馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府大阪市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 通塾の金額は少し高いかなという感じですが、夏期講習が高いです。もう少し安くなると良いなとは思います。
講師 わかりやすく教えてもらえているようです。
塾の周りの環境 家から近いので、塾からの帰りも特に心配なく通わせられる点は良かった。
塾内の環境 自習室もあり、塾内も綺麗に整頓されているようです。自習室がいっぱいの時は教室も開けてくれるので、席が無くて帰宅することは無いそうです。
良いところや要望 子どもが積極的に質問等を出来ないタイプなので、そういう子にもフォローをして頂きたいです。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 以前に通っていた、塾に比べると妥当なのかなと思った。兄弟割引などもあり、子供が多い家庭は助かる。
講師 説明が丁寧で、わかりやすかった。保護者にもシステムをわかりやすく説明してくれた。
カリキュラム テストでの苦手分野も細かくwebで補填できるところ。
子供には環境システムに慣れるまでは大変そうだと思った。
塾の周りの環境 駅近くにあり、塾近くも商業施設もあるので、人が多い場所で安心。明るい。
塾内の環境 先生達がきびきびしている。若い先生が多い、子供達も馴染みやすいのではと思った。
塾内も施設内もとても綺麗。
良いところや要望 システムが色々あり、慣れるまで大変なので慣れるまでは子供に寄り添ってほしい。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 まあ、こんなもんかなぁという印象。高すぎることはないです。安ければなお嬉しいけど。たまたまキャンペーン中に入ったので安くなりました
講師 割と厳しいのでよかったですが、服装の規定などが厳しいです。そんなに生徒と距離が近すぎることもないようで、
カリキュラム ウェブの対応があること。後から入塾しても、過去のWEB授業は、科目の隔たりなく、みることができることです
塾の周りの環境 繁華街なので、塾の入ったビルに居酒屋などもあり、
帰り、外に出ると酔っ払い、ということも多々あります。
塾内の環境 そのようなことを考慮してが、入室時にパスワードでしか扉が開かないようになっています。入退室のお知らせメールなどは、有料だし、中学生以上はいらないと思います
良いところや要望 入ったばかりなので、まだやる気がありますが、長く通ってる子達が本当にモチベーションを保てているなら、すごいと思います。
馬渕教室(高校受験)田辺校 の評判・口コミ
講師 数学も英語も難しい問題も分かりやすく説明してくれる。先生も面白い。
カリキュラム 数学と英語しか選択していませんが片方が隔週なので出来れば両方週2回が良い。
塾内の環境 雰囲気が良く、みんな真面目で授業を真剣に受けていて自分も集中出来る。
その他気づいたこと、感じたこと みんな高校受験のために真面目に取り組んでいて授業内容も分かりやすく良い塾だと思う。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
講師 わからない所は授業の前に個別で教えてくれたりする点は良い点です。
宿題プリントがあったのですが見ないでそのままなので答えもないしあっているのかわからずなのですこし困りました。
カリキュラム 1冊でわかりやすく見やすくなっているので勉強しやすいです。
塾内の環境 オートロックになっているので安心です。
バスがあったら雨の日は行きやすいなぁと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場も広く、校舎はとても綺麗です。オートロックもあり安心だなぁと思いました。わからないところは来週の算数の授業の前に少し早くおいでと言ってくれて個別で詳しく教えてくれたりしていただけるのでとても良い点だなぁと思いました。夏期講習スケジュールやテストの申し込みが締め切りギリギリに配られたりする点ではもう少し早いと嬉しいなと思いました。宿題は大変ですが子供が楽しく通っているのでこの塾を選んで良かったなと思います。
馬渕教室(高校受験)新大阪校 の評判・口コミ
講師 親切、丁寧に教えてもらえる。公開テストの勉強法などももう少し早めに教えてほしかった。
カリキュラム 学校より進め方が早いが補修などもしていただいて丁寧に教えてもらっている
悪い点は特にない
塾内の環境 セキュリティもきちんとしているので安心しているが迎えにはいかねばならない時間帯だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 信頼して任せようと思う。教科によっては子供の相性もあるのかなと思う
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
講師 反転授業の効果が有りそうと感じられる。
講師も授業中の見回りでノートの取り方のチェックなど、細かい指導が感じられる。
カリキュラム 小テスト、公開テストで、子供のモチベーションを上手く上げる体制が感じられる。
塾内の環境 自習室やwebでのフォローなど、非常に充実した環境と感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生もビジネスマンとしてのプロ意識の高さが感じられ、親の立場で「任せてみよう」と思わせる塾と感じられた。
馬渕教室(高校受験)帝塚山校 の評判・口コミ
講師 板書に必死になり内容についていけてるのか、もうすこし板書に時間をとってもいい時もあった。
カリキュラム 多くもなく少なくもなく、また発展的な内容もありとてもよい。宿題やチェックテストもあるのでしっかり身に付きよいと思う。
塾内の環境 アルコール消毒、検温など、徹底されておりよかった。また生徒間の距離も考慮されているようで安心です。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業からの開始でしたが、授業は内容的にすばらしく、宿題のフォローについても教室ごとのオンラインホームルームがあり、丁寧でよかった。
馬渕教室(高校受験)北堀江校 の評判・口コミ
講師 大きな声でわざと早口?(集中して聞くように?)で授業が進んでいき、ぼーっとすることがない。ぼーっとするとついていけなくなるので集中して取り組んでいるなと思う。授業ノートや宿題ノートのチェックもあるそうで、子どもをしっかり見てくれるのではと期待しています。
カリキュラム 普通の授業と別にそれぞれの学校のテスト対策を5教科しているそうです。
塾内の環境 テストの成績順位でクラスを3クラスに分けているのでそれぞれのレベルでわかりやすく指導されていると思った。クラスの中でも席も成績が悪い子が前の方でわかる子が後ろの席になるようにしているそうです。競争力と集中力がつくのではと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝も高くなく、週2回、送迎バス無料であり、成績が上がれば嬉しいです。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
講師 しっかりとした話し方で、子供も耳を傾けて聞いてオンライン授業を聞いていました。
カリキュラム カリキュラムが明確なので、休んでいたところや出来ていないところが気づくことができる。
塾内の環境 各学年の参考書が置いてあり、いつでも手に取れるので子供達も中学生になったらこんな勉強をするのだと、関心が持てるのがとても良い環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生一人一人が、しっかりとされているので安心して子供を塾に通わせる気がします。
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だったと思います。夏期講習は料金が高く感じました。
講師 勉強に関すること以外でも親身に相談に乗ってくださり、勉強意欲につながったりしたから。
カリキュラム 教材は学校の教科書に準じてくれ、熱心に取り組んでもらいました
塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。近くにコンビニやスーパーもあるので、明るい反面、誘惑も多く帰りが遅くなることも多かったです。
塾内の環境 教室も、自習室、授業フォローも充実したものでしたが、上手く活用できなかったりしました。
良いところや要望 公立高校受験を目指す目的の強い塾だったので、私立を目指す子供にはそぐわない指導がありました。情報も私立校については、少し頼りない感じを受けました。
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
講師 授業中は厳しい指導だが、授業が終わると分からない箇所を気軽に質問できる。
カリキュラム 一年間のスケジュールや塾内テストがあるので自分の得意、苦手が分かり勉強できる。
塾内の環境 送迎バスを運行しているので、夜遅くの通塾では安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと どの教科の先生も熱心に教えてもらってます。
オンライン授業や自習室もいつでも利用できるので環境は整っています。
馬渕教室(高校受験)南森町校 の評判・口コミ
料金 料金が明確でない。月謝以外に引き落としがあるときにはしっかりと知らせてほしい。
講師 こちらから相談しなければ講師からの働きかけがあまりない。連絡事項をきちんと伝えてくれない。しっかりと自分を管理できるお子さんなら良いと思います。
カリキュラム 内容はよいが、説明がないため、不明なところは参考書を購入する必要がある。
塾の周りの環境 駅から近いので安心。スクールバスがあるが、学校の都合で運行していない時がある。その時には駅まで引率するような配慮が小学生なら必要では。
塾内の環境 学習する環境は整っていると思います。教室以外でリラックスできる場所があれば自習する子には良いと思います。
良いところや要望 連絡先を伝えているのに別のところに連絡してきます。スケジュールも中学生まで一緒にされ、子どもには理解しずらいと思います。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 進学塾なので、コストとても高い。それに見合って成績が伸びればいいが微妙
カリキュラム 指導と解説はすごくよいが、うちの子供はあまりついていけてないきがするがやる気を出す方法をよく知っている
塾の周りの環境 駅か近いし、自宅からも電車ですぐなのでいきやすい交通の便利がよいのがいい
塾内の環境 教室ごとに区切られていて学校のようで、冷暖房完備で快適である
良いところや要望 指導とカリキュラム、テキストは凄いがうちの子供がついていけてないのが残念
馬渕教室(高校受験)南森町校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思いました。宿題の量がとても多すぎて結局は解答を丸写しして、提出していたので、問題集の意味がなかったと思います。
講師 担当が変わりすぎて、馴染めなかったらしい。
カリキュラム 教材が高いイメージがあった。
塾の周りの環境 駅からは近いが繁華街にあったので、夜はある程度送り迎えが必要だった。
良いところや要望 塾長やリーダー、担当があまりにも短期間で変わりすぎた。
その他気づいたこと、感じたこと 通った時期が過渡期だったのかしれませんが、同じグループでも格差はあまりに酷いと思いました。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多く、子どもの様子も良く把握してくださりあんしんできた
カリキュラム カリキュラムは子どもにとって楽なものではないですが、2か月事の各ラストわけが励みになりました
塾の周りの環境 大通りに面して、スクールバスも運行されていたのでたすかりました
塾内の環境 塾生の意識も高く集中している、隣りとの間仕切りはあり集中できる、
良いところや要望 子どもの事について気軽に相談でき、学校の補完的な対応をばしてくれたので良かったと思う。進学の情報量が多く学校より詳しく頼りになる。全県学区になったので中学校より詳しく丁寧に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 目的、目標を考えさせて指導してくれたので子供も最後までやりきれたと思う
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 長期休暇期間の講習会がとても高い。通常授業は適正価格だと思うけれど、5教科とることを、推奨されるため、それなりの出費になる。
講師 話が面白く、相談もしやすい講師が多く、個々の性格も良く把握しておられて、信頼できました。
カリキュラム 定期テスト対策など、とても細かくたくさんの量をこなせるようになっていました。
塾の周りの環境 家から近かったこともあるけれど、行き来の道中に不安なところもなかった。
塾内の環境 教室と生徒数の割合は良い具合だったと思います。自習室も良い広さだった。
良いところや要望 経験豊富な講師陣で安心して任せられる。進学率もよく、上位クラスだったためか、個別懇談もわりとあり、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、こなすの我が子の場合は大変だった。部活との両立も出来るとのことだったけど、実際は時間をとるのが大変だった。
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
講師 良かった点は授業が分かりやすい。悪かった点は特にありません。
カリキュラム 良かった点は先取りの学習が出来たり、動画学習で予習復習が出来る。
塾内の環境 良かった点は比較的静かで学習しやすい。教室もきれい。悪かった点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間がないので、詳しくはわかりませんが、日々の学習意欲に繋がってくれることを期待しています。
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
料金 授業カリキュラム的や時間を考えると、高額ではなかったと思います。
講師 厳しかったので、気を緩めることなく、受験まで望めたことが良かった。
カリキュラム カリキュラムは、少し難しめでしたが、受験に向けて目標を少しずつクリアできよかった。
塾の周りの環境 交通については、大きな問題はないですが、立地には少し不満がありました
塾内の環境 勉強は、集中できる環境でした。自習室も仕切りがあり、集中できる環境でした。
良いところや要望 授業内容や時間的にも、受験での志望校合格に向けて、よく組まれていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないことがあったとき、先生へ質問出来る子供と出来ない子供かいると思うので、そういったところのフォローが欲しいところです。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
料金 授業料も教材費も割高で不満。
講師 個別の指導がどうしても行き届いていないように感じられ、成果が見えてきておらず、継続するか悩んでいるところである。
カリキュラム 問題の絶対数が不足しているように感じられる。それにより、基本的なところの習熟が足りないまま進んでいっているようでよろしくない。
塾の周りの環境 近所にあり、周辺治安状況も安定しており、安心して送り出せていて助かっている。
良いところや要望 個別にどういう状況なのか、コミュニケーションの機会が少なく感じられるし、テストとかの回数も少なく感じられ習熟度がわかりにくく不満。
その他気づいたこと、感じたこと 課題を適切な量をしっかり出してもらい、数をこなせるように材料を多く提供してほしい。