馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府大阪市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。個別の方がもちろん高いが集団にしては料金はリーズナブルとは言えない。
講師 本気で取り組んでくれていると思う。
悪い点は学習意欲のない子はどんどん落ちこぼれていく。
カリキュラム 集団なので質問がしにくい環境のよう。質問ができる子にとってはどんどん上がっていける環境。
塾の周りの環境 環境は良い。大通り沿いなので人通りも多く視認性もよい。安心して通わせれる。
塾内の環境 自習室もあるので勉強に意欲的な子にはいい環境。雑音は他教室から聞こえる程度で気にならない。
良いところや要望 進学塾なのでそれなりのことはしてくれると期待している。面談もあり、子どもの学習状況を教えてくれる。
馬渕教室(高校受験)上新庄校 の評判・口コミ
料金 少し高額ですが、それなりに払う価値があると思う。夏期講習などの料金も跳ね上がるが、価値がある。
講師 年齢の近い先生から離れている先生までいて気軽に色んな先生と話すことが出来ます。
カリキュラム 高校受験で必要な事が沢山載っているテキストだった。英単語などのテキストも高校受験に役立った。
塾の周りの環境 駐輪スペースが便利で、よかったです。沢山自転車が入るスペースもありました。
塾内の環境 窓が開放的ですごく綺麗だった。机なども整理されていて清潔感がすごくあったと思う。
良いところや要望 たくさんの名門校に入学させてくれる塾なので将来を見据えても凄くいい塾だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので1回休むとついていけなくなるので体を壊さないように自己管理が大切になります。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかもしれんませんがそれに見合った勉強ができて満足です
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれて進む速度も自分に合われせてくれた
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離にあったので通いやすく周りの子達もバスや電車でこれていた
塾内の環境 綺麗な教室でしっかりと勉強に集中できる環境だった
良いところや要望 お腹がすいた時にすぐ飲み食いができるように自販機や売店が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が生徒に対してしっかりと接してくれているのを身をもって感じました
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
料金 料金についても他と比較して、コストバフォーマンスは高いと感じました。良かったです。
講師 しっかり見てくれてると感じた。弱いところを強調して見てくれてた。
カリキュラム 講習など休み中にも強化カリキュラムがあったのが良かったと感じる.
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分ほどで、教室までの道には交番もあるのでよいです。家からも通いやすい。
塾内の環境 少ない生徒でゆったりと勉強しやすい環境だっと聞いてます。
問題ないです。
良いところや要望 良いところは総合的です。レベル別のクラスや受講人数など色々な体制があるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 良かったところについてですが毎回、塾の受講状況模様を細かく報告くれるのが良かったです。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
料金 想定内ではあるが、季節ごとの講習費などが少し高いとは聞きます
講師 入塾前の説明会では、しっかり時間をかけて話しをしてくださり、お任せしようと思った。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムであると思うがまだわからないことのほうが多い
塾の周りの環境 大きな道路に面しており、塾の前は明るい。治安は良いとおもう。子供は自転車だが、駅からも遠くは無い
塾内の環境 大通りに面しているため、多少の音はあると思うが、基本的には静かだと思う。
良いところや要望 子供の理解度まで把握して対応して頂けるとありがたいです
馬渕教室(高校受験)新大阪校 の評判・口コミ
料金 中3の講習ごとの値段が中2の頃と比べて跳ね上がり、料金の面では優しくないと思います。
講師 大学生なバイトとかではないです。とても丁寧な対応をしてくれます。
カリキュラム オリジナルテキストで質が良く、他の塾では見られないと思います。
塾の周りの環境 駐輪場が地下に完備されています。ただ、スーパーの下なので人と鉢合わせするので少し危ない時もあります。
塾内の環境 自習室では個々のスペースがしっかりと確保されています。静かで集中して勉強に取り組むことができます。
良いところや要望 先生が熱心で、親身に対応してくれたのでとても良かったとおもいます。
馬渕教室(高校受験)田辺校 の評判・口コミ
料金 やはり学年があがるにつれて高くなる。今はわかりませんが当時税別表記だったので、ちょっと不親切だと思いました。
講師 熱心な先生が多かった。比較的若い方が多く、子供との距離が近くてそれはそれでよかった。
カリキュラム オリジナルの教材はとても良くできていて、それらをきっちりとやっておけば大丈夫なようになっていると思いました。(ただ、それができるかとうかは別問題)
後、仕方ないですがテキスト代が毎年結構高い。
塾の周りの環境 大きな道沿いでわかりやすい立地。自転車置き場はまあまあ広くて、雨にも濡れなくて良い。
塾内の環境 建て替えたばかりでまだまだきれい。部屋数も多く、自習室もあるので良かったみたいです。
良いところや要望 校長先生が特に熱心で、一人ひとりをよく見てくれていて、何かあればマメに連絡もくれてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも欠席日数Web授業の動画を見ることが出来るので、遅れをとる心配がない。
馬渕教室(高校受験)上新庄校 の評判・口コミ
料金 どこでもそんなに同じくらいで特に高いとは思はないから、コスパは良いと思う。
講師 講師により色々なレベルがあり、できない問題も元気づけて励ましてくれる。
カリキュラム よく組まれたカリキュラムで難易度がうまく組み込まれていると思う。
塾の周りの環境 周りは人が多く、車も多いので、自己事件等が心配であるから少し心配である。
塾内の環境 とても中はきれいだが、とても狭いため息苦しいような感じがするから。
良いところや要望 立地はとてもよく通いやすいのでいいと思う。成績はこれからの課題だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季などは補講があるが、とても高いのでもう少し安くしてほしいと思う。
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 子供の学力に応じて教育内容を変えるべきだが、優しすぎる宿題や、簡単な授業に払っていると思えば料金は高すぎると思う。
カリキュラム 問題が優しすぎるので、少し物足りないと思う。子供の学力に応じて対応を変えるべきだが、そうなっていない。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどなので近く、繁華街の中にあるので通塾は安心できる。
塾内の環境 教室も静かな環境で勉強できるよう分かれているし、防音対策もされていそうだから。
良いところや要望 とにかく子供の学力のフォローアップで塾に入れているのに、小学校と同じようなカリキュラムでは何の役割も果たしていない。受験に受かれば良いという、安易な目標設定が普段の弊害を起こしているように思われる
馬渕教室(高校受験)田辺校 の評判・口コミ
料金 金銭的にも安くはないので学習効果は満足しているからなんとも言えない
講師 兄弟が通っていたから一緒に勉強させたかったからなんとなくそのまま通わせている
カリキュラム 教材がしっかりしていて内容も充実しているからです。学校の勉強にも負担にならず。気軽に通っている
塾の周りの環境 自宅から5分くらいの場所にあるので、自習しに行ける距離なので気楽に行けるから
塾内の環境 しっかりとした建物で防音ができるようなので集中して勉強させたかったから
良いところや要望 中に入ったことないので具体的にどのような設備があるかわからないが、子供から何も不満聞かないので快適なんだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻欠席等連絡が来て。カリキュラムの変更とかは自由に聞いてくれている
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 特別講習や長期の休みの講座は、料金がかさんだり、科目を増やすごとに料金が上がり、仕方のないことですが少し負担に感じました。
講師 年齢的に幅広い先生が多く、授業の事や学校の相談などの質問がしやすい環境でした。
カリキュラム 志望校ランクごとにクラスが編成され、同じ学力・志望校の生徒ばかりの環境は勉強するにはとても良いと思います。
カリキュラムも適切に絞られていてしっかりした内容でした。
塾の周りの環境 最寄り駅はどの地下鉄・JRでも行けてとても便利な場所にあります。
その分、夜は少し心配でしたが遅くなるときは最寄り駅まで先生が送ってくださるときもあり、とても有難かったです。
塾内の環境 建物・施設内もとても綺麗で明るくイメージです。
自習室もたくさんあり、安心して勉強することができました。
良いところや要望 実績もあるしっかりした塾で、安心して通うことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事等でお休みの時に、他の日の振替がなかなか難しかったことがありました。
もう少し振替の選択肢があれば良いと思います。
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思います。
講師 かく講師の情熱や指導方法が良く、分かりやすい授業だそうです。
カリキュラム カリキュラムは良い 教材費が高い 季節講習は分かりやすい 場所が近い
塾の周りの環境 電車でも自転車でも通える距離なので通いやすい
治安も良い
時間が遅い
塾内の環境 教室の広さは良い
自習も良い
周りの騒音も気にならない
整理整頓もできている
良いところや要望 内容、教室、授業内容などは、特に問題はありませんが、料金が高い
その他気づいたこと、感じたこと たまに1日に1時間だけなどありもう少しコマ数を細かく分けてほしい
馬渕教室(高校受験)我孫子校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾や学習教室と比べて料金は高いように感じています。
講師 丁寧な指導で分かりやすいようです。
学校の宿題なども熱心に見てもらえ、助かっています。
数学などの苦手科目の学習方法などの相談にも乗ってもらえてます。
カリキュラム 定期的に全国統一テストや模試などが行われており、勉強のモチベーションアップにもつながっているようです。
また、春期講習や夏期講習なども充実しています。
塾の周りの環境 駅からも比較的近いので、通わせやすいです。
ただ、駅前は繁華街になっており、低料金で停めれる駐車スペースが無いのが不便です。
塾内の環境 教室は静かで、勉強に集中できるようです。
また、自習室もとても集中できるようでよく利用しています。
塾の中もしっかりと清掃されており、新型コロナの感染対策もされているようです。
良いところや要望 学習スケジュールの資料が見づらくて分かりづらいです。
また、保護者への学習状況の連携や共有をもっとやって頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の家庭での学習状況や、受験に対する悩みごとなどをもっと相談出来たり面談などが出来たらいいなと感じています。
馬渕教室(高校受験)田辺校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。長期休暇中の講座や、毎月かかる設備代が高い。
講師 土日に授業があるため、家族の時間がもちにくいのが難点だと思っています。
カリキュラム 教材は高いけれど子どもたちが進んで取り組めるのでいいのかなとるおもいます。
塾の周りの環境 大通りに面しているので遅い時間になっても安全かなと思います。
塾内の環境 教室や駐輪場、自習室は小さいと思います。また、飲食できないので、いちいち自宅へ戻る必要あり
良いところや要望 取り残されなければイイと思うが、がんがん勉強をさせているイメージ。その雰囲気が合う子には良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 土日に平常授業が受験前の中3でなくてもあるので、平日にしてほしい
馬渕教室(高校受験)田辺校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいとおもいます。設備代なども毎月かかります。テキストも高いです
カリキュラム ちぇぅくはしていただけます。教材の選定はみんな同じテキストだとおもいます
塾の周りの環境 駅の近く。大通りに面しています。校区の端の方にあるので遠い人は遠いかも
塾内の環境 人数の割に駐輪場や自習室は狭い気がします。教室は2階にたくさんあります。
良いところや要望 講師の方は丁寧に対おうされています。懇談会などはもう少し時間を取っていてもイイかなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はありますが、たまにそのメールがちょくぜんや、事後のことがあります。たまにですが。
馬渕教室(高校受験)京橋本部校 の評判・口コミ
料金 正直周りと比べると高いが子供の成績が高レベルなのであれば活かして損はない
講師 自分にやる気さえあればしっかりフォローやバックアップはしてくれる
カリキュラム 大阪の公立高校についてはダントツの実績があるのでしっかりこなせれれば間違いない
塾の周りの環境 飲み屋街が多い地域なので校舎から出たらまっすぐ駅まで寄り道しないようには言っている
塾内の環境 その教室は塾内でもトップクラスの生徒しか入室できない校舎なので雑音もない
良いところや要望 ここの塾は校舎によって面倒見がいいか悪いかがすごく違うので不満があれば教室を変えた方がいい
その他気づいたこと、感じたこと うちの校舎は正直向こうからはなんのフォローもありません。要は子供がやるかやらないか!それだけです
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりの負担にはなりますので、それに見合った結果を出してほしい
講師 講師の先生は親しみやすく、相談もしやすいということで良いと思います。
カリキュラム 教材はクラス分けによっても異なるようで、学校の定期テスト対策もあります
塾の周りの環境 通いやすい立地で良いと思いますが、それだけ誘惑も多いところはちょっと気になる
塾内の環境 十分に広いとは言えないと思いますが、場所的にもこれは仕方ないのかなと
良いところや要望 子供に勉強する習慣や方向性が身に付いたことは良かったと思います。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
料金 基本的に塾はどこも高いと思い例外ではないと思う。負担は大きいとどこに行っても思う。
講師 他の塾をよく知らないので評価できない。特に悪いとも思わないしいいとも思わない。
カリキュラム 大体こんな感じであると思うので特に良いもなく不可もないと思っている。
塾の周りの環境 大きい道路に面しており警察署も近くにあるが、車の交通量が多いのが気にはなる。
塾内の環境 塾の中に関しては、よく知らないが狭いとか言っていないので普通と思う。
良いところや要望 とくにはない。熱心にしていると思う。今のままで要望はないと思っている。
馬渕教室(高校受験)平野校 の評判・口コミ
料金 料金は、諸費用が多く他の塾と比較するとお金がかかるので、ゆとりがないと通わすことが難しいのではないでしょうか。
講師 公立高校の進学実績が高く、卒業生の評判がよく、カリキュラムや学習用資料の体系がよい。
カリキュラム カリキュラムや授業レベルに応じたテキストが作成されており、進度にあわせて学習できる。
塾の周りの環境 スクールバスが定期的に走っており、塾への送り迎えや交通事故がおこる可能性が低い。
塾内の環境 とくに記載すべきことはなく、教室のキャパシティーも大きいので、さまざまな学校から通ってきます。
良いところや要望 ていねいな説明および、模擬テストの成績から分析を行いどこの学校が適切であるかアドバイスしたくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと とくに記載することはございませんが、休んだときのフォロー体制が充実しているように感じました。
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は個別などに比べると安い方だと思います。コロナ禍で、中学校でコロナ陽性者が出ると休みになり、その分の振替はなかったのが納得いかなかったです。
講師 子供達の悪い所(向上心がない学年)を、別の学年にも言って、成績を伸ばそうとしていたけど、自分の子には響かなかった。公立の難関高校受験失敗した子供、家族には声をかけてくれず、お辞儀だけで終わらせられた。
カリキュラム ついていくのに大変だった事もあるようだが、予習動画を前もって自習してから行き、復習しながらテキストを進んで、応用を家に帰ってから宿題として復習していくという教材の進め方でした。しっかり頭に叩きこまれて、学校での授業では理解出来るスピードが早まったようです。
塾の周りの環境 大通りから1本入った所にあり、人通りが少なく暗い印象ではあるが、駅前だったので、まだ行きやすい場所だった。
塾内の環境 偏差値によって教室が分かれており、同じレベルの同級生同士で勉強しやすかったようです。
自習室は静かで集中しやすく、塾終わり寄ってから帰ることもありました。
良いところや要望 子供がやらなきゃと気合を入れてもらえて、テストや試験の際の時間配分や捨てる問題など教えてもらえたのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、リモートもなかったのは残念でした。