スクール21の評判・口コミ
「スクール21」「埼玉県越谷市」で絞り込みました
スクール21千間台本部 の評判・口コミ
講師 体験の段取りがスムーズに出来た。
電話を頂く時間帯が、夕飯時でかなりバタバタしてしまった。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で、自信に繋がりそう。
夏期講習の時間帯が午前中なので、送迎出来ないため、受講できそうにない。
塾内の環境 ビルの中ではなく、1階からそのまま入れるので、
子供は怖くないらしいです。
駐車スペースもあり、こちらも安心。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が楽しいところ、と思えるようなところを探していましたので、子供が行きたがっているタイミングで入塾をきめました。
塾長はこちらの話にあまり耳を傾けてくれないので、本部の方に電話で問い合わせなどしています。
スクール21北越谷教室 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾と比較しても特段高いわけでもないのでいいと思ってます。
講師 学長が変わってから塾の雰囲気や講師の士気が変わり、子供たちもやる気をもって取り組んでいると感じます。
カリキュラム 各月に月例試験があり、その試験で苦手なん分野を発見でき足りていない部分を補うことができると感じています。
塾の周りの環境 家からも近く、駅からも近いので便利です。
塾内の環境 少数での教室なので、静かな雰囲気で勉強する環境としては良いと思います。
良いところや要望 公立高校受験に専念したコースなので、理科、社会にも力を入れているのでありがたいです。
スクール21千間台本部 の評判・口コミ
料金 決して安価ではありませんが、他の有名学習塾と比べると、まだリーズナブルな方だと思います。
講師 所定の授業のある日はもちろん、そうでない日でも自学自習の機会を積極的に設けてくれ、疑問点の質問や進路相談などに親切丁寧に乗って頂いていました。子供も自発的に勉強に臨むようになりました。
カリキュラム 県立難関校を目指すクラスだったので、高い学習レベルで揉まれて鍛えられたようです。冬期講習や正月特訓はだいぶ刺激になったようです。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で10分もかかららず、なおかつ街路灯なども多い比較的明るい場所でしたし、また退塾時前後では塾の建物の周辺に先生方が立って見送りと見守りもして頂けたので、その点は安心でした。また、登塾退塾時には専用の入室カードをリーダーに通すとメールで知らせてくれるシステムがあったので、それも良い点でした。
塾内の環境 塾の建物自体はさほど新しいものではないですが、特に学習に支障はなかったようなので、別に気になりませんでした。
良いところや要望 埼玉県立高校御三家の合格実績で長年トップを取り続けているのはさすがだと思いますし、やはりそういう受験対策のノウハウや進学塾的な雰囲気は素直に素晴らしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生には日頃から前向きな助言を頂いていたようで、子供も感謝していました。補習塾では得がたい緊張感と高揚感は良い糧になったと思います。
スクール21越谷教室 の評判・口コミ
講師 子供は授業は楽しいと言っています。
家から近く通いやすいのがとてもいいです。
塾の休みが多い気がします。
カリキュラム 初めての塾なので、よく分からないですが、親対象のセミナー等あり、ああと思います。
塾内の環境 同じ学校の友達が多く、気兼ねなく行けるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が行く気になっているので、今後、成績に反映されることを期待します。
スクール21北越谷教室 の評判・口コミ
講師 子供が自ら行っている事が、良かった。
まだ入って1カ月経っていないので、悪いところがみつからない。
カリキュラム 教科ごとにレベルクラス分けをしてほしい。3教科同じクラスなので、得意なものは授業が飽きてしまう。
塾内の環境 きれいな感じで、良かった。
2階と3階という事で、道路を歩いている人から見えないところが良いところ。
高校に受かった体験談の名前が明記されていないところが良い点。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が行きたいというので、行かせています。それなりに魅力があるのでしょう。