個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「奈良県」で絞り込みました
個別教室のトライ近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入学金無料、8コマ分の授業料無料となっていたのは助かりました。
ですが他の塾と比べても高めだと思います。
講師 先生がフレンドリーなので、1対1でも緊張せずに授業に取り組めているようです。
カリキュラム AIタブレットで苦手な分野を分析してくれるようなので苦手克服につながるように期待したい。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしているが、駅前なので電車を使う人も便利だと思う。
塾内の環境 まわりでも授業をしているので声が聞こえることもあるようですが、自分の授業に集中できる範囲内です。
良いところや要望 前日の営業時間までに連絡をしないと日程変更してもらえないのが困る。次の日に体調不良になる事が予想できればいいですが、そうはいかないので。
高い授業料払ってるので、そこはどうにかしてほしい。
個別教室のトライ高田市駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高かったが、それに見合う設備や質問ができるという点があるので良いと思う。
講師 しっかりと向き合って相談してもらえるし、自分の年にかなり近いため話しやすいため良かった。
カリキュラム 自分のやりたい内容をしてもらえる。教材がたくさんあり好きにコピーできるので教材には困らない。
塾の周りの環境 駅から近く、すぐ近くには交番があり安全。コンビニも近くとても良かった。
塾内の環境 個別にしきられているため集中できる。その上うるさくもなく集中できる環境である。
良いところや要望 常に先生がいるところが良い。好きに教材を使えたり印刷したり出きる点が良いと思う。
個別教室のトライ高田市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高めだとおもう。個別に対応してくれるので仕方ないとは思うが。特別な教材を購入させられることがないので、その点は良い。
講師 子どもの話に、保護者の話をよく聞いてくれるところが良かった。先生が優しく丁寧に教えてくれ、子供の性格に合った教え方をしてくれる点も良かった。
カリキュラム 今通ってる集団塾を優先しなが、進めてくれると言ってくれている。
塾の周りの環境 自宅から10分ほどで着くので、子供だけで行きやすい。国道沿いなのと、大きな交差点を渡るので、気をつけなければならない所が、やや不安。
塾内の環境 たくさんの子が、自習に来ていて、食事をしている子もいたのでそこが気になったが、明るくて静かな環境だった。
良いところや要望 個人に対応してくれるため、子供の個性に合わせて講師を選んでくれたり、試験前に回数を増やすなど調節してくれる。
幼児 苦手克服
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 安くはないが、苦手克服につながるのであれば悪くはないと思うが、現段階ではわからない。
講師 固定講師はわかりやすくて良いが、自習利用時に質問する講師は教え方が合わない、わかりにくい時がある。
カリキュラム AI授業の講義内容が学校で利用している教科書にそくしていなくて利用しにくかった。
塾の周りの環境 学校からの帰り道にあり、立地は駅前で安全なため、通わせやすい点が良かった。
塾内の環境 自習環境は他者が喋っていても特に注意してくれることもないので悪い。
良いところや要望 講師が合わない場合はすぐに交替対応してくれると聞いたので、安心して預けられました。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンをされていて色々な特典なども利用でき適正な金額だと思います。
講師 授業がわかりやすくこの時期に先生に出会えて良かったと思います。
カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが受験までのカリキュラムを考えていただき感謝です。
塾の周りの環境 電車通学で駅から近く通いやすいので本人も喜んで通っています。
塾内の環境 家で勉強するより雑音などもなく集中して勉強できているようです。
良いところや要望 進学について何もわからず入会させていただいたのですが色々アドバイスいただけて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の方が進学できている実績を見てこの塾に出会えて良かったと感じています。
料金 料金は高めです
1対1で2時間なので、仕方ないかなと思いますが
テストの点数があがればよいなと思います
講師 子供は男の先生でよかったと言っていました
まだ先生も確実に決まってないので
期待したいと思います
カリキュラム 教材はまだもらってないそうです
期末テスト前の勉強をしています。
点数ガ、あがればよいなと思います
塾の周りの環境 駅から近いので万が一送れなくても、
子供が一人で電車で行けるのでよかったです
塾内の環境 静かだけど少し暑かったです
契約とか話するところはもぅ少し個室があればよいなとおもいました
良いところや要望 1対1の指導
もう少し値段安ければよい
いろんな科目の授業教えてもらえるのは
よいです
小学生 大学受験対策
料金 スタート月謝を振り込むまないといけなかったことと税込み表示にして欲しかった
講師 自己紹介くらいで、メリハリがありすぐに授業をしてくれたと聞きました。
カリキュラム 教材はどういうものか、わかりませんがプリントをしたと良く聞きます。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は非常に良いが、雨の日など迎えに行くと込み合う。
塾内の環境 ワンフロアーに塾生が皆静かに自習していたので勉強出来る環境だと思うところ
良いところや要望 ビルが古くて3階までエレベーターがなく、うすぐらい印象
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個人でこの価格なのはありがたいです。
またキャンペーンで八回授業がついてくるのはありがたかったです。
講師 マンツーマンでの指導ですので苦手な所をきちんと噛み砕いて説明してくださいます。
小学生でも分かりやすいと話しています。
カリキュラム 教材を購入すり必要がないので他塾との併用も可能なのがありがたいです。
塾の周りの環境 駅前で仕方ないのですが専用の駐車場、駐輪場があれば尚嬉しいです。
塾内の環境 自習室も完備されていますしとてもよいです。
ワンフロアーに自習室と教えて頂く机があるので
他の方の授業内容が聞こえてくることもあります。
良いところや要望 入室退出時はきちんと保護者にメール連絡がきます。
自習でわからないところがあれば
すすんでないみたいだけど?と声をかけてくださり
教えて頂けます。
とてもありがたいです。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
講師 講師はおとなしい方で、うちの子には合っています。学習は授業以外は本人に任されているところが多いので、やる子はやるし、やらない子はやらないと思います。強制させて学習する感じではないので、今後伸びるかは疑問です。
カリキュラム やるかやらないかは本人次第なので、毎日通えば伸びるだろうなとは思います。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので通いやすいですし、夜遅くてもわりと安全かなとは思います。
塾内の環境 自習スペースがあるので、行けば勉強できる環境にはなっていますが、みんながみんなやる気で勉強してるわけでもなく、あくまでスペースがあるという感じです。せっかくならもっと広いスペースにしてほしいです。
良いところや要望 塾に到着するとメールが届くので安心です。帰りも届くので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 初回は塾から連絡が来て、丁寧だなと思いましたが、それからは音沙汰なしです。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うけど、
個別なので仕方ない。
最初に体験があったのが
良かったです
講師 一生懸命になって教えて下さり、
授業だけではなく子供の様子も
みてくれます。
カリキュラム 個別なので特に別に教材や費用がかからなくて良い。
予習、復習も自宅ではなかなか出来ないので
塾に行ってやって帰ってくるのが良いです。
塾の周りの環境 駅近く
帰りも遅くなっても
安心です。
夏休みなど
長く居る時も
近くななスーパーなどがあるので便利です
塾内の環境 少し自習室がないので、
落ち着いて自習しにくい。
遅い時間なので
高校生が多いようです
良いところや要望 一生懸命に進路の事を考えてくださる。
最初にお伺いしたときも具体的なスケジュールなど立ててくださって
道筋がたちやすいです
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると、個別なので高いと思います。
ただ、1対1なので濃い内容の授業をしてもらえると思います。
講師 年齢がとても近いので話しやすく、とても親切に教えてくださったので、良かったと思います。
カリキュラム 特に教材等はないけれど、通塾の日を個人の予定に合わせてくださるので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近くなので、バスも電車もあるので通塾するにはとても立地か良いと思います。
塾内の環境 コロナの影響もあるのかもしれないが、一人ひとりのスペースが広く取ってあるので、良いと思います。
良いところや要望 これから通うところなのでまだよく分からないし、GWの間の土曜日だったからか、自習に行った時に先生の数が少なかったようで質問したくても先生がいなくて困りました。
体験や書類記入に行った時は、もう少し先生がおられたようですが…
個別教室のトライ近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
料金 ひとコマの料金自体が元々高いと感じましたが、更にネットでの使用料、別途に教材費、塾の自習室使用料等、思ってるよりもお金はかかりました。
講師 多くの講師の方がいらっしゃるので、一概に言えませんが数学の先生と折合いが悪く、他の先生と交代してもらった事があります。また、1ヶ月のスケジュールを渡された時、毎回何の断りも無く先生の都合でこちらに都合が悪い日に代えられ、文句を言った事が有ります。
カリキュラム 季節講習が成果があったと思います。合宿にも参加しましたが、かなり効果的でした。友達も出来、成績も上がり、イキイキした目をしていました。
塾の周りの環境 塾のある場所が家から近く、隣に交番もあり、環境は良かったと思います。
塾内の環境 教室が狭く、教室内も外からの音もうるさかったそうです。よくゴミか落ちていたようです。
良いところや要望 もう少し丁寧な言葉づかいを、身につけてほしい。塾長でも学生さんと喋っているみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。成績が上がるのはさすがプロだと思います。あれで安かったらな…
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
講師 駅から近く講師の方も熱心でしたが休みで講師の方の変更がよくあるのが残念でした。
カリキュラム 子供の学力に合わせた教材を使ってくださってましたし 講師の方も教材に沿って丁寧に指導頂いてました。
塾の周りの環境 八木駅から近く子供一人で塾に行っても安心ですし。車での送り迎えにも便利でした。
塾内の環境 自習スペースもあり 教室内も綺麗に整頓されていて落ち着いて学習出来る環境でした。
良いところや要望 一度講師の方が突然休まれて何もしないで教室に1時間いた事がありました。 後日その分の授業はしていただきましたが もう少し全体を見て頂きたいです。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしかたありませんがやはり割高に感じます。料金体系はわかりやすいと思います。
講師 良かった点 個別指導なので子どもの理解に合わせて進む
カリキュラム 良かった点
大手なので教材がしっかりしている
塾の周りの環境 駅から近く人通りもあるので安全に通塾できる。駐輪場もあって自転車通学できる。バスや電車でも便利。
塾内の環境 程よく静かで集中できるようです。整理整頓も問題ないようです。
良いところや要望 定期テスト対策をしてほしいです。まだまだ通い始めたばかりで、効果の程はわからないものの、週一回のため負担感なく通えています。
個別教室のトライ高田市駅前校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾にくらべたら少し高いですが、納得の対価だと思います。
講師 丁寧に説明をしてくれた。
また、大学受験のテクニックなども詳しく頼りになった。
カリキュラム AIで苦手分野を見つけてその分野を対策がとれるのが良かった。
塾の周りの環境 駅近なので治安はよい。自転車で通塾していますが、自転車置き場に屋根がないので雨の日は大変。
塾内の環境 集中できる環境になっているようです。いつでも自習できるスペースは空いているみたいです。
良いところや要望 満足しています。入退室管理システムがあっていつ入室していつ退室したかが分かって安心できます。
個別教室のトライ近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いです。
キャンペーンの8枠分をつけられるのが良かったです。
講師 丁寧な説明でした。テストを見たうえで、助言してくれて強引でもなく、「色々塾体験して決めてください」と言ってくれました。
不明点は面談していただいた教室長御本人に連絡できたので、良かったです。
カリキュラム 本人にあわせた学習ができることや、担当講師さんを選んでくれることがいいです。また、自学室やタブレット学習が完備されていていいと思います。
塾の周りの環境 駅近なのですが、私たちにとっては大変不便でした。
交番があり、人通りも多いです。
塾内の環境 雑音はあります。18時以降になると高校生以上の人がくるので混んでくるらしいです。
良いところや要望 何件か体験しましたが、言うことも、やっていることも、差ほどかわりないです。今の月謝で、全教科見てもらえると嬉しいのですが…
そのなかで選ばしていただいたのだから、宜しくお願いしたいです。
料金 かなり高いと思う
もう少しリーズナブルなら他の教科も選択出来るのに。
講師 丁寧に教えていただけたと思います。しかしわからない所をうまく伝えきれず意思疎通出来なかったため 結局わからないままになってしまいました
カリキュラム まだ体験しか行ってないのでわかりませんが説明を聞く限り色々な教材を揃えていただけてるようなので楽しみです
塾の周りの環境 駅前なので車が多いし駐車場がないので不便かなと思います。 他の塾も近くにあり子供がよく歩いてる姿を見かけます。
塾内の環境 整理整頓されていたし集中して勉強出来るように思います。雑音も気になるほどではないかと思います
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
料金 中学受験、高校受験で個別塾他2校に通いましたが今まで通った個別の中で一番高いです。今までは2:1でしたが、こちらは1:1というのもあると思います。でも、中身は濃いし無駄な待ち時間もない、高くてもここに通ってみたい、それだけの値打ちがあるような気がする、と体験授業で本人がいったので。
講師 いつもかなのか今偶然かは分かりませんが理系の先生が多めの感じです。うちは理系科目が目的なので良かったです。
カリキュラム まだ通い始めて数か月なのでよくわかりません。授業の後、そのまま自習で振り返りをしないといけないカリキュラムになっているのは良さそうな気がします。
塾の周りの環境 駅から近く女子でも夜気にせず通えます。立地は良いのですが、周辺は塾が多く夜はお迎えの車だらけです。
塾内の環境 集中できるそうです。又、他塾では自習室を使いたいとは言いながら、ほとんど活用していなかったのですが、こちらの自習室は授業のある日以外もたまに使いだしました。
良いところや要望 1:1なのが良いと思います。うちの子はこだわりないですが、リケジョ講師も多めな感じなので、男性講師はいやだが理系苦手という女子には良いかも。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などの事前連絡時間も他塾と比べ直前まで受け付けてもらえます。他塾と比べ高めです。もうちょっと安ければよいのに、とは思うものの、それなりに講師の質・サービス内容も伴っているような気もします。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの1対2の個別塾と比較すると高いが、1対1なので妥当かと思う。
講師 まだ通い始めだが、子どもの性格、特性を把握し、その子に寄り添った指導をしてくれそうなところに期待している。
カリキュラム プリントは要点がまとまっていて、自宅で見返しても分かりやすい。
塾の周りの環境 駅の商店街にあるので夜もあまり暗くならず、徒歩通塾も安心できる。ただ、塾の駐車場がないので、車での送迎は不便。
塾内の環境 1対1のせいか、授業中は周りは気にならないようです。繁華街ではあるが、外の騒音も特になく、集中できる環境だと感じる。
良いところや要望 1コマ2時間が集中できるか不安だったが、あっという間に感じるようです。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、塾に合ってる値段だと思います。
他は特に言う事がないです。
講師 丁寧に指導してくれました、。
他は特に言う事がないです、、
カリキュラム 英語がわかりやすかったです。
数学も丁寧に教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
近くにコンビニもあり、軽食などにとても便利でいい場所だと思います。
塾内の環境 とても、綺麗で静かです。
教科書も整理整頓されています。
良いところや要望 先生がとても良い先生で、進路指導にも相談を乗ってくださり勉強の教え方もわかりやすく勉強になります。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が毎日綺麗にされていて、毎日通いたくなる程です。
しっかり換気もされていてコロナ対策もバッチリです。