馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「滋賀県」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)草津本部校 の評判・口コミ
料金 まぶちはやっぱりたかいようなきがします。ただ、他の比べてないからわからない。
講師 はじめて集団塾に通ったので、どうなるものかとおもいましたが、友達ができてよかった
カリキュラム 結構難しいキャルキュラムだが、、せっかくいくのだから、このていどでよい。
塾の周りの環境 特にちあんてきにはもんだいないとおもうが、夜が遅いのでそれが心配
塾内の環境 さすがに塾なので、特に塾内の環境は特に問題と思いますが、実際のところは不明。
良いところや要望 子供にやる気を出させる点については、さすが塾だなとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと やはり気になるところはお金でしょうか。それ以外は特も気になるところはない。
馬渕教室(高校受験)瀬田校 の評判・口コミ
料金 それなりにはかかりますが、トータル的にはコスパはいいと思います
講師 宿題が多いので勉強するようになっているので成績は良くなるようになる
カリキュラム しっかり考えて作っているのでテスト前でも安心して任せておけます。
塾の周りの環境 駅まえなので通うのは便利がいいので安心できます。心配ありません
塾内の環境 音は静かで勉強に集中できる環境を整えてもらってます。いいと思う
良いところや要望 しっかり考えられているので、特に要望は思い当たることはないので安心して任せられます。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前対策や自習の時間もあるので、安心して任せておけます。
馬渕教室(高校受験)瀬田校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧、質問にも丁寧に応えて下さる!電話連絡もしてくれて気分も良いかと!部活もできて自習学習に教室を解放してもらえて、質問にも応えてくれる先生がいる
カリキュラム 良いかと!部活もできて自習学習にも教室解放してもらえる。先生たちも温かく丁寧。きれいで子供らもプライバシー守りながらも競い合える。
塾内の環境 広くてのびのび居心地の良い環境もできる!明るく、勉強にも集中できる!タブレットも使えて良い環境!
その他気づいたこと、感じたこと 塾の価格高いのが、通い続けられるか?不安です!2教科のみですが、5教科習わせたいが、お金が続けられないなあと!
馬渕教室(高校受験)堅田校 の評判・口コミ
料金 料金は他もわりと高いので、こんなもんかなーとの印象はあります。夏季や春季もわりと高いイメージです。
講師 応用問題が多すぎて難しいイメージ、宿題が多い。 バスがあったのは良かったです。
カリキュラム カリキュラムや教材はしっかりしているイメージですが、普通の公立に通っている子どもには難易度が高い気がします。
塾の周りの環境 バスがあったのは良かったです。立地も駅前で通いやすいと思います。
良いところや要望 応用問題が多すぎて子どもが勉強嫌いにならないか心配でした。ポイント制度とか子どものやる気を引き出せる何かがあれば良かったと思っています。
馬渕教室(高校受験)栗東校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが内容からすると納得するところがあり満足しています
講師 個別指導ではないが競争になるなるように授業を受けさせてくれるのがよい
カリキュラム 教材は授業の内容と試験対策のテキストがありわかりやすくしてあると思う
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ぐらいで自宅からも自転車で5分ぐらいでとても良い
塾内の環境 塾は広くとれており学校みたいに区切られていて清潔感もあって良い
良いところや要望 良いところは授業形式だが競争力を仰ぐやりかたで受験対策が出来ているところ
その他気づいたこと、感じたこと 塾代がもう少しは料金抑えめに出来ないものかと思っていますが何とかなりませんか
馬渕教室(高校受験)瀬田校 の評判・口コミ
講師 親切です。あたらしくできた塾なので、教師が入れ替わりがあるかと思います。
カリキュラム 年間予定が分かっていることがよいと思います。集中講義の参加をもうすこし柔軟に対応してほしいです。
塾内の環境 駅近いです。また、隣スーパーあり、環境がよいと思います。新しい塾ですので、よいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 新しいちかくできてよかったです。実績もあり、期待できると思います。
馬渕教室(高校受験)守山校 の評判・口コミ
講師 明るく、分かりやすい授業をしている。
悪いところは今のところ、なし。
カリキュラム 休んだとき、休んだ分の動画を見ることができる。
できれば、振り替えをしてほしかった。
塾内の環境 知り合いもいて、和気あいあいとしている。
塾内も清潔感あり。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、楽しく通っている。
宿題は多いので、少し苦労している。
馬渕教室(高校受験)南草津校 の評判・口コミ
料金 有名進学塾、カリキュラム、講師、動画作成、塾の立地等を考えれば、妥当だと思いますが、高額な部類に入ると思います。テキスト代やテスト代もかなりかさみます。受験学年では特訓等も入ってくると思いますので、私立中学へ行かせられるくらいかかるのでは?と思っています。
講師 若い先生、年配の先生、厳しい先生、優しい先生、色々とおられますが、どの先生も分かりやすいと子供は言っています。数学の先生がゆるキャラ癒し系で、子供は数学が苦手ですが、とっても優しく教え方も上手だそうですごく気に入っています。
カリキュラム カリキュラムブックがあり、予習・授業・宿題が明記されており、その通りに進んでいるようです。家で予習してから授業を受けるため、家での学習時間も増え、また勉強の効率も良いように思います。予習動画がトップ講師による授業で、すごくわかりやすいと言っています。休んだ時も動画を見て次の授業に参加できるので、遅れることはありません。ただ、家で欠席動画を見れるようにして頂きたいです。定期テスト対策用の問題集もやりやすいようで、子供は気に入っています。毎回宿題が出、確認テストがあり、8割以上できないと居残りになるため、しっかりと定着していくように思います。
塾の周りの環境 駅前にあり、とても便利です。夜でも明るく安全です。普段はバス通学ですが、車での送迎もロータリーで停車できるため有り難いです。自習室に入る前に西友やコンビニで夕飯を買って行ったり、友達とフェリエの本屋さんに立ち寄ったりして、それも楽しいようです。
塾内の環境 なにせ塾が広いです。自習室がかなり使えるらしく、テスト前は通っています。友達とは離れて座らされるようで、また少しでも私語が見つかると別室へ移動させられるそうで、親としては嬉しいです。また、周りが集中して勉強しているため、自分も刺激されて頑張れると言っています。夕食は時間が決められており塾内で取れますが、休憩時に軽食を食べたりはできないそうです。長時間勉強するとお腹が空いて集中力がなくなってしまうので、3時頃に一度軽食OKにして頂きたいです。また自習室の開放時間を朝から夜までにして頂けたら嬉しいです。先生方も大変ですので、先生はお休みで結構ですので、自習室だけ解放して頂けたら有り難いです。
良いところや要望 入塾試験をパスしたある一定レベル以上の生徒さんしか通っていないため、全体的にレベルが高く、生徒さん達の意識も高いため、子供が勉強や受験に対して前向きになり、自主的に勉強するようになりました。トップ高へ行けるかどうか、それは資質がかなり重要になってくると思いますが、環境次第でワンランクやツーランク上の学校を目指せると思っています。その環境が馬渕教室にはあるのではないかと期待しています。
馬渕教室(高校受験)堅田校 の評判・口コミ
講師 熱心に取り組んで教えてくださります。子供にわかりやすく教えて頂き子供も楽しく通ってます。
カリキュラム テスト前の対策がしっかりしてもらえ、自信持ってテストに取り組めました。
塾内の環境 新しい塾なので、綺麗ですし、自習室も落ち着いた環境で良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生もとても熱心になって教えてくださり、やる気のある子は必ず伸びると思います。子供も楽しく通っており、とても満足です。これからが楽しみです。
馬渕教室(高校受験)堅田校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手で動画の反転授業がよいと思う。料金が高すぎる。とくに春期講習などが高いし、年間の試験代を先払いも高いと思う。受付の対応などは素晴らしい。
カリキュラム 動画の反転授業がよい。休んだときに家で見れないのが残念である。宿題を講師がチェックしてくれるのは親の手がかからず助かる。
塾内の環境 綺麗で駅から近くてよいが、自習室が少なく、自宅で休んだときや復習動画が見れないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりでわからないが、成績があがれば文句ない。料金が高すぎるので、春期講習などが下がればもっとよい。
馬渕教室(高校受験)草津本部校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生で教科が少なく家計に響かないが、中学になると教科、回数が増えるとかなりかかるらしく家計に影響あり。
講師 レベルが高く 教え方も早いため 子供には少し厳しいかと感じてるとのことと、カリスマ教師であるほど、言い方もきついようです。
カリキュラム 毎月試験があり 学力判断できるのはメリットがあるが、テスト代金が別途かかるのがコスト面で気になる。
塾の周りの環境 交通の便は駅前にあるが、駅前すぎて 自家用車がいきづらく、停車できないという デメリットがあるが、送迎バスがある為 採用するメリットが大きい。
塾内の環境 事務員の方が 入れば挨拶もきっちりとされていて、1人1人子供を把握されていて対応も良い。自習室で休んだ授業をネットで見る環境もあり、先進的。
良いところや要望 意外とビジネス面が見えず、教育熱心である。自宅の電話にも連絡がよく入っており、教師陣、事務員の目指すベクトルは同じであると思います。社会人の姿勢としてみならうことはあります。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい環境ではあるが、子供が塾の宿題もきっちり取り組み、モチベーションは続く環境であると思います。
馬渕教室(高校受験)南草津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割高な印象は否めませんが、それだけの指導、カリキュラムになっていると思います。
講師 進学塾なので、厳しい指導かと思っていたが、そうではないと聞いた。
カリキュラム 有名塾だけあって、教材や季節講習は充実していた。カリキュラムは少し早く進むので、一度ついていけなくなると大変と聞いている。
塾の周りの環境 駅直結のビルにあり直下に派出所もあって、通塾のしやすさ、安全面、治安は非常に良い。
塾内の環境 面談で訪れた時は、皆さん非常に静かに真剣に勉強されていたと記憶しています。
良いところや要望 レベルの高い指導内容と、ベストに近い環境で安心して通わせることができる点。
馬渕教室(高校受験)草津本部校 の評判・口コミ
料金 高校受験コースの、小学生料金としては高いと思います。毎月の授業料の他に公開テストは先払いで全員受験です。テキスト代金は年度始めに1度必要です。
講師 マニュアルに沿って淡々と指導されているようです。時々、「退屈で眠かった」と帰ってくることもあります。素人感があり、もっと厳しくしてほしいとか、もっと褒めてほしいとか、個人の性格に合わせてこの子にはこういう言い方が効果的、までは余裕がなさそうです。
カリキュラム 高校受験コースなので、受験はまだまだ先のことという感じで、今は学校の授業の少し先を進んでいるようです。毎回の小テストは問題数が少なめです。欠席すると、web の講義を塾で見ることができます。家では見られません。入塾の時、この欠席web がいいなと思ったのですが、小学生の「英語」は欠席web がないということは入塾の後に知らされました。
塾の周りの環境 商業施設の中にあり、明るくて安全だと思います。駅の目の前なので通いやすいですが、その分車の送迎には停める場所がなく、やや不便です。
塾内の環境 新しくできたばかりの塾なので、教室は清潔で設備も新しいです。声がやや響きすぎる感じはします。自習室がありますが、座席数が少なくテスト前はすぐいっぱいになるので、予約が必要です。
良いところや要望 まだできたばかりなので進学実績などはわかりません。スタッフの方はとても親切です。ベテランの先生というのはあまりいないようですが、どの先生も一生懸命という感じを受けます。これから期待したいと思います。
馬渕教室(高校受験)石山本部校 の評判・口コミ
料金 小学生の場合は、そんなには高くはないと思いました。
もし、受講するなら、2教科以上のほうが単科よりも特かと思います。
塾の周りの環境 駅近くなので、車の路駐などはしにくいです。
あと、無料のバスもあるので、それに乗れば、交通費もかからず、安全に帰ってこれるかと思います。
塾内の環境 できてまもないので、教室も綺麗で明るい感じです。
自習室もあり、時間外でも学習ができるみたいです。
馬渕教室(高校受験)大津京校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく。 安いに越したことはないですが、ちょうどよい。 季節講習は、高いと思います。
講師 思ったより通いやすい 子供が気にいって通っている 親切
カリキュラム 教材は少し難しいかな。 普段の授業は充実していると思います。
塾の周りの環境 場所は良いところにあると思います。 通学バスがあれば嬉しいかな。
塾内の環境 静かで綺麗だし、部屋の大きさもちょうど良いと思います。 清潔間あります。
良いところや要望 季節講習は強制じゃなく、選択制にしてほしいかなと思います。教科も。
馬渕教室(高校受験)大津京校 の評判・口コミ
料金 もちろん高いですが、ほかの塾と比べて、とりたてて高いというレベルではありません。
講師 今年になって、塾ができたので、何度かほかもあわせて、オープンキャンパスに参加して決めた
カリキュラム まあまあかと思います。習ってない教科も、頼めば 見せてもらえます
塾の周りの環境 駅から近いから、電車でも通えますし、今は家から親に送ってもらっています。
塾内の環境 まだできたばっかりなので、校舎もキレイで快適です。勉強する環境としていいです。
良いところや要望 いまのところ、問題ないですが、臨時講師がへんな範囲で宿題をだすのはいかがかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はキャラが楽しくて、また、ほかの学校から来ている同級生とも仲良くしています、楽しいです。
馬渕教室(高校受験)石山本部校 の評判・口コミ
料金 まあまあしますが、しっかり勉強をさせるやり方なので納得できます
講師 教え方がいい、できるまで居残りもあり緊張感を持って勉強出来ている
カリキュラム 試験対策をしてくれるやり方はいいが、宿題が多く試験対策がやりにくい
塾の周りの環境 駅からすぐなので便利だと思いますが、もう少し電灯があった方がいいと思う
塾内の環境 国道に近いが、比較的音は、静かで勉強にはいい環境と思います。
良いところや要望 勉強量は多くて、しっかり身につくやり方なので、いいと思います
馬渕教室(高校受験)石山本部校 の評判・口コミ
講師 優しく接してくださり、授業もわかりやすいと言っていました。
先生も内部の講習で授業について勉強されていたりするので、安心できました。
カリキュラム 行きだしたところでまだよく分からない。
考えてカリキュラムは組まれていると思うので、今後様子をみていきたい。
塾内の環境 キレイで集中して勉強できる環境だと感じた。
学校帰りに通うのも、子どもに寄り添ってくださっていると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や授業はよく、子どもも安心して通えていてよかったと思います。
ただ、入塾してからの流れといかそういうものがよく分からなかった。聞けば教えてくださりましたが、それまでの対応がよかったのに残念でした。
馬渕教室(高校受験)守山校 の評判・口コミ
講師 説明がとても分かりやすく、繰り返し復習させてくれるので定着することができてよい。
カリキュラム 時間も長く、宿題をしてから授業を受ける形は、予習の勉強になるのでよい。
塾内の環境 勉強を頑張ろうとする意欲的な様子が塾生徒全般にみられる。その影響を受けられるとよい。
その他気づいたこと、感じたこと もともととても評判がよく、入塾テストに合格したという自信も、学習意欲につながっていてよい。
馬渕教室(高校受験)石山本部校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、子供のやる気を引き出してくれそうな感じです。当初、入塾を迷っていた子供ですが、今では楽しみにして通っています。
カリキュラム テストで理解度のチェックをされ、理解が不十分な場合は補習を都度行ってくれるところが良いと思います。
塾内の環境 新しく、きれいな教室です。駅からも近く通いやすいです。電車通塾の子供も多いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の立地が良く、費用が思っていたよりも安かった点が入塾の決め手になりました。今まで滋賀県には無かった馬渕教室ですが、高校入試の合格実績がどうなるのか楽しみです。