進学個別塾 ALL-up
進学個別塾 ALL-upの評判・口コミ
「進学個別塾 ALL-up」「広島県広島市南区」「中学生」で絞り込みました
進学個別塾 ALL-up翠教室 の評判・口コミ
料金 場合により条件では安かったが、そうじゃない場合は高くなっていた
講師 熱心に指導してくださり、性格や不得意な部分などもよさき理解してもらえていた
カリキュラム 夏期講習冬季講習の費用が少し高く、普段との内容の差があまりわからなかった
塾の周りの環境 近いから問題なく、通いやすかった
あとは、大通りだし明るく問題もない
コンビニも近くよかったと思う
通いやすく、子供達も家から近かったのでよかった
塾内の環境 大通り沿いなので、車の通りと夜のバイクの音が少しうるさかったようです
入塾理由 個別に対応してもらえる形が、他の授業形式よりも子供達の性格上良いと思い、いい先生に会えたようです
良いところや要望 夏期講習と冬季講習など内容をもう少し明確にして欲しいとは思う。あと、費用の問題かとは思います。
総合評価 トータル的には問題もなく
本当によかったと思う。
とくべつ悪いところなどはあまりなかった
進学個別塾 ALL-up東雲教室 の評判・口コミ
料金 月の金額は固定。
試験前はコマ数が増えるが料金は変わらない。
季節講習も、月のコマ数からしたら妥当と思っている。
講師 本人も勉強が楽しいと言って通っている。
カリキュラム 試験前には同じ料金で集中的にコマ数が増えて、試験の結果も良い結果が出ている。
塾内の環境 人数に制限もあり、子供からも特に不満を聞いていないので問題ないと思っている。
良いところや要望 今のところ試験の結果は上がっているので特に不満はない、最終目的は受験なのでそこで希望校に行ければよい。
進学個別塾 ALL-up宇品教室 の評判・口コミ
料金 今思えば妥当だったとおもうが、やはり学習塾は高いなぁと感じる。
特に受験直前など、家計への負担は大きかった。
講師 相性もあるのだと思う。
合う合わないがあったらしい。
教えるのが上手い下手もあったと話していた。
親身になって進路を考えてくれたことに、とても感謝している。
カリキュラム 普段の授業に沿ったもの、試験対策など、きちんと考えられていたようだ。
やったところが出た!と、喜んでいる姿もよく見かけた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあった。
大雨の時などは、市内電車の電停の目の前という立地にたすけられた。
塾内の環境 簡易な仕切りしかないので、周りの声が丸聞こえだったという。
集中力ややる気のない子はダメだと思うと話していた。
良いところや要望 メールで連絡のやり取りができるのは助かる。
入室してない、というときも、すぐに確認メールをいただけるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと これといって特にはない。
今となっては感謝の思いしかないです。
進学個別塾 ALL-up段原教室 の評判・口コミ
料金 個人的には今のところ交通の便と駐車場以外には満足しています。
以前の塾が、他校の授業の進度に合わせての授業だったようで難しかったのと、プリントだけ配って放ったらかしの授業もあったようなので今回はそういった事もなく安心しています。
講師 今のところは、以前の塾より分かりやすいみたいです。分からないところは分かるまで教えてくれています。
カリキュラム 季節講習はまだ受けていません。
テキストはなく塾の方で印刷してくれたプリントを利用しますが、そちらの方が本人には合っているようです。
塾の周りの環境 駐車場はありますが、縦列駐車で3台分しかなくていつも埋まっているので迎えに行く時に待機場所に困ります。
自宅から自転車で行くにはそこそこ距離もあるしバスは自宅からは通りません。
塾内の環境 今のところは時間帯が一緒になる他の生徒さんが騒いだりしないようなので特に問題なく集中できているようです。
良いところや要望 学校別の授業の進度に合わせてプリントを作ってくれたり教えてくれるところと分かるまで教えてくれるところが本人も満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のホームページにカープのチケットが当たるというように記載がありますが、申し込みの方法が分かりにくいのでもう少し分かりやすくしていただきたいです。
進学個別塾 ALL-up宇品教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高めの料金なのは仕方がないと思うが、できればもう少し安いと助かる
講師 子どもに合わせた学習方法、よく間違えてる所を教えてくれる分からないを解決してくれる
カリキュラム 教材はその子、その子に合わせた物を作ってくれ、苦手科目を強化してくれる
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離にあり1人でいけるのでよい、人通りが多い地区なので1人で通わせる不安も少ない親が送り迎えをする必要がないのが助かる
塾内の環境 机は1人1人のブースで区切られ隣が気にならない環境ができていてよい
良いところや要望 先生がとても親身になって、勉強以外の相談も載ってくれ身の回りの安心も与えてくれる、その事が勉強だけを考えればいいという環境が作られるのだと気が付かされました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらのミスで授業時間を間違えて行きそびれ時にすぐに連絡をくれるので、うっかりがなく助かっています
- 学校種別:国立中学校
料金 週4日にしたら安いと思う。
16時間にすると高い感じがする
講師 面談時の時
色々聞いてくれて子供も通わせても安心できるとおもった
カリキュラム プリントをやっている。
塾の周りの環境 道沿いに教室があるのでわかりやすい。
車で送り迎えとなった時は困る。
塾内の環境 集中でき整理整頓もされて綺麗な教室。
教室前が道路だから音は気になる。
良いところや要望 時間帯が
少し遅いから中学でももぅ少し早い時間帯から始めてくれたら
助かる
進学個別塾 ALL-up翠教室 の評判・口コミ
料金 毎月は安いとは思いませんが、テスト前には追加料金なく毎日通って対策して貰えるので、たくさんできるのはいいなと思います。
講師 優しく丁寧に教えてくださっているみたいで、息子も頑張れています。
カリキュラム テキストではなく、プリントをどんどんやっていく感じですが、ひとつひとつに解説もあり分かりやすいみたいです。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているので行きやすく、安心ではあります。ちゃんとした自転車置き場があればなと思います。
塾内の環境 個別なのでみんな静かに集中して勉強できているようです。コロナ対策もきちんとされています。
良いところや要望 息子の学年はみんな同じ中学の子たちだけみたいなので、しっかりと定期テスト対策も学校に合わせて貰えて良いと思います。
進学個別塾 ALL-up翠教室 の評判・口コミ
講師 丁寧で親しみやすい講師陣です。
悪い点は今のところ見当たりません。
カリキュラム 料金と授業時間とのバランスとしては少し割高な感じはします。ただ希望校に合格が目的ですので今後成績の伸び率の結果が良ければよいです。
塾内の環境 良いと思います。本人がしっかり集中出来ているのであれば環境としては申し分ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が今後楽しく通い続けられれば良いと思います。しっかりと成績アップ出来れば申し分ありません。
進学個別塾 ALL-up翠教室 の評判・口コミ
料金 毎月に授業料は、周りの塾の中では平均的だと思いますが、夏季、冬季講習には、追加で結構かかるので、大変でした。中3では、おかねとか言ってられないので。
講師 苦手な教科や単元は、何度も教えてくださり、問題等も作ってくださいました。集中できるし、何よりも成績が上がり、目指していた高校に、合格できたので、感謝しています。
カリキュラム 苦手なところは、個人的に指導してくれて、教材も手作りで、わかりやすいし、夏季冬季講習も集中して取り組め、がんばれました。
塾の周りの環境 大道りに面していて、交通量も多いが、夜は不安なので、何人かで一緒に帰りました。コンビにも近いので、便利です。
塾内の環境 交通量の多い道に面していますが、教室内は静かで、集中して勉強に取り組めました。
良いところや要望 先生も熱心で、良い先生ばかりで、良かった。定期テストや、受験前は、毎日指導してくださり、よく勉強ができ、集中して、課題に取り組めました。