臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところに比べたら
高くはないとは思います。
段々と高くはなりますが
講師 仕事をいているため
塾で子供の勉強を見てもらっている状況。
字がとても汚いので
きれいに書くようにとも
指導してくれたら助かります
カリキュラム 塾は楽しいと言っています。
カリキュラム等塾に任せっぱなしのため
良く分かりません
塾の周りの環境 駅から近いので
とても便利です
近隣の学校の人たちもたくさん来ているようです
塾内の環境 自習室がもうすこし充実していればいいなと思います。
あとはそんなに気になりません
良いところや要望 子どもの勉強を任せっぱなしなので
どうなっているか
もう少し連絡があると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合に
補習をしてくれているみたいなので
良いと思います
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
料金 年々と上がりますが
他の塾等に比べたら
比較的お手頃の料金だと思います。
講師 子どもは特に何も言っていませんでした。
先生によってレベルがあると思います
カリキュラム 先生かたのレベルによって変わっているようです。
分かりやすい方そうでない方と。
塾の周りの環境 駅から近いので助かります
近隣の学校の人たちも多くいるようです
塾内の環境 自習室がもう少し充実していればと思います
あとは何も言うことなしです
良いところや要望 勉強を任せっぱなしにいているので
どういった状況が分からないので
連絡くださると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 補習をきちんとしてくださるのでとても助かります
ありがとうございます
臨海セミナー 小中学部古淵校 の評判・口コミ
料金 まだ実際に体験はしていないが夏期講習や冬期講習が高いためそれが大変。
講師 友達のような関係性ではないけれど話しやすく聞きやすい雰囲気の講師がいると思います。
カリキュラム 教材は難しく感じるところもあり、授業自体についていけるか不安もありますがわりと一人一人に気にかけてくれることがあるので安心できる。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いけれど自家用車で行くと近いため、送迎がくにならない。
塾内の環境 環境では他の生徒さんも騒いでいる生徒が少ないため授業や塾自体に集中して取り組め落ち着いてすごすことができる。
良いところや要望 厳しいイメージがあったけれど、生徒のことをうわべだけでなくきちんと考えてくれている講師が多いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をしっかりしたい子供や、他の塾が生徒同士が騒いでうるさく授業に集中できないなど、そういった悩みがある子供にはぴったりの塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
料金 今まで書いた内容で、正直料金は高いと感じた。知り合いからは、もっと安くて良い環境の熟がある事を知ったので。
講師 回答に対して意味を教えてくれなくて、覚えるものと言った講師がいた。
塾の周りの環境 駅から近く、道も明るく良かったが、繁華街なので夜になると心配だったを
塾内の環境 自習の時に質問しづらいとも言ってた。
その他気づいたこと、感じたこと これ以上は無いですが、引っ越ししたばかりで前と同じ臨海でも違うなと思った。
臨海セミナー 小中学部淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなく、平均的な受講料だと思います。内容に見合っていると思います。
講師 各教科 分かりやすく指導してくださり理解できているようなので、そこが良かった点です。
ただ毎回 課題が多いので部活をしながらでは時間が厳しいようです。学校の課題もあるため、もう少し減らしていただけると睡眠時間等もきちんと確保出来ると思います。
カリキュラム 教材的には良いと思います。季節講習も的を絞って授業してくださっているようなので全体的には良いと思います。
塾の周りの環境 駅も近く、人通りも多いので安心できる環境です。
雨の日の車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 静かに授業を受けられ、特に雑音等もなく授業に集中できる環境のようです。
良いところや要望 毎回の課題を少し減らしていただけると、時間的に厳しくなく、無理なくこなせるのかなと思います。
臨海セミナー 小中学部相模原校 の評判・口コミ
料金 年間でかかる費用を計算しましたが、授業料が安くても毎月の模試代がかかるため、他の塾と大差はありません。
講師 元気がよく面白い。
子供が授業内容に入り込めるよう、創意工夫をしてくれています。
カリキュラム 臨海方式の『生徒に考えさせる共演授業』が子供にはとても合っている様子。
テキストが冊子のためか教材費が高く感じます。
塾の周りの環境 自転車置き場がないところが残念です。
塾後に子供たちのたまり場になるような場所がないためすぐ帰宅するような環境で安心です。
塾内の環境 建物(賃貸ビル)は古そうな感じですが、塾内・教室内は整理整頓されていて清潔です。
良いところや要望 ほめられて嫌がる子供はいないと思うので、臨海方式の『ほめる・認める・励ます授業』を大切に指導していただけると幸いです。
臨海セミナー 小中学部古淵校 の評判・口コミ
料金 とにかくリーズナブルでありがたい。他の有名塾と比べてもかなりお値打ちだと思う。かといって値段なりの授業内容というわけではなく、しっかりしている。
講師 入塾説明などとても親切でした。また、講師たちはとてもわかりやすくおもしろいと息子が申しておりました。
カリキュラム 冬季講習はとてもリーズナブルに受けることができたのでありがたかった。入塾前の講習に関わらずとても丁寧に教えていただいた。
塾の周りの環境 駅の近くで明るく人通りが多いので安心できる。隣が交番なのも心強い。スーパーやコンビニも近いので、お弁当など必要になった時も便利だと思う。
塾内の環境 雑音もなく、雑談などもないためとても集中できると言っていた。整理整頓も行き届いており古い建物だが清潔感がある。
良いところや要望 フォローアップの制度がしっかりしており、安心感と期待を感じる。少しでも良い高校に生徒全員を送り出す、という熱意を感じる。実に良心的な塾だと思う。
臨海セミナー 小中学部古淵校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりなので、分かりませんが、体験期間中の子どもの様子なども細かく連絡が貰えたので、安心出来ました。
カリキュラム 子どもは、カリキュラムについて、新しいところ(予習型カリキュラムの為)の宿題について、とても苦手意識があるので、乗り気ではありませんが、少し早めに行って聞きながら進めています。
なので、分からない事など聞くところがあるだけでも、すごく良い状況だと感じます。
教材は、子どもも分かり易いと話しています。とても見易いと私も感じました。
塾の周りの環境 駅前で、交番の横なので、治安は良いかと思います。
専用の駐輪場があれば、凄く良いです。(今は、近隣の駐輪場利用の必要があり、授業以外の自習を含めると駐輪代が発生してしまう為)
塾内の環境 ピアノの音がよく聞こえてくると、子どもが言っていました。
が、集中出来る落ち着いた空間だと思います。
良いところや要望 専用の駐輪場が欲しいです。
出来れば、屋根や扉(空間)で安全面や、天候なども保証出来ると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、テスト対策の予定(授業内容)など、理解していなかった。
面談などの確定情報が、届かない。
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりコストパフォーマンスがよいほうだと思う。特別講習はまだ受けていないので分からない。
講師 講師全員が親身に丁寧に教えてくれる。授業に出れなかった場所は個別で補習してくれる。
カリキュラム 部活を続けながら、週2回の塾はちょうどいいと思う。教材の量はちょうどいいと思う。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はよい。帰りは繁華街のため、治安はきになる。自宅からも近く通いやすい。
塾内の環境 時々授業中にざわつくことがあると子どもが話していた。
良いところや要望 引続き子どもが理解するまで学力が上がるまでとことん教えてほしい。
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思うが、季節講習のみだったので、詳しくはわからない。
講師 本人のレベルより高いクラスに入ったため、わからなくても当てられる。理解できず、ついていけない。
カリキュラム 本人のレベルがあってないため、教材を持ち帰ってきても宿題をするのが大変だった。
塾の周りの環境 駅から近いため一人で歩いても安全だった。また、反対に駅に近いため、専用の自転車置き場がなく、歩いて通わないといけなかった。
塾内の環境 教室の広さのわりに、人数が多い感じで、頭痛が始まり、早退することがあった。
良いところや要望 到着、帰宅のお知らせメールがあるので、安心だった。部屋が狭いので、人数設定を検討してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 人数の調整でレベルに合ってないクラスに振り分けられ、ついていけず、通うことに苦痛を感じ、結局やめてしまった。
臨海セミナー 小中学部相模原校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は特別価格で非常に安く、コスパが良かった。通常の授業料は他と比べた訳ではないが、高すぎはせず、リーズナブルなのかな。と思う。少人数制なので個別塾よりは価格は安い。
講師 講師の面談があり、子供の様子を細かく教えてくれた。苦手な部分などを説明してくれて、講義内容についても教えてくれた。子供は先生に懐いていました。
カリキュラム 内容はやはり学校の授業プラスαという感じで、うちの子はついていくのが精一杯だった。夏期講習の最後に新しい単元も含めた学力テストがあったが、そのテストは理解できていないところがあぶり出されて、平均点まで達成できてなかった。
塾の周りの環境 駅に近いし利便性はいいと思う。我が家は家から近いという理由で申し込みした。教室は十数名が座れる机とイスが用意されていて、少し狭く感じるが、少人数性ということなので、妥当な広さだと思う。
塾内の環境 施設はそんなに新しくないという印象。でも汚いということはなく、感染対策もされていると思う。
良いところや要望 塾の中でやる学力テストは全国の臨海セミナーで受けた順位が反映されるので参考になった。営業の電話が夜8時から9時の間くらいにかかってきたことがあり、遅い時間なので少しびっくりした。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で少ししか通ってないのに、用事で出席出来なかったときに、別の日に振替授業をしてくれた。通常授業でも全部は無理だけど出来る範囲で振替授業を対応してくれるような話だった。個別塾じゃないのに振替あるのはいい点だと思った。
臨海セミナー 小中学部淵野辺校 の評判・口コミ
講師 面談も定期的にあり、決めている学科以外にも自習室や選択していない教科も教えてくれ、時間外でも補習もしてくれる。
カリキュラム 中間テストなど、他の中学にない試験でも特別にカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅のそばなので人通りや車も多く、道も狭いので雨天時の車での送迎が大変。
塾内の環境 他の塾を見ていないので判断材料がなく、良いか悪いのか判断ができない。
良いところや要望 面談以外にも電話をくれるときがあり、自宅での様子を確認してくれる。また学校の宿題等でもわからないことは、電話でも相談に乗ってくれるとのことなので、とても親切です。
その他気づいたこと、感じたこと どこでも同じで部活の問題かもしれないが時間が遅い。普段22時には寝るようにさせているが、塾のある日は24時近くなってしまう時もあり、学校でも眠気がある様子。
臨海セミナー 小中学部淵野辺校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると安い方だと思う。模試の回数はもう少し減らしてもいいと思う。
講師 分かりやすく、楽しい先生もいて、授業が早く終わる気がすると言っています
カリキュラム 間違えた問題はできるまで解きなおすので、理解できるまでやるのが良い
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く明るいので、夜遅くなっても安心だと思う
塾内の環境 無駄なものはなく、整理整頓されている。前の道は車や人通りも多いが音は聞こえてこない。
良いところや要望 親身になって教えてくださるので、安心して任せられます。集団なので、刺激しあえるのがいいと思います。
臨海セミナー 小中学部古淵校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなく、可もなく不可でもないので、それなり。
講師 あまりよく知らないので回答のしようがないが、子供がいい先生と言っている。
塾の周りの環境 駅前にあるので、立地条件はいいいとおが、環境は、イマイチなのでは。
塾内の環境 あまりよく知らないので、何とも言えないが、外観は良く見えていると思う。
良いところや要望 特にこれといって、思いあたることが無いので、要望はこれといってない。
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
料金 月額は安いと思うが年間にすると高めかも。半期毎の教材を全て使用するのか疑問
講師 先生方の若さとやる気にビックリしました。とても好感が持てます。
カリキュラム 教材が少し高い。夏期講習が無料だったのが雰囲気を確認出来て良かった。
塾の周りの環境 塾前での送迎が不便。立地は駅前で良いが裏通りなので時間によっては人通りが少ない
塾内の環境 自習室もあり良い。職員室を通らないと教室に行けず先生方の目が行き届く。
良いところや要望 沢山話しかけて一人一人理解してもらい子どももやる気にして欲しいです。
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金がそこまで高くないがそんなお金を払ってあまりにも成績が伸びませんでした
カリキュラム 普通ぐらいけど教材の中身の内容がうまく理解できない倍もある
塾の周りの環境 駅に近いから便利である 下にコンビニもあるし すごく便利でした
塾内の環境 自習室も完璧で 環境も割ときれい
良いところや要望 講師の態度と授業の聞き取りやすさを改善したほうが良いと思います
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
料金 料金については、集合型の塾としては、平均的なのかと思ってます。
今後、子供の学習状況や面談、補習などで、費用対効果がどうなのかという評価になると思います。
講師 塾の方針などを説明いただけて、入塾を決めました。
塾での様子や、こちらの状況を定期的にお伝えする連絡があるので良いです。
また、何かあれば保護者としての面談や、子供の補習など臨機応変に対応いただけるのも良いです。
今のところ、悪かった点はありません。
カリキュラム 塾での学習以外に、自宅での宿題など計画的なので良いと思います。
教材などは、まだ始めたばかりなので、良いとも悪いとも言えません。
塾の周りの環境 環境については、駅前のため交通の便も良いですし、自宅からも近いので良いです。
塾内の環境 塾内は、勉強に集中できる環境であり、通塾の状況でシールを貼り一定のポイントになると文房具類と交換できいるので、子供のモチベーション向上になってます。
良いところや要望 教室長から塾の方針など熱心に説明いただけて良かったです。
特に、挨拶など授業以外でもしっかり指導いただけるのは、良いと思いました。
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
料金 授業料が安いので、助かります。
キャンペーン時など、お得な時期があります。
講師 先生は穏やかそうで、子どもリラックスして勉強出来そう。リクエストにも取り組んで頂ける。
カリキュラム 入塾したばかりで、まだ、わからないが、使いやすそうな、落ち着いたテキスト。
塾の周りの環境 駅近で、繁華街もないので、子どもでも一人で通塾できそう。自転車置き場はない。
塾内の環境 駅前のビル中にあるので、落ち着いて勉強が出来そう。教師の職員の席が中央に配置されているので、安心です。
良いところや要望 授業料安いので、長く通えると思います。
チケットをもらえるようで、粗品と交換して出来る為、子供が塾に率先して通う仕組みがあるので、良い。
臨海セミナー 小中学部古淵校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、丁度ど良い値段だと思っている次第です。
講師 特に知っているわけでもないが、子供の話を聞くと分かりやすいと言っているから。
カリキュラム これと言って知っているわけでもないが、子供が嫌がらずやっているので、良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いので不便でないが、家から行くと、駅までが歩道が狭いのが、難点。
塾内の環境 教師は狭いようだが、あまり広くてもどうかと思うので、丁度良い。
良いところや要望 まだよくわからないところがあるが、子供にとって、丁度良いレベルです。
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
料金 兄弟が通っていた塾に比べると安価だと思う。教材が多いのでその分教材費が発生する。
講師 若い先生が多く親身になって相談してもらえる。ただ生徒数が多いので気軽に相談はしにくい模様。
カリキュラム 入試説明会資料や高校案内などのボリュームは結構ある。さすが大手という印象。教材も他の塾に比べて豊富だと思うが消化できるか不安。
塾の周りの環境 駅前なので電車であれば便利。ただ道が狭いので授業が終わる間際は車の送迎で大渋滞になる。近隣からクレームが来ないか心配。
塾内の環境 座席のスペースに余裕が無いので圧迫感ある様子。
内申点アップ・合格者のプリントが至る所に貼られており雑然とした印象がある。生徒達を鼓舞する意図があるのかもしれないが。
良いところや要望 先生達のやる気も感じられるし教材のボリュームも充分。体験授業といったキャンペーンも他の塾に比べ充実している。ただ生徒数が多くスペース的には不十分な気がする。