臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部駒岡校 の評判・口コミ
料金 料金は高いのが安いのが他と比較していないのでわからない。もう少しやすいといいとは思うけど。
講師 LINEで質問できるのはいい。講師がわかりやすい人とそうでない人がいるみたい。
カリキュラム 教科書などはわからないが、短期講習の時は早めにやってくれるといい。
塾の周りの環境 比較的静かな環境ていいと思う。近くにコンビニもあるので便利。
塾内の環境 部屋の環境は見ていないのでわからないけど、自習室を用意してあり環境はいいと思う。
良いところや要望 始まると時間と終わる時間を早くしてほしい。子供のご飯の時間がすごい遅い時間になっているから
その他気づいたこと、感じたこと 塾の対応は柔軟に対応していただいているので不満になる点は見つからない。
臨海セミナー 小中学部瀬谷校 の評判・口コミ
料金 体験入会の形だったので、非常に手ごろな価格でたくさんの授業を受けさせてもらいました。
講師 親の前でも下の名前を呼び捨てにするのに抵抗がありました。指導力は悪くなかったと思います。
カリキュラム 「〇〇先生の定期テスト予想問題」というのを作っていたようです。私はそういうのは好きではないですが、頼りにする人はいると思います。
塾の周りの環境 その当時の教室は古い雑居ビルの中にあったので手狭な感じでした。今は新しいビルに移っています。我が家からは暗い道を通ることになるので迎えは必須でした。
塾内の環境 よく見てはいませんが、全体的に雑然としていました。現在は新しいビルの教室になったのでそんなことはないかもしれません。
良いところや要望 子どもとの距離感があまり好ましく思えませんでした。ただ子どもにとっては勉強の仕方をつかむいいきっかけになったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体験入会ではどこまで無料で受けることができて、どこから有料なのか、説明が分かりにくかったです。模擬試験の詳しい解答を渡しますと言って結局渡してもらえなかったような気がします。
臨海セミナー 小中学部綱島校 の評判・口コミ
料金 他と比べてどうかわからないけれど、4年と5年で金額が結構違う。
講師 子供が先生に対して不満を言っていない。が、質問は塾の先生ではなく私にしてくる。
カリキュラム 春期講習の補修はあったが、内容を理解している感じではなかった。
塾の周りの環境 綱島東校に通わせたかったのに、駅の再開発で東校のビルがなくなってしまい、西校に統合されてしまった。
良いところや要望 塾での様子がわからないので、定期的におしえてほしいです。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
料金 小学生の料金はとても安くてお得な気がしました。夏期講習は少し高かったです
講師 当時の講師の対応がとてもよかったので受講することにしました。
カリキュラム カリキュラムや教材は学校より少し先を進んだ授業をしますが、授業が分かりやすくてよかった。
塾の周りの環境 駅前だったので、あまり治安がいいとはいえず、送迎をしていた。
塾内の環境 塾内はとても狭くて生徒たちがやってくると、大混雑になっていました。
良いところや要望 子どもとの距離が近いので、話しやすい聞きやすい雰囲気だったようです。
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通った事がないので、料金が妥当かどおかが正直わからないです。
講師 いい先生もいるけど、あんまりな先生もいたり
連絡した事がちゃんと伝わってなかったりしたので
カリキュラム テスト対策の評判があまり良くない。
塾の周りの環境 立地的にはバス停からすぐなので通いやすい
でもエレベーターが狭く、子供達は 3階まで階段を使うように言われてるようで…
塾内の環境 教室の数は多くてとても良いと思いました。
自習室もちゃんとあるので良いと思います。
良いところや要望 模試の日程などの連絡が良くわかりません。
子供がお手紙を出していないのか、どこに予定が書いてあるのかがわかりずらい
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金なのかなと思います。
春季講習、一か月体験無料はよかったです。
講師 初めて塾に通う息子は最初どんなものなのか少し不安なようでしたが、若い先生が多く親しみやすいようで楽しく通っています。
カリキュラム 春季講習と一か月体験無料はありがたかったです。
体験してみて本人もやってみよう!と気持ちが変化したと思います。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので人通りもあり、治安は悪くはないと思います。駅からは多少歩きます。自宅からは徒歩で通えるので友だちと一緒に歩いて通っています。
塾内の環境 受講しているところを見たことがないので環境面はよくわかりません。本人の話で騒がしいなどは聞かないので、ちゃんとしているのではないでしょうか。
良いところや要望 まだ入塾したてでわからないですが、自分からわからない事は先生に質問してきてねと子どもに話してますが、なかなか自分から聞けなかったりしてるかもしれないので、先生に色々な事を話しやすい環境であるといいなと思います。
臨海セミナー 小中学部六ッ川校 の評判・口コミ
料金 入塾代が免除されても、テキスト代などで最初は結構かかるなという印象です。
講師 子どもがおもしろい先生と言ってます。
元気で声の大きい先生です。
カリキュラム まだ始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、子どもがはりきって取り組んでいます。
塾の周りの環境 狭い道路に面していて、交通量も少なくはないので、やや不安はあります。
塾内の環境 思ったより狭く、少人数で授業を行うのかな?と。掲示物が多かったです。
良いところや要望 子どもが楽しく通えていることが一番です。これからも楽しく通えるとよいです。
臨海セミナー 小中学部港南台校 の評判・口コミ
料金 良い点 教材が充実してます。
悪い点 その分教材費が高い気がします。
講師 感じのいい先生が多いようです。
分かりやすく、教えてくださるようです。
カリキュラム 宿題忘れなど、塾後に居残りでやってくださるとこなどいいです。
塾の周りの環境 良い点 駅前なので、明るく通いやすいと思います。
悪い点 飲み屋さんもあるので帰りが少し心配です、
塾内の環境 良い点 今のところ、雑音などはなく勉強の環境は良さそうです。
悪い点 今のところ、無さそうです。
良いところや要望 要望は、もう少し教材費を安くなるといいと思います。
臨海セミナー 小中学部上矢部校 の評判・口コミ
料金 体験講座と4月の講座を受けれて、しかも紹介で半額になったり入塾金が免除になったりと手頃な価格だった。
維持費が半期に1度取られるのは痛い。
講師 マメに連絡をくれ授業の様子を教えてくれる。
子供たちと適度にいい距離を保って接してくれている。
カリキュラム 1日に4教科やるので、終わる時間が遅くなってしまうのが仕方ないが部活との併用で少し大変そうだった。
塾の周りの環境 塾の回りが、コンビニ、マクドナルドなどがあり寄り道しないか気になる。
交通量も多いのと暗い道があるので心配な面もあるがバスや自転車で通える距離なので助かる。
塾内の環境 塾の中は見た限り整理整頓されていてキレイだと思った。
塾の前がバス通りなのと、コンビニ、ファーストフード等が目の前にある。
良いところや要望 通塾に便利な所と中学校の受け入れ先が決まっていて定期テスト対策を学校に合わせてやってもらえる。
入試の情報などが豊富にある。
臨海セミナー 小中学部鶴見校 の評判・口コミ
料金 値段に相応なカリキュラム。受験と違うので安い。
ただ、その分カリキュラムや講師の質は相応。
講師 担当の方からのカリキュラムについての説明やフォローがなさ過ぎる。ICTについても初心者すぎてがっかり。
金額は安いので妥当だが、上がるか成績を考えないなら良いかも。
宿題を出す事と消化で満足出来るのであれば。
カリキュラム 教材が分かりづらいうえに、説明が不足ぎみ。
スケジュールもミスが目立つし、映像授業も選択出来る学年が違っていた。とにかくIT社会でついていっていない印象。
塾の周りの環境 人通りが多い駅前なのは良い。が、入口や階段が狭くて下りてくる生徒とぶつかりそうになり、危険。
塾内の環境 割と最初の時間は雑然としていて、いつも通っている子たちの騒がしい声の中でも気にしなければ問題なく良いと思う。
良いところや要望 子供達はのびのびと通えるが、教室は狭い
臨海セミナー 小中学部金沢文庫西校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかは本人の努力次第かなと思います。実際、継続して通ってみて、最終的に判断するかたちでしょうか。
講師 体験授業がとてもわかりやすかったです。また、講師の方が皆さん優しく、本人的にも前のめりで取り組むことができるようです。
カリキュラム 個別指導と比較検討しましたが、カリキュラムが豊富で色々取捨選択できる点がよいところです。また、教材についても、学校の教材に準拠していただけるようです。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい立地です。また、周辺は塾が多く、本人的にも刺激になっているようです。ただ、幹線道路に面しているので少し騒音は気になりますが。
塾内の環境 自習室がなかったように思うので、どこかの教室が代替になるのかもですが、あるといいかなと思いました。
良いところや要望 個別指導と比較して、集団指導はいい刺激になっているようです。ただ、成績表とかが全面に張り出されているようにも思えたので、本人負担にならなければいいなとも思ってます。
臨海セミナー 小中学部中田校 の評判・口コミ
料金 自分的には安くはないと思う。しかし、他の塾の話とか聞くと特別高いわけでもなく安いわけでもないので適正な料金だとは思う。
講師 しっかりと生徒と向き合ってくれる。
質問する時は優先して聞いてくれるから。
生徒との距離感が近く親近感も湧き、安心して勉強できた。
カリキュラム テキストの内容は良いけれど、校舎によって全く使わない教材があるので残念。
プリントの配布が多く、しっかりと自己管理することが求められている。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、治安は良い。
コンビニも近いので軽食には困らない。
日差しがよい。
感染対策に関しては徹底していたので安心できると思う。
塾内の環境 机が少し小さいが他学年の教室で自習するのである程度集中できます。
先生も受験期になると他学年に配慮してもらうことがあり、ありがたかった。
良いところや要望 机が小さいので模試などの際に行いずらい。
他の校舎との合同授業の時にはもう少し回数多くしてほしい。
少し教室も小さい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の評価とかもあると思うけれど、
通って見てなんだかんだで良いところだと思う。
臨海セミナー 小中学部星川校 の評判・口コミ
料金 正直、たかいとおもいます
講師 本人のやる気は周りの環境が大きいと思う
今のところは周りと一緒に
結果を気にして頑張っている
カリキュラム 少し難しくて
考えながらできてるので良いんじゃないですか?
そこは気にしていません
塾の周りの環境 バスと電車で行けて
駅がちかいので良いです
ちあんは夜はくらいですがね
塾内の環境 それなりに感染予防もしてるし
よいとおもいます
良いところや要望 何をもって良いというかは
難しいですが
本人は楽しくできてるので
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ですが、模試やら、管理費やら、それなりに追加になるものが。
講師 お友達と楽しく通っていましたが…あまり勉強に集中出来なかったようです。
カリキュラム テスト対策に力を入れていました。
お蔭様で、内申点はそれなりにとれました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車。
塾に駐輪場がないので、公共の駐輪場に、お金がかかります。
塾内の環境 教室は狭く、あまり綺麗ではありません。
エアコンのフィルターが掃除されてないのか、匂うみたいです。
良いところや要望 連絡は基本電話と三者面談があります。
あまり小まめには無かったような。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりが激しいです。
うちの子は、それが嫌だったようです。
臨海セミナー 小中学部都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで冬季講習費、教材費、入塾金が、免除されたのは良かったです。冬季講習があり通常の授業数が少ない1月の授業料が他の月と同じなことが悪かった点として挙げられます。
講師 常勤の講師の説明ほ分かり易いが、臨時の(?)講師の説明は分かりにくかったようです。
カリキュラム 中学準備講座からスタートしましたが、教材のレベルが高く、目標設定や何をどれだけすればいいかわからず、宿題をこなしているつもりでもテストの結果につながらなかったことが悪かった点です。授業の合間に少しレクリエーションがあったことで、気分転換になりがんばろうと思えたことが良かった点です。
塾の周りの環境 自転車で通うにしても安全面で問題ないと思います。塾前後で寄り道する所もコンビニくらいしかないです。
塾内の環境 壁に成績優秀者の名前や順位が隙間なく貼られていることに最初は圧倒されましたが、慣れれば気にならず教室内は快適なようです。
良いところや要望 集団塾に馴染めるか不安がある時、最初はクラスに入らず補習のみするといった配慮があったのがよかったです。
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 6年生には色々と高くなりますが、それ以外は安い方だと思います。
講師 忙しそうで話しかけづらいと言ってました。非積極的なうちの子にはあまり合わなかったようです。わたし的にもあまり親身な雰囲気は感じませんでした。
カリキュラム 使ってる教材は普通の進学塾で使うものだと思います。ただ、カリキュラムは公立受験する子より、御三家や私立の方に力を注いでる感じが垣間見えました。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので安心してひとりで通わせてました。道路も広いので車でのお迎えも可能です。
塾内の環境 室内は比較的綺麗だと思います。仕切りはありますが、天井は空いてるので、うるさい子の声やそれを注意する声は他の部屋にも聞こえてます。
良いところや要望 同じ志望校を目指すお友達が出来たことでしょうか。それと、クラス内ではありますが自分が今どの程度なのか知れるのは集団の良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結局うちの子は個別で伸びました。個別も集団もメリットはあるので、その子の性格を見てどちらをメインにするか決めてあげたら良かったと反省しています。家族から塾任せにしてはいけないと怒られたこともありますが、塾にお任せ下さいと言ってくれます。集団塾は忙しいので、某漫画のようにやる気を引き出してくれることもないし、適切な志望校を教えてくれるわけでもありません。
普段の勉強に向かう姿勢、模試の結果や勉強の理解度を見定めて、早めにその子にあったプランを親が組み立てる必要があると思います。
臨海セミナー 小中学部北山田校 の評判・口コミ
料金 良かった点は入会費無料キャンペーンを待ってもらえて助かりました。
講師 熱心さが伝わってきました。
臨海セミナー逆転に賭けてみようと思いました。
カリキュラム 子供はすぐに捨てるため、捨てないように指導していただけたら助かります。
塾の周りの環境 駅から道路を渡った場所にあるため、一人で通わせるのも暗いため車で送迎予定ですが、待機場所が無くて少し困っています。
出来たら、反対側の通りに引っ越してほしいです。
塾内の環境 教室内を一度だけ見学しました。
良かった点は今のところ少人数で勉強に集中できる環境です。
悪かった点は特に思いつきません
料金
春、夏、冬期講習の費用がかかる。
講師 元気があり、活気があり、授業が楽しい。
声が大きく、テスト中でも隣から声が聞こえて集中出来ない時があった。
カリキュラム テスト対策や講習が多く有難い。
季節講習が必須のため、お金がかかる。
塾の周りの環境 バス停が近い。明るく人が多いので安心。
バスが通るため、送迎車が邪魔になり、長い時間止めていられない。
塾内の環境 講師の方の声も大きく、聞き取りやすく良い。
たまに隣の教室の声が漏れてくる。
良いところや要望 塾に入る本人が気に入った塾なので、何かしらの魅力があるんだなーと思う。
講師の方々が良くて入塾。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 可もなく、不可もなく。
料金に見合った学力の向上をお願いしたいです。
本人のやる気次第ですが。
講師 冬季講習を受けました。
質問する時間が授業後にあり、
分からない所を丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 冬季講習を受けました。
専用の問題集もあり、体験入塾にもかかわらずしっかりとしたテキストを頂きました。
塾の周りの環境 車の通りは多いですが、夜でも大通りで帰り道も明るいです。
環境もうるさい場所にない(電車や、遮断器など)のでしっかり勉強出来ると思います。
塾内の環境 塾内も学力別に部屋が分かれているので、やる気のない生徒や、遅刻しがちな生徒などはいないようです。
臨海セミナー 小中学部鶴見校 の評判・口コミ
料金 期間内でしたので、入塾金と教材費が無料になり、助かりました。必要経費等授業料は妥当かと思います。
講師 冬期講習と12月の無料講習に参加させて頂きましたが、こまめに連絡を下さり、子供の様子が良く分かりました。悪い点はありません。
カリキュラム カリキュラムは良いものかと思います。季節講習は休み期間に力を付けられて良かったです。
教材は内容は良いと思いますが、重くて運ぶのに大変そうでした。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、人がいっぱいで治安が良いとは言えませんが、見通しはいいので、安全だと思います。
塾内の環境 皆さん先生に集中できていたと思います。
雑音もなかったように思います。
良いところや要望 理科の実験イベントに参加させて頂きましたが、楽しく出来たようです。
イベント関係が充実していると通いやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな個別・集団塾を見学させていただきましたが、こちらが一番子供に合うのではと思い、入塾しました。