完全個別 松陰塾の評判・口コミ
「完全個別 松陰塾」「愛知県名古屋市守山区」で絞り込みました
完全個別 松陰塾天子田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 個別とは言え、1対1ではない。
タブレットで各自進め、質問方式。
本人はタブレットは好んでいなかったが、テスト週間などはプリントも行うと仰っていたので。
講師 まだ通い始めたばかりの為、良さはまだ確信していない。親身になって考えてはくれるのかな?と思った。
カリキュラム 今はどこもタブレットを普及しているように思います。好まないが仕方ないのかな?
適時プリントも行うと仰っていたのでいいかと思う。
塾の周りの環境 近隣から通う人ばかりかと思う。バス停はあった。車通りに面しているので、人通りは普通。安心して通える。
塾内の環境 入出の連絡がラインで送信されるので安心はできると思った。隣との間隔は少し狭そう。
全体の部屋のスペースは一部屋しかなく狭い
入塾理由 自宅から近く通いやすい。
塾の進め方、融通をしてくれる。
集中できる環境
定期テスト それぞれの学校別、範囲別に問題を作成し準備していたようだ。特別日テスト勉強講習日が設けられていた。
良いところや要望 ひとりひとりに目を向けている。講師が塾長しかいないのは少し残念。
総合評価 特別可否はない。近所と言う理由は大きい。
各自で進めるにしては値段は高いように思った。
完全個別 松陰塾小幡喜多山校 の評判・口コミ
料金 先生に自らどんどん質問出来る子にとったら安いのかもしれませんが、うちの子はそのタイプではないので、少し高く感じます。
講師 野球好きの先生で、子供と話が合うようです。子供は喜んで通っています。
カリキュラム 夏期講習などは強制で、毎日ある為、なかなか遊びに行けず少し子供がかわいそうでした。
塾の周りの環境 中学からも近く、時間が間に合わない時は直接行けるのでいいです。近くにラーメン屋があり、午後から夜の授業の時に友達と行って、息抜きになったようです。
塾内の環境 土足厳禁になっていて、清潔感がありました。スリッパは置いておけるので便利です。
入塾理由 家から近い事と、野球のクラブチームへの理解があり、両立出来ると思ったから。
定期テスト 普段はない土曜日の集中授業があり、みんなで勉強していたようです。
宿題 その子に合わせた量だと思います。多すぎず、少なすぎず、いいと思います。
良いところや要望 入室・退室がLINEで写真付きで送られてくるので安心できました。
総合評価 少し高い気はしますが、子供が通い続ける気になれる方が大切なので、その点は評価出来ると思います。
完全個別 松陰塾天子田校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。
講師 塾長先生にはとても熱心に教えていただけます。
カリキュラム
基本的にはタブレットなのですが、子供は楽しく学習を進めていけているように感じています。
塾の周りの環境 自宅からも自転車で通え、近くにコンビニもあるので良いと思います。
塾内の環境 塾内はとても綺麗に整理整頓されていると感じます。
入塾理由 塾長先生のお話を伺い、熱心なお人柄に魅力を感じました。
また学区内であることも大きいです。
良いところや要望 通い放題のプランなどもあり、色々と選べるところも魅力だと思います。
総合評価 塾長先生が親身になって話を聞いてくださったり、子供のやる気を引き出して下さるので、期待を込めてつけました。
完全個別 松陰塾新守山校 の評判・口コミ
料金 個別の割には高い印象だけど本人の力量に合わせて進めやすいシステムだと思う
カリキュラム ゲーム感覚で進められるので子どもには合っているらしく今のところは不満無し
塾の周りの環境 家から近い。コンビニが近く明るい。大通りからは一本中に入っており静かな環境である。
塾は遅い時間の所が多く帰りが心配になるけどここは比較的時間が早いので安心。
塾内の環境 室内は広くは無いが仕切りがあって集中して学習できる。綺麗に整えられている。
入塾理由 個別で集中して勉強する力をつけて欲しい。子ども自身が集団授業より個別が良いとの希望
良いところや要望 週5も通えるので本人の勉強習慣が身につけられることを期待。家だとどうしても誘惑が多く、自分が仕事のため一人にさせがちなのでこの時間はしっかり勉強しているという安心感がある
完全個別 松陰塾新守山校 の評判・口コミ
料金 毎日通う事が出来て好きな時間を選ぶ事が出来るのも、用事がある方にはいいと思います。
講師 子どもにとってやった方がいい事を沢山提案して頂きました。勉強以外の事も生徒と話し悪い事は、悪いと言って頂きました。勉強の方も受験前には、自分から机に向かっていました。第一希望に合格出来たのも先生のおかげだと思っています。
カリキュラム タブレットで、ゲーム感覚で出来たのも良かったです。
コインを集めるのも楽しんでやってました。
塾の周りの環境 コンビニの近くにあり、明るいから、夜は心配ないし、迎えに行くのも待ち合わせしやすかったです。車も通っているので、自転車でも通い場所です。
塾内の環境 仕切りが出来ていて、1人1人集中して勉強が出来る環境です。教室も清潔だと思います。
入塾理由 前の塾に比べて通い放題で、毎日勉強が出来る環境がうちの子にとっていいかなと思ったからです。
宿題 受験前は、先生が用意して下さったプリントも頂き何を勉強したらいいか分からないって事は、なかったと思います。
良いところや要望 下の子も通っているので、とにかく行きたくないと言わない様に楽しんでいってほしいです。
総合評価 先生と沢山話しをさせて頂き初めての受験も無事終わる事が出来ました。不安なども聞いて頂ける塾です。
完全個別 松陰塾小幡喜多山校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので、妥当だと思います。
夏期講習等は別でおこなっていましたので。
講師 講師はみなさん優しかったようで、勉強だけで、なく少しの雑談で話やすい、質問しやすい、雰囲気を作ってくれたようです。
カリキュラム 季節講習で少し追いついていく事ができたと本人も満足してました。
塾の周りの環境 塾には送り迎えをしていたので、不便と感じる事は私ははなかったです。
少しまっていてもらう時、周りが暗いかなと思いました。
塾内の環境 人数はそんなに多くなく、行くと大概、居心地がいい席に座れたといっていました。
入塾理由 個別なので成績を理解してから指導してくださると思い決めました。
定期テスト テスト対策は徹底して行ってくださいました。
講師も苦手な分野を中心に先に行ってくださっていました。
宿題 宿題は帰ってすぐ行っていたので、きちんと復習はできていました。そこでもわからないところは次回復習させてもらってました
良いところや要望 連絡等はしっかり守ってくださり、保護者にも親切にしていただきました。
総合評価 値段の割にはしっかり内容はあるものでした。成果もあったので、保護者本人も満足しています。