで出ます。
なので、良い復習機会だと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なのですが、思ったより生徒一人一人に目を配ってるな、って印象です。
総合評価 正直、中々偏差的が上がらない時があったので、塾変えようと思ったのですが相談して勉強のやり方変えたら1ヶ月で変化ありました。
やっぱ相談は早めにすべきですね。相手はプロですから。
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので、料金は適正だと思います。
講師 子どもが飽きないように楽しく指導しており、子どもも楽しんで通っていたため、よかった。
カリキュラム 教材は適切なレベルのもの選定してくれました。受験前のカリキュラムも合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅近くにあり、家からも近く、通いやすかった。また、近くにはコンビニやスーパーもあり、便利だった。
塾内の環境 教室もほどよい広さで、また設備も新しく、きれいに清掃されているため、よかった。
入塾理由 家から近く、教え方や雰囲気がよく、入塾を決めた。また、アフターフォローもよかった。
定期テスト 定期テスト対策も適切な行っていました。講師はテストに出そうなところを中心にを解説してくれました。
宿題 ほどよい量で、難易度もちょうど良く、よかった。子どもも毎日やっていた。
良いところや要望 何かあれば連絡があり、適切にフォローしてもらえていたので、よかった。
総合評価 子どもも楽しんで通っていたため、総合的に見てもいい塾だと思う。
浜学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 周りの親御さん方が通わせている塾に比べ費用がかなり高いとは感じたが、塾での指導を踏まえれば妥当な料金だと思う。
講師 生徒が分からないところは徹底的に質問に答えてくれ、一人一人を見て親身に子供と連携してくれる所がよかった。
カリキュラム 教室にはカメラが付いており、小テストや、定期テスト、授業中の様子なども事務室から見られるので、子供も緊張感もって勉強できていたようで良かった。
塾の周りの環境 駅に近かったため、交通の便は非常に良かった。ただ、飲み屋街に多少近く、治安が不安な部分もあった。駅から子供を通わせることを想定すると非常に使いやすいが、駐車しにくいので送り迎えは現実的ではない。
塾内の環境 しっかりとした建物に教室を構えているので、騒音に邪魔されることはなさそうであったが、飲み屋街が近く、食べ物の匂いが入ってくることはあった。
入塾理由 親戚の紹介がきっかけであったが、プログラムされた計画とそれに沿ったテキストが徹底しておりこの塾に是非通わせたいと思った。
良いところや要望 カリキュラムが細部まで組み込まれており、また、同じ内容を何年もかけて何周もするので定着しやすいカリキュラムとなっている。
総合評価 規模が大きく熟成が非常に多い塾であるので、塾内の模試もレベルが高く、結果に信頼を置きやすい。また、子供も周りとの競争を意識することが出来る。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 小学生の学習レベルに高度な知識も必要とは思えないので、勉強する時間を作る為に通うのが大きな目的だったので、高額に感じた。
講師 1年ほど通いましたが、勉強の理解度が向上した様には感じなかったたのと、特に勉強する習慣がついたわけでもなかった為。
塾の周りの環境 天王寺の駅前で、夜になると変な人も増えてきますし、繁華街ですので、非常に車の交通量が多く危険と感じます。
入塾理由 子供の友達が通っており、子供同士で誘われた為
ちょうど成績も良くなかったので、子供が勉強する気になっているならと思ったのが理由です。
定期テスト 通常の勉強がテストに出るので、全てがテスト対策なのでは?
家庭でのサポート 時間が合う時は迎えに行ったり、宿題の確認を行っておりました。
良いところや要望 年に数回ですが、イベントが開催されて、勉強を面白く体験していた様です。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じることは有りませんでした。
小学生には微妙だと感じます。
総合評価 うちの子供にはあまり合わなかったが、合う子も居ると思われるのでこの評価です。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金に不満はありませんが、子供が質問などが苦手で上手く使いこなせなかった感があります。
講師 匙加減を見極めながら適切に怒りながら指導してくれたのではないかと思います。
カリキュラム 量が多くてこなせなかったのが残念です。うちの子は毎回始めるのも遅いこともありますが。
塾の周りの環境 スクールバスが家の近くから出てたのがとてもありがたかったです。スクールバスが休みの日はアクセスが悪く困りました。
塾内の環境 塾自体は少し古くかんじました。また少しゴミゴミしたところにいる点も残念な点です。
宿題 とても多く感じました。また子供が勉強嫌いのため、終わらずに行くことも多かったです。
家庭でのサポート 妻が宿題の管理をしていました。私はわからないところを教えたりしていました。
良いところや要望 うちの妻も子供も塾を上手く使いこなせていなかったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生への相談システムは使えば使うほどお得なので、尻込みせずに使うと良いかと思います。
総合評価 有名な進学塾なので一定の力をつけてもらえます。会わなくても一応かなりの難関中学に勧めることができました。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 浜学園オリジナルの教材を使用しているので月謝としては普通だと思う。
講習ごとに料金がかかる、何かの講座を受ける際にも料金がかかるので受けたいものがたくさんあるとそれだけ金額がかかる
講師 気にしてくれる講師とそうではない講師の差がすごい。
生徒がたくさんいるので仕方がないと言われればそれまでだが…
カリキュラム 浜学園オリジナルの教材を使用している。
過去の入試の傾向を取り入れていて、6年生に上がるタイミングで志望校に沿った学習をしていくので効率よく学習できるのが良い
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2分ほどで、地上に出ずに行けるので天候関係なく行けるのが良い。道中にはコンビニやパン屋さんがあるため軽食を購入できるのも良い。近くにショッピングモールやコインパーキングがあるため車も停めることができるのも良い。
塾内の環境 うるさい子がいたようです。
何度か塾側へ相談したこともあるがなかなか改善はされなかった。
入塾理由 学校の同級生が塾へ通い出したのがきっかけで中学受験を意識し始めたため
定期テスト 受験対策の塾なので学校の定期テストの対策はありませんでした。
宿題 量や難易度はクラスによって違う。真ん中のクラスにいたが量が多くなかなか終わらなかった。
家庭でのサポート 終わる時間が遅くなった時は送迎をしていた。
講習の申し込みなども子どもが興味あるものは積極的に参加した。
良いところや要望 地下鉄駅から直通で通塾できるメリットがある。
塾としての歴史もあり実績もあるので安心できる
総合評価 塾としての評価は高いと思うが結局は子どもに合うか合わないだと思う。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 テキストは優秀。でも生徒は優秀な子であれば良いけれど公立小学校で賢いぐらいじゃついていけなくて自信を失う等逆効果だと思う
講師 担当の先生は熱心にフォローしてくれた。教務は聞きにくい感じがした
カリキュラム とにかく「すごくできる子」向けの塾でその子たちならめちゃくちゃいい塾だと思う
塾の周りの環境 車での送り迎えが多いのだけどほとんど駐車場に停めず路駐で迷惑をかけている。駐車場に停めている自分が馬鹿みたいに感じることがある。塾は見て見ぬふりじゃなく見ようともしていない。
塾内の環境 特にこれ以上求めることもなければ欲しいものもないです。テキスト命
入塾理由 基礎学力が上がればなと思い低学年で塾を探すと受験塾中学受験塾しか出てこず、仕方なく選んだ。
定期テスト 小学校には特に定期テストがないので特に対策もない感じでした。
宿題 下のクラスはとにかく置いてけぼりになっていると思うので出されてない部分も早くに消化していった方が良いと思う
家庭でのサポート 送り迎えと復習をマンツーマンで消化。
良いところや要望 とにかくテキスト、テキストが命。よくできている。子どもが消化できるかどうか
その他気づいたこと、感じたこと 塾の問題では無いかもしれないけど送り迎えの親御のマナーが悪い。
総合評価 他との比較ができないからどちらとも言えないと評価をしました。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 大人数で受講しており、きめ細かいサポートがない、宿題をして行かなくても特に注意されることもない。上のクラスの子以外はあまり親身になってもらえない。
講師 授業の内容は悪くないと思いますが、面倒見は良くないと思います。自主的に勉強できる子にはいいと思います。
カリキュラム 季節講習会の時期も普段の授業があり、宿題をこなすだけで大変。そういう時の乗り切り方などのアドバイスもなく、親は子供にガミガミ言ってやらせるしかない。もう少し先生に介入してもらいたい。
塾の周りの環境 車で送り迎えする親のマナーが悪い。駐車場に止めることをせず、塾近辺に路駐していて危ない。塾から頻繁に指導があるが、何も変わらない。
塾内の環境 建物が古いのでトイレが汚い。あと、うるさい生徒が多い。頭のいい子がうるさく、授業を邪魔することがある。自習室もない。
入塾理由 中学受験をするつもりだから。関西では有名な塾だったので安心できるかと思って。
定期テスト 特になし。塾のテストに対しては何に一度、公開テスト攻略的な講習が開講される。
宿題 宿題の量としては多くはないが、二日に一度塾があるので、少しサボるとどんどん溜まって行ってしまう。
家庭でのサポート 宿題をきちんとしているかを確認する程度。テストの間違い直しなどもやらせた方がいいことはわかっているが、宿題で精一杯。
良いところや要望 チューターのような人がついてほしい。親が言ってもやらないので、塾の先生やチューターが少し介入してくれたら、と思うことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の態度がよくない。新学年になる時は継続受講してもらうために何度も電話をかけてくる。
総合評価 自主的に勉強ができて成績の良い子にはとてもいい塾だと思いますが、受け身の子にはなかなか厳しいと思います。親が面倒見れるご家庭に向いてると思います。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 通常の授業料以外にも、講習が多かった。交通費や食事代もかかった
講師 学力にあった講師が多数いた、それぞれの教科の講師がいた、担任制度がよかった
カリキュラム それぞれの教科の学力に応じて、クラス分けがあった。また、レベルに応じて講師がいた
塾の周りの環境 駅から近かった、地下道で通っていたので、雨などの天候を気にしなくてよかったが、やや治安がふあんだった。
塾内の環境 比較的静かな場所にあったが、エレベーターが混むため、時間がかかった
入塾理由 レベルがあっていたことと、志望校への理解があったため、自宅からの通いやすさがあっていため
定期テスト 定期テスト対策は特になかった。その都度、苦手分野が見つかり、復習ができた
宿題 やる気があれば、問題ない量だが、体調不良の際は、やりきれなかった
家庭でのサポート 送り迎えに行ったり、ついて行ったりした。時期に応じた説明会に参加した。
良いところや要望 成績の実績があった。昼や夜ご飯の弁当が注文できたのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際は、Webで録画配信が聞けたのが、よかった。
総合評価 志望校に絞った講義がそれぞれ設定されていて、選びやすかった。
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 通った事による効果を考えると、非常に高いと感じる。もう少し安ければ助かった。
講師 色々相談にのってくれていたみたいですが、マンツーマンで子供を見てくれるわけではなかった。
カリキュラム 費用な見合った教科書のボリュームだったかもしれませんが、あまりに多いと感じた。
塾の周りの環境 塾の周辺に寄れる本屋があり、子供がそこに頻繁に出入りしていたので、周りに何もないほうが有難いと思う。
塾内の環境 教室は常に整理整頓されており、子供が集中して勉強が出来ると感じた。
入塾理由 本人が是非通いたいと言ってきたのと、自宅から通える範囲だったので。
宿題 宿題の量は非常に多く、途中からは宿題の量に付いていけてないように感じた。
良いところや要望 子供の状況を知るためにも、もう少し親とコミュニケーションをとってほしい。
総合評価 塾に通った事により良かったこともあったが、レベルが高すぎて付いていけなかった。
浜学園京橋教室 の評判・口コミ
料金 集中講義などで費用がかさむのは仕方がないように思います。結果が伴うのであれば学費は記にならない。
講師 こどもの苦手なところを的確に指摘していただき外部の参考書などもすすめてくれた。
カリキュラム 教室内、講師の身だしなみも清潔にたもたれていて、コロナ禍の際には定期的に換気を行っていた。
塾の周りの環境 他の学習塾も近隣に集中しているので、他塾に通う学校のともだちと会うことも多く、お互いに受験に対する刺激になった。
塾内の環境 コロナ禍の際に、アルコール消毒液が教室前にあり講師が使用を積極的に促していた。
入塾理由 クラスの授業にて成果があがらなくても個別指導クラスがあるので安心できた。
定期テスト 科目ごとにテストの出題傾向をわかりやすく丁寧に教えてくれた。
宿題 宿題の量は普通ですが、終わらせておこなければ次の授業についていけないように出題されているので良いと思います。
家庭でのサポート インターネットで塾の卒業生や保護者のクチコミをみて情報収集をし、子どもと共有した。
良いところや要望 通える曜日、時間帯を増やしてほしい。
選択肢が少なくて他の習いごとが制限される。
その他気づいたこと、感じたこと 学力の高い子どもと低くい子どものクラス分けを細かく頻繁に行ってほしい
総合評価 受験に特化していて学力アップには適している学習塾だと思います。無事、志望校にも合格させていただきました。
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 灘中合格者などの偏差値の高い中学校で沢山の合格者を出してて志望中合格のために力を入れてるのは分かりますが、習い事を全額負担してる母親にとっては少し高いかなと。
講師 娘からは講師の方々の指導はとても分かりやすいと聞いています。実際、得意ではなかった理科が上がっています。
カリキュラム 娘が分からなかった問題を分かるまで付き合って下さるのでこちらとしてはとても助かります。
塾の周りの環境 近くに駅もあり交通整備も整っている上色々な店があるので天六にいけば大体揃うのも楽です。治安もとても悪いという訳ではなく(とてもいいという訳でもないけど)安心して娘を送り出せます
塾内の環境 娘からはたまに一瞬停電するなどは聞いていますがそれ以外は特に聞いていません。たまに浜学園へ行く時も雑音もなく清潔感がありとても綺麗だと思います
入塾理由 一番の理由としては、志望中学の偏差値と娘の偏差値が足りなかったことが理由です。娘や夫とも話し合い、志望中学に受かるよう、娘の意見を優先して浜学園への入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策はこれといった対策をあまり行っていないようにおもえます。
良いところや要望 清潔感があるのは勿論、講師の方々も優しく、娘の分からないところを分かるまで付き合ってくれているのがとても助かります。
総合評価 総合的に清潔感、講師の方々の気遣いが、とても温まります。
浜学園千里中央本部 の評判・口コミ
料金 高いと感じていたが、然程料金体系は変わらなかったから。
講師 自習室への通塾を促してくれ、またわからないところをこまめに教えてくれたので。
カリキュラム 詳しくはわからないが、子供の学力の向上や取り組み姿勢がかわったので、良かったと思う。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、近くにコンビニもあり、でも治安が良い町に立地しているので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室はやや狭いが、大変きれいで勉強するには適した環境だと思った。
入塾理由 駿台グループの同校に期待して入校した。
定期テスト 定期テスト対策として特別にプリントを作成してくれ、それに沿って対策ができた。
宿題 量は適切で、難易度は高かったようです。次の授業までにやらないとだめなので、必然的に学習習慣が身についた。
家庭でのサポート 塾の説明会への参加、夏季講習・冬季講習の受講、雨天時の送迎など。
良いところや要望 厳しすぎず緩すぎず適度に管理するという姿勢だったので、子供も適応できた。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾も大差ないのかもしれないが、夏季講習費用がかなり高額で驚いた。
総合評価 文理10校への進学を主に掲げ、精力的に指導してもらえることができる塾。
上位校への進学を希望している方にはお勧めの塾。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、金額に見合った指導はしてもらえる。
6年生の夏期講習、冬季講習は高い!
講師 偏差値でクラス分けされており、高偏差値のクラス講師は、わかりやすく説明されるみたい。
だが、理解に追いついていくのが大変
カリキュラム 難易度の高いカリキュラムや教材で説明されており、
問題ないと思う。
塾の周りの環境 駅近くにあり、小学生でも1人で通塾出来る。
また、通塾時は塾の近くで先生が見守りしているので安心して通塾出来る環境にある。
塾内の環境 教室は、通常時親の立ち入りは出来ないが、見学を申し込みすると可能。普通の学校レベルの環境である。
入塾理由 中学受験をするにあたり、名門塾に通わせることで
学力アップを図った。
定期テスト 毎週末のテストで理解が低いところは復習と座学で理解を深めるよう指導する
宿題 量は多いと思う。また教材も厚いし最後の追い込み時の宿題は、かなり多い気がします。
家庭でのサポート 勉強のスケジュールをたてて、子供に促すようにしないと小学生は自力で勉強しようとしないので注意が必要。
良いところや要望 勉強内容が追いついていけなくなると大変かも…。
自宅学習で予習、復習をやる必要がある。
その他気づいたこと、感じたこと 塾費は高いが、子供への投資としては良い環境で学ばせる事が出来ると思う。
総合評価 兎に角塾費が高いし、勉強量も多い。
だが、今頑張れば大人になっても良い就職先に巡り合えば良いと思う。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 料金については他と比較しなかったため、正直高いか安いかは正直よくわかりません。ただ、講師のレベルと現在のこどもの習熟度を考えれば安いと思います。
講師 国語の試験の設問に対するアプローチの仕方、具体的には棒線部を分割、分析して解答に導く方法は非常に斬新でした。
カリキュラム テキストは一冊の量が多く、子どもにとってはとっつきにくく感じます。また、味気なく、子どもの興味はそがれる可能性があります。ただし、内容はかなりの濃さです。
塾の周りの環境 交通の便はいいかと思います。ビジネス街なので、特別治安も悪くはありません。ただ、電車での通塾になるので、小学生の子どもは不安です。
塾内の環境 雑音はほとんど感じられません。設備は多少古く感じますが、許容範囲かと思います。
入塾理由 ブランド力と有名私立中高一貫校の合格率が高いこと、また、テキストの内容の濃さと講師の指導力が非常に高いことか決め手になりました。
良いところや要望 中学受験対策としては、実績、ブランド申し分無しです。中学受験専門塾として歴史も古くノウハウは地域でも群を抜いてると思います。
総合評価 定期的にクラス分けのテストがあり、テストの結果と習熟度と学習レベルで振り分けされるため、一つでも上のクラスに行くために子どもは努力します。ただ、一度落ちこぼれると容赦なく置いてけぼりになります。
浜学園高槻教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いと思いますが、合格できるなら問題ないと思ってます
講師 子供から授業が楽しいと聞いており、時に厳しさもありながら楽しく授業をされている点がよいと感じました。
カリキュラム カリキュラムはわかりやすく、テキストも見やすく、よく考えられたものだと感じたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 駅前に近く立地はよいと思います。場所もわかりやすくよかったと思います。交通の便は良く、治安も悪くないです。子供からも特に何も悪い点を聞いてないので問題ございません。
塾内の環境 特に問題を感じませんでしたので、よかったです。整理整頓されていますし、雑音も感じませんでした。環境はよいと感じました。子供からも特に何も悪い点は聞いてません。
入塾理由 他の塾と比較して、授業、の時間が長く宿題の量も多く、子供に合っていると感じたし、子供も授業が楽しいと感じているため。
良いところや要望 現時点で特に要望はございません。良いところは、授業が楽しいところと時に厳しさを感じるところです。
総合評価 他の塾に実際に通ったわけではないのでわかりませんが、今は通ってよかったと思ってます。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 料金を気にしている余裕がなかったので、何も思いませんでした。いま思い返すと妥当な金額だったと思います。
講師 子どもの質問に真摯に対応していただけた。また、本当にいつ何を聞いても即座に回答があった。たとえ当該授業を担当されていなくても、その教科のことなら何を聞いても答えてもらえるという信頼、安心感があった。
カリキュラム 志望校別になってからの指導は申し分なく素晴らしかったです。
塾の周りの環境 周りにも中学受験向けだけでなく高校受験、大学受験のための塾、予備校がたくさんあったのと、比較的治安も良い地域だったので安心して通わせられた。
塾内の環境 教室が人数の割に狭い気がました。コロナの時期は少し密集度が気になりました。
入塾理由 第一志望校の合格実績が素晴らしかったことと、自宅から通いやすかったため決めました。
良いところや要望 人によっては手厚くないと思われるかもしれませんが、こちらから働きかけないと基本的には保護者との面談などがないことが、私にはよかったです。何かあってこちらが動けば助言、サポートは的確にいただけました。
総合評価 志望校に合格する道筋をしっかり作って下さることが良かったです。ついていくのは大変ですが、その先には確かに合格がありました。