関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「大阪府大阪市」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は、まわりと比べても、高いと、感じること、はありません。
講師 わからないところがどんどん分かるようになり、次第に楽しんで学習ができるようになってきたとこそ。
カリキュラム テスト前にも、テスト対策の勉強ができたり、学校の授業にあわせて勉強なできるところ。、
塾の周りの環境 とくに交通は、悪くもなく、良くもなく、普通に通いやすい環境にある。
塾内の環境 教室内はうるさくなく、勉強に、適している。とても、よいと思います。
良いところや要望 学校に適した勉強ができ、テスト対策もしてくれているのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく、楽しんで勉強ができるところがいいとおもいます。
料金 他の個別に比べると格段に高い。
講師 年齢が近いので親しみやすく、子供が楽しんで通っているところ。
カリキュラム 苦手な分野に力をいれて時間をかけてもらえるところ。長期休みに他の教科をみてもらえるところ。
塾の周りの環境 駅ビルなので明るく人通りが多くて安心です。自転車もとめやすい。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気の色調でまとめられていて、椅子や机も清潔かんがある。
良いところや要望 もう1教科みていただきたいが、料金が高過ぎて難しい。複数教科の場合、もう少し価格を押さえてもらえるとありがたい。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思うが、もう少し安ければ、、と思う。夏期講習や冬期講習など、もっともっと受けさせてやりたかった。
講師 講師を選ぶ事ができるので、子どもが慣れるのも早かった。苦手な所や家庭学習の仕方なども、子どもに合わせた指導があり、前向きに勉強に向かうことができた。
カリキュラム 季節講習では、受講以外の教科も、目標に合わせたカリキュラムの提案がされ、自分で受講内容を確認し、選択できる。
塾の周りの環境 駐輪場が狭く、奥に詰め込まれ出れない時があった。コンビニが一階にあるから、夏期講習などで昼を挟む時は役にたった
塾内の環境 教室全体がとても静かで、自習室も快適に利用できた。明るい印象かわある。
良いところや要望 面談の時、塾長が不在(別の面談に行ってる)事がよくあった。受験生の時だけでも、最初から最後まで在席してて欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 志望校を決めるにあたって、行ける学校ではなく、行きたい学校を見つける。これは、子どもにとって、勉強意欲が湧き良かったです。
料金 周りの個別指導塾よりは、少し高いところもあったが、成果として現れたために、気にならなかった。
講師 塾長や担当教師が親身になって指導してくれるので、大変心強く、また、学力もグングンと上がりました。 交通の便もよく、駅ビルにあるため、通いやすく、迎えに行くなども行きやすかったです。
カリキュラム 塾長や担当教師が親身になって指導してくれるので、大変心強く、また、成績もグングンと上がり、周りの環境もよく、自ら自習に通うなどしていました。 駅ビルにあるため交通の便もよかったです。
塾の周りの環境 駅ビルにあるため、夜遅くても明るく、車での送迎もしやすかったです。
塾内の環境 自習空間がしっかりしており、駅ビルとは思えない静けさもあるため、集中して勉強できたようです。
良いところや要望 どの講師もレベルが高く、しっかりと指導してくれるところがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談が定期的にあり、志望校にあった指導をしてくれるので、とても心強かったです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては高めである感じもするが、事前に連絡をすれば、授業を振り替えてもらえたので助かった
講師 講師の質にばらつきがあり、子供との相性もあり、困ることもあったが、その都度交代してもらった
カリキュラム 個別に組まれたカリキュラムなので、きめ細かく対応してもらった。学校の宿題などのフォローも随時してもらえて良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、便利で治安も良く、安心してかよわせることができた。
塾内の環境 自習室で勉強する機会が多かったが、静かで整理整頓もされており、学習がはかどったようだ。
良いところや要望 個別指導なので不得意科目をじっくりするには向いていると感じる。講師の質をそろえてほしい。
講師 まだ 始めたばかりなので よくわかりませんが 子どもに あう あわないを 確認をして 担当講師を選んでくださっています。
カリキュラム まだ はいったばかりなので よくわかりませんが 春季講習の際 子どもの苦手なところを こまかく カリキュラムに いれて くださりました。
塾内の環境 室内は 静かで 清潔で とても 勉強のしやすい 環境だとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ 点数 成績がでるものが ないので よくわかりませんが 今後が 楽しみなところです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺教室 の評判・口コミ
講師 話はしやすかったらしい。時にはとても厳しい先生もいて、ちょっとへこんで帰ってきましたが、本人は気合いか入ったと言ってました。ただ、先生が固定ではないので、どこまで息子のことを理解してくれているのか心配してます。
カリキュラム 最初から塾長がしっかり話を聞いてくださって、カリキュラムを組んでくださいました。
塾内の環境 自習室は充実しているそうだか、休憩室がないので、冬期講習など1日いるときに昼食や軽食をとれる場所がないと言っていた
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出てはいないので、わかりませんが、時間がない中で、それなりにしっかりとカリキュラムをたてて指導くれています。あとわずかですが、合格に向かって的確な指導をしていただけることを望みます。
講師 話しやすい聞きやすいということは適切な指導につながる事と思う
カリキュラム 短期で入塾したのにコマ数の提案が多すぎて少しニーズに合わない
塾内の環境 勉強スペースのブースの間隔が狭いため少しざわざわした感がある
その他気づいたこと、感じたこと ここに通って勉強してみたいとこどもが思ってくれた事は良かった
料金 個別指導なので少し割高だと思います。講師は学生さんなのでもう少しお安くなればと思いますが、個別指導はだいたいこの位だと思います。
講師 個別指導であるためわからないところの確認が容易であり、先生との距離も近く親身になって対応して頂きました。ただ本人の学力があまりにも低いため、補習という形になり大学受験を考えると、全国区でのレベルに合わす必要があり、別の塾に変わることになりましたが、かなり苦手な英語は好きになり、今では自主的に勉強するようになりました。感謝しています。
カリキュラム 教材は本人の能力に合わせたもので、また本人の希望するスピードで進んもらえるので取りこぼしはないと思いますが、ペースが遅いとなかなかテスト結果が伴わないので強引にさがもう少しあればいいのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いので便利でした。人通りも多く安心して通塾できました。
塾内の環境 自習室は使いやすく、テスト前にはほぼ毎日利用していました。先生も声掛けしてくださり、面倒見が良かったと思います。施設は清潔感のある環境でした。
良いところや要望 本当に面倒見が良いところです。今の塾が合わなければまた利用したいと思います。また面談が数多くあり、近況がすぐ伝わるので把握しやすく助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に良いところでした。親身になって相談にのっていただきました。
料金 毎月の授業料は平均だと思います。夏期講習や冬期講習は本人の実力で授業数が増え料金も高くなり仕方ない。
講師 個別に指導してくれるので質問もしやすく、少しずつではあるが成績も伸びてきている。
カリキュラム 希望大学の受験に合わせて本人の現在の実力から逆算した内容で指導してくれる
塾の周りの環境 交通の便利が良く駅前なので傘要らずで良いです。飲食店も沢山あり昼食にも困りません
塾内の環境 自習室を利用しているときは、夏休みの時など小学生もおり少しうるさい感じでした
良いところや要望 講師と塾長との面談もあり、現在の実力と今後の指導方法も親の納得の上決めるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題があり、宿題の復習、どれだけ覚えてきたか確認後次に進めるので実力はついてきているr
講師 何人か受け持ってもらった後、面談をして担当を自分で選べるのがよかった
カリキュラム まだよくわからないですがテキストに添うだけでなく過去のわからないところも教えてもらえるみたいです
塾内の環境 全体的にきれいで空調も程よく勉強しやすい環境です。
自習室もよく利用しています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い初めてそんなにたちませんが
勉強が楽しくなってきたみたいでよかった
- 学校種別:私立専門学校
料金 詳しく憶えていないが決して低料金ではなかったように記憶している。
講師 教え方が今一つな印象を受けた。進学のデータも少ないように感じた。
カリキュラム 詳しい内容については把握していないので、答えられない。季節講習は高かった印象。
塾の周りの環境 駅には近いが自宅からは自転車になった。駅を通常利用する人には良いと思う。
塾内の環境 それほど広い部屋ではないが必要最小限という感じ。特に問題ないと思われた。
良いところや要望 周りも塾等に通っているので、成績を下げないという理由にはなると思う。
料金 料金面は少し高いと感じます。教材費も数カ月に何回かは費用がかかります。
講師 年齢の近い先生ばかりで勉強以外にも色々な相談事にのっていただいたみたいで大変子供にとってよかったと思います。勉強の仕方及び勉強の習慣もつけていただきよかったと思います。
カリキュラム 学力にあわせてカリキュラムをくんでいただいて苦手な教科を克服できたと思います。
塾の周りの環境 交通の便は自転車なので大変便利です。電車の場合でも駅から近く便利です。
塾内の環境 塾内はきれいに整頓されており自習室の席もかなりあり環境としては良いと思う。
良いところや要望 保護者との面談もあり子供の学力の進捗がよくわかり大変助かります。
料金 個別なのである程度は仕方ないが、もう少し安ければもう一教科習わせたいので残念です。
講師 中学から始まる英語に不安を感じていましたが、わかりやすく教えていていただき、得意教科になっています。
カリキュラム 夏休みなどの長期休み期間中に、いつも習っていない強化を教えていただけるのがありがたい。
塾の周りの環境 駅の上なので自転車で行っても駐輪場も止めやすく、人通りが多いので安心です。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気できれいに片付けられていて清潔感があっていい。
良いところや要望 授業の振り替えなど融通が利きやすく、学校の予定や体調不良で休んでも安心です。
講師 勉強に行き詰まったり、困ったときはいつでも相談に乗ってくれます。勉強だけでなく、部活や学校のこともアドバイスをしていただきました。
カリキュラム 他のところでは先生が問題を解いて終わりですが、ここでは各生徒に合わせて授業を組み立ててくれます。信頼できる授業をしてくれます。
塾の周りの環境 駅チカの都心にあるため通いやすく、ビジネスマンの多い治安も良い所です。
安心して通わすことができました。
料金 高い。その一言に限ります。結果が伴えばいいのですが、今のところ、費用対効果が悪い。
講師 最初は先生が入れ替わり、授業を受ける。その中から自分が気に入った先生を選ぶことができる。
カリキュラム 今は週2回授業を受けているが、夏休み、冬休み、春休みでは追加の授業を受けることができる。
塾の周りの環境 駅に近く、主要幹線道路沿いにあるので、交通の便はとても良い。
塾内の環境 集中して勉強できる環境にある。また、自主室があり、いつ利用してもいい。
良いところや要望 個別に教えてもらえるのは、わからない所を克服できるのでいいのですが、時には厳しい指導も必要です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気が出ないと、どんな良い先生、教材、環境でも成績が伸びないのだなと諦め始めてます。
料金 料金は普通だと思う。夏期講などは自分の今の実力から試験日までの期間でコマ数を決める
講師 二人に一人の先生で質問もしやすく分かりやすく教えてくれる。自習の時も質問できる
カリキュラム 学校で使用している物はそのまま塾でも使用できる。自分に必要な問題集のみ購入。
塾の周りの環境 電車で通っているが駅近くで便利が良い。夜も明るいので怖くない。
塾内の環境 個別にしきられているので他人は気にならないが、夏休みなどは中学生もいて少しうるさい時もあった
良いところや要望 定期的に保護者懇談がある親の要望も伝えられる。子供の進み具合も聞けるので良い
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しくやる気をおこさせてくれる。宿題は多いが自分のためになる
講師 説明が、分かりやすかった。丁寧に話して頂けて理解してから入塾することができた。
カリキュラム 個別なので、柔軟に対応して頂けそうで良かったです。希望校に沿った指導をして頂けるので安心です。
塾内の環境 上新庄は、治安は良くなく心配ですが、駅からすぐなので、とりあえず安心かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、これからですが、受験対策を徹底指導をして頂けるのを期待しています。
料金 生徒と先生が2対1ということもあり 料金は高めだったですが 個人で支払う額的にはこんなものかなとも思います
講師 生徒二人に対して先生が一人で わからないことを すぐに聞けて良かったみたいです
カリキュラム 学校でのテストで間違ったりわからないところを」教えてもらったりできて それ以外はテキストを使って勉強してました
塾の周りの環境 学校の帰りに立ち寄れる立地で 駅からも1分ぐらいで便利でした
塾内の環境 新しいきれいなビルで 教室も上層階にあり 静かで勉強しやすい環境でした
良いところや要望 先生方がとても若くてとても礼儀正しくよかったです
料金 料金はほかの個別塾と比較しても、個人的には高いと思いました。ですが、その分環境設備は良かったです。
講師 部活との両立が出来るようにカリキュラムを組んで頂いたので、どちらも諦めずにただけることができたので、よかった。
カリキュラム 季節講習は自分のペースに合わせてカリキュラムを組んで頂き、志望校受験は合格でした。
塾の周りの環境 交通の便は、塾の前にバス停があったので、バスで通塾している人も多いですが、私は自転車で通っていました。近くに大きなショッピングモールもあり、人通りの多い道だったので、夜でも安心でした。
塾内の環境 比較的綺麗に整頓されていて、自習室の数も十分あり良かったです。
良いところや要望 他の塾に比べて、保護者を含めた三者面談が定期的にあり良かったです。先生との距離が近いので、質問がしやすい雰囲気でした。