関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「大阪府」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室 の評判・口コミ
料金 やはり、高かった、無理やり、講習会とかを入れられるのでお金がかかったりもした。
講師 優しい人や人見知りの私を気遣い話しかけてくれる人もいた。
カリキュラム 基本的には色々なテキストがあり、それに沿って教えてくれた。
ただ、テキストをいくつも買わされたのでだいぶ値段がかかった。頭の悪い私には、講習などをいっぱい入れさせられた。
たまに疲れすぎているのか問題を解かせている間にうたた寝してる人もいた。
塾の周りの環境 周りにはスーパー、お弁当屋、コンビニ、ショッピングセンターなどがあり、車もよく通るとこにあるので通いやすかった。
ただ、駅からは少し遠いし駅に向かう帰りは少し坂になっているので、駅から来る人は不便だと思う
塾内の環境 ワイワイとしていた。授業が始まると静かになるが、終わったり、帰る時とかはガヤガヤしていた。
良いところや要望 みんな先生は面白いし、通塾は苦ではなかった。
ただ、要望があるとすると塾に着いてから席に着くまでをもう少しスムーズにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 月ごとの塾の入ってる日などの予定表が、個人的に配られるのだが、私の貰った紙にはその日は入ってないと書かれているのに急に電話で「入ってますので今すぐ来てください」などと言う電話がかかってきた。よくそう言うことが起こっていた(私の担当してもらってた先生だけかもしれないけれど)もう少しその管理をしっかりして欲しい
関西個別指導学院(ベネッセグループ)近鉄八尾教室 の評判・口コミ
料金 1コマ70分授業と他の塾に比べ短時間であり授業料は高いですが価値はあると感じます。
講師 スタッフの方、講師の先生感じのよい方が多いようです。
カリキュラム 個人の学習能力に沿って学習計画を立ててくれるので安心しました。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く女の子でも安心して通わせることができます。
塾内の環境 感染予防対策をきっちりとっておられました。
きれいで清潔感があります。
良いところや要望 自習スペースは隣のデスクと仕切りがあり集中できるようです。
講師の先生の質が高いと思います。
料金 周りの塾よりはやや高めではありますが、それなりの内容でしたので納得しています。
講師 自分に合う講師が見つかるまで、講師を変えれるのがいいと思います。
カリキュラム 学校の試験が近くなればその対策、英検があればその対策‥と子供の要望に添って進めてくれるそうです。
塾の周りの環境 駅も近いし、京阪やコンビニもあって困ることはありません。治安も特に問題ないです。
塾内の環境 コロナ対策はしっかりとされていると思います。
子供が塾に来た時、帰る時、お知らせが届くので安心です。
良いところや要望 講師の顔と自己紹介のパンフレットみたいなものがあると嬉しいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で設備がとても整っているのでこの値段は安いかと思いました
講師 指導は分かりやすかったと聞いています
カリキュラム 子供にあった分野から授業をしてもらえるので選びました
塾の周りの環境 良い点は学校の近くで駅チカなところです
好きなときに
自習室を利用できるところです
塾内の環境 生徒は高校生だけのため騒ぐ人もいなくてとても静かで落ち着いていた
良いところや要望 落ち着いた自習室を無料で利用
ちょっとしたイートインスペースがあれば助かります
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町教室 の評判・口コミ
料金 他社と比べて、高い訳ではない。(格安でも無い) 夏期講習は、コンビニ支払いなのが面倒。出来ればキャッシュカードなどを使いたい
講師 過去の模試の結果を見て、的確に指導をして頂いた。高校への進学目安についても判りやすく説明して頂けた。カリキュラムも自由度が高くて、受講しやすい。
カリキュラム 専用の教材を用意しており、レベルにあわせた指導をして頂いている。
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので、夜でもそれなりに安心。ちょっと騒がしい場所ではある
塾内の環境 個別ブースで、集中出来そう。広々した空間では無い
良いところや要望 塾長の指導が的確で親切。さすがプロと思わせるところが学科別個人指導の中で何回もあった。
料金 良かった点
個別の塾にしては、リーズナブルだと思います。
料金設定もわかりやすい。
講師 良かった点
講師の人数が多いため、子供に合う講師を見つけやすい。
悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 良かった点
子供の学習の進み具合に合わせてくれるため、過度なプレッシャーがない。
塾の周りの環境 良かった点
天王寺という立地の良さ、教室は駅から数分という便利さです。
悪かった点
繁華街なので、若干の誘惑はあります。
塾内の環境 良かった点
清潔感のある広々とした空間を個別に仕切られていて、集中できる環境です。
良いところや要望 入塾前の面談から、具体的な受験の進め方の提案をしていただいたり質問にも的確に答えて下さり、信用出来る印象を持ちました。
個別面談も定期的に予定されていて、スタートが遅かった分、欲しい情報もいち早く得ることが出来そうです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
料金 料金について、良かった点・悪かった点については、追加受講代が少し高いと感じた。
塾の周りの環境 塾外の環境について、良かった点・悪かった点について、駅から近いのはよいと思う。
塾内の環境 塾内の環境について、良かった点・悪かった点について、室内が暑かったのは残念に感じた。
良いところや要望 振替が2週間以内ということなので、せめて受講予定日から一か月以内にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 初回の説明会で、女性の先生を要望していたが、男の先生だったことが残念だった。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)緑地公園教室 の評判・口コミ
料金 集団講習との価格差は仕方ないので、本人の力になるよう講師の先生に期待しています。
講師 塾長の先生が本人としっかり話をしてくださるので頼もしく、受験までお世話になる事を決めました。
カリキュラム 夏講習で基礎力アップを図る為のコマ数の多さには驚きましたが、本人の力につながれば幸いだと思います。
塾の周りの環境 エレベーター入口付近の照明が暗く、夜間利用を子供一人ですると思うと不安があります。まだ、塾の方にはお伝えできていません。
良いところや要望 冒頭にも書きましたが、塾長先生のはっきりと本人への言葉での助言が、思春期の子を持つ親にとってはありがたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は割高感はある
一コマ70分なので、短いと感じる せめて80分以上は確保してもらえたらと思う
講師 講師の人数がいるので自分に合う講師を選べる所が良い 悪い点は今の所特に無し
カリキュラム 通い始めて間がないので、まだよく分からないが受験に向けての対策を期待したい
塾の周りの環境 駅近だけど駐輪場が確保されている所が良い
周辺はお店も多く明るいので夜遅くなっても安心
塾内の環境 自習スペースが広くて静かなので、集中出来
所が良い
良いところや要望 講師の人数が揃っているので自分に合う講師を選択出来る所と他にはない広い自習スペースが確保されている所
その他気づいたこと、感じたこと 要望としては、一コマの授業時間が70分と他塾より短いので、せめて80分若しくは90分あればなお良い
料金 個別なので、少し高めなのかなとは、思います。
回数が、増えると、一回の受講料金は、割引されるのは、有難いです。
講師 個別ならではで、わかりやすいと、言ってます。
親しみやすい先生が、多いようです。
カリキュラム AO対策、期末対策と、一般入試以外にも、平行して、対応いただける。
塾の周りの環境 駅から、近いので、安心です。
場所が、繁華街に近いところは、帰りが心配です。
良いところや要望 先生との距離が、近くなれるようです。
質問しやすいのが、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通塾したばかりですが、懇談会も、マメにとってくださるようで、心強いです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄教室 の評判・口コミ
料金 近辺の塾の中では高額でしたが、内容がとてもよく、子供が「先生の教え方が他塾と全然違う。分かりやすいし限られた時間でしっかり教えてくれる」といっているので妥当な金額なのかと思います。
講師 子供が分かりやすいと言っているので、教え方は合っていると思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、もう少し通塾しないとわかりません。
塾の周りの環境 家から近い。駅前なので街灯も明るく一通りもあるので、夜でも安心。
塾内の環境 清潔感があり、静か。無駄話をしている子がいないので、本当に勉強をら頑張りたい子が自ら勉強してる気がすると子供が言っていました。集中できそう。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、もう少し様子をみたいと思いますが、先生達や塾長はとても親身になってくれていると思います。
料金 個別なので高めだとは思いますが本人のわからないところをじっくりと教えてもらえるので妥当かなと思います。
講師 年の近い講師の方が多くて親しみやすくかまえることなく授業を受けれるのがいいようです。
カリキュラム 初めは持っている教材を使って実力をみてもらってから 理解できてないところを強化しつつ教材を選び 受験までの日程をみてカリキュラムを組んでもらえるので安心できました。
塾の周りの環境 繁華街の中ですが、駅からすぐのビルなので夜遅くても人通りがあるのでかえって良かったです。
塾内の環境 今年はコロナの影響でいつもとは違う環境のようですが感染予防対策をしながらでも集中して授業を受けれるので良かったです。
良いところや要望 こまめに面談をして進度や志望校のことを相談してもらえるのが安心できました。
塾からも模擬試験の案内をしていただきたいと思います。特に今年は受けれる模擬試験を家庭で探すのが大変です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)布施教室 の評判・口コミ
講師 弱いところを的確に伝えてくれた
今後必要な勉強をまとめて教えてくれた
カリキュラム 学校の負担にならないように考えてくれた、
塾内の環境 入って来たときにすぐに対応してくれるので、まよわない
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちかわかりやすくせつめいしていたき今からどれだけの量の勉強すればよいか具体的にわかった
関西個別指導学院(ベネッセグループ)樟葉教室 の評判・口コミ
講師 わからないところを先生に聞ける
勉強の仕方を教えてくれる
悪いところはない
カリキュラム クラブをしてるので時間を考慮してくれる
悪いところはない
塾内の環境 全体的に悪いところはない
先生もみんないい
子供はどの先生でもいいって言う
その他気づいたこと、感じたこと 先生の言うことはすんなり聞いてくれるので、勉強も家でする様になった。
講師 まだ先生が固定されてないので他の先生に変更してもらう予定です。
塾内の環境 中学の時に通っていた塾はうるさかったが
こちらの塾は高校生しかいないので、静かで良さそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は自習室を開け始めているが個別指導学院はまだなので早く開けて頂きたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)高槻教室 の評判・口コミ
講師 個別なので、今は色々な先生にあたらせてもらっていますが、どの先生も理解しやすい様子です。
カリキュラム まずは、苦手箇所をじっくり取り組んでいただいていて、本人も自信に繋がっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても良いように思います。もぅ少しお値段が安いと嬉しいです。
講師 とても話しやすく気軽に質問出来るので、わからないこともすぐに解消出来て勉強のストレスが少なくなりました
カリキュラム 学校やクラブの予定もきちんと聞いてくれて、無理のないように組んでくれるので助かります。授業のコマ数も無理やり押し付ける感じがなく、良かったです
塾内の環境 とてもキレイで整理整頓され、清潔感のあるフロアで、教室内も明るくて気持ち良い環境です。駅からも近いし、通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会の時、教室長が何でも的確に教えてくださり、今後の勉強方法やスケジュールなど分かりやすくて、どうしたらいいかわからなかった不安を解消してくださいました。この教室長なら色々相談できる!と信頼出来たので入塾を決めました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方教室 の評判・口コミ
講師 相談に行った時に、親切にわかりやすく説明をしてくれました。勉強についてもアドバイスしていただきとても良かったです。
カリキュラム 固定の講師ではなく初めは色々な講師で受講してその中から自分にあったら講師を選べ、カリキュラムをつくってくれ良かったです。
塾内の環境 雰囲気は明るく、室内も整理されていて学びやすい環境である。
塾専用の駐輪場がないのが残念です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中教室 の評判・口コミ
講師 身近に質問ができる様子で自分の体験談を
聞きやる気になったとのこと
まだ入りたてで悪い点はみつからない
カリキュラム カリキュラム等まだまだよくつかめていない
まだまだ時間数必要かと思うがまずは塾で
自習できる環境が整ったのでよかった
塾内の環境 駅前にあり綺麗な環境で
本人も大変気に入っている
自転車置き場がないのは
不便に思う
その他気づいたこと、感じたこと 学校帰りに寄れる位置にあることから選択したこともあるが綺麗な環境、自習室確保に満足している
講師 親身になって相談に乗ってくれた。体験授業も現在の学力に合わせて授業してくれたので安心だった。
カリキュラム 学校の授業時間やクラブを考慮してカリキュラムを組めるところが良い
塾内の環境 駅から近いところが良い。また塾内も静かそうで、入りやすい雰囲気だったところ高評価です。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝は安くないが、子供が個別指導を希望しており立地・講師・塾の雰囲気について、子供の評価もよく総合的に良いと感じた。