エディック・創造学園の評判・口コミ
「エディック・創造学園」「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 料金が非常に高い。教材もオリジナルなのでよくわからず、Pointを貯めた景品など不要だと思います
講師 大まかな指導で子供一人ひとりをよく見てくれていない。塾にいっただけで満足して家庭学習には繋がらない
カリキュラム 問題がユニークすぎてちからになっているかよくわからない。基礎問題により取り組んでほしい
塾の周りの環境 自宅から少々遠いので通学時間がもったいなかった。人通りも多く治安は良い場所
塾内の環境 とにかく生徒が多く混雑している。大きな学校という感じであまり好きでない
良いところや要望 個人個人をよく見て細かい指導をしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルにもバラツキがあります。生徒は徳にやる気をだせなかったので残念でした
エディック・創造学園エディック板宿校 の評判・口コミ
講師 女性や若い講師が多く、子供にとってはやりやすい環境のようです。ただし、講師陣の経験値や厳しさについては少し不安を感じています。
カリキュラム 子供が興味を持つように教材等、工夫されていると思います。子供は塾に行くことが楽しいと言っており、いい傾向だと思います。ただし、勉強の量は少し少ないと感じています。
塾内の環境 校舎も綺麗で勉強する環境としては良いと思います。ただし、授業中は私語をしている生徒もいるようですので、少し緊張感には欠ける部分はあるようです(講師は注意はしているとのこと)
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には塾には満足しています。まだ小学生ですので、高校受験に向けて中学に入った際はさらなる勉強時間の確保、内容の充実を期待しています。