臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部東戸塚校 の評判・口コミ
料金 ・料金について
個別塾に比べたら安価ですが、安いという程ではない。
講師 ・良かった点
授業中におもしろい雑談を交えながら授業をして、授業が楽しい
カリキュラム ・良かった点
無料で土日に教えてもらえる時間がある
自習に行ったらわからないところを教えて貰える先生がいる
塾の周りの環境 ・良かった点
駅から近くて、人通りが多くて何かあった時安全、交番も近くにある、コンビニの上であること
塾内の環境 ・良かった点
掃除がされていてきれい
・悪かった点
壁が薄いため、となりの部屋の授業の音が聞こえる
良いところや要望 ・良いところ
1年でも家庭との面談をしたり、塾の様子を気にするなどとても丁寧な印象であること
テスト対策として、中学校毎の対策講座がある
臨海セミナー 小中学部上中里校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安い。偏差値や内申で特待生にもなれるので勉強が得意な子には良いと思う。
講師 通い始めたばかりで分からないが、電話面談があるので子どもの様子は聞きやすい。子どもは話しやすい先生だと言っている。
カリキュラム 入試情報の冊子を体験の時にもらえて良かった。受講任意の夏期講習は能見台まで行くらしい。
塾の周りの環境 駅は遠いが自宅近くで通いやすい。授業時間があいても買い物にはいかないルールになっているので、近くにスーパーやコンビニがあるがたまり場になったりもしていなくてよい。
塾内の環境 狭くて驚いたが子どもはあまり気にしてない様子。目の前が道路だが、騒音はない。
良いところや要望 先生が話しやすい。子どもへの声掛けも上手いので、少しはやる気がでてきた様子。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないのでよくわかりませんが、このくらいだと思っています。テキスト代、模試代、光熱費など合わせて考えると値段がかさみます。
講師 まだ本格的に習っていないのでなんとも言えませんが、おおむね本人は満足している様子です。
カリキュラム テスト対策などが充実しているようです。小テストも度々あり、記憶の定着に努めているようです。
塾の周りの環境 駅から近く、少し離れた所ですが、コンビニもあり、送迎などで待ち合わせしています。
塾内の環境 自習室がありいつでも先生に相談できます。ただし壁が薄く、隣りのクラスの声は聞こえて来るそうです。
良いところや要望 まだこれからなのでなんとも言えませんが、本人が希望する高校に行けるよう、お力をお貸し願いたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾講師はみなさん感じが良く、挨拶もハッキリと大きな声でしてくれます。雰囲気は良いです。
臨海セミナー 小中学部中田校 の評判・口コミ
料金 普通である特に高くも安くもない
集団塾なのでこの価格帯ぐらいではとは思う
集団なのでペースが早いのでついていけない可能性もある
講師 保護者への細かな連絡が良い
集団なのでスピードが早くついていけるか不安
カリキュラム 補習対応が柔軟に対応してもらえる
教材が単調で子供が楽しめない
塾の周りの環境 駅近いので良い
交通量多いのでやや心配だか家から近いので通わせてる
塾内の環境 教室が狭く隣の席との間隔が狭い
人数が多いので時間帯によって音がうるさいので集中でるか心配な面がある
先生が私語に注意してくれるので勉強面は問題なさそう
良いところや要望 テキスト内容改善
教室の広さと塾に楽しく通える環境を希望
先生は熱いです 好き嫌いは分かれる可能性あります
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
料金 料金は、今のところ安いと思う。季節講習がまだわからないが、入塾金が免除となったのはよかった。
講師 大変明るく優しい雰囲気のため、子供も楽しく勉強に励むことができる様子です。
カリキュラム 宿題が毎日の日課としてスケジューリングされているため、本人自ら学習することができてよかった。学年最初の単元が、既に春期講習から始まっていたため、4月の、体験ではかなり進んでおり、本人の戸惑いがあった。
塾の周りの環境 駅からすぐのため人通りは多いが、帰りはかなり暗くなるのがやや心配でお迎えもよくいる様子。
塾内の環境 教室全体が狭く、人数が多いので、ややぎゅうぎゅうなイメージがあるが、小学生のうちはまだ全体数が少ないのでそこまで気にならない。
良いところや要望 教職員の対応は大変感じ良いのだが、事務的な手続きの案内がもう少しあるといいなと感じた。
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 兄弟が使っていたテキストで使用出来るのがあれば対応してもらえるのはとても良かった。割引があるのも良い。
講師 分からない所はとことん付き合ってくれると言う印象があります。本人のやる気次第で成績アップも可能だと思う。
カリキュラム 兄が先に通っていて教材は分かりやすくとても良かったと聞いている。授業が無い日でも自習室が使えて分からない所は教えてもらえる所かすごく良いと思った。
塾の周りの環境 大通りに面してるので遅い時間でも人通りはある。近隣にスーパーの駐輪場があるのは助かった。
塾内の環境 雑音については分かりませんが塾内はシンプルな作りで良いと思う。
良いところや要望 その学年によると思いますがみんなで一緒に頑張ろう!と一致団結している塾内の雰囲気が良いと思います。受験は自分との戦いでもありますが一緒に頑張れる仲間がいる事は子供にとってとても励みになりました。
臨海セミナー 小中学部センター北校 の評判・口コミ
料金 通常授業料金、月額施設使用料やテキスト代など、明確に料金が示されてる点は良いが、テキストを購入はしたがあの沢山のテキストをしっかりやってもらえるのかは不安点としてある。
講師 本人が苦手としていた数学の講義がとても分かりやすいと言っていた点。
学校よりも先取りの内容だが、導入からわかりやすくすぐに類題も自分で取り組めたようだ。
カリキュラム 春期講習から参加させていただいたのだが、どんどん進んでいくようで、進みすぎて親としては心配ではあったが、通常授業になった時に復習とした内容であったので、改めて本人自身が理解できている、忘れかけている、完全に理解できていなかった点が把握できたので、カリキュラムや教材も含めて良かった。
塾の周りの環境 駅周辺かつ周りの建物の灯りもあり、下がファミリーマートなので、治安は良いと思う。
塾内の環境 塾内も教室自体もきれいで整理整頓されている点は良いが、室温が比較的高いようで室温調節があまりされていない点が残念ではある。
良いところや要望 各教科の先生やクラス担任の先生は、とても熱心で真面目にご対応いただけるので安心しております。ただこれから先、本人がつまずいた箇所があった際にバックアップしていただける対応を願うばかりです。
臨海セミナー 小中学部菊名校 の評判・口コミ
料金 5教科のレッスンなので、他を多く知らないが、平均的なのかなと思う。
講師 はじめての塾だったが、授業が楽しいと子どもが話していた。また、わからない時は聞ける環境にあったり電話で様子を伝えてくれて良い。
カリキュラム 欠席したときの振り替えや映像授業も利用できる。教材も定期テスト、高校入試のどちらにも対応している
塾の周りの環境 駅から近く、とても通いやすい。ただ道が狭く、抜け道になっているので車の往来は多い。
塾内の環境 隣室との壁は薄いので、隣の部屋の声は良く聞こえるとのこと。わからないことを聞ける環境にある。
良いところや要望 わからない所をLINEで聞けたり、定期テスト対策に力を入れてくれるところ。勉強の習慣が身につき、内申点が少しでも上がってほしいです。
臨海セミナー 小中学部吉野町校 の評判・口コミ
料金 料金は入塾したばかりで今は普通かと思います。学年が上がるにつれて結構金額も上がるので、成績が上がれば通い続けると思うけれど、変わらないなら他の個別なども考えるかもしれません。しばらくは様子を見たいと思います。
講師 通塾日以外にも自習室を使いに行ったり、開始時間より早く行って自ら勉強しています。元々家庭学習を気分次第で何となくやっていた毎日でしたが、入塾してからはやるべき事が分かり楽しいみたいです。ただ講師の人数が少なく聞きたい時に聞けない事も多々あるようで人数が増えるといいなと思います。
カリキュラム 塾で先取りをして、学校の授業を復習とするのは良いと思う。子供は自信がついてやる気も出て来る。ただ答えもセットになった教材やプリントもあり、子供は自分で丸付けをすることも多い。採点が甘かったり答えを見てしまってる時もあると思うので、小学生のうちは解答は別になっていて親が保管する仕組みだと良いと思う。
塾の周りの環境 治安に関しては心配があったけれど、一人で帰らないなど声掛けしていただけているので良かった。すぐそばに高速も大通りもありますが、音に過敏な子供が何も言わないので、騒音なども問題ないと思う。
塾内の環境 自習室に勉強しに行ったのに 年上の子達が講師が注意しても聞かず騒いでおり、2時間我慢して勉強しないで帰って来た事があった。講師はうるさくなってごめんね、と帰り際 子供に謝ったらしいけれど、親からすれば気付いた時点でしっかり注意し 静かにさせて欲しいです。塾長先生がいない時のことだったそうですが、学年問わず、どの講師の先生だったとしても注意されたら言うことを聞く、塾のルールを守る、メリハリがある環境になってもらいたいです。
良いところや要望 先生は優しく分かりやすい話し方で子供は気に入って通っていますし、親としても行かせて良かったと思っています。反面、先生の言う事を聞かない子がいた場合の対応は入塾早々ちょっと不安な一面もあったので馴れ合いにならずメリハリをつける指導をして欲しいです。人柄はとても良い方達と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく勉強ができる環境になりとても前向きに取り組んでます。半年後、一年後、様子を見て成績が上がれば続けさせたいと思ってます。
臨海セミナー 小中学部日吉校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料に加え、施設利用料や教材費がかかります。
夏期講習などの季節講習も全員受講必須で自動的に口座から引き落としされる。
料金がかなり高額だったので、入塾前の説明会で聞いた時は、金額を2度見したくらいです。
講師 良かった点は、話が面白い。
授業内容を理解してるか、一人ひとり確認してくれる。
悪かった点は、ノート書く時間が短い時がある。
カリキュラム 良かった点・悪かった点は、まだ始めたばかりなのでよく分からないです。
塾の周りの環境 駅前にあるため、駐輪スペースがなく徒歩でしか通塾できない。
また、車で送り迎えするにも、道が狭く人通りが多いので停車しづらい。
塾内の環境 塾内は集中できるような環境になっている。
良いところや要望 楽しく塾に通えてるので、後は成績が上がれば言うことはないです。
臨海セミナー 小中学部十日市場校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:土木・整備・機械・電気・通信
料金 他に比べては少し高い方だと思いました。
講師 気軽に接しやすく、講師が多いので質問などがしやすい。
カリキュラム 季節講習で宿題の数が多くだされますが、結果にともないます。クラス分けも模試を通してするので自分のレベルでできます。
塾の周りの環境 近くに駅があるので便利です。自転車通勤が多いので注意した方がいいです。
塾内の環境 自習室があり一席ずつ個室かされてるのではかどります。
教室も綺麗で個人的にはよかったです。
良いところや要望 塾自体が綺麗で清潔感があり自習室もあるので勉強する環境がとても整っていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室にコピー用紙などが置いてあるのでたまに講師が紙を取りに来たりします。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 料金は安いにこしたことがないと思うが、相応だと思います。年末年始の特訓は、ちょっと高いと感じました。
講師 とても親身になってくれました。本人ののびを信じて内申が足りなくてもチャレンジさせてくれました。
カリキュラム 宿題が多かったです。
学校の勉強と合わせるととても大変そうでした。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通学可能で便利でした。駐輪スペーズが少なかったのが難点でした。
塾内の環境 幹線道路が近かったので、騒音が少しあったようですが特に気になる程ではなかったようです。
良いところや要望 テスト対策に強化していて、テストの当日も朝早く勉強させてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校、部活との両立は大変そうでした。テスト対策は、朝から眠くて行くだけで必死でした。
臨海セミナー 小中学部和田町校 の評判・口コミ
料金 高校受験塾として、料金的には妥当だと思います。近隣塾に比べ、高くはないです。
講師 生徒数が多く、講師の方もいつも忙しそうでなかなか質問等しづらかったようです。
カリキュラム 定期テスト対策が充実していて良かった。公立高校受験対策も良いと思う。
塾の周りの環境 学校から近いので、通いやすい。部活の後に直接行くことが多かった。
塾内の環境 教室は清潔感ありきれいだと思います。国道沿いですが雑音などそこまで気になりません。
良いところや要望 学校の近くなので、定期テスト前などは毎日通い、テスト対策をしてもらえたのは良かった。
臨海セミナー 小中学部上永谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とほぼ変わりませんが、夏期講習などではキャンペーンなどをやったりと無料体験を実施したりしてるので、それを上手く使っていけば困らないと思います。
講師 個人的な意見としては、あまり成績が伸びずに終わってしまったのが残念。しかし、教え方としてはわかりやすい授業なのでやや個人差はあると思いますが伸びる人は伸びると思います。ですが自分自身伸びなかったので、このような評価にさせて頂きました
カリキュラム 教材はホープなどといった問題集などが配られておりました。応用問題が比較的多いと思います。基礎は塾や学校で教えて貰えると思うので、基礎が出来たらほーぷなどをやって応用問題に手をつけるのがいいかもしれません
塾の周りの環境 治安は悪くないですし、駅近なので通いやすいと思います。下の階にはコンビニなどがあるので便利です。駐車スペースがないのが残念ですが、通う分には悪くないと思います
塾内の環境 教室は集団で受けるので、やや狭くはなりますがかなり環境はいいと思います。うるさいという訳ではないので普通にやる分には困らないと思います
良いところや要望 講師ともコミュニケーションが上手くとれますし、室内の整備はちゃんとしてあるので快適です。加湿器もあり、コロナ感染もちゃんと対策してるので安心できると思います
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際はスケジュール変更など、振替などがあるのでそこは注意した方がいいです。また、受験カリキュラムに特化しているので応用問題が出ます。そのため基礎問題を疎かにしないことが重要です
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
料金 結構高い。ほかの塾のひとにきいたけど結構高いって言われました!なのでですが夏期講習とか一ヶ月無料なのがたくさんあるので一回受けてもいいかなと思います!
講師 多少厳しく先生が少しダメな反面模試が多く常に自分のレベルが志望校とどれだけ差があるか分かれる点がある
カリキュラム 教材が渡されとても勉強しやすい主に英数国がメインでページずつで分けられていて一冊で済むのでとてもいいです!
塾の周りの環境 駐車スペースがあり近くに2店コンビニがあり便利ただすぐ道路で止めづらいというのが不安点です!少し気をつけたほうがいいと思います!
塾内の環境 車の音や焼肉屋の匂いが強い。騒音が夜7時とかなのでとても響きます!あまり集中が出来なくてつい騒いじゃうところがあります!
良いところや要望 他校の人たちが多くいるのでとてもいいかなと思います!
電話は出てくれないところがあるのでもっと気をつけて欲しいです!ですが温度調整には気をつけているのでいいと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 週3日で3時間合計9時間あるのは辛いのでやめて欲しい!
しかもテスト対策に入ると土日どっちも3時間で合計15時間!
臨海セミナー 小中学部瀬谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安くていいと思います。通いやすい金額で、親も通う時に賛成してくれました。
講師 先生方とはかなり話しやすく、特に先生方とは勉強のことや私生活のことなど沢山相談にのっていただきました。
カリキュラム カリキュラムは可もなく不可もないと思います。受験前の過去問集があったおかげで、入試問題に慣れることができました。
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便はいいと思います。治安も悪くないです。駐輪場がかなり遠く、道が暗いので自転車で通いづらいです。
塾内の環境 自習室が無く空き教室でいつも自習をしていたので、自習室があるといいなと思っていました。
良いところや要望 校舎が新しくなったばっかりなので綺麗なので、そこがいいと思いました。先生方も温かい方ばかりです。
臨海セミナー 小中学部和田町校 の評判・口コミ
料金 料金は存じ上げません。しかし、すこし高い印象はあります。しかし、集団塾はあまりお金がかかっていないようでした。
講師 明るい先生が多く、楽しい授業でした。若い先生もベテランの先生もいたが、全員話しやすかったです。
カリキュラム カリキュラムは多かったが、受験前はちょうど良かったです。また夏休みや春休み、冬休みは特に多かったとかんじられました。
塾の周りの環境 平地であり、駅近なので通いやすかった。また自転車がとめられるようになっていたので幅広い地域から通っている印象があります。
塾内の環境 自習室が使用しやすそうでした。一つ一つの机が綺麗に区切られていて、広いのですごい良さそうな印象があります。
良いところや要望 英語の授業がわかりやすかった。特に要望はありません。すごいすごしやすい空間でした。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときにも映像授業や補習を行ってくださるので風邪で休んでしまった時などにもあまり心配がいらなかったです。
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
料金 程よいし、成績によって割引されるのも、学習のきっかけになるので良い。
講師 フレンドリーだったし、苦手だった数学もテンポ良く教えてくれてわかりやすかった。
カリキュラム 教材が高い、季節講習は宿題がたくさん出て、そのおかげで成績が伸びたと思っている。
塾の周りの環境 コンビニが近くていい。またバス停も近く、自転車置き場もすぐそこなので利便性は高い。
塾内の環境 自習室があるが小さい。でも狭い分自分の空間に入り込めるので逆に集中できたと思う。
良いところや要望 講師の生徒へのサポートレベルが高く、受験前日もメッセージを受け取った。このメッセージのおかげでリラックスして挑めた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は苦になることが多いが、本牧校は通っていても楽しく勉強できる場所だった。非常に感謝している。
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習は少し高かったですが、カリキュラムは十分でした。
講師 生徒たちのことに対して真剣に向き合っており、時には厳しく指導しているところもよかったです。
カリキュラム 定期テストの対策ではそれぞれの学校に合わせて細かく指導してくれていました。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにコンビニもあるため軽食を買うのにも便利です。
塾内の環境 自習室は静かで、お喋りしてる生徒にはしっかり注意していました。
良いところや要望 立地がよく、先生方も熱心なためとても良いです。定期テストの対策がしっかりしていて学校の成績も安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の温度が暑かったり寒かったりするのでその辺をもう少し考慮して貰えたらと思います。
臨海セミナー 小中学部芹が谷校 の評判・口コミ
料金 補修も追加料金がかからないので安いと思います。夏期講習や冬季講師などは追加で教材を買うので負担はあります。
講師 とても熱心な講師の方が多く、自分の苦手な分野があったら個人的に教えてくれたしたのでとても通いやすかったです。テスト対策にはとても力を入れていて、学校の先生の問題形式に似たような問題を授業で行ったりしてくれました。
カリキュラム 授業はプラントで行うので教材は使う教科と使わない教科があります。
塾の周りの環境 車通りが多く歩道も細いので危ないです。でも近くにスーパーとコンビニがあるので便利です。塾前に駐輪場がありますが狭くてもう少し広ければいいなぁと思います。
塾内の環境 教室は人数の割に少なく夏期講習などは生徒の数と講師の先生の数があってないと思います。又塾には自習室があるのでテスト前には役立ちます。授業の合間に先生が来てくれるので分からないところを聞くことができます。
良いところや要望 テスト対策にとても力を入れているので私立希望の生徒の人は成績を上げる目的で入塾を決めるのにはとてもあっていると思います。