関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「大阪府」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて、少し割高。 予備校とかには通ったことがないので、塾だけのことしかわかりませんが
講師 大学進学まで一生懸命に息子と二人三脚で頑張ってくださった結果だと思っています、
カリキュラム 進路変更や志望校変更に伴って、教材を見直してくださったり、塾にある教材をコピーしてくださったり 親切に対応くださった
塾の周りの環境 自宅からも近く、えきからも近く、治安もよいところなので安心。
塾内の環境 割と静かに自習できる空間みたいで良いと思います。 比較的すいているので利用しやすい。
良いところや要望 教室長、講師の方がとても熱心でありがたいです。 面談の回数もしっかりとってくれるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や体調不良、私用で欠席の時、担当講師がかわりますが、比較的いつもの講師でできるようスケジュールをくんでくれる
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中教室 の評判・口コミ
講師 話しやすくわからないところを優しく根気よく教えてくれる。いろいろな勉強方法を知っているような感じで、わかりやすい説明をして、生徒の気持ちに寄り添って進めてくれるので良かった。
カリキュラム 受験に必要な勉強でカリキュラムを組んでくれたので安心した。テスト結果の内容を見て、初日から、何をしたら生徒がわかるかを確認しながら、説明してくれて良かった。
塾内の環境 おしゃべりなどの声もなくて、本当に静かな環境で集中して勉強できるので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が受験合格に向けて責任を持たれて、生徒と一緒に全力を尽くしてくれているように感じて良かった。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 高校三年なので全体的に高かったのと、夏期講習などもやはり高額に感じました。
講師 子供より少し年上で、勉強以外のことも相談に乗ってくれるような先生でした。信頼関係が築けていたようで塾に行くこと自体が楽しい様子でした。たまたまいい先生に当たりましたが、女性の講師は少ない印象を受けました。
カリキュラム 子供に合わせて選んでいただいていると思いましたが、志望校に対してはどうだったのかな?と思うことはありました。
塾の周りの環境 家から近く便利な場所でしたが、交通量が多く騒がしいイメージです。
塾内の環境 交通量の多い道沿いだったので。小学生の生徒さんもいたので騒がしくないのかな?と思いました。
良いところや要望 塾長は親身に相談に乗ってくれる感じの方で安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はなく、面談などもわたしのスケジュールを優先に考えてくれたと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄教室 の評判・口コミ
料金 とにかく高い!本当はもう1教科見ていただきたいのですが、料金的に難しいです。
講師 年齢が近いので親しみやすく、子供の話もよく聞いてくれるようです。
カリキュラム 塾で決まっているのか、子供のレベルに合わせてくれているのかがよくわからない。
塾の周りの環境 駅ビルなので人通りも多く、自転車置き場もすぐ近いので安心です。
塾内の環境 清潔感があり、駅の中にしてはとても静かで集中できるようです。
良いところや要望 長期期間中だけでなく、普段から土曜の午前中に塾を開けていただけると、とてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の直前でも電話を入れると時間変更に応じてくださるのがとてもありがたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)近鉄八尾教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は、個別なので高いのは仕方ないかと思います。こちらのリクエストも聞いてもらえるので。
講師 講師の先生と年齢が近いので、体験談や世間話など授業に入りやすい雰囲気作りがよくて、我が子にはあっていたようです
カリキュラム 推薦テキストもありますか、学校の課題等の対策をメインにしていただいた、対応が良かったです
塾の周りの環境 家から、徒歩10分。とても便利で、駅前で明るいので良いとこだと
塾内の環境 スッキリした教室内で良かったと思います。自習するところもしっかりありましたが、時々満員だったようです
良いところや要望 懇談や電話をしてくださり、塾での様子や今後の相談などができ、良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 個別の良さで、我が子向きの対応してくださり助かっています。ビルの都合で土日の開いている時間が短いのは、ちょっと難点かも
料金 料金は平均的な価格だと思っているので特に親としては不満等はないです。
講師 先制の指導方法に満足しているので特に不満な点はないと思っています。
カリキュラム 教材自体分かりやすく子供にも理解しやすい内容となっているので満足です。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるのでとりわけ危ないと感じた事はないです。
良いところや要望 事前に連絡等を頂けるので特に親としては問題等はないと思っています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾ということもあり、料金は少し高めだと思います。 毎月の家計への負担は大きいです。
講師 ポイントをついた良い指導をしてくれているようです。
カリキュラム 教材のことはあまり詳しくしりませんので、総合評価を3にしました。
塾の周りの環境 千里中央の駅前に所在しているので帰宅途中に寄れるし、周りにお店が多いので何かと便利。また治安も良い地域です。
塾内の環境 自習室が広くて使いやすく、静かに勉強に打ち込める環境だと聞いています。
良いところや要望 学校帰りに塾に寄って勉強する習慣がついたことが一番良かった点です。 もう少し料金を安くして頂ければ申し分ない塾なのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 大学入試に対しての情報も豊富ですし、学習アドバイスも適格にしていただいています。 立地も良く、トータルでもかなり良い塾だと思います。
講師 息子が解りやすかったと言って帰ってきたので良かったと思います。
カリキュラム 良い点は自分の目標・志望校に合わせたプランを立てていただける点。悪い点は今のところありません。
塾内の環境 良い点は立地の良さと自習や食事スペースなどが完備されており、夏休みなども使いやすい環境が整っている点。
悪い点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身に寄り添って学べる環境と思い入室致しました。これからどう子供が受験を乗り越え成長していくのか楽しみです。
講師 本人のレベルに合わせてわかりやすく教えてくれたところが良かった。やる気が出るような声をかけてくれるのも励みになっていた。
カリキュラム 得意不得意を考えて苦手なところを重点的に行ってくれたところがよかった。
塾内の環境 机が一人一人独立しているので気にならなくて良い。教室内も明るく、電車の音も気にならない程度。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も検討しましたが、本人がどうしてもここが良いと言うので決めました。結果的にはここにして良かったです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)阪急茨木教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、みなさんとても親切で気持ちの良い対応をしてくれます。
カリキュラム 個人に合わせて丁寧にカウンセリングして頂き、個々のカリキュラムを作って頂けるので安心です。
塾内の環境 自習室が完備され、清潔感もあり、勉強するにはとても良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾を見に行きましたが、勉強をする環境としてはとても良いと思います。個別なので、お値段は結構しますが、とっていない教科もフォローして頂けるので安心しています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室 の評判・口コミ
講師 人気がある講師の授業がなかなか受けられないのが残念でした。授業はとてもわかりやすい。
カリキュラム 弱点のみを授業で、それ以外を自習で勉強しました。わからない所は自習でも教えていただき良かったです。
塾内の環境 とても静かで勉強しやすい環境です。一日中塾で勉強をしていました。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの学習塾に見学に行きました。環境面、料金面とも良かったので、すぐに入会を希望しました。本人も良かった、と言ってます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)樟葉教室 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いて下さいました。子供の分かってるようで分かってない所を重点的に教えて下さってるようです。
カリキュラム あまりわからないので、先生に任せてます。本人の進度によって変わると思います。
塾内の環境 いくつか塾の体験にいったのですが、ここの塾は静かだったので、よかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に任せて決めたのですが、先生はどこも良い先生ばかりだったようです。後は立地場所と教室内のうるささで決めたようです。
料金 個別指導(先生1人に生徒2人)ということもあり高いとわ感じた、
講師 講師との相性で変更できるシステムがよかった。実際、何人かに教えてもらい選ぶことができた。
カリキュラム 教材は決まったものではなく、学校の教材あるいわ本人に適したレベル、内容のものを選んでもらえた。
塾の周りの環境 立地、環境にも問題なかった。自宅から自転車で数分程度で利便性も高い
塾内の環境 塾内の環境は勉強しやすい。
良いところや要望 進学希望先の大学の情報の提供をお願いしていたが、満足できるものではなかった
その他気づいたこと、感じたこと とくにはない。特段問題はなく、気づいたこと、感じたこともない。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)JR茨木駅前教室 の評判・口コミ
講師 こちらの質問に的確に答えていただき、要望も聞いていただけたので、良かった。
カリキュラム 必要なカリキュラムを提案してもらえて、わかりやすかったので、良かったと思う。
塾内の環境 自転車を停める場所がなく、有料駐輪場を使うことになるのが、少し残念。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びを迷っていたので、いい塾を見つけることができてよかったと思います。
ありがとうございます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導して下さいました。
質問にも的確に答えてくれ、個人のプログラムも把握してもらっている。
カリキュラム 細かく先のスケジュールを考えもらえたのが、目標を立てて勉強する事ができる。
塾内の環境 環境は良く室内も清潔感があり、過ごしやすいと思いました。
交通の便も良いが、強いて言えば、自転車を塾前に置ける事が出来たらいいなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフ、講師共に配慮が行き届いていると思い、受験までお願いしようと思った。
総評結果は合否まで分からないが、今は満足している。
小学生 大学受験対策
料金 有名予備校に比べたら安価と思いましたが、それでも高かったです。
カリキュラム 子供にあうように、しっかり考えてしていただきました。ただ、うちの子は【しっかり自分で出来る子】だったので結果が出たのですが、そうでなければ難しかったと思います。
塾の周りの環境 駅ナカなので便利でした。駐輪場を使えるのは聞かないと教えてもらえませんでした。
塾内の環境 うちの子にはあってたようで、自習室も使ってましたが、一緒の時期に通われてた子は自習室は落ち着かないと使ってなかったそうです。その子次第だなと思いました。
良いところや要望 入室、退室がメールで来るので良かったです。問い合わせや要望には迅速に対応していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはあってたようですが、子供の正確によるなと思いました、
料金 料金はやはり高く感じます。10月からの値上げと消費税が10パーセントになるので、教科を増やしたくてもかなりまよってしまいます。
講師 勉強が嫌いで、塾にもいきたくないと言っていたのですが先に通っていた長女の影響もあってか中学3年生の始業式前に自分から 塾に行ってみると言いました。行けば講師の先生がすごく良かったみたいで休むことも遅刻することもなく、楽しいと通うことが出来ました。高校生になっても続けたいと自分から言い今も通っています。
カリキュラム 子どもに合わせた教材を考えてくれているように感じました。季節講習はすごく考えてくんでいただいているのですが、値段が高く全てをうけさせることはできず、申し訳ないなぁ、と思っています。
塾の周りの環境 交通量の多いところに立っているので、行き帰りの事故がとても心配です。
塾内の環境 自習できる環境があり、わからないところは先生をつかまえて必ず聞くように、と言ってくれたので安心出来ました。
良いところや要望 家庭学習が苦手な子にとって、通って教えてもらう方がまだやるように思いますが、本人のやる気がなかったら塾に通っていても無意味だとおもいますが、、、。
その他気づいたこと、感じたこと たまに休んだ時の振替がなかったり、電話で知らせたのにちゃんと報告されてなかったり、、、というのが少しありました。
講師 質問しやすい雰囲気にしてくれて、質問に丁寧に答えてくれた 宿題を出してくれるのも助かる。
カリキュラム 中学生の範囲に戻ってわからないところからやり直してもらえたのが良かった
塾内の環境 自習スペースもきちんと確保されており、勉強に集中できる環境だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 弱点を見つけて、カリキュラムをしっかり立ててくれるのでお任せしたいと思った。毎回宿題を出してくれるのも助かる。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 夏期講習などはコマ数で料金がかわるので成績が低いとどうしても料金があがる
講師 わかりやすかったが試験のパターンが種類が限られてしまった
カリキュラム 追加購入は少なく金額的には助かったが結果としてそれが良かったのかわからない
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので遅くなっても心配は少なかった。コンビニや飲食店もたくさんあるので便利でした
塾内の環境 自習室が足りないときもあった。もう少し席を増やして欲しかった。
良いところや要望 塾から懇談の連絡が入り状況がよくわかる。冷暖房もちょうど良く特になし要望はない
その他気づいたこと、感じたこと 先生は身近な存在でいいが、受験の対策が経験少ないので少し年配の先生もいてくれたら良かった。
料金 料金は大手ということもあり、他の塾よりやや高い印象を受けました。
講師 子供からしたら若い講師が多いから気軽に相談しやすいこととでした。
カリキュラム 標準的なものが多いと思われる。特に難しくも優しくもない印象である。
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているため自転車でも電車でも不安なく通わせられる。
塾内の環境 建物自体は新しい訳ではないが、清掃は行き届いている印象です。
良いところや要望 利便性の高い立地であり、振替の融通もきいてくれて通わせやすい。