臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 補習の実施やテスト対策なども考えると割安だと思います。料金も後からあれもこれもかかります、ではなく、最初にきちんと説明してくれるので安心して通わせることができています。
講師 授業を欠席してしまった時は、別日に無料の補習をしてくれる。定期テスト前にはテスト対策授業を実施してくれ、テスト当日も早朝からテスト対策をしてくれる。
カリキュラム 答えに解説が載っていないものがあるので、自分で学習する時に分からないと悩んでいることがあるので。
塾の周りの環境 幹線道路に面しているので、交通量が多い。普通の車の音は気にならないそうだが、緊急車両や大きな音を出す車が通ると授業が聞こえなくなる時があるとのこと。
塾内の環境 教室は狭く、机も小さいとのこと。先ほどの回答とも重なるが道路の音は気になる時があるとのこと。
良いところや要望 テスト対策の際に全ての教材を持参しなければならないのが、荷物が重くてかわいそうです。10キロ以上のものを持って行っています。テスト対策で必要な教材を事前にメールで構わないので教えてもらえると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 月1で発行されるお便りがあり、定期テスト対策後だと講師の方の担当授業の平均点が出ているのですが、講師の方は皆さん努力して下さっていると思うので、お便りに載せる必要はないのではないかなと思います。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ高くも安くも無く、平均的な、相場だと思います。夏季、冬季講習はそれなりに費用がかかりますがどの学習塾も同じような金額せっていなので気にはなりません。
講師 通い始めて1年未満なのでまだ見えない部分が有りますが子供の学習意欲が向上しているので上手くやる気を上げてる雰囲気作りをしてくれているように感じます。
カリキュラム 大手ならではのしっかりしたカリキュラムと教材、スケジュールだと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分で人通りも多いので夜でも安心で便利ですが、帰りに寄り道をしてしまう事もあります。
塾内の環境 綺麗なビルで整理整頓され、明るい雰囲気です。人数に対して教室は広く、自習室も有るので勉強に取り組みやすい環境です。
良いところや要望 個別指導の塾と比べると親への連絡は殆どないので、親がきにかけないと現状把握はなかなか出来ませんが安心して通わせられる内容とシステムなので満足しています。
臨海セミナー 小中学部金沢文庫西校 の評判・口コミ
料金 中学3年生の1年間はとても料金が高いです。1.2年生の時の倍はかかるかと思います。
料金システムをよく読んだ方がいいです。
講師 質問にすぐ答えてくれるそうで、本人がとてもやりやすいそうです。
まだ通い始めたばかりなので、それ以上はわかりません。
カリキュラム 季節講習のスケジュール発表が遅く感じましたが、どこもこんなものなんでしょうか?
季節講習は月謝と別料金ですが、申込必須です。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いです。駅近で大通り沿いなので人通りがあります。
塾内の環境 本人曰く、集中して授業が受けられているそうです。
室内はキレイにされていると思います。
良いところや要望 入塾、退塾時にメールがくるよう設定しておくと、大体の帰宅時間が把握できるので便利です。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金についても、他の塾に通った経験がないし比較検討してから決めたわけではないので分かりません。
講師 明るく元気でハキハキしていて、子ども達とも仲良く話をしている雰囲気です。まだしたことはありませんが、親、子、共に学習に関わらず色んな相談にも乗っていただけるようです。
カリキュラム 初めての通塾で、進学先など決まった目的もないので、細かい事は気にしておらず分かりません。
塾の周りの環境 家からは平坦な道をまっすぐ15分くらいで広い歩道もついた道なので、子ども一人で安心して通わせられます。電車で通う子でも駅前なので便利だと思います。自転車を停めるスペースがあると自転車で通えるのでもっと助かります。
塾内の環境 私は教室を見たことはありませんが、子どもは不満なく通えています。
良いところや要望 春期講習などの特別講習の時に休んだ場合の振り替えが、いつどのタイミングでするのかがいつもよく分からない。
臨海セミナー 小中学部大口校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くありませんが面倒見が良く頑張っても思いのほか成績が伸びないと先生のほうから補習をする提案を子どもにしてくれました。
講師 面倒見が良く補習も行なってくださり常に満足できる対応でした。
カリキュラム カリキュラムさ満足出来る内容で子どもの学力向上に努めてくださる内容でした。
塾の周りの環境 周りの環境は遊べるようなところはなくまっすぐ帰宅してきました。
塾内の環境 塾内はところ狭いなか工夫されており狭いながら沢山の生徒たちが一生懸命勉強されておりました。
良いところや要望 生徒数が多く環境面に課題がある感じがします。ただ、この感でも子どもが満足しているので良いかと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 基本、受験対策をしてくれておりますが受験の為に内申点をあげないといけない為、しっかりとテスト対策を行なってくださいます。
臨海セミナー 小中学部北山田校 の評判・口コミ
料金 小学生の頃はすごーく低価格です。
中学生になるとどんと高額になります
講師 講師は入れ替えが結構頻繁にあり、とてもいい講師もればいまいちの場合もある
カリキュラム 学年があがるにつれて宿題は増えていくやうです。季節講習は必須でそれだけとらないとかはできません。
塾の周りの環境 駅から近く便利です。そもそも治安のいい場所なので治安も悪くないと思います
塾内の環境 自習室がとても集中できよかったのですが、うるさくなったと聞きました。
良いところや要望 講習などの選択をこちらでさせて欲しい。必須はどうかと思う。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じましたが、ほかの塾と比べていないのでよくわからない。
講師 子供のレベルにあった教室で進めてもらえているかわからなかった。
カリキュラム 教材は内容がしっかりしていたと思うが、レベルにあっていたはわからない。
塾の周りの環境 横浜駅から歩いて近い為通学しやすく良い環境だったのではと思う。
塾内の環境 教室は静かで設備も整っていたので勉強するには良い環境だと思う。
良いところや要望 駅から通いやすいところや先生方が熱心だったので良いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが先生方が熱心だったのでこちらもモチベーションが上がりました。
臨海セミナー 小中学部能見台校 の評判・口コミ
料金 料金は、相場より少し安いと思っています。とはいっても、オプショナルもあるので、年間にそこそこの額になります。
講師 話した感じは、いい印象を持っています。熱意を感じます。
子どもも特に不満をいっていないでよい先生なんだと思います。
カリキュラム 補習や特別講習は充実しています。その分お金が必要にはありますが、大体が選択制なので、自由に選べます。
塾の周りの環境 郊外の住宅地の多い地域の駅近くなので、人通りがあって、かえって安心です。
アクセスはいいと思います。
ただ駅近なので、車で迎えに行った際に、駅前通りで路駐をして待たないとならない点が気になります。
塾内の環境 駅前なので車の音は多少はあるかもしれませんが、これまで、騒音に関するクレームを子供からも保護者からも聞いたことはないので、問題ないと思います。
良いところや要望 ローカル塾なので、学校の友達も通っているし、地域の学校のレベルや高校のレベルの情報は持っていらっしゃると思います。お任せできる塾だと思っています。
駅前だから仕方ないのですが、塾用の駐輪場を準備してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。
正直親は授業を受けてないので、あまり詳しいこと(良い悪い)はわかりません。
だけど、子供が行きたがらないことはないので、合っているのだと思っています。
臨海セミナー 小中学部鴨居校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ただ、他の塾も高いと思うので、ここだけが特別高いわけではないと思います。
講師 熱心な講師とそうでない講師の差があり、わからないことを聞きにくいと言うことがあった
カリキュラム よくも悪くもごく普通の塾。あまり母は関与しないのでよくわかりません
塾の周りの環境 駅からちかく、人通りの多い場所のため安心して通わせられした。一階がパチンコ屋なのは少し気になりました
塾内の環境 室内は広くはないが、キレイに整理整頓されている。自習室が狭く、いつも満席なのは改善してもらいたい
良いところや要望 宿題が多くて有名。学校の課題をやる時間がなかなかとりにくく、時間のやりくりが大変そうでした
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な感じで、不満はとくになく、他の塾などと比べても差がないと感じた。
講師 親身な講師が大半で、とても通いやすい雰囲気があったとおもう。
カリキュラム 教材に関してとくに強調するようなことはなかったと感じたので。
塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、自宅から通いやすい環境にあり、とても満足できた。
塾内の環境 塾内の環境はとてもよくて、満足ができ、非常に整っていると感じた。
良いところや要望 通いやすい雰囲気で、講師の方々が親身になって取り組んでくれている雰囲気があり、とてもよい塾だと感じた。
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的です、ほかの塾にいってまたが、高くてやめました。
講師 若い先生が多いイメージてす、子供達に近い存在感でいいと思います。
カリキュラム 季節講習はわりと内容が充実しています。やりがいあると思います
塾の周りの環境 場所はちかいので、かよいやすいです。近辺に交番もコンビニもあるから便利です。
塾内の環境 一つの教室に人数が多いかもしれんです。集中できるかどうかは少し不安がある。
良いところや要望 たまに用事があるときに連絡とれないことがあるので、もうちょっと事務員がしっかり業務連絡してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと あまりやすまないですが、振替レッスンはあまり使えてないかんじですね。
臨海セミナー 小中学部上大岡校 の評判・口コミ
料金 他塾にくらべ、授業料は安いが、模試代など他塾より高い
結局あまり変わらないと思う
講師 授業内容は見ていないので分からない
受験や内申に関しての説明はしてくれる
カリキュラム 日数は多い、部活もあり疲弊している
学校と進み具合が違う教科あり(理社)
塾の周りの環境 家から近い
友達もたくさん通っているので、迎えに行かなくても安心
駅から近いので電車利用の人も便利
塾内の環境 鎌倉街道沿いなので、救急車などサイレンの音がうるさいと言っていた
良いところや要望 集団塾ならではの他者との立ち位置(順位、偏差値)意識する
学校は絶対評価なので、順位がわからない
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くだけでは成績は伸びない
自分でも努力が必要
定期試験対策は過去問を解くだけの授業のようです
臨海セミナー 小中学部鶴見校 の評判・口コミ
料金 通常版はわからないのですが、お試しだったと言うこともあり、料金はとても安かったです。
カリキュラム お試しだったのもあるが、宿題や教材がどれが必要かなど少しわかりにくかった。
塾の周りの環境 駅前の電車やバスロータリーのすぐ側にあるので、交通の便がとても良かった。
塾内の環境 教室数はそんなに多くなく、宿自体もやや狭めで、少しごちゃごちゃしている感じがありました。
良いところや要望 駅前だから仕方がないのかもしれないのですが、もう少し広い環境があるといいと思います。
臨海セミナー 小中学部金沢文庫西校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 学年が上がるごとに料金も上がり、夏期講習などの季節の講習は負担が大きかった。あまり使用しない教材もあったようだ
講師 面談も設けてくれて、普段の様子も教えてくれる、こちらの不安も聞いてくれた。
カリキュラム 定期テスト前に対策をしてくれて良かった。夏期講習、冬季講習も充実していたと思う
塾の周りの環境 駅からは近いが、自宅からはバスに乗る必要がある。
駐車場がないため、雨の日の迎えは不便
塾内の環境 机の上が教材でいっぱいになってしまうので
机がもう少し大きいと良かったようです。
良いところや要望 要望は特にない。受験生にイベント的なことは不要。講師が仮装などしていて、意識の温度差を感じた。
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べると五教科あってお得だと思います。
他はもっと高い…
講師 とても親身になって相談に乗ってくれた。
当初の予定とは違う高校になったけど、結果的に進学した高校で良かったと親の私も
子供本人も思っています
カリキュラム 夏期講習から通い始めたが、
夏期講習に続き冬季講習も最後の追い込み特訓も
とても身になっていた
塾の周りの環境 自転車で通える距離ではあったが、
バスの本数も少ない為雨の日は送り迎えが必要だった
塾内の環境 集団塾とはいえ、
個別でも指導して貰えて、
実習室もあって集中出来る場所があって良かったと思う
良いところや要望 とにかく先生、塾長が良かったです!
先生達のお陰で高校合格出来たと思ってます
臨海セミナー 小中学部六角橋校 の評判・口コミ
料金 月額に加えて○○費、○○費と言う形で引き落とされた。あまり通えていたなかったし、高いと感じた。
講師 気にかけて下さっていた講師の方が移動になり、本人のモチベーションも下がった。
他の講師の方は、あまり声をかけてくださらなかった。
カリキュラム 土日祝日に野球をやっていたので、テスト対策や補講があると通えなかった。わからない授業を個人的に質問に行かなければ、みてもらえなかった。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離。危険な箇所も特になく、授業が終わったら、寄り道せずに帰ってこれるから。
塾内の環境 我が子には、狭かった。狭いわりに人数もどんどん増え、入塾した際の環境と変わってしまった。
良いところや要望 平日の授業でテスト対策なども終わらせてほしかった。わかっていない人の為に、もっと親身に接して欲しかった。
臨海セミナー 小中学部富岡校 の評判・口コミ
料金 当たり前のことですが
高いです。中3は夏期講習から毎月塾代支払うのがやっとでした。
それでも良心的な方だとおもいますが
もう少し気軽に通えたらなと。
講師 長男なときに通っていた塾長さんが
受験の前にこまめに連絡をくれて様子を教えてくれてたりととても良かったのですが
現在の塾長さんは
あまり連絡もなく状況が分かりにくかった
カリキュラム とにかく塾の先生と話す機会が少なく
塾の様子がよくわかりずらかったが
季節講習のおかげで休み中も勉強に取り組め
学力が落ちずに済みました
塾の周りの環境 平坦な道のりを自転車で通う事ができ
距離も近いので
学校生活で疲れている時も無理なく通うことができた
塾内の環境 教室はいつもきれいに整頓されていて
きれいでした。
また静かな環境だったかとおもいます
良いところや要望 先生とのコミニケーションが取りにくかったですが
塾に通うことで子供の成績とやる気が伸びたので
感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを親宛にメールでこまめにあると
ありがたいとおもいます。
手紙を出さないので。
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 通常の価格は普通だと思いますが、試験対策が無料、模試や成績表の結果で割引もあるので結果お安い方かと思います。
講師 とても熱心な先生ばかりです。
子どもへの声かけも一人一人の状況を把握してくださっていると感じます。
カリキュラム よく出来た教材が多いです。うちは予算の都合でスポット利用でしたが教材だけ買いたいと思うものもありました。
通常授業の他に無料で定期試験対策(内申対策)も学校毎にしてくれます。
塾の周りの環境 駅前の大きな交差点に面していて明るいです。駐車場、駐輪場はありませんが駅近辺にたくさんあります。夜は送迎の車が塾の前に並んでしまいます。
塾内の環境 教室はパーテーション?移動壁?で大きさを変えられるようになっています。室内の壁には試験結果や心得などが沢山貼られています。
良いところや要望 習い事や部活でスケジュールが合わないときも相談すると補習振替してくださり有り難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく熱心で親身に応じてくれるので、先生方は大変だと思いますが有り難かったです。
臨海セミナー 小中学部大口校 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思います。
それ以外は特にありません。
講師 良くも悪くもない。
親としては特に問題ないと思っています。
子供としては、もっと楽しくやりたい様子ではあります。
しかし勉強しに行く場所なので、結果的につまらないというような事を口にしたりします。
カリキュラム 内容には問題ありませんが、使いづらいテキストがありました。
漢字の練習に関しては、何度も同じところをやるのが、うちの子にとっては嫌そうです。大事な事ですが、飽きてしまっては頭にも入らなくなるので、少しずつでも進めていただいた方が良いと感じます。
塾の周りの環境 駅に近く便利だと思います。小学生の我が子にはあまり関係ありませんが、前がコンビニなので、中学生の小腹を満たすには便利だと思います。
塾内の環境 かなり狭いです。
マンションの一階で、窓もあまりなく換気も十分ではありません。
良いところや要望 連絡をLINEで送ってくれあるのでありがたいです、
欠席連絡も、できればラインにしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇中の講習の時間が分かりにくい時があります。
模試順位も学年がミックスされていますが、各学年毎にしていただきたい。
臨海セミナー 小中学部星川校 の評判・口コミ
料金 割とお手頃価格でないかと思います。
兄弟割引があるのが嬉しい。
カリキュラム 学校カリキュラムに沿った内容が良かったから。
先取りの進み具合も良かった。
塾の周りの環境 一階に飲食店があり、常に人通りがあり安心できた。
通塾しやすい立地であった。
塾内の環境 自習室が居心地良いとの事で、受験期率先して利用していたから。
良いところや要望 親身な先生がいてくれるのは本当にありがたい。
内申以外、偏差値による受験の押さえとなる具体的高校名を早くから教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾時、退塾時にお知らせメール配信があるのは大きな安心です。