関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「大阪府」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)樟葉教室 の評判・口コミ
料金 週一コマではかなり高いです。
コマが増える事に単価が下がりそうなので、子供の状況をみて増やせてらと思っています。
講師 子どもに合いそうな先生をピックアップし、最初は数人に順番に担当してもらい、その後子どもの意見を取り入れつつ担当の先生を選びましょうとのこと。
もしも合わない時は変更が効くという所に期待をしております.
カリキュラム 地元公立とは違うカリキュラムで進む私立中学に通っているので、完全にその進度にあわせて独自の進め方をご提案くださりました。
相談に乗ってくださった教室長さんは、子供の現在の理解度、この進度だと次はこの単元と様々な方向から当面の目標と進め方をじっくりと計画して下さりました。
目標についても、現在の理解度だとこれくらいの所までしっかりと指導します。これ以上のところまでは多分時間が足りないので、難しいかもしれません。としっかりとしたお話でした。
塾の周りの環境 駅から塾まで一通りの多いところなので安心ですが、車や自転車も多いので本人にちゅういをうながそうと思います。
塾内の環境 とても綺麗で、広々とした感じでした。
自習スペースも広く静かです。
良いところや要望 教室長さんの知識の多さに子どもも親もここなら頑張って、その頑張りがしっかり身につくのではないかと入塾を決めました。
教室長さんの指導力に期待してます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)吹田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ高いと感じましたが塾内外の環境が良いので問題ないと思っています。
講師 実際の講師との接点がないのでわかりませんが、教室長が子供思いで親身になって相談に乗ってくれる方なので良いと感じています。
カリキュラム 苦手なところから一つずつ丁寧に教えていただけてると思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いため安心感がありますし、コンビニも近くにあって便利な環境です。
塾内の環境 教室内は静かで勉強に集中できる環境だと思います。また教室がきれいで靴も脱がなくて良いのは嬉しいです。
良いところや要望 入塾したばかりなのでまだよくわかりませんが、子供が楽しく通える塾であって欲しいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 高めだと思いますが、質の良い塾に払うのであれば、と納得しています。
講師 本人に合う講師を選べるようです。まだ数回しか通っていないのでこれからだと思いますが、良い講師の方がいると期待しています。
カリキュラム 欠席しても振替していただけたり融通を聞いてもらえます。選択していない教科もあいている講師の方に聞けたりするようです。
塾の周りの環境 駅からも近いし自転車で通えるので満足しています。
塾内の環境 自習室もあるようなのでこれから使用してもらいたいです。仕切りで区切られているので集中出来そうです。
良いところや要望 こちらの話も熱心に聞いていただいて、何をしていけばよいかをアドバイスしていただきました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方教室 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて高いが、それだけの内容を望めるかと思えた。コロナ禍でオンライン授業にならなければ期待できる価格と感じる。
講師 理解に応じた対応があった、信頼ができると感じた。指導が、一方的ではないと思えた。
カリキュラム 理解に応じた提案があった。今後、希望に沿った進路を相談できると思えた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことができ、駅からも近く通塾手段をその時の状況で選べる。
塾内の環境 清潔感と落ち着いた雰囲気があり、また各ブースに分かれているが、全体を見渡せるので、程よい緊張感を感じることができた
料金 入会金がいらないのは助かります。
申し込んでいない科目でも、1コマから増やすことができるのはありがたいのですが、少し高めかなという印象です。
講師 まだ1回しか行っていないのですが、何人か変更しつつ、本人に合う講師を選んでくれるようです。
カリキュラム 子どもの理解度をチェックして、基礎から必要なのか応用からでいいのか見極めて示してくれたのがよかったです。
塾の周りの環境 建物が駅前ということもあり、居酒屋が近いこと、薄暗いことが少し気になったのと、同じ建物に他社塾も入っているためか、建物前に自転車が散乱しているのが気になりました。
塾内の環境 白を基調とした清潔感のある内装で、整理整頓されており、コロナ対策にもきっちり対応していると思います。
良いところや要望 資料請求後の入塾相談のときから、教室長が、子どもが今どこまで授業が進んでいて、どこが苦手なのかなどを確認しながら、入塾した場合の具体的な授業の進め方やアドバイスをしてくれ、とても親身に対応してくれたことがよかったです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中教室 の評判・口コミ
料金 個別塾に通うのは初めてで、とても高いと思いました。ただ、立地が素晴らしく、また子供に合った指導をしてくれると期待したいと思います。
講師 わかりやすく親身に教えてくれます。また、勉強だけでなく受験大学の選択についてのアドバイスもしてくれるので頼りになると思いました。
カリキュラム まだ始まったばかりですが、子供のレベルに合わせたテキストを用意してくれているようです。学校の授業に追いつけるよう基礎から学べるカリキュラムを作ってくれています。
塾の周りの環境 駅前にあり、部活で遅くなった時でも帰宅途中にそのまま通えます。人通りが多く明るい場所なので夜でも安心です。
塾内の環境 新しい施設なためとても綺麗で白く明るいです。自習室は静かで集中できると言っていました。
良いところや要望 料金は高いと思いますが、子供が前向きに勉強に取り組めるのであればそれだけの価値があると思います。定期テスト2週間前には日曜日も平日と同じ時間帯で自習室を開放していただけるとありがたいと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)泉ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高いですが、入試までの数ヶ月なので、しっかり教えてもらえるなら仕方ないかなと
講師 分かりやすく教えていただいたようですが、早口らしくもうちょっと落ち着いて話して貰えたらいいかなと思う。
カリキュラム 個人の目的にあったカリキュラムを作ってくれるので、安心感が持てる
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなってもまだ明るいし、人通りも多いので安心です。
エレベーターだけが少し怖いかなと思う。
塾内の環境 講師は、マスクをしてフェイスシールドをしているようで、コロナ対策はしっかりとされている感じ
良いところや要望 入試に向けた対策をとって貰いたくて個別に決めたので、臨機応変な対応をとってもらえたらいいなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 相談会に行きましたが、なんかせっかちで落ち着かない感じ。
料金 料金は高めですが丁寧に教えてもらっているので妥当な料金だと思います。
講師 子供の個性に合うよう色々な講師の授業を受けて選ぶ事が出来ます。また変更も可能なので安心です。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて指導して貰えるので安心感があります。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。自転車置き場は教室が借りている駐輪場を使えるので助かります。
塾内の環境 コロナ対策で席にゆとりを持たせる工夫をされていて良かったです。けれど自習スペースが少ないのが難点です。
良いところや要望 子供のこれからの成績が上がるよう細かい指導をお願いしたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 それなりの金額だと思う。冬季講習の時は追加金額が安めで助かります。
悪い点特になし。
講師 勉強の仕方、定着の仕方など知りたかった勉強方法を教えてくれて、担任制という所がとてもよい。
悪い点は今のところないです。
カリキュラム 本人が何がわかっていないか確認して、分かっていないところから教えてくれる所がいい。
悪い特になし。
塾の周りの環境 駅近で、駐輪場も屋根有りのがあり、とてもよいです。
悪い点は特にないです。
塾内の環境 清潔感がありコロナ対策にも気をつけてくれててよかった。
良いところや要望 塾長の考えが良かった。
先生の教え方もわかりやすく塾に行くのが苦にならないようで気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと 午前中でも連絡がつくのが有り難かったです。
以前通っていた塾はなかなか連絡つかなくて困っていたので。
料金 一教科、週1コマ授業での料金は、かなり高く思う。
ただ、塾長も説明時に、その事もしっかりと伝えてくれ、誇りをもっているようなので納得した。
講師 問題がわかるまで、何度聞いても丁寧に教えてくれる。
教室が整っていて、集中出来る。
カリキュラム 自分の実力に合わせて、進めてくれる。
高校受験の時期から逆算して、弱点を考えながら、授業を組んでくれる。
塾の周りの環境 駅前の為、夜でも明るく、人通りがあり安心して通える。
周りも、他校の塾がある為、同じ年代の人が多く安心する。
塾内の環境 コロナ対策で、換気や消毒などを徹底しており、安心して受講出来る。
明るく、整理整理されている。
良いところや要望 高校受験にあたり、個人に合わせて勉強を進めてくれる。
自習室もたいてい、使用出来る。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺教室 の評判・口コミ
料金 良かった点 特になし
悪かった点 特になし
施設料がなければなお良いです
講師 良かった点 分かりやすい
悪かった点 マスクをしているせいか声が小さい
カリキュラム 良かった点 わからないところを教えてもらえる
悪かった点 今のところなし
塾の周りの環境 良かった点 立地がよく、良質がきれい
悪かった点 もう少し広ければなお良い
塾内の環境 良かった点 わからないことを聞ける環境
悪かった点 今のところなし
良いところや要望 これからの勉強に関して先生にいろいろなアドバイスをしていただきたい
関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東教室 の評判・口コミ
料金 少し高いですが明瞭で入塾金もいらないので良かったと思います。
講師 説明がわかりやすい
落ち着いて取り組めるように配慮してもらえる
カリキュラム テスト期間中だったのでそれに合わせたカリキュラムでテスト対策になった。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。
繁華街が近いので治安が少し不安です。
塾内の環境 広くて明るいので落ち着いて授業ができるみたいで本人は集中しやすいと言っていました。
良いところや要望 安心して任せられると思いました。
料金 塾に通うのが初めてなので、料金を聞いた時に高い!と思いましたが、調べると他の所も同じぐらいのようでした。個別なので、集団よりは高いですが、子供に足りない部分だけを集中して教えてもらえるので、高いですが、仕方ないのかなと納得しています。
講師 質問しやすい雰囲気で接してくれる。4名ぐらいの先生の授業を受けてから選ばせてもらえたので、子供に合った先生に指導してもらえると思います。
カリキュラム 教材もいくつかレベルの違うものを試させてもらえて、子供の学力に合ったものを購入できたので良かったです。
塾の周りの環境 コンビニやお店が多いので、夜でも明るく、安心できます。また、軽食を買うにも便利なので助かります。友達が通う他の塾も近くに多くあるので、帰り道に1人になることが少なく、安心です。
塾内の環境 1席ずつ間仕切りがあるので、他の生徒さんと視線が合うこともなく、集中できると思います。自習室も区切られていて、静かなので勉強しやすく、分からないところを先生方に質問しに行けるのも良いそうです。
良いところや要望 学校帰りに自習してこれる立地が良いです。先生方が親身になって応援してくれるので、子供のやる気が出てきて助かってます。高校の情報などを色々教えてもらえるので、親も勉強になります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありませんが、必要最低限で期間も科目も相談に乗ってもらえたのでよかった
講師 こちらの要望に親身に応えてくださり、勉強以外の面接の練習などにも付き合ってくれた
カリキュラム こちらの要望に応じて、必要な分野だけを詳しく教えてくれ、無駄がなかった
塾の周りの環境 駅のビルで、学校帰りなどにも便利だし、駐輪場などのサービスなどもあり良かった
塾内の環境 自習室なども完備されており、長期休暇などにも利用でき助かった
良いところや要望 若い講師も多い中、卒業校などもレベルの高い講師がそろっていてわかりやすかった
料金 世間の相場をよく知らないのですが、単に問題集を解いて答え合わせしていただくだけにしては高く感じました。
カリキュラム 学校で使っている問題集をメインに学習していました。新しくは購入していません。
塾の周りの環境 駅からは近いので、通いやすい環境だと思います。夜でも明るいので、治安もある程度安心できます。
塾内の環境 室内は窮屈感はありますが、一応個別に区切られていました。多少の窮屈感はあるかもしれません。
良いところや要望 塾に行くという事自体、本人の学習への意欲を刺激すると思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、講師の方との相性がなによりも大切だと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室 の評判・口コミ
料金 有名塾に比べると料金は安い方なのだと思うが、やはり個別指導塾なのでそれ相応の料金がかかっているから
講師 子どもの気持ちを分かってくれ、勉強の仕方なども教えてくれる。
カリキュラム 専用の教材はなく、通っている高校の教科書を使って勉強を見てもらっているので教材費が掛からなくて良かった。
塾の周りの環境 最寄駅から近く、目の前にデパートなどがあり周りが明るく人通りも多いので安心できる。
塾内の環境 個別なので学習する机は仕切られており、そのため自主学に使わせてもらう時でも集中して勉強ができる。
良いところや要望 突然の日時変更になる対応してくれらのでありがたいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと エレベーターが開く時に、ビート大きな音がなるので毎回ビックリしてしまう。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)金剛教室 の評判・口コミ
料金 特別講習などが特別な内容ではなくてもかなりの価格になってしまいます。
講師 学習面だけでなくどんな相談にものってくれて、精神的な支えのひとつになっている。
カリキュラム その時、その時に応じて比較的柔軟にカリキュラムの変更をしてくれる。
塾の周りの環境 最寄り駅の近くで、学校の帰りに寄れるし、徒歩や自転車でも通える距離です。
塾内の環境 どちらかというと雑音を発している方であると思うが、親身になって受けてくれてたいへん助かっている。
良いところや要望 頻繁にちゃんと連絡があり、マメに懇談を開いてもらえてありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習から脱線しても、強制的には戻らず、無駄に時間を過ごしている事が多々ある。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別という事で、集団の塾よりは値段が高い印象です。更に何を求めるかによって料金は上がっていきます。
講師 優しい先生が多く、男の先生か女の先生かの希望もきいてもらえました。
カリキュラム 学校の勉強のおさらいをして先生に採点していただくので、特に難しい古都を習ったわけではありません。
塾の周りの環境 駅に近く、周囲の環境が綺麗な所で治安も良いので安心でした。ファストフード店など、時間をつふすような場所もあります。
塾内の環境 生徒の人数が多いので、混み合う時間帯もあります。自習室は、比較的良い環境になっていると思います。
良いところや要望 優しい先生と出会ってやる気になったり、大学生活の話を聞いたりして将来像をイメージ出来たようです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり講師との相性が大切ですので、合う相手にみつかるまで根気よく試してみることが必要だと感じました。
料金 1教科だと割高ですので複数教科で申し込む方が多いと思います。休み期間の講習などと更にあるので、値段はトータルでかなり高額に感じます。
講師 理系を指定して教えていただきました。相性の合う先生をみつけるまでが時間がかる印象です。
カリキュラム とくに指定されたテキストなどはなく、学校で使っているもので教えていただきました。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい立地です。ただ飲食店なども多いので、ついつい寄り道してしまったり、誘惑は多い環境かと思います。
塾内の環境 どこもそうだと思いますが、教室に人数を詰め込んでいますので、仕切りはありますが周りの雑音などは気になると思います。
良いところや要望 学校とは違った環境で、教えていただけるのは本人にとって気分転換になり、刺激にもなるようです。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの生徒さんを受け入れているので、正直キャパオーバーではないかと思われる事もありました。スケジュール管理など、先方のミスもありました。
料金 料金は個別に指導して頂ける塾なので高めでした。しかし、そのコストに見合う価値はあると思います。
講師 今までやってきた通信教育では限界を感じ入塾しましたが。何事も極め細やかな指導を頂き、成績を伸ばすことが出来ました。
カリキュラム 子供の性格や得手不得手などを把握された上で、子供に合わせた指導をして頂きました。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので立地がいいのですが、やはり反面交通量が多く騒音も多少気になります。
塾内の環境 通常の指導はもちろんのこと、自身で勉強したいときには自習できるスペースがあるなど子供にとって勉強しやすい環境が整っていました。
良いところや要望 急な予定が入り行けない時にも柔軟に他の日に振り替えて頂けるなど、無駄にならない配慮がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育では成績が思うように伸びず、このままでは希望するレベルの高校に行けなかった子供のやる気を引き出して頂けたことに感謝しかありません。