臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部大倉山校 の評判・口コミ
料金 プログラミングをやりたいと申し込んだら、国、算も+αでお得に受講することができました。
講師 定期的に電話にて様子を連絡してくださり、安心して任せることができます
カリキュラム 漢字を繰り返し繰り返し練習させてくれるところや、教科書に沿ってすすめてくれるところに魅力を感じています。
塾の周りの環境 駅から近いのは利点だが、自宅から少し遠いけれど駐輪場設備がないため親の送迎または徒歩で25分かけなければならず、少し不便
塾内の環境 教室内の机と席配置の感覚が少し狭いかなと印象をうけたが、子供なら大丈夫なのかな…
入塾理由 短期講習から初め、小学校のお友達が通っていたことや、本人から授業が分かりやすかったと申告があったので通い始めました。
定期テスト 小学校の定期テスト対策は特にないようです。。。。。。。。。。
宿題 宿題は国/算で毎日。算数のテキストの種類が多く丸つけが親の仕事のため大変
良いところや要望 授業で集中できていない時はしっかりと叱ってくださり、出来たところはとことん褒めてくださるので本人のやる気もあがります。
総合評価 総合的には通っていて満足です。ただ自宅から距離の問題で転塾も視野に入れています
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても平均的だと思います。
日々の通塾、夏期講習なども子供の生活に適していました。
講師 塾長がとても良かった。一教科だけ娘に合わない講師がいて何度か塾に掛け合いましたが、改善されることはありませんでした。
カリキュラム テスト対策として出題予想が外れることもあり、
学校の定期テストの成績が上がることはあららませんでささた。
塾の周りの環境 大通りに面しているのでお迎えの車の路駐が多い印象です。電車はありませんが、バス停が近いのでべんりでしさ。
塾内の環境 大通りに面しているのでサイレンなどは
よく聞こえていたようです。
入塾理由 塾長の熱意が感じられた。
子供の性格など把握してくれていた。
定期テスト 娘の通う中学校の先生によって対策は万全と聞いていましたが、先生が急遽、代わったりとあり、予想があまりあてになりませんでした。
宿題 子供が取り組んでいたので把握してませんが、
宿題に関して娘から相談はありませんでした。
良いところや要望 頻繁に面談があり、子供の学力の状況がよく分かりました。こちらからも要望など言いやすかったです。
総合評価 娘はそれほど学力が上がることはありませんでしたが、
それは親の責任と考えてます。塾でも勉強のできる環境を作るのは家庭です、と言われていました。
妹弟が小さく落ち着いて家庭学習ができる環境を作れなかったので塾に対して良い悪いはありません。
臨海セミナー 小中学部立場校 の評判・口コミ
料金 授業料は確かに安い方だと思うが施設費がかなり高いので結果、料金は高い方に入る
講師 全体的に指導の熱量は高いと思う。自習に来させる努力をしてくれていると感じる。
カリキュラム これからの入塾なのでカリキュラムはまだ詳しい事は分からないが授業内容は分かりやすく進度も得意科目は遅く感じるようだが苦手科目は置いてきぼりにならずきちんとついていけている様子。
塾の周りの環境 近くに無料駐輪場がない事が問題。3年生になれば毎日のように自習に長時間入る事になると思うのでその度に駐輪場代までかかってくることが予想される
塾内の環境 一般的な集団塾だと思う。個別の自習室はないので
いつものクラスが自習室 それなりに騒ぐ子供がいれば気が散ると思う
入塾理由 体験を通して子供自身が決めた
親的には苦手な英語の相談をしたら全力でサポートして下さるという先生の言葉を信じる事にしました。
定期テスト テスト対策はあり。テスト近くには通常の授業クラスを中学別に分け土日も対策に充ててくれる
内容はこれからなので分からない
宿題 量も難易度も低い。1教科30分程度で終わる。苦手科目でも1時間程度。
良いところや要望 子供と先生の距離は近いように感じる
相談や質問には行きやすいのではないか。
総合評価 今のところ良くも悪くも普通
これから実際通わせて頂き期待以上の成果があれば嬉しい
臨海セミナー 小中学部菊名校 の評判・口コミ
料金 安いと思いますが、夏期講習、冬期講習等、通常塾の時間と変わらないのに金額が高くなるのがツライ。でも仕方ないと思ってます。
講師 子ども達の様子をしっかりみてくれており、その様子を連絡頂けたりと、塾の雰囲気を伝えてくださるのは有り難いと思っています。
カリキュラム 出席できない授業は、きちんと振り返りをしてくれるので有り難いです。
塾の周りの環境 駅近く通いやすい。行き帰りの心配がなく、安心してかよている。塾の行き帰り、特に寄り道もせず帰ってくる。
塾内の環境 自習室があり、家を早く出発して自習室で自習してから塾の授業を受けたりしている。
入塾理由 他の習い事の曜日と被らなかったので。体験学習も楽しく通えたので。
定期テスト 学校別に分けて授業してくれたり。週末は試験対策として、臨時授業をしてくれたりと対策が有り難いです。
宿題 もう少し量を増やしてほしい。少ないと感じる。自宅での勉強時間は塾の宿題しかしないので、もっと増やしてほしい。
良いところや要望 宿題提出の有無、テストの結果の連絡をもらえたりと、本人が積極的に話さないことを塾から聞けるので助かります。
総合評価 楽しみながら塾に通っていると思っています。本人に合っているみたいなので安心しています。
臨海セミナー 小中学部都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
料金 子供が楽しく塾に通うことができ、目標を達成できたので出した甲斐がありました。
講師 子供が楽しそうに塾に向かう姿をみて、この塾でよかったのではないかと感じられた。
カリキュラム あまり把握はしていないためわからないが、年末年始の追い込みは本人にもよかったと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いところを選んではいるので通いやすいが、車通りの多い道に面しているところや周りにところどころ暗い道があるのは気になった。
塾内の環境 あまり行っていないため詳しくは分からないが子供から不満を受けたことはない。
入塾理由 授業が楽しく、モチベーション高く勉強に取り組むことができた。
良いところや要望 子供が楽しんで通えていたところはとても良かった、自習の環境が少し悪い様子ではあった。
総合評価 本人が楽しんで勉強に取り組め、目標としていた高校に進学することができ良かった。
臨海セミナー 小中学部弥生台校 の評判・口コミ
料金 定期テスト前のテスト対策が受講日が増えるのに、別料金ではない。
講師 入塾に渋っていた子供も嫌と言わず楽しく通えているのでどうか聞いてみた所、授業、先生が楽しいと言っている。
成績も少しづつ伸びてきている。
カリキュラム 近辺の学校の子も何人かいるが、テスト前はそれぞれの学校毎にクラス分けして直前まで対策をしてくれる。
塾の周りの環境 駅から3分くらいなので夜遅くなってもある程度明るく、人通りはあるので安心して通える。また、周りに他の学習塾もあるので、学校の友達と一緒になる事もあるそう。
塾内の環境 自習室があるので、早めに行って、自習をする事ができるそうです。
入塾理由 自宅のみでの学習が、厳しくなってきた。
周りに通ってる子が多く、口コミを聞いてコスパが良さそうだった。
定期テスト 定期テスト前には対策として学校別に分かれて授業をしてくれる。
宿題 学校での宿題があまりないので、塾での宿題がしっかりあり、自宅での学習として毎日取り組んでいます。
臨海セミナー 小中学部本郷台校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。学年が上がると増えていくだろうと思っています
講師 授業よりも、子どもへの声かけに丁寧さがかかると思いました。他の塾を検討しはじめました
カリキュラム 他との比較ができないので良し悪しの判断が難しいですが
我が子には物足りなさを感じました
塾の周りの環境 立地はいいです。駅からも歩けますし、人通りも多いので通うのは安心の治安です。学年が上がると塾後に駅で騒ぐ子もいるのでそこは要注意です
塾内の環境 特に気になる点はありませんでしたが良し悪しの判断が難しいです。まだ、思案中です
入塾理由 同じ塾の他教室から移動しました。
ほかの子の前で我が子の受験のことなどペラペラいうので嫌でした
良いところや要望 先生の配慮が足りないと思うところがあり、他塾を検討しています。塾選びは変更もありだと思っています
総合評価 小学部の時に比べて先生の配慮が足りなくて、え?っと思うことがありました。たまたまその先生の質だったのかもしれませんが
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて真ん中くらいの金額だと思います。
冬期講習や夏期講習も含め
講師 友達のような感覚で接してくれる先生がいたり
真面目な先生がいたりといろんな先生がいました
カリキュラム 試験前には試験前対策をしてくれました
冬期講習や夏期講習も親身になって教えてくれました
塾の周りの環境 家からは近いですが最寄りの駅までは遠いです。
目の前にバス停がありバスは多いです。コンビニも近くにあります
塾内の環境 生徒の人数に対しては若干教室が狭く感じます
目の前も大通りなので少し心配でした
入塾理由 家から近いこともあり、お友達の紹介で通いました。
とても丁寧に教えてくれました。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが
自習のような感じもありました。
宿題 宿題の量は多くもなく少なくもなく
ほどよいかな?と感じました
家庭でのサポート 説明会や面談は積極的に参加しました。
また、お迎えも積極的に行きました。
良いところや要望 とても親身になって教えてくれましたが、連絡が取れないことが多々ありました
総合評価 家から近ければとても通いやすい塾だと思います。
ただ、少し狭い教室です
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 安いとも高いとも思いません。もう少し続けて行く中で、再評価をしたいと思います。
講師 あくまでも子供からの意見を元に、思うところです。
カリキュラム あくまでも試験の結果や子どもの学習態度などを元に、思うところです。
塾の周りの環境 特筆して悪いと思うところは無いと思います。
塾内の環境 特筆して悪く思うところはありません。いつも学びやすい環境構築と運営。
入塾理由 子どもらのママ友からの評判を聞き、そこがきっかけで試しに始めてみました。
定期テスト 過去問などから、傾向と対策をしっかりと対応していただいたかと思っております。
宿題 あくまでも子どもを見ている限りにおいて思うところは、適切な分量と内容かと思います。
家庭でのサポート 親は勉強に対して何か口を挟むことはしません。本人が話したい時に聞き役に徹するくらいです。
良いところや要望 子どもに対して親身に接して対応してくださるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、当塾と巡り会えて良かったと思っています。もう少し継続させたいと思っております。
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は非常にリーズナブルだと思います。夏期講習からをきっかけに入りましたが、それは無料でした
講師 非常にきめこまかく、スケジュールも柔軟に対応してくれるところは有難い
カリキュラム 夏期講習は無料で参加させてくれるし、スケジュールの都合も聞いてくれるのでありがたい
塾の周りの環境 家からバス一本でいけるので非常に便利ですが、校舎の周辺がちょっと暗いです。交通量も多いので心配です。
入塾理由 個別のスケジュールにも柔軟に対応してくれる姿勢を見せてくれることで信頼できる
良いところや要望 いくら生徒がほしいからと言ってもあそこまで柔軟に対応してもらえるとは思わなかった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを柔軟に体応してくれるところは有難い
総合評価 高校までは進学できる私立なので、基礎学力アップのためにはいい教室です
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
料金 通常の学童などと比べるととてもリーズナブルで、時間を有効に使うのには最適だから。
講師 年齢に近い講師で、子供にとても親しみやすい話し方で、良かったと思う
カリキュラム 小学生にとってとても分かりやすいカリキュラムになっており、よい
塾の周りの環境 家からも近く、最寄りの駅やバス停からも歩いて2、3分で通える距離で、小学生にとっては通いやすい環境にあると思う。
塾内の環境 特段授業に支障になるような環境にはない。勉強しやすい環境だと思う
入塾理由 自宅から近く、共働き世帯の中で時間を有効に使えるから選んだ。
定期テスト 週に一回は補講を開いていただいており、学校向けの対策をしていただいている
良いところや要望 全般的に面倒見もよく、実績に裏付けられた教え方で、子供もよくなっていると思う。
総合評価 全般的によい塾だと思う。これからも子供には通い続けてほしいと思う。
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 幹線道路の為、人通りも多く問題はありません。
またバスもひっきりなしに走っており、公共交通サ機関もあり、さらに神奈川県警山手署もあり安全です。
入塾理由 成績向上が見込める事、通いが安心、月謝も想定の範囲内で受験対策案も良い。
定期テスト 模擬試験を実施し現状の立ち位置が分かりました。
今後につきましても、定期的にテストでの結果で今後の対策を健闘させて頂きます。
宿題 本人も問題なくこなしておりますので、適度適量と思っております。
良いところや要望 とにもかくにも最終目的の良い結果がでるよう、
最後までサポートをお願いしたいです。
臨海セミナー 小中学部北山田校 の評判・口コミ
料金 長期休み中の料金は高めと感じますが、他と比較していないため、実際は高めか不明。
講師 質問しやすい雰囲気のようです。自習室もあり、いつでも勉強しに行って質問できる様子。
カリキュラム 本人のレベルに合わせてクラス分けしているようです。無理のないペースで勉強できるのがよい。
塾の周りの環境 地下鉄北山田駅から徒歩3分ほど。近くにスーパーやファミレスもあり、人気があるため、治安も不安なしです。
塾内の環境 子供から不満を聞いたことがないため、特に悪い点はないのだと思います。
入塾理由 もともとあざみ野校に通っており、引っ越しで北山田に移動。雰囲気がアットホームで通いやすい。
定期テスト テスト前の週末に定期テスト対策がありました。ある程度は本人に任せたやり方ですが、勉強のきっかけになるようです。
宿題 子どもの宿題については、ほぼノータッチなので不明です。済みません。
良いところや要望 塾で困ったことがある場合は相談に乗り、必要があれば塾に相談しています。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で塾の都合がつかない場合、他の日にフォローしてくれるシステムかあり、安心。
総合評価 子供が楽しんで通っているので、特に問題のない塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
料金 料金は他所と比べてもあまりかわらないと思います。
他の夏期講習などを受けると年間の金額がかなり高くなります。
講師 どの先生も、話をするとかなり親身になってくれています。教え方も分かりやすいと思います。
カリキュラム 教材はどの教科も分かりやすく出来ていると思います。カリキュラムも良いと思います。
塾の周りの環境 家からとても近くて、駅に近いのでバスや電車の本数が多く便利です。歩いて帰る事も出来るのでとても便利です。
塾内の環境 教室は広いですが、生徒も騒がしくなく、ゆったりと授業が受けられます。
入塾理由 家に近くて、口コミも良かったので。
また、友達が多く通っていた為。
定期テスト 定期テスト対策は分からないところを徹底的に先生に教えてもらいました。
宿題 量的には、多いのではないかと思います。
なかなか、学校の勉強との両立は大変だと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎え入れはもちろん、テストなどの申し込み、宿題のわからないところを一緒に考えたりしました。
良いところや要望 かなり有名な塾ですが、生徒数も多く、とてもかっきがあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、休んだ時の振替授業が無いことが少し残念なところです。
総合評価 家から近いので、通いやすく、授業もわかりやすいと思います。面白い先生もいます。
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
料金 臨海セミナーは授業もあるので、安く感じました。
講師 通い始めて日が浅いので、正直講師、指導の質はまだ分かりかねるのですが、子供は授業が楽しく、授業中もユーモアを交えて指導してくださるので、学校の授業とはまた違う楽しさがあるとの事でした。
カリキュラム まだ通い始めて日が浅いので、詳しいことは分かりかねるのですが、授業内容が難しい時も補習や、電話で授業内容でどこが苦手だったのかの説明があり、とても助かりました!
塾の周りの環境 人通りの多い大きな道路に面してるので、場所も分かりやすく安心です。
ただ、自転車も多い場所なので、気をつけて通学する様に伝えていきます。
塾内の環境 とても落ち着いて授業してるとのことで安心しました。
ふざけていたり、授業を妨害する生徒さんもいないとの事でした。
有り難いです。
入塾理由 自宅から通いやすい為に入塾しました。
初めて伺った時の先生方の対応もよかった事も決め手になりました。
授業も楽しいと言っていました。
良いところや要望 今のところ、授業も楽しいみたいで、安心して通わせております。
補習授業も有り難いです。
これからどのくらい成績が上がるか楽しみです。
総合評価 まだ通い始めて日が浅いので、分からない事も多いためこの評価となりました。
臨海セミナー 小中学部洋光台校 の評判・口コミ
料金 料金としては、高くはないが安くもない印象。どこもそうだが、夏期講習や教材費で高くなる。
講師 分かりやすい分かりにくいも、講師によるのはどこも同じ。聞けばフォローしてくれるのは何処もそう。ただ、模試などの結果から進んで苦手分野をフォローしてくれる様なことは期待できない。
カリキュラム 授業を先取りして指導してくださったので、学校の授業に前向きに取り組めた様子。また、勉強に対しての体力は上がった。授業に興味が持てる様になってきたからだろう。
塾の周りの環境 立地は駅前。明るい場所にあり送迎もしやすい。元々住宅街の造成地区のため、浮ついた環境はない。それを逆手に、子供達は友人との時間を過ごしやすい環境にもある。良し悪しか。
塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できたとのこと。コロナ禍では映像授業もあり、継続的に勉強することが出来たのは良かった。風邪や私用で休んだ時も、撮り置きの映像授業あり。
入塾理由 本人が、友人と一緒なら頑張れると主張した。駅前で通いやすかった。
良いところや要望 模試でせっかくウィークポイントが発覚しても、継続してフォローしてくれるシステムになっていない。学習計画にもう少し個別性を持ってほしい。
総合評価 苦手分野の改善は見られなかったが、総合的には成績が上がっていた。しかし、ここ半年は苦手分野に足を引っ張られ、足踏みか下降線を辿っていた。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 定期テスト前の土日は無料で定期テスト対策をしてくれるところ。特別に追加料金がないのがよい。
講師 こどもがどういうタイプか把握したうえで、学習効果をあげるために、どのような指導をしていくか考えてくれた。
カリキュラム 定期テスト前は学校ごとに対策をしてくれるところ。地域を熟知されていると思う。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、学校から直接行ったときに軽食が買える。程々に車、人通りもあるので、ひとりで自転車で行かせても問題ない。学校と家の中間地点にある。
塾内の環境 しっかり見たのは一度だが、その時は合格者の名前が張り出されていたり、成績優秀者がはりだされていたり、刺激になるような雰囲気があった。
入塾理由 先生が子どもの性格も把握したうえで相談にのってくれる。学校から近い。定期テスト前の対策があり、勉強する雰囲気づくりがされている。
良いところや要望 こちらから相談すれば親身になって対策等考えてくれるが
勉強が得意ではないので、集団塾とはいえ、ついていけているか塾側でも適宜みてもらえるとなお有難い。
総合評価 環境、定期テスト対策、場所、値段総合的に判断しての結果。まだ通い始めたばかりなので成績に結びついていけば評価はさらに上る。
臨海セミナー 小中学部希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 テキストの種類がとても多いと感じました。故に金額も大きく驚きました。
講師 子供の雰囲気から、よく教えてくださっているのではないかなと感じます。コミュニケーションの上手い先生方のようです。
カリキュラム 通い始めたのが、8月無料体験からなので、始めていくらも経っていませんので詳しくは存じません。
塾の周りの環境 駅が近いので明るくて安心です。自転車置き場がないのが不満ではありますが、総じて良いと思います。ついつい帰りにコンビニに寄ってしまうようなので、そこは目に毒かなぁとは思います。
塾内の環境 教室にある、子供たちが座る椅子に薄いクッションが張り付けてあり、有難いなと感じました。
入塾理由 駅前で治安も悪くなく、歩いて通えることと、仲の良い友達が沢山通っていたからです。
定期テスト 新着任教師の科目の過去問を探してくださったようでした。ギリギリだったため、先生が模範解答を即座に作ってくださって、みなさん余裕を持って試験に臨めたそうです。
良いところや要望 息子の話ですが、責任者の先生の自分語りが長くて少し辛いとのことでしたが、概ね満足しているようです。
総合評価 個人塾から移ってきましたので、大手ならではの情報力などについて、大したものだなぁと感心しているところです。
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
料金 パックプランがあるのがいい
1教科だけでは高い印象
設備費が毎月かかるので割高に感じます。
講師 こどものレベルに合わせて指導してくれる
わかりやすく指導している
カリキュラム 入塾したばかりなので、まだよくわからない
教材費については入塾説明のときには金額が未定なのでいくらかかるのか心配
塾の周りの環境 自宅から近く駐輪場もありよい。
バスでも1本でかよえるので悪天候時も安心。
駅からも近くバス通りで人通りも多く明るくて安心だと思う。
塾内の環境 とても静か
スリッパに履き替えて中に入るので足音がしなくて静か
入塾理由 時間の予定が都合良かった
こどもが入塾に前向きになった
塾長が親切だった
良いところや要望 こどものレベルに合わせてくれること
当日の欠席時にも振替が対応できるようになると嬉しい
急な体調不良があるので。
総合評価 まだよくわからないが期待しています
こどもと向きあって、適切な指導をして成績アップを期待しています。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 個別塾で週2回の料金より、集団塾5科目のほうが安いうえに、テスト前には追加料金なしで学校ごとに定期テスト対策をしてくれる。
講師 塾長、講師がこどもの性格も考慮して、モチベーションを保てるような声掛け、指導をしてくれる。
カリキュラム 学校ごとテスト対策をテスト前の土日に無料でしてくれる。副教科のプリントももらえて対策ができる
塾の周りの環境 通っている中学校からも近い。コンビニがすぐ近くにあり、軽食も買える。自宅から自転車で一人で通える。バスで通うにはちょうどよいバス停がない
塾内の環境 こどもの意識を高めるような掲示などがしてある。合格して先生と笑顔の写真があるなど。
先生にも話しかけやすい雰囲気がある。
入塾理由 地域に根ざしたノウハウがあると思う。それぞれの中学校ごとのテスト前の対策がされている。また、高校の情報もたくさん持っている。
良いところや要望 相談をしたあと、一回限りにならず、定期的に様子を電話で、伝えてくれた
総合評価 性格にあわせた指導、相談したときのその後のフォロー、テスト前の対策講座といった点から、面倒見が良いと思う